Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Сб авг 24, 2019 3:18 pm



Часовой пояс: UTC + 2 часа






Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 28 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Препуций или как правильно разделать кабана
СообщениеДобавлено: Сб окт 26, 2013 6:57 pm 
Не в сети
Новичок
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 16, 2012 4:12 pm
Сообщения: 164
Вообще из практики (что видел), если у кого-то хоть 1н нож нормальный есть то замечательно. А ещё прикольно когда местячковый "нинзя" добираясь до хорошего ножа начинает им всё, что попало рубить :ps_ih:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Препуций или как правильно разделать кабана
СообщениеДобавлено: Сб окт 26, 2013 8:07 pm 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 05, 2009 8:26 pm
Сообщения: 3139
Откуда: Одесса
:-): здесь акцент не на классный крутой нож, акцент на чистый нож :-):


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Препуций или как правильно разделать кабана
СообщениеДобавлено: Сб окт 26, 2013 8:23 pm 
Не в сети
Новичок
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 16, 2012 4:12 pm
Сообщения: 164
Хочу сделать акцент на то как есть обычно, а не
LDD писал(а):
:-): здесь акцент не на классный крутой нож, акцент на чистый нож :-):

Так вот :smu:sche_nie:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Препуций или как правильно разделать кабана
СообщениеДобавлено: Вс окт 27, 2013 4:40 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 18, 2010 2:03 pm
Сообщения: 22
Откуда: Киев
Зачем несколько ножей? "Препуцию" эту когда вырезаешь - вырезаешь не прикасаясь к ней ножом! Разве не так?

Не нужно иметь несколько ножей. Нужно вырезать "вонючку" вместе с куском шкуры и сала-мяса вокруг железы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Препуций или как правильно разделать кабана
СообщениеДобавлено: Вс окт 27, 2013 5:23 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 05, 2009 3:37 pm
Сообщения: 2280
Откуда: Новопсков, Луганская обл., Украина
Вычислятор писал(а):
Зачем несколько ножей? "Препуцию" эту когда вырезаешь - вырезаешь не прикасаясь к ней ножом! Разве не так?

Не нужно иметь несколько ножей. Нужно вырезать "вонючку" вместе с куском шкуры и сала-мяса вокруг железы.

Підтримую.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Препуций или как правильно разделать кабана
СообщениеДобавлено: Вс окт 27, 2013 6:30 pm 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 05, 2009 8:26 pm
Сообщения: 3139
Откуда: Одесса
Вычислятор писал(а):
Зачем несколько ножей? "Препуцию" эту когда вырезаешь - вырезаешь не прикасаясь к ней ножом! Разве не так?

Не нужно иметь несколько ножей. Нужно вырезать "вонючку" вместе с куском шкуры и сала-мяса вокруг железы.

