Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Чт мар 28, 2024 11:29 pm



Часовой пояс: UTC + 2 часа




Правила форума


Никаких рецептов с кулинарных книг!
Все блюда сопровождаем фотоподтверждением!



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 201 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Поговорим за сало
СообщениеДобавлено: Чт дек 06, 2018 4:03 pm 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 24, 2011 9:20 am
Сообщения: 7464
Откуда: Киев
мне запекать больше нравится


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поговорим за сало
СообщениеДобавлено: Чт дек 06, 2018 4:24 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил

Зарегистрирован: Вт авг 16, 2011 12:13 am
Сообщения: 1711
Откуда: Киев
По рецепту Грицишена мені подобається.

_________________
Движение-это все, конечная цель-ничто.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поговорим за сало
СообщениеДобавлено: Чт дек 06, 2018 5:41 pm 
Не в сети
Следопыт
Следопыт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 4:33 pm
Сообщения: 36304
Изображения: 2
Откуда: г.Киев Клуб "Охота и Рыбалка"
Шо за Грицишена?
Пиши Борисовича, так его все знают. :-):
Мне тоже его способ до вподобы, без почеревки мы теперь не обходимся.
но постепенно моя половина его усовершенствовала на наш вкус где поменьше специй.

_________________
С уважением, Фрай.
-----------------------------------------------

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поговорим за сало
СообщениеДобавлено: Пт дек 07, 2018 12:14 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 05, 2009 3:37 pm
Сообщения: 2373
Откуда: Новопсков, Луганская обл., Украина
Учора у свого м'ясника набрав яловичини.
Він мені, як постійному клієнту, такий шмат сала подарував..... :men:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поговорим за сало
СообщениеДобавлено: Пт дек 07, 2018 12:38 pm 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт янв 17, 2012 6:54 pm
Сообщения: 3955
Откуда: Киев
Вчера сделал по Володиному рецепту. Варил ровно час, больше времени не было.
Получилось отменно, не сильно мягкое, но при этом шкурка съедается (делал подчеревок).
Владимир84 писал(а):
Перец черный - 2 столовых ложки;

Вот с этим явный перебор лично для меня, очень острое. Может быть перец магазинный
такого эффекта не даст, я же молол сам. Коллеги на работе уплетали за две щеки :-) Одобрям!

_________________
Счастье - как здоровье, если его не замечаешь, значит
оно есть! И.С.Тургенев.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поговорим за сало
СообщениеДобавлено: Сб дек 08, 2018 8:25 am 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 25, 2017 12:24 pm
Сообщения: 3213
Откуда: Слобожанщина
Вчера тоже готовил. Друзья в гости приходили, уплели ни кусочка не осталось))).


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поговорим за сало
СообщениеДобавлено: Сб янв 12, 2019 7:37 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 24, 2009 5:08 pm
Сообщения: 1072
Ось уже за сало пише Файненшенл Таймс.
Доречі, найвпливовіша газета світу.
https://www.ft.com/content/a2a844ba-13a ... f78404524e
Одним словом - сучасна медицина вже не вважає сало шкідливим продуктом. .....Але ми це й так знали)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поговорим за сало
СообщениеДобавлено: Сб янв 12, 2019 8:19 pm 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 25, 2017 12:24 pm
Сообщения: 3213
Откуда: Слобожанщина
Асмунд писал(а):
Одним словом - сучасна медицина вже не вважає сало шкідливим продуктом. .....Але ми це й так знали)

Сало викликає залежність)))


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поговорим за сало
СообщениеДобавлено: Пт фев 22, 2019 10:13 am 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 25, 2017 12:24 pm
Сообщения: 3213
Откуда: Слобожанщина
Подчеревок маринованный с чесноком. Рецептом поделились коллеги рыбаки.
Сам подчеревок, лук, морковь, чеснок, лаврушка, соль и перец горошком по вкусу.
Ложем луковицу, морковь, чеснок, лаврушку, соль и перец горошком в воду и кипятим. Закипело, ложем туда подчеревок и варим минут 20.
Изображение

Изображение

После чего достаем из воды, даем остыть и обмазываем давленным чесноком.
Изображение

Изображение

Далее минут на 20 в духовку или на угли.
Изображение

Изображение

Быстро, вкусно. Приятного!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поговорим за сало
СообщениеДобавлено: Пт фев 22, 2019 10:49 am 
Не в сети
Следопыт
Следопыт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн мар 14, 2005 11:48 am
Сообщения: 11109
Изображения: 2
Откуда: Клуб "Охота и Рыбалка" г.Днепр
Подготовка слишком длительная. Можно слюнями истечь :-)

_________________
"Мы рвём — и не найти концов.
Не выдаст чёрт — не съест свинья.
Мы сыновья своих отцов,
Но блудные мы сыновья."
В.С. Высоцкий

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поговорим за сало
СообщениеДобавлено: Пт фев 22, 2019 11:30 am 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 25, 2017 12:24 pm
Сообщения: 3213
Откуда: Слобожанщина
Дело стоит свеч))))
Сейчас на работе ждем обед, да попробовать...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поговорим за сало
СообщениеДобавлено: Пт фев 22, 2019 11:43 am 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср авг 01, 2007 3:03 pm
Сообщения: 1947
Откуда: Дальний Восток Камчатки
Розкажіть будь ласка рецепт засолювання жиру, для тривалого зберігання. Зберігати 2-3 місяці без холодильника.

_________________
На Камчатке живут приветливые люди, а на грубое слово отвечают точным выстрелом в голову.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поговорим за сало
СообщениеДобавлено: Пт фев 22, 2019 12:32 pm 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт янв 17, 2012 6:54 pm
Сообщения: 3955
Откуда: Киев
Каня, не знаю, что ты называешь жиром, если наше сало, то ты москалька :-)
Моя мама засаливала сало для длительного хранения в стеклянных банках. Для этого сало резалось на куски,
что бы они свободно проходили в горловину банки. Делалась смесь соли, черного и красного перца в пропор-
ции: на 1 кг соли по 1 пачке молотого перца. Немного смеси насыпалось на дно банки, куски сала обваливались
в этой смеси и плотно укладывались в банку. Сверху горловина банки засыпалась тоже этой смесью и закаты-
валась крышкой. В таком виде сало хранилось долго и при открывании банки имело вид свежего.
Жир нерпы очень похож на свиное сало, можешь попробовать.

_________________
Счастье - как здоровье, если его не замечаешь, значит
оно есть! И.С.Тургенев.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поговорим за сало
СообщениеДобавлено: Пт фев 22, 2019 1:21 pm 
Не в сети
Следопыт
Следопыт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн мар 14, 2005 11:48 am
Сообщения: 11109
Изображения: 2
Откуда: Клуб "Охота и Рыбалка" г.Днепр
В деревянных ящиках-рундуках хранили. Слой сала, слой соли.
Сергей писал уже.

_________________
"Мы рвём — и не найти концов.
Не выдаст чёрт — не съест свинья.
Мы сыновья своих отцов,
Но блудные мы сыновья."
В.С. Высоцкий

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поговорим за сало
СообщениеДобавлено: Пт фев 22, 2019 2:13 pm 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 24, 2011 9:20 am
Сообщения: 7464
Откуда: Киев
мои до сих пор кладут в банки, если в морозилке нет места. А его там зачастую нет ))


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 201 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
 cron


Ознакомьтесь с правилами нашего форума!


Все права на материалы, размещенные на форуме, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Полная или частичная перепечатка материалов допускается только с письменного разрешения администрации сайта.
Связаться с администрацией можно по адресу:
[email protected]