Зимняя рыбалка в неклевую погоду!!!
Не смотря на затяжную оттепель, резкий перепад давления и температуры, мы компанией рыбаков - экстрималов все таки решились выехать на зимнюю рыбалку и попытать удачу!
Риск был большой приехать на водоем и не выйти на лед.
Могу с уверенностью сказать, что приехав на водоем мы оказались в экстримальных погодных условиях!
Температура на водоеме - 15
Ветер - восток 12 м/с
И приличный перепад давления от 760 мм.рт.ст (вчера) до 772 мм.рт.ст.
Благо что хоть лед нас порадовал и мы без затруднений на него вышли.
Как и в прошлый раз я принялся ловить живца на жерлицы, а Саня пошел их расставлять!
Остальные тоже вооружились удочками и принялись ловить.
Через пару часов у нас сложилось впечатление, что мы не на водоеме, а в бассейне!
Рыба полностью отказывалась реагировать на все наши старания. Ни удара, ни поклевки...
Куда же она подевалась? Может на выборы пошла?
Время уже было около 10 часов, пробурено около полусотни лунок а рыбы нет.
И вдруг на очередной лунке поклевка, затем вторая и такой долгожданный окунь оказывается у меня в руках.
Следом второй, третий ...
Что происходит? Тяжело объяснить. Либо солнышко вышло и он активизировался, либо я просто попал на стаю, либо же окунь уже проголосовал за президента и вернулся в родную стихию
Остальные подтянулись поближе ко мне и поочередно мы начали ловить полосатого. В это время мы с Саней начали заряжать жерлицы живцом.
После установки флажков, мы вернулись ловить окуней!
Со временем клев начал затихать и приходилось перемещаться в поисках полосатого.
Но как оказалось поиски результатов не принесли. Всего часик активности рыбы за целый день. Но радует то, что при такой погоде нам удалось поймать немого рыбешки. В общем все остались с уловом.
Что касается жерлиц! Было пару сработок.
После поклевки на окуне остались следы от зубов.
А во второй раз живца и вовсе не было.