От писюна до задници 30-50 сантиметров по ширине все в припуции.
В любом случае нож руки измазанные в припуции сразу отмыть не поучается.
Как разделывать , дело личное каждого,информации с головой.
Вот еще с другого ресурса совет от кабанятников.
У большинства охотников сложилось предвзятое мнение о том, что мясо секача, добытого в гон, будет обязательно обладать специфическим запахом, влияющим на ухудшение его вкусовых качеств. Это обоснованно, если не знать анатомии, физиологии и биологии кабана.
К числу пессимистов можно отнести и тех, кто, обладая лишь теорией, не может применить ее на практике.
И самые негативные последствия такого мнения отражаются в нежелании большинства охотиться на кабана во время его гона.
И потому, что они уже заранее предполагают, что попадется им именно секач, и они не будут знать, что с ним делать…
Возможно, но, а если по секрету, то боятся… Секач это… это секач! В гон он настолько бывает дурным, да еще, если ранен, что…каждому свое.
Эпицентр образования специфического запаха секача, характерного для него только во время гона, расположен в мешковидном выпячивании нижней стенки его полового органа.
В русской транскрипции его научное название “дивертикул препуциального мешка” сокращено до одного слова “препуция”
Для образного сравнения по форме и принципу образования “препуцию” можно сравнить с грыжей. Но с той лишь разницей, что образование “препуции” обусловлено физиологически, так как играет роль “накопителя”, содержимое которого выполняет роль запахового стимулятора возбудимости самок во время гона.
Букет этих “духов” состоит из смеси спермы, сопутствующими ей выделениями ряда желез внутренней секреции и мочи...
Семявыбрасывающий проток и мочеиспускающий канал находятся выше входного отверстия в “препуцию”, которое открыто только в гон. При семяизвержении или мочеиспускании часть их объема отсекается в “препуцию” и, настаиваясь, поддерживает ее в заполненном состоянии. При “переборе” часть содержимого “препуции” вымывается мочой.
Но большая часть “самотеком” выделяется через специальное отверстие в ее задней части, так что “препуциальными” выделениями секач может запачкать не только свою заднюю промежность и низ живота, но, при специфических сокращениях полового органа в процессе мочеиспускания, забрызгать ими и нижнюю часть своей груди. Достаточно будет и капли и при неправильной разделке будет испорчена вся “грудинка”.
Секач не собака, которая метит территорию, задрав лапу. Для этого он не только часто мочится по ходу, но и умышленно бродит по кустарнику, пропуская его под собой. Веточный хлам, который он метит собой, есть и на его тропах, так что подцепить запах его “препуции” на свою шкуру может практически любой из его окружения. Даже поросята, которые озабоченно шныряют по тем же тропам. А обгулянная секачом свинья? Он ведь о личной гигиене и рылом не ведёт...
“Препуциальный” запах настолько силен, что запачканные участки шкуры можно выявить и при помощи собственного обоняния... Но, подстраховавшись, проще снять ее пластом на ширину всей промежности, от начала грудинки до основания хвоста.
У секача нормальное по вкусовым качествам мясо. Да, в конце гона оно “выбеганное”. Но и не более того. Само по себе оно “препуцией” не воняет. Но зато, как и сало, стойко усваивает ее запах. И его не выварить даже длительной термообработкой. Достаточно занести его на кончике ножа и т. д., и мясо можно выбрасывать. Лучше сразу, если для себя, а не собакам. Потому что при термообработке он увеличивается в несколько раз... Так что все кулинарные проблемы с этим бывают только по причине неправильной “разделки” секача. И одна из этих причин – в привычке “потрошить” его “с двух рук” – попеременно работая ножом двумя руками.
Запах с руки, державшей при снятии запачканную шкуру секача, через рукоятку ножа передается на другую руку, и через нее, при разделке, - на мясо. Малейшая доза содержимого “препуции” – и сюрприз готов. Достаточно нескольких молекул, и по парному мясу они “разбегутся” как тараканы по щелям. Тем более, в процессе термообработки.
Так что, если уж и работать ножом “с двух рук”, держать снимаемую шкуру нужно только изнутри.
Сняв ее с промежности, первым делом откиньте подальше, чтобы по запарке не запачкаться. Конечно, руки и нож можно вымыть в воде или снегом: запах “препуции” легко смывается, - если они не будут в жиру. Во избежание контакта, снимаемая шкура промежности должна быть на весу и не касаться мяса своей наружной частью.
Проще снимать ее вдвоем. Надрезав начало промежности со стороны горла, нужно подрезать ее, оттягивая в противоположную сторону, пока это будет удобно. Затем, зайдя со стороны хвоста, продолжать оттягивать шкуру промежности на себя и предоставить ее дальнейшую подрезку напарнику. Но для подстраховки от возможного переноса запаха – его ножом.
Если доведется снимать промежность одному, нужно укладывать ее вдоль живота, шкурой на шкуру, чтобы не свисала и перехватывать ее только с внутренней стороны.
Сама препуция отдельно не вырезается, это бессмысленно. Достаточно снять ее со шкурой промежности, вместе с “винтом” секача, до самого основания хвоста. Переносчиком запаха “препуции”, в принципе, может быть любой кабан. Разница в ее дозировке. Так что, в гон снимайте шкуру любого из них с соответствующей подстраховкой.
И еще. Добыв секача из-под собак, не давайте им “отрываться” по нему, вымещая на нем свои былые страхи. Бывает, секач их так нагоняет, что уже битого они продолжают еще долго рвать с особым остервенением. И это бы - ладно. Но, измазавшись в его “препуции”, они не только “развезут” ее по его шкуре, но и извозятся сами. Да так, что хоть в машину не сажай...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Препуций или как правильно разделать кабана
СообщениеДобавлено: Вс окт 27, 2013 7:44 pm 
Не в сети
Новичок
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 16, 2012 4:12 pm
Сообщения: 164
Вот читаю, и думаю - "на" эта разделка? В хозяйстве его и так разделают, а в лесу и так умельцев хватает. Самое главное, что не разделывая виновным (если чё не так) не будеш, а так все шишки на тебя :ps_ih: Мнения какие по этому поводу будут?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Препуций или как правильно разделать кабана
СообщениеДобавлено: Вс окт 27, 2013 7:48 pm 
Не в сети
Следопыт
Следопыт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 4:33 pm
Сообщения: 35199
Изображения: 2
Откуда: г.Киев Клуб "Охота и Рыбалка"
А мнение такие, надо учиться делать самому!
Потому как я охочусь на кабана с 1974 года и всегда знал, что надо вырезать яйца и только в прошлом году узнал, что все это куйня на постном масле!
Препуций вот вина вонючки!

