Вадим, у меня лежит без дела уже лет пять. Самодельный, делал кум с газового баллона, вместимость 17 банок 0,5 л.
По началу и мясо, и мясо с кашами, и кровянки, и паштеты. С рыбой то же самое. А очень быстро так надоела эта про-
дукция, что не хочется и заморачиваться. И куму то же. Последний раз использовал, когда появилось много мяса для
собак и места в морозильной камере не хватало (руки загребущие
), то закрыл в банки и спустил в погреб.
А для себя достаточно кусочка свежеприготовленного, здоровье уже не то.
Забыл написать, что он у меня с внешним нагревом: газовая горелка, паяльная лампа, дрова (в основном, на даче их
полно и бесплатно).
Что касается патогенной микрофлоры, то не думаю, что при правильном выборе режима, у нее есть шанс выжить. Свин-
ные кости после автоклава можно есть без затруднения.