Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Пт мар 29, 2024 1:12 am



Часовой пояс: UTC + 2 часа




Правила форума


Никаких рецептов с кулинарных книг!
Все блюда сопровождаем фотоподтверждением!



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 201 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Поговорим за сало
СообщениеДобавлено: Вт фев 12, 2013 9:33 am 
Не в сети
Следопыт
Следопыт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 4:33 pm
Сообщения: 36304
Изображения: 2
Откуда: г.Киев Клуб "Охота и Рыбалка"
Как коптить сало


_________________
С уважением, Фрай.
-----------------------------------------------

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поговорим за сало
СообщениеДобавлено: Вт фев 12, 2013 1:46 pm 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 31, 2010 12:50 pm
Сообщения: 3336
Откуда: Киев
Основательно! :men: Но, я наверное такую коптильню строить не буду. Сильно промышленный вариант. Мне тогда медицину забросить надо.

_________________
Владею CZ 581


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поговорим за сало
СообщениеДобавлено: Пн дек 01, 2014 12:17 pm 
Не в сети
Следопыт
Следопыт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 4:33 pm
Сообщения: 36304
Изображения: 2
Откуда: г.Киев Клуб "Охота и Рыбалка"
Дуже хочу гарного сала, терзаюсь сомнениями как приготовить.
Может так?
Сергей Бондарчук писал(а):
Приготовление окороков,корейки и грудинки.Свежий окорок,корейку и грудинку нежирной свинины натирают посолочной смесью(на 10кг.продукта 400гр.соли,10гр.сахара,4гр.селитры).Продукт укладывают в бочку или плотно
сбитый ящик слоями,шкуркой вниз и дополнительно пересыпают каждый слой посолочной смесью.Для придания
аромата к смеси можно добавить специи.Затем бочку ставят в холодное место и выдерживают 6-7дней.
После выдержки окорок,корейку и грудинку выбирают из бочки и перекладывают верхний слой вниз,а нижний
наверх и заливают прокипяченным и охлажденным рассолом,приготовленным из расчета:на 1литр воды-160гр.соли,
5гр.селитры,10гр.сахара.Содержимое накрывают чистым деревянным кругом,кладут гнет и через каждые 5дней мясо
перекладывают,а рассол заменяют свежим.Через 25дней посол закончен.Можно употреблять в соленом виде,можно
прокоптить.


:du_ma_et:

_________________
С уважением, Фрай.
-----------------------------------------------

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поговорим за сало
СообщениеДобавлено: Пн дек 01, 2014 12:35 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 09, 2010 4:38 pm
Сообщения: 2344
Откуда: м. Дніпро
Селитра смущает! Не использую!

_________________
Справжній чоловік повинен не тільки добути живність, але і смачно її приготувати!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поговорим за сало
СообщениеДобавлено: Пн дек 01, 2014 1:33 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 17, 2009 10:59 am
Сообщения: 1745
Откуда: Киев-Борисполь
"Селитра. Е-250 (Нитрит натрия (sodium nitrite).
Краситель, приправа и консервант.
Содержится в колбасе, беконе, солонине, сосисках, ветчине, холодном мясе и копчёной рыбе.
Нитрит натрия является стабилизатором красного цвета консервированного мяса и вкусовой добавкой. Без него хот-доги и бекон были бы серого цвета –цвета вареного мяса. Нитрат натрия используется для сухой консервации мяса, например, в ветчине, поскольку он медленнее распадается на нитриты. Нитриты также препятствуют росту бактерий Clostridium botulinum, вызывающих ботулизм – тяжелейшее пищевое отравление.
Добавление нитритов в продукты может увеличивать воздействие нитрозаминов, которые являются причиной онкологических заболеваний и в большом количестве присутствуют в жареном беконе.
В настоящее время производители добавляют аскорбиновую кислоту в бекон для предотвращения образования нитрозаминов.
Нитрит натрия и нитрат натрия считаются ответственными за повышенную возбудимость нервной системы у детей.
Нитриты в высокой концентрации, могут привести к отравлению и даже смерти. Дело в том, что, поступая из кишечника в кровь, нитриты связывают гемоглобин и не дают присоединяться кислороду. Это вызывает гипоксию (кислородное голодание) организма.
Известны случаи тяжёлого группового отравления колбасой, которая ошибочно содержала очень высокие дозы нитрита натрия. Кроме того, по последним данным, нитриты уменьшают содержание витаминов в организме. "

Приятного аппетита ))

_________________
Все меньше глупостей мы делаем с годами, но качество при этом их растет...
Beretta 1301 Comp.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поговорим за сало
СообщениеДобавлено: Пн дек 01, 2014 1:46 pm 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт янв 17, 2012 6:54 pm
Сообщения: 3955
Откуда: Киев
:-) Браво, Николаевич. Думаю после такого объяснения селитра будет
смущать не только Толю.

_________________
Счастье - как здоровье, если его не замечаешь, значит
оно есть! И.С.Тургенев.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поговорим за сало
СообщениеДобавлено: Пн дек 08, 2014 10:12 am 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср ноя 26, 2008 10:58 am
Сообщения: 4025
Изображения: 0
Откуда: Пол пути из Киева до Обухова
20 минут варил в тузлуке с ассортиментом трав.
День на воздухе.
30 минут в коптилке на влажных опилках.
2 часа на сквозняке, 1 час в морозилке.
Нежное - нежное, с дымком!
Изображение
Под соляночку да с черным Бородинским хлебом ушло в обед, как вода в сухую землю.

_________________
Споры в Интернете - это как Олимпиада умственно отсталых.
Если ты выиграл спор, ты всё равно дебил

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поговорим за сало
СообщениеДобавлено: Пн дек 08, 2014 10:30 am 
Не в сети
Следопыт
Следопыт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 4:33 pm
Сообщения: 36304
Изображения: 2
Откуда: г.Киев Клуб "Охота и Рыбалка"
Ух, ты, супер!
Как красиво смотрятся ломтики, сразу думал рыбный балычок!

_________________
С уважением, Фрай.
-----------------------------------------------

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поговорим за сало
СообщениеДобавлено: Пн дек 08, 2014 10:51 am 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср ноя 26, 2008 10:58 am
Сообщения: 4025
Изображения: 0
Откуда: Пол пути из Киева до Обухова
Спасибо, не - это не рыба. 100% Украинский наркотик.

_________________
Споры в Интернете - это как Олимпиада умственно отсталых.
Если ты выиграл спор, ты всё равно дебил

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поговорим за сало
СообщениеДобавлено: Пн дек 08, 2014 12:16 pm 
Не в сети
Следопыт
Следопыт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 4:33 pm
Сообщения: 36304
Изображения: 2
Откуда: г.Киев Клуб "Охота и Рыбалка"
Распиши, плиз, подробнее процедуру, как готовил тузлук, какое сало подбирал, и какое копчение горячее или холодное?
Мне коптилку вернули хочу к НГ попробовать, а то все по-саврански, :-): надо же разнообразить.

_________________
С уважением, Фрай.
-----------------------------------------------

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поговорим за сало
СообщениеДобавлено: Пн дек 08, 2014 12:57 pm 
Не в сети
Следопыт
Следопыт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн мар 14, 2005 11:48 am
Сообщения: 11109
Изображения: 2
Откуда: Клуб "Охота и Рыбалка" г.Днепр
Меня тоже состав тузлука интересует. :-):

_________________
"Мы рвём — и не найти концов.
Не выдаст чёрт — не съест свинья.
Мы сыновья своих отцов,
Но блудные мы сыновья."
В.С. Высоцкий

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поговорим за сало
СообщениеДобавлено: Пн дек 08, 2014 1:09 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 05, 2009 3:37 pm
Сообщения: 2373
Откуда: Новопсков, Луганская обл., Украина
Коля, еще пару таких фоток увижу, снова начну употреблять оковытую. :-):


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поговорим за сало
СообщениеДобавлено: Пн дек 08, 2014 2:25 pm 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср ноя 26, 2008 10:58 am
Сообщения: 4025
Изображения: 0
Откуда: Пол пути из Киева до Обухова
Никаких особенностей, обычное горячее копчение

Сало - находите на базаре нужное вам по вкусу и толщине. Главное без прослойки мяса, т.к. с с ним немного другой колленкор при готовке. Выбрали поробовали. Для понимания на фотке у меня его порядка 1,5 кг.
Дома взяли картошку, почистили, налилил воды в кастрюлю и на огонь. Картошку в воду, и ложками кидаем соль, перемешивая кипящую воду. Когда картошка всплыла соли достаточно. Потом в воду кидаем перец, лавровый лист, перец душистый, гвоздика, и т.д. короче кто на что гаразд, я даже корицу для цвета добавил)))

Сало под нож на размер решетки и в воду. Варить от 10 минут, под гнетом. Я варил 20, но только из - за прошлого опыта с подчеревком, перестраховывался.
Отваренное сало вынимаем, вешаем на воздух чтоб влага вымерзла или выветрилась.

Пока продукт на воздухе замачиваем опилки, лучше сделать с вечера за день до этого:)

Потом все в коптилку и на огонь.

Смывая сажу с крышки, если у вас коптилка с гидрозатвром наблюдаете за процесом. В моем случае прошло 30 минут и сало готово.
Досталиповесили опять на воздух, а через час в пергамент и в морозилку.
Приятного.

_________________
Споры в Интернете - это как Олимпиада умственно отсталых.
Если ты выиграл спор, ты всё равно дебил

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поговорим за сало
СообщениеДобавлено: Пн дек 08, 2014 3:02 pm 
Не в сети
Следопыт
Следопыт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 4:33 pm
Сообщения: 36304
Изображения: 2
Откуда: г.Киев Клуб "Охота и Рыбалка"
Спасибо, жду воскресенья.
Baykal писал(а):
Под соляночку да с черным Бородинским хлебом ушло в обед, как вода в сухую землю.

Коля, ты в слове чарочку сделал сразу пять ошибок! :ps_ih:

_________________
С уважением, Фрай.
-----------------------------------------------

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поговорим за сало
СообщениеДобавлено: Пн дек 08, 2014 3:16 pm 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср ноя 26, 2008 10:58 am
Сообщения: 4025
Изображения: 0
Откуда: Пол пути из Киева до Обухова
Нет, там ошибки нет. У меня под чарочку, уйдет на выходных перемеленное копченое сало с чесноком и зеленью. Пока настиваеться в холодильнике :-):

_________________
Споры в Интернете - это как Олимпиада умственно отсталых.
Если ты выиграл спор, ты всё равно дебил

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 201 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Ознакомьтесь с правилами нашего форума!


Все права на материалы, размещенные на форуме, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Полная или частичная перепечатка материалов допускается только с письменного разрешения администрации сайта.
Связаться с администрацией можно по адресу:
[email protected]