_________________
С уважением, Фрай.
-----------------------------------------------

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Препуций или как правильно разделать кабана
СообщениеДобавлено: Вс окт 27, 2013 7:55 pm 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 05, 2009 8:26 pm
Сообщения: 3139
Откуда: Одесса
Прежде всего охотнику это нужно знать и уметь , представь что на охоте вы добыли секача, все способные форменные звери вроде тебя :ps_ih:
Что вы будите делать ? ;;-)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Препуций или как правильно разделать кабана
СообщениеДобавлено: Вс окт 27, 2013 8:03 pm 
Не в сети
Новичок
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 16, 2012 4:12 pm
Сообщения: 164
Я, знаю - я тебя приглашу с Вадиком :-) :-) :-)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Препуций или как правильно разделать кабана
СообщениеДобавлено: Вс окт 27, 2013 8:08 pm 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 05, 2009 8:26 pm
Сообщения: 3139
Откуда: Одесса
Пас , я в завязке :uch_tiv:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Препуций или как правильно разделать кабана
СообщениеДобавлено: Вс окт 27, 2013 8:53 pm 
Не в сети
Новичок
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 16, 2012 4:12 pm
Сообщения: 164
Дима, ты пас стрелять или разделывать? Или и то и др :sh_ok:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Препуций или как правильно разделать кабана
СообщениеДобавлено: Вс окт 27, 2013 10:47 pm 
Не в сети
Новичок
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 24, 2009 9:08 pm
Сообщения: 273
Дуже корисна тема,завжди всі говорять за яйця, які треба зразу рубати.Був такий випадок, стрельнули кабана в голову, він впав стрілок підбігає і зразу яйця хлись :-) кабан не був смертельно ранений, і після кастрації він ожив :sh_ok: і побіг як олень,вже багато років пройшло, але цей випадок згадують на полюванні постійно ;;-)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 28 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
 cron


Ознакомьтесь с правилами нашего форума!


Все права на материалы, размещенные на форуме, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Полная или частичная перепечатка материалов допускается только с письменного разрешения администрации сайта.
Связаться с администрацией можно по адресу:
mail@ohota-ribalka.com.ua
Rambler's Top100 Rated by MyTOP HUNFI TOP100 пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ-
пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ (пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ), пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ (пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ)
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ VVV.RU .::пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅЛ‹ :: Top 100 ::.
Locations of visitors to this page
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB