Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Сб окт 24, 2020 4:42 am



Часовой пояс: UTC + 2 часа




Правила форума


Никаких рецептов с кулинарных книг!
Все блюда сопровождаем фотоподтверждением!



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Плов это просто, как раз, два, три. :D
СообщениеДобавлено: Вт апр 14, 2020 9:09 am 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 25, 2017 12:24 pm
Сообщения: 2644
Откуда: Слобожанщина
Подымим тему плова).

Мясо - 1 кг.,
Рис - 1 кг. (1 пачка),
Вода 2-2,5 литра,
Морковь - 3-4 штуки,
Лук - 5-6 штук,
Чеснок - 1 головка,
Солнечное масло - 100 грамм,
Соль, перец, специи по вкусу.

Лук мелко режим, морковь трем на крупную терку
Изображение

Изображение

Изображение

Лук и морковь хорошо обжариваем на солнечном масле
Изображение

Режим на небольшие кусочки мясо
Изображение

Мясо обжариваем вместе с луком и морковью минут 10, постоянно помешивая
Изображение

Заливаем водой, даем закипеть, тушить минут 10
Добавляем чищенный но не резанный чеснок
Изображение

Соль, перец и специи, тушим еще минут 10
Изображение

Добавляем рис
Изображение

На медленном огне до готовности, убираем с огня даем настоятся минут 10-15
Изображение

Приятного!!!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плов это просто, как раз, два, три. :D
СообщениеДобавлено: Вт апр 14, 2020 9:52 am 
Не в сети
Новичок
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт янв 26, 2016 4:18 pm
Сообщения: 122
Откуда: Харьков
:-ok-:

Я пришел к тому что, мясо должно быть большими кусками не важно это свинина, говядина только молодая или барашек, но большими. В кипящем масле зажаривается потом протушивается все равно. По итогу мясо сочное остается. А с маленьких кусочков получаются сухари. И морковку ни в коем случае не трем на терку только нарезаю не сильно длинными полосочками.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плов это просто, как раз, два, три. :D
СообщениеДобавлено: Вт апр 14, 2020 10:14 am 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 25, 2017 12:24 pm
Сообщения: 2644
Откуда: Слобожанщина
Мясо получилось очень сочным и пропитанным бульоном.
А морковь, хоть мелко, хоть крупно, заметил на вкус никак не влияет.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плов это просто, как раз, два, три. :D
СообщениеДобавлено: Пт май 08, 2020 10:24 am 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 24, 2011 9:20 am
Сообщения: 7293
Откуда: Киев
Greenwhich писал(а):
:-ok-:

Я пришел к тому что, мясо должно быть большими кусками не важно это свинина, говядина только молодая или барашек, но большими. В кипящем масле зажаривается потом протушивается все равно. По итогу мясо сочное остается. А с маленьких кусочков получаются сухари. И морковку ни в коем случае не трем на терку только нарезаю не сильно длинными полосочками.


Я тоже так думал всегда, но..
В обычное время по пятницам мы ездим на плов к мусульманской мечети.
вот сюда
https://bzh.life/gorod/musulmanskiy-rynok-edy-v-kieve
плов там лучший, который мне доводилось пробовать.
Так вот заметил, что мясо везде порезано не крупно. На фотках видно.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плов это просто, как раз, два, три. :D
СообщениеДобавлено: Ср май 13, 2020 2:37 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 25, 2017 12:24 pm
Сообщения: 2644
Откуда: Слобожанщина
Плов с красного риса.
Рецепт приготовления описан выше и не раз)
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плов это просто, как раз, два, три. :D
СообщениеДобавлено: Ср май 13, 2020 10:40 pm 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 24, 2011 9:20 am
Сообщения: 7293
Откуда: Киев
Володя, это не шлифованный?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плов это просто, как раз, два, три. :D
СообщениеДобавлено: Чт май 14, 2020 7:46 am 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 25, 2017 12:24 pm
Сообщения: 2644
Откуда: Слобожанщина
Katok писал(а):
Володя, это не шлифованный?

Не шлифованый.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плов это просто, как раз, два, три. :D
СообщениеДобавлено: Чт май 14, 2020 2:53 pm 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 24, 2011 9:20 am
Сообщения: 7293
Откуда: Киев
и что, понравилось?
Я просто сварил один раз и как-то не захотелось больше ))
Попробуй из Девзиры приготовить.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плов это просто, как раз, два, три. :D
СообщениеДобавлено: Пн май 18, 2020 7:58 am 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 25, 2017 12:24 pm
Сообщения: 2644
Откуда: Слобожанщина
Katok писал(а):
и что, понравилось?
Я просто сварил один раз и как-то не захотелось больше ))
Попробуй из Девзиры приготовить.

Мне и моим понравилось. Вкус риса есть, с пропаренного риса совсем не то.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плов это просто, как раз, два, три. :D
СообщениеДобавлено: Вс май 24, 2020 2:04 pm 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: Пн ноя 09, 2009 11:38 am
Сообщения: 101
Откуда: Бровары
В Балканском велаяте фирменный плов готовят с кашкалдаком...рецепт мне так и не дали☺. Но вкусно. Тушки закладывают целиком, заполняя рисом. Мне нравится..

_________________
начинающий


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плов это просто, как раз, два, три. :D
СообщениеДобавлено: Пн май 25, 2020 9:57 am 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 24, 2011 9:20 am
Сообщения: 7293
Откуда: Киев
Володь, ты его готовил, как обычный иди долго замачивал предварительно?
Он же намного деревяннее обычного


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плов это просто, как раз, два, три. :D
СообщениеДобавлено: Пн май 25, 2020 12:18 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 25, 2017 12:24 pm
Сообщения: 2644
Откуда: Слобожанщина
Katok писал(а):
Володь, ты его готовил, как обычный иди долго замачивал предварительно?
Он же намного деревяннее обычного

Готовил как обычный, только во время приготовления постоянно по немножко воды добавлял.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плов это просто, как раз, два, три. :D
СообщениеДобавлено: Чт окт 15, 2020 9:48 am 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 25, 2017 12:24 pm
Сообщения: 2644
Откуда: Слобожанщина
Изображение

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Плов это просто, как раз, два, три. :D
СообщениеДобавлено: Чт окт 22, 2020 2:32 pm 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 24, 2011 9:20 am
Сообщения: 7293
Откуда: Киев
я готовлю давно только из такого и подобного. Единственный минус - сейчас весь этот рис пропаренный. Найти необработанный практически невозможно. А когда-то давно-давно я брал у наших афганцев на Барабане в желтых мешочках не пропаренный. Ото был рис...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Ознакомьтесь с правилами нашего форума!


Все права на материалы, размещенные на форуме, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Полная или частичная перепечатка материалов допускается только с письменного разрешения администрации сайта.
Связаться с администрацией можно по адресу:
mail@ohota-ribalka.com.ua
Rambler's Top100 Rated by MyTOP HUNFI TOP100 пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ-
пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ (пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ), пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ (пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ)
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ VVV.RU .::пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅЛ‹ :: Top 100 ::.
Locations of visitors to this page
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB