Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Чт мар 28, 2024 8:42 pm



Часовой пояс: UTC + 2 часа




Правила форума


Никаких рецептов с кулинарных книг!
Все блюда сопровождаем фотоподтверждением!



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 201 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Поговорим за сало
СообщениеДобавлено: Чт янв 31, 2013 6:53 pm 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: Пн сен 08, 2008 9:58 am
Сообщения: 291
Откуда: ODESSA
С химией не согласен.Время,наверно.Температура,может быть. А давление,как?какое из всех? Скороварки-пароварки-автоклавы? Или трак от танка?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поговорим за сало
СообщениеДобавлено: Чт янв 31, 2013 7:03 pm 
Не в сети
Следопыт
Следопыт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 4:33 pm
Сообщения: 36304
Изображения: 2
Откуда: г.Киев Клуб "Охота и Рыбалка"
Не согласен что используют?

_________________
С уважением, Фрай.
-----------------------------------------------

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поговорим за сало
СообщениеДобавлено: Чт янв 31, 2013 7:32 pm 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: Пн сен 08, 2008 9:58 am
Сообщения: 291
Откуда: ODESSA
Да. А какую например? Селитру?Глюконат?......Это же не колбаса,это САЛО!!!!! :-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поговорим за сало
СообщениеДобавлено: Чт янв 31, 2013 8:17 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 09, 2010 4:38 pm
Сообщения: 2344
Откуда: м. Дніпро
В чем спор???

Чего шкурка сала после засолки и сошкребания соли дубеть начинает???

Ответ очень прост! Необходимо соблюдение технологии!

Свинку зарезали, обшмалили шерсть, а потом начинается работа с соломой (у нас называется запекать) если слабо "запечь" сало после засолки и сошкребания соли будет дубеть! Если переборщить, сало останется без шкурки!)))

Поэтому на базаре, нужно смотреть сало щепетильно, и если вы никогда не занимались этим процессом, вас простонаколоть!

1. Сало в соли будет мягким и будет хорошо протыкаться ножом, но, спустя время начинает дубеть.
2. Шкурку сала могут довести до коричневого состояния предварительно обдав паяльными лампами, но исход будет как в пункте 1.
3. Шкурку сала могут пропитать жидким дымом, это очень плохой вариант и на него часто попадаются.

Мне пришлось долго помучаться пока я не надыбал нормального человека, который делает отменное сало как мы в селе, в свое время.
Теперь на протяжении 4-5 лет я покупаю только у него! Из Днепра еду в Павлоград и там покупаю! Да, дороговато, но зато 2 кг сала купленного у него расходится на ура, и получаешь от употребления удовольствие!

_________________
Справжній чоловік повинен не тільки добути живність, але і смачно її приготувати!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поговорим за сало
СообщениеДобавлено: Чт янв 31, 2013 8:45 pm 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: Пн сен 08, 2008 9:58 am
Сообщения: 291
Откуда: ODESSA
. Сало в соли будет мягким и будет хорошо протыкаться ножом, но, спустя время начинает дубеть.....№№№№№№ Дело в том,что оно изначально не становится таким как у них! маслом! а потом еще и жестче становится. И вроде как хрен с той шкурой,абы сало было,но как показатель,там мягенькая,а тут дубленка. Брал на четыре пальца,соломой шмаляне,дорогущее,5-7 гр дешевле за готовое.Думал в этом прикол,с какой части туши,чем шмаленое........солил-мочил.......взял бы готовое и не парился !!! Вот так и беру,на пожарить,в котлеты и шоб було,сам солю в простынь,кулек и в морозилку.А вот чтобы именно сало!!!, да на воде-в поле,да если жара и колбаса за пол часа воняет,или на морозе дубеет,беру колхозное,КАК МАСЛО!!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поговорим за сало
СообщениеДобавлено: Чт янв 31, 2013 8:51 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 05, 2009 3:37 pm
Сообщения: 2373
Откуда: Новопсков, Луганская обл., Украина
Fray писал(а):
Не согласен что используют?

Іване, ти пам'ятаєш той "кабміновський" гастрономчик? Там зараз таке Сало "рекомендують". :mi_ga_et:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поговорим за сало
СообщениеДобавлено: Чт янв 31, 2013 9:15 pm 
Не в сети
Следопыт
Следопыт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 4:33 pm
Сообщения: 36304
Изображения: 2
Откуда: г.Киев Клуб "Охота и Рыбалка"
Юра, кожного разу хочу зупинитись та подивитись що зараз в ньому змінилося, та все нема часу, або нема де стать.
А яке таке? Гарне та смачне чи з добавками?

_________________
С уважением, Фрай.
-----------------------------------------------

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поговорим за сало
СообщениеДобавлено: Чт янв 31, 2013 9:47 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 05, 2009 3:37 pm
Сообщения: 2373
Откуда: Новопсков, Луганская обл., Украина
Копчене + "чорна" одеська ковбаса... :men:
Зранку по вівторках завітай, не пошкодуєш.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поговорим за сало
СообщениеДобавлено: Вт фев 05, 2013 1:20 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб июл 31, 2010 11:11 am
Сообщения: 1250
Изображения: 0
Сало!!! Сало - это хорошо, но сало без чеснока это не совсем тот. Кто-то любит сало с лучком, но я предпочитаю с чесночком!!! Блин, хорошо, что я уже пообедал перед просмотром данной темы.

Цитата:
Открыто удивительное свойство чеснока

ЭТО ИНТЕРЕСНО
Женщины тратят пять лет жизни на переживания – исследование
Вегетарианцы на треть меньше рискуют умереть от инфаркта
Мешки под глазами. Почему они появляются и как от них избавиться?
04.02.13 | Medinfo
Издавна чесноку приписывается магическая способность оберегать человека от нечистой силы. Современная наука подтверждает, что этот овощ в действительности может влиять на эмоциональное состояние членов семьи, причем крайне позитивно, как бы оберегая их от конфликтов и обид.

Исследование, подтвердившее благотворное влияние запаха чеснока на семейную атмосферу, было предпринято Фондом исследований и лечения вкуса и запаха в Чикаго. Подведя итог своих наблюдений, специалисты вынесли вердикт: употребление на ужин пищи с добавлением чеснока способствует гармонизации семейных отношений.

Наиболее эффектным в этом смысле продуктом, по мнению ученых, является хлеб с чесноком. Гамма ароматов хлеба и чеснока во время ужина подогревает теплые чувства у членов семьи, способствует развитию контактов и согласия во взаимоотношениях. Исследователи даже смогли подсчитать, что вдыхание чесночных ароматов за семейным столом снижает количество негативных контактов на 22% и повышает количество позитивных — на 7.4%.

В ходе эксперимента, который проводился специалистами из Чикаго, 50 семей получили на обеда два идентичных обеда со спагетти, но один из них был дополнительно укомплектован чесночным хлебом. Количество членов семьи достигало 12 человек. Исследователи регистрировали количество негативных и позитивных семейных контактов во время трехминутных перерывов в ходе обеда, и убедились, что в семьях, выбиравших обед с хлебом и чесноком, царил гораздо более позитивный настрой. Члены таких семей были менее критично настроены и допускали меньше негативных комментариев во время обеда.

http://health.mail.ru/news/159870/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поговорим за сало
СообщениеДобавлено: Вт фев 05, 2013 3:50 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт янв 25, 2013 7:20 pm
Сообщения: 5
lum писал(а):
А всё таки,как солят то сало(как масло!) что продают на базаре по 40 гр? У нас свежее 15-20-30гр. Сколько раз спрашивал,не говорят! Один раз промелькнуло вроде как на пару.......В ропе солил,проваривал,солью засыпал.....но это ведь не то!!!!Солил,сошкрябывал соль,вытирал тряпкой...похоже,но,шкура дубовая и не масло!!!

не знаю як там його готують мене теж це дуже цікавило як воно таке получається))тому що вдома ніразу за всі роки життя в селі не було такого мякого сала хоч самі солимо раніше в деревяних ящиках потім в банки трилітрові солили,кажуть годувати треба кукурудзоб лише щоб воно було як масло,у нас всерівно таке воно не було..
в цьому році перший раз приготовив в ропі сало,хочу сказати так то воно таке як і хотілось мати мяке біле сало..в ропі робив,рицепт простий в неті є його багато правда не записав прямо з нету робив закладка пропала вінду переставив ..але то не складно зовсім там 1 літр води вроді 200 грам солі як закипіло туда закидав куски сала шматки 5 на 5 см,так щоб покипіли але не памятаю скільки вроді хвилину ,потім виймаєм сало в банку 2 літрову на дно кидав 4-5 лаврушки,6-10 горошин перцю,чеснока 5 зубків можна і більше залити ропою і закрити капроновою кришкою за тиждень можна коштувати..в ропі так може стояти довго але сумніваюсь що довго постоїть)))) :-)


так ще шкірка мяка,головне не перетримати щоб не довго кипіло ато шірка може відходити від сала
всім смачного :ti_pa:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поговорим за сало
СообщениеДобавлено: Чт фев 07, 2013 2:31 pm 
Не в сети
Следопыт
Следопыт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн мар 14, 2005 11:48 am
Сообщения: 11109
Изображения: 2
Откуда: Клуб "Охота и Рыбалка" г.Днепр
От як раз після того, як витягти з ропи, та покласти, що б підсохло, шкіра і буде дубовою.
В мене було так. Тому, якщо і солю, то традиційно тільки сіллю, без ропи.

_________________
"Мы рвём — и не найти концов.
Не выдаст чёрт — не съест свинья.
Мы сыновья своих отцов,
Но блудные мы сыновья."
В.С. Высоцкий

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поговорим за сало
СообщениеДобавлено: Чт фев 07, 2013 6:32 pm 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 31, 2010 12:50 pm
Сообщения: 3336
Откуда: Киев
Я так понимаю, что как "масло" оно получается только после запекания. Сегодня, в качестве эксперимента, достал давно засоленные бруски из банки. Сделал две контрольные заготовки, длинной 15см. Обвалял один в красном перце, другой в черном с чесноком(что то по типу венгерского и украинского шпика). Завернул в бумагу и в духовку 100-120гр. Минут 15-20. Вытащил, остыло/застыло в морозилке. Попробовал - точно масло! Сфоткать тока ничего не получилось. :smu:sche_nie: Пробники оказались закороткі. Буду делать промышленный вариант сфоткаю.

_________________
Владею CZ 581


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поговорим за сало
СообщениеДобавлено: Чт фев 07, 2013 8:47 pm 
Не в сети
Следопыт
Следопыт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 4:33 pm
Сообщения: 36304
Изображения: 2
Откуда: г.Киев Клуб "Охота и Рыбалка"
От паразиты, шо творят из сала!
Хай токо не будет в марте вашего сала...

_________________
С уважением, Фрай.
-----------------------------------------------

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поговорим за сало
СообщениеДобавлено: Чт фев 07, 2013 9:05 pm 
Не в сети
Новичок
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн дек 24, 2012 12:07 pm
Сообщения: 332
Откуда: Киев
Если такими темпами будут творить , что даже сфоткать не успевают... :du_ma_et: До марта точно не останется :cry_ing:

_________________
A.W.Wolf 12 к., Simson 76 Е 12 к., выжла Лана ,д/ш такса Джонни ,курцхаар Вейси


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поговорим за сало
СообщениеДобавлено: Чт фев 07, 2013 9:48 pm 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 31, 2010 12:50 pm
Сообщения: 3336
Откуда: Киев
Ето же пробники! Они, вот были... а кажись вроде и не было, примарилось.
- Что тут у Вас? Ага, заявление! "Просю видать мине фунт тютюну, у временное пользование."
- Товарищ! Вот как вы себе это представляете? Табак и во временное пользование?
- Тю. Так це ж тютюн. Не вічно ж йому бути... (к/ф Зеленый фургон)

_________________
Владею CZ 581


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 201 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
 cron


Ознакомьтесь с правилами нашего форума!


Все права на материалы, размещенные на форуме, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Полная или частичная перепечатка материалов допускается только с письменного разрешения администрации сайта.
Связаться с администрацией можно по адресу:
[email protected]