Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Чт мар 28, 2024 8:19 pm



Часовой пояс: UTC + 2 часа




Правила форума


Никаких рецептов с кулинарных книг!
Все блюда сопровождаем фотоподтверждением!



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 74 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Способы приготовления перепелки.
СообщениеДобавлено: Вт окт 01, 2013 12:42 pm 
Не в сети
Следопыт
Следопыт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 4:33 pm
Сообщения: 36304
Изображения: 2
Откуда: г.Киев Клуб "Охота и Рыбалка"
А листья сейчас пойдут? Или уже не то?

Юра, так если в газировке сутки то тогда конечно разъест мясо, а если просто на гриль перепела то будет резиновый.

_________________
С уважением, Фрай.
-----------------------------------------------

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Способы приготовления перепелки.
СообщениеДобавлено: Вт окт 01, 2013 1:48 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт дек 11, 2007 12:18 pm
Сообщения: 840
Откуда: Мариуполь
Газировка сильногазированная очень хорошо смягчает дичь, но распластованных перепелов мы и просто жарили на решеткое - соль и перец, и лук, но получаются суховаты, несмотря на жир капающий в огонь. Хотя вполне приличный обед. ;)

_________________
С уважением.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Способы приготовления перепелки.
СообщениеДобавлено: Вт окт 01, 2013 1:59 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб июл 31, 2010 11:11 am
Сообщения: 1250
Изображения: 0
Fray писал(а):
А листья сейчас пойдут? Или уже не то?

Юра, так если в газировке сутки то тогда конечно разъест мясо, а если просто на гриль перепела то будет резиновый.



Я делал из свежесорванных, у нас они пока еще есть зеленые. Какие листья в средней полосе - не знаю, но если зеленые - думаю, можно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Способы приготовления перепелки.
СообщениеДобавлено: Вт янв 07, 2014 11:51 am 
Не в сети
Следопыт
Следопыт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 4:33 pm
Сообщения: 36304
Изображения: 2
Откуда: г.Киев Клуб "Охота и Рыбалка"
На Рождество решил приготовить перепелочек с морозильника

Изображение

Приятно вспомнить за охоту однако результат надо довести до логического завершения. :a_g_a:

Перепела патранные, поэтому достаточно разморозить, перемыть.
Посолить, поперчить, обмазать майонезом, горчичкой, добавить куркумы, легкого карри и лука

Изображение

Всего по чуть-чуть за исключением лука и на часик в холодильник помариноваться
Затем в фольгу, сковородочку и на часик в духовку при температуре 180*

Изображение

Фольга чисто для того, чтобы прикрыть, но не закрывать совсем

Изображение

Приятного аппетита!
Вкус обалденный, мяско нежнейшее, мне понравилось! :-ok-:


А это еще и форелька с "Белых камней"

Изображение

Тоже в духовке и тоже неплохо.
Но перепела лучше! ::yaz-yk:

_________________
С уважением, Фрай.
-----------------------------------------------

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Способы приготовления перепелки.
СообщениеДобавлено: Вт янв 07, 2014 4:28 pm 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 05, 2009 8:26 pm
Сообщения: 3136
Откуда: Одесса
Аппетитно выглядит. :-ok-:
Можно по пробовать вместо фольги рукав, эффект тот же что и в фольге, зато видно визуально когда готово и пора снимать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Способы приготовления перепелки.
СообщениеДобавлено: Вт янв 07, 2014 7:23 pm 
Не в сети
Следопыт
Следопыт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 4:33 pm
Сообщения: 36304
Изображения: 2
Откуда: г.Киев Клуб "Охота и Рыбалка"
Дима, я ж писал, что фольга чисто для того, чтобы дать чуть больше тепла и предотвратить испарение влаги.
Кроме того ушли лишние запахи.
Сегодня в обед доедали последних и тоже не жесткие. Вспоминаю как ел жаренных то они были как резина.

_________________
С уважением, Фрай.
-----------------------------------------------

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Способы приготовления перепелки.
СообщениеДобавлено: Вт янв 07, 2014 8:52 pm 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 05, 2009 8:26 pm
Сообщения: 3136
Откуда: Одесса
По началу все готовил в фольге, также относился скептически к рукаву, когда по пробовал, понял что на много удобней.
Фольга и рукав выполняют одинаковые функции, разница лишь в том что в рукаве проще импровизировать, видна готовность блюда.
К примеру в твоем рецепте,как ты готовил перепелов, точно также ставишь на час в рукав, когда мяско доходит, разрываешь рукав, открыв блюдо,добавил температуры на максимум минут на пять десять для создания корочки.
При случае по пробуй, потом поделишься.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Способы приготовления перепелки.
СообщениеДобавлено: Вт янв 07, 2014 8:55 pm 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 31, 2010 12:50 pm
Сообщения: 3336
Откуда: Киев
В фольге важно не упаковать герметично, иначе мясо вареное получается, а я люблю с корочкой. С диким гусиком у меня не сложилось, поэтому вчера раздразнил домашнего и подготовил его на сегодня для духовки. При отсутствии гусятницы(мистика какая то по жизни - как только что то срочно необходимо, оно сразу куда то исчезает, а когда нафиг не надо - постоянно попадается под руку), будет в рукаве, рукав для создания корочки таки рулит. :a_g_a:

_________________
Владею CZ 581


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Способы приготовления перепелки.
СообщениеДобавлено: Вт янв 07, 2014 9:09 pm 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 05, 2009 8:26 pm
Сообщения: 3136
Откуда: Одесса
К примеру с салом или подчеревком, опытным путем более стабильней получается в фольге
Птицу очень сложно приготовить в фольге, что бы она была в меру сочная, с хрустящей корочкой.
От многого зависит, завернул плотно, не плотно, где фольга в один слой, где в три слоя, да и птичка бывает разного возраста :ps_ih:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Способы приготовления перепелки.
СообщениеДобавлено: Вт янв 07, 2014 9:17 pm 
Не в сети
Следопыт
Следопыт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 4:33 pm
Сообщения: 36304
Изображения: 2
Откуда: г.Киев Клуб "Охота и Рыбалка"
Дима, док тебе уже ответил про завернуть полностью - сварится.
А так и корочка сверху и тушится.
Да, совсем забыл основной ингредиент - белое натуральное вино!!! :-):
То бишь, в пиалушку плеснул немного вина и добавил все компоненты, размешал и обмазал тушки, пересыпал луком и в холодильник.

_________________
С уважением, Фрай.
-----------------------------------------------

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Способы приготовления перепелки.
СообщениеДобавлено: Вт янв 07, 2014 9:33 pm 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 05, 2009 8:26 pm
Сообщения: 3136
Откуда: Одесса
Всю дичь готовлю с добавлением сухого вина :-):


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Способы приготовления перепелки.
СообщениеДобавлено: Ср ноя 17, 2021 10:24 am 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 25, 2017 12:24 pm
Сообщения: 3213
Откуда: Слобожанщина
Перепел сочный).
Перепелов заливаем водой и провариваем пока не сойдет пена
Изображение

Как сошла пена(пену собираем шумовкой) добавляем соевый соус и щепотку Зиры, провариваем минут 10
Изображение

Тем временем готовим соус. 2-3 столовых ложки кетчупа Чили(или любой другой по вкусу), 1-2 столовых ложки майонеза, 1-2 чайных ложки хрена или горчицы(тут по вкусу), 5 зубков чеснока(чеснок давим через пресс)
Изображение

Перепелом достаем с воды и даем остыть. После чего обволакиваем их в нашем соусе и готовим как угодно, хоть в рукаве, можно в фольге, можно так запекать, можно на углях...
Изображение

В моем случае, запекал в мультиварке
Изображение

Мясо получается сочным и очень нежным, что говорят отстает от кости.
Приятного!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Способы приготовления перепелки.
СообщениеДобавлено: Ср ноя 17, 2021 10:49 am 
Не в сети
Следопыт
Следопыт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 4:33 pm
Сообщения: 36304
Изображения: 2
Откуда: г.Киев Клуб "Охота и Рыбалка"
Поражаюсь твоим талантам! :-ok-:
Но я теперь готовлю перепела исключительно кусочками.

_________________
С уважением, Фрай.
-----------------------------------------------

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Способы приготовления перепелки.
СообщениеДобавлено: Пн ноя 29, 2021 5:09 pm 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 25, 2017 12:24 pm
Сообщения: 3213
Откуда: Слобожанщина
Мега сочные Перепела.
Смешиваем майонез 3 ст. ложки, подсолнечное масло 4-5 ст. ложек, соевый соус 2-3 ст. ложки, соль и перец по вкусу.
Кладем туда Перепелов и перемешиваем, оставляем так на минут 30-40
Изображение

Пакуем Перепелов в рукав и запекаем минут 40-50 при температуре 100-120 градусов
Изображение

Приятного, очень сочные и нежное мясо
Изображение

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 74 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
 cron


Ознакомьтесь с правилами нашего форума!


Все права на материалы, размещенные на форуме, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Полная или частичная перепечатка материалов допускается только с письменного разрешения администрации сайта.
Связаться с администрацией можно по адресу:
[email protected]