Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Вт ноя 20, 2018 2:07 pm



Часовой пояс: UTC + 2 часа






Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мастер класс для Fray
СообщениеДобавлено: Вс авг 18, 2013 8:39 pm 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 05, 2009 8:26 pm
Сообщения: 3139
Откуда: Одесса
Surgeon писал(а):
А в кипяток опускать не пробовали? Тогда перья снимаются легко и ненавязчиво.

Читаю советы и мучает вопрос.
Перепел , это не курица, утка или гусь.
Самому, своими руками хоть раз в жизни доводилось обрабатывать добытых перепелов?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мастер класс для Fray
СообщениеДобавлено: Пн авг 19, 2013 12:54 am 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 31, 2010 12:50 pm
Сообщения: 3336
Откуда: Киев
Да, но без кипятка :-): , поэтому и спрашиваю. С кипятком патрал только домашнюю птицу, дичь не пробовал. Вдруг легче. :nez-nayu:

_________________
Владею CZ 581


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мастер класс для Fray
СообщениеДобавлено: Ср окт 31, 2018 4:14 pm 
Не в сети
Новичок
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 26, 2011 9:38 am
Сообщения: 96
Откуда: Севастополь
Я начинал патрать перепела как все - ручками.Патрал и только что отстрелянного(в смысле ещё тёплого) и полежавшего, и охлаждённого(из холодильника), и ошпаренного в кипятке.Хлопотное это дело, особенно когда каждый день и помногу.

Изготовил насадку на шуруповёрт - дело пошло веселее, но местных(худых) хорошо, а на пролётных(жирных) рвётся шкура.

Изображение

Перешёл на патрание "парафиновым" методом:



Для начала топим парафин,трёхлитровая кастрюлька за двадцать пять минут.Пока идёт процесс готовим дичь(режем крылья и головы).

Изображение

Берём перепёлочку за лапки и на секунду погружаем в горячий парафин до коленных суставчиков.

Изображение

Даём стечь излишкам парафина и ровными рядами выкладываем на пол часа на остывание.Когда парафин застынет аккуратно,начиная с хвоста снимаем полоской,перо с парафином до шейки.

Изображение

Изображение

за тем двумя руками начинаем,как скорлупки,снимать с боков,где много жира подправляем пальцами,что бы меньше шкурка рвалась.Главное не спешить.

Изображение

Изображение

За тем снимаем от жопки до шейки с брюшка и грудки(на грудке часто со шкуркой,стараемся для сохранения товарного вида не спешить).

Изображение

В последнюю очередь освобождаем от пера с парафином лапки,снимаем смело,как скорлупки.

И вот перед нами готовая тушка.

Изображение

Изображение

Дальше всё по накатанной схеме - потрошим,обрезаем лапки,промываем,обсушиваем бумажными полотенцами,по пять шт укладываем в пакетики и в морозилку.

Способ оказался хорош, но опять же не очень быстрый.

С прошлого сезона перешёл на "выворачивание наизнанку". Отрезаю голову, крылья и лапки, от шеи до жопки пальцами снимаю полоску шкуры с пером и за тем выворачиваю тушку из шкуры. Процесс занимает чуть больше минуты на тушку(и как один мой друг говорит : - Холестерина меньше...).

Изображение

Дальше потрошу, промываю, обсушиваю и опять же в морозильник.А вот уже долгими зимними вечерами можно дать волю своим кулинарным фантазиям.

_________________
Изображение
Боже,сделай меня тем,кем я кажусь моей собаке!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мастер класс для Fray
СообщениеДобавлено: Ср окт 31, 2018 5:18 pm 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 24, 2011 9:20 am
Сообщения: 6474
Откуда: Киев
суперский мастер-класс! :co_ol:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мастер класс для Fray
СообщениеДобавлено: Ср окт 31, 2018 8:43 pm 
Не в сети
Следопыт
Следопыт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 4:33 pm
Сообщения: 33826
Изображения: 2
Откуда: г.Киев Клуб "Охота и Рыбалка"
ай-яй-яй, ай-яй!
что же вы наделали? :sh_ok:
Надо же было в личку всем нормальным пацанам, а так павликиморозовы со шнягами прочтут и капец вашей методе, все будут знать! :wo)(ll:
Ну, это шутка, конечно, а на самом деле спасибо огромное!
Придет сезон и я обязательно попробую так, терпеть ненавижу скубать своими "деревянными" пальцами.

_________________
С уважением, Фрай.
-----------------------------------------------

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
 cron


Ознакомьтесь с правилами нашего форума!


Все права на материалы, размещенные на форуме, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Полная или частичная перепечатка материалов допускается только с письменного разрешения администрации сайта.
Связаться с администрацией можно по адресу:
mail@ohota-ribalka.com.ua
Rambler's Top100 Rated by MyTOP HUNFI TOP100 пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ-
пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ (пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ), пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ (пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ)
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ VVV.RU .::пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅЛ‹ :: Top 100 ::.
Locations of visitors to this page
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB