Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Чт мар 28, 2024 10:51 am



Часовой пояс: UTC + 2 часа






Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Подскажите шкурой убитой лисы
СообщениеДобавлено: Пт сен 18, 2009 12:32 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс сен 13, 2009 11:54 am
Сообщения: 4
Откуда: Белгородская область
Мужики я в охоте новичек. Подскажите пожалуйста что делать со шкурой убитой лисы, как и чем обробатывать, сколько и как сушит?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: .
СообщениеДобавлено: Вс сен 20, 2009 1:47 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс сен 13, 2009 11:54 am
Сообщения: 4
Откуда: Белгородская область
Что не кто не знает? :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 20, 2009 7:27 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт сен 15, 2009 9:56 pm
Сообщения: 41
Откуда: ивано-франковщина
сушу на пяльцах,зачищаю мездру,перед выделкой стираю с порошком.выделка сложнее-сначала заквашиваю в 10 процентном растворе уксусной кислоты на сутки,потом-в раствор соды где-то два грамма на литр,потом дублю в отваре дубовой или ольховой коры сутки-двое,вынимаю,на сутки оставляю под грузом -чтобы вода стекла,потом мездру жирую-на поллитра кипятка пол-кило любого жиру-свиного например-и 10 мл нашатырного спирта-размешать,остудить и смазать мездру,часа через 3 тщательно разминаю ,досушиваю и расчёсываю мех.кажись всё.

_________________
чоловік стріляє,пан бог кулі носить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: .
СообщениеДобавлено: Пн сен 21, 2009 1:35 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс сен 13, 2009 11:54 am
Сообщения: 4
Откуда: Белгородская область
Спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: ЧТО ДЕЛАТЬ СО ШКУРКОЙ
СообщениеДобавлено: Сб сен 26, 2009 8:16 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 22, 2009 8:41 pm
Сообщения: 14
Откуда: москва
Если не хочешь выправлять, то почисть от мяса и сала, на правилку, и на чердак. Когда насобирается дюжина неси к спецу на выправку, потому что ему в западло замачивать одну или две шкуры. Если хочешь пробуй сам, но больно хлопотное это дело и не каждый выдерживает. УДАЧИ! :wink: :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 26, 2009 10:12 pm 
Правилки это прошлый век...засолил и в морозилку...отдал скорняку...Шо касается выдеклки то есть тема подробная ...ищи


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: выделка шкур
СообщениеДобавлено: Пн сен 28, 2009 4:19 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт сен 22, 2009 8:41 pm
Сообщения: 14
Откуда: москва
А если он дикого вепря поймает на охоте, как тогда быть с морозиловкой? На нынешний день овчинка выделки не стоит, потому как глобальное потепление и не модно стало. Для колекции разве что. :wink: :wink: :wink:

_________________
Стаж охоты 21 год. Любимые собаки-гончие.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 29, 2009 9:56 pm 
Шкуру кабана без предварительного мездрения непросолиш...неговоря уже о пресно сухом спрособе концервирования....


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 07, 2010 8:14 pm 
Не в сети
Новичок
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс дек 06, 2009 3:44 pm
Сообщения: 110
Изображения: 17
Откуда: Украина.Бровары
Сожги ее прямо в поле!!!!!

_________________
МР-153.ФОРТ-12.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 16, 2010 1:50 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн фев 15, 2010 10:30 pm
Сообщения: 39
Откуда: Киев
Здравствуйте SeReGa806, с добытой лисой поступаю следующим образом: шкуру снимаю чулком( все действия лучше производить в рез., перчатках, черт его знает, что с ней, но это так, для самоуспокоения, бешенство передается не только через укус, порез но и через ослюнение, поэтому избежать трудно и Вам и окружающим. каждый раз волнуюсь, но до СЭС не добираюсь :) хотя каждый раз себе обещаю так, что если есть возможность не пренебрегайте, говорят, часто встречается чесотка, меня пока Бог миловал, но лис, с явными признаками, видел, жег или прикапывал) дальше, по правилам, надо удалить прирези мяса и жира, эту операцию лучше производить на "колоде", вытянутой треугольной формы имеющей эллиптическое сечение в поперечнике, тупым ножом, скребком, от огузка к голове(для лисы). раньше этим заморачивался сей час перестал, сразу на правилку, жир, мясо аккуратно поотрезал, поотрывал, туалетной бумагой хорошо протер(убирает остатки жира) в газеты завернул, не очень плотно, и сушить. Газеты через 2-3 дня менять(собирают жир), дней через 8 газеты убрать(чтоб не парилась) и до полной сушки переодически протирая т. бумагой, не пересушивайте, и вообще, чем раньше отдадите специалисту на выделку, тем лучше( только найдите спеца, лиса, бобер и т.п., не кролик, все сложнее, говорю точно потому как сам долгое время занимался выделкой меха(кролик)( в том числе и промышленным методом) и пошивом. О выделке лисы знаю только теорию, что помню, а это не много, не подскажу, но уксусом не обойдется :) (утрирую).Удачи!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 16, 2010 2:10 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн фев 15, 2010 10:30 pm
Сообщения: 39
Откуда: Киев
Да еще: соотношение(правилки) ширина к длине 1:5(1:6), для лисы, учтите, что у лисы, в отличии, скажем, от кролика узкая морда, не забудьте о хвосте, нужно к правилке приладить(по центру правилки, в районе огузка) планочку на которой гвоздиками расправите хвост (если Вы его оставляете), в районе плечевого пояса слегка разоприте правилку, какой нибудь подходящей деревяшкой, чтобы правилка преобрела не строго треугольную форму, а как бы...ну не знаю как объяснить,(форму нарезного патрона, что ли) думаю поймете :) сильно не растягивайте, все фиксируйте гвоздиками, лапы, где коготки, выворачивайте.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 16, 2010 8:34 am 
Не в сети
Новичок
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср май 27, 2009 3:09 pm
Сообщения: 296
Откуда: Кировоградская обл.
Сейчас скупщики предпочитают брать соленные шкуры.

Насчет вычинки в домашних условиях..... Могу скинуть книгу на мыло. Но как говорят "Шкурка вычинки не стоит" :wink: Муторное это дело..

_________________
Ну....за охоту (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 16, 2010 11:14 pm 
Мефферт правильно написал... не надо моричить голову и солить ...мездрить ненадо...правилки прошлый век!! :lol: :lol: :lol: применяют после вычинки... :wink:


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 07, 2010 7:53 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт сен 15, 2009 9:56 pm
Сообщения: 41
Откуда: ивано-франковщина
виделка шкуры,конечно,дело муторное,так ведь зима длинная,темнеет рано,заняться нечем...вот куньи шкурки вычинил-жене шапка будет.а скорняку деньги платить надо... :)

_________________
чоловік стріляє,пан бог кулі носить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
 cron


Ознакомьтесь с правилами нашего форума!


Все права на материалы, размещенные на форуме, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Полная или частичная перепечатка материалов допускается только с письменного разрешения администрации сайта.
Связаться с администрацией можно по адресу:
[email protected]