Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Чт мар 28, 2024 11:38 pm



Часовой пояс: UTC + 2 часа




Правила форума


Никаких рецептов с кулинарных книг!
Все блюда сопровождаем фотоподтверждением!



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 201 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Поговорим за сало
СообщениеДобавлено: Ср мар 23, 2011 8:31 pm 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср ноя 26, 2008 10:58 am
Сообщения: 4025
Изображения: 0
Откуда: Пол пути из Киева до Обухова
:-) :-) :-)
Еще один сгорел на работе))))

_________________
Споры в Интернете - это как Олимпиада умственно отсталых.
Если ты выиграл спор, ты всё равно дебил

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поговорим за сало
СообщениеДобавлено: Ср мар 23, 2011 10:37 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт апр 01, 2005 11:37 am
Сообщения: 703
Изображения: 3
Откуда: Бердянск
Дмитрич писал(а):
Ну, и в тему о сале:

Изображение

А???
Смотрите не захлебнитесь слюной. А то, понимаешь, спишут на передозировку, мля…


Дмитрич, фото уж больно зачепило )).
Огромная просьба если есть в хорошем разрешении,
скинуть на мыло или дать ссылку.
Хочу такую на баннере перед столом для снаряжения патронов.
Что-бы слюной пыжи осаливать ))).


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поговорим за сало
СообщениеДобавлено: Ср мар 23, 2011 11:44 pm 
Не в сети
Следопыт
Следопыт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 4:33 pm
Сообщения: 36304
Изображения: 2
Откуда: г.Киев Клуб "Охота и Рыбалка"
Сцуко, сегодня ходил по рынку. но так и не выбрал подчеревки.
Или вид не аппетитный, или слишком шикарный, шо говорит о химическом вмешательстве в процесс кормления.

_________________
С уважением, Фрай.
-----------------------------------------------

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поговорим за сало
СообщениеДобавлено: Чт мар 24, 2011 9:22 am 
Не в сети
Новичок
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб янв 24, 2009 5:36 pm
Сообщения: 450
Откуда: Киев, Украина.
Начитался, невыдержал, в субботу с утра на Дарницком рынке, 1 кг с прорезью по 20 грн, взял 2 кг. и теперь спокойно читаю эту тему :-). Сало суппер :co_ol:
С уважением Олег.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поговорим за сало
СообщениеДобавлено: Чт мар 24, 2011 12:56 pm 
Не в сети
Новичок
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт июл 24, 2009 12:41 pm
Сообщения: 343
Откуда: Полтава
САЛО - сила.
Изображение

_________________
ИЖ-54, HATSAN Esсort AD JUBILEE 12/76, Дратхаар Алтай


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поговорим за сало
СообщениеДобавлено: Чт мар 24, 2011 7:51 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июл 17, 2008 12:38 pm
Сообщения: 1395
Откуда: Мариуполь
Цитата:
1 кг с прорезью по 20 грн

А еще говорят что в столице цены выше,у нас бы отдал 35-40грн за кг.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поговорим за сало
СообщениеДобавлено: Чт мар 24, 2011 8:20 pm 
Не в сети
Следопыт
Следопыт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 4:33 pm
Сообщения: 36304
Изображения: 2
Откуда: г.Киев Клуб "Охота и Рыбалка"
Мляха-муха, от вы завели, ща опять пойду тресну подчеревочки и вареников с шкварками.

Добавлено 30 минут спустя.


От повезло мне с женой!
Зовет на ужин, а там уже все стоит и просить не надо.
Изображение
Не, за варенички я знал, сам заказал, но за подчеревочку ж не говорил.
Вот как она все угадывает? :nez-nayu:

_________________
С уважением, Фрай.
-----------------------------------------------

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поговорим за сало
СообщениеДобавлено: Чт мар 24, 2011 11:22 pm 
Не в сети
Новичок
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 10, 2010 3:35 pm
Сообщения: 347
Откуда: Львівський клуб активного відпочинку
Fray писал(а):
за варенички я знал, сам заказал, но за подчеревочку ж не говорил.
Вот как она все угадывает?


Всё в тему.Только огорчик, если не малосольний и перчик если не маринованый, а свежие, я б не ел. (хотя думаю сами не глупые). А в общем. Фрай, ну имейте совесть. Ладно то я сейчас не голодный :ni_zia:

_________________
ну..за рыбалку.)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поговорим за сало
СообщениеДобавлено: Чт мар 24, 2011 11:32 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб фев 14, 2009 9:06 pm
Сообщения: 1644
Откуда: Чернігівська обл. м.Мена
А Я завтра с тестем у бабушки кабанчика режу ::yaz-yk: Будет мне и подчерёвинка и стегенце, печёнка и колбаски, и исят грам под это дело. :men:

_________________
ИЖ 54(12/70). ТОЗ 122-11(308win).


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поговорим за сало
СообщениеДобавлено: Ср апр 27, 2011 5:44 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб май 01, 2010 7:08 pm
Сообщения: 2
Хто не їв васильківського сала - той сала не їв!!! :)-(:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поговорим за сало
СообщениеДобавлено: Ср апр 27, 2011 7:00 pm 
Так высылай!!!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поговорим за сало
СообщениеДобавлено: Чт апр 28, 2011 10:38 am 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июл 17, 2008 12:38 pm
Сообщения: 1395
Откуда: Мариуполь
Очень нужная тема...
Вот к примеру
bur
(Зарегистрирован: Сб май 01, 2010)
человек год молчал,а тут не выдержал... :co_ol:

Теперь уж поделитесь что ж за продукт такий васильківський.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поговорим за сало
СообщениеДобавлено: Чт апр 28, 2011 12:06 pm 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср ноя 26, 2008 10:58 am
Сообщения: 4025
Изображения: 0
Откуда: Пол пути из Киева до Обухова
Следующий пост еще год ждать или в Личку писать)

_________________
Споры в Интернете - это как Олимпиада умственно отсталых.
Если ты выиграл спор, ты всё равно дебил

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поговорим за сало
СообщениеДобавлено: Чт апр 28, 2011 12:09 pm 
Не в сети
Новичок
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср ноя 12, 2008 3:57 pm
Сообщения: 325
Откуда: Киев - Оболонь
ДрУги, обьясните, почему все пишут сало с "прорезью", если оно с "проростью"? Т.е. в сале есть прослойка мяса, это прорость, я так думаю.

_________________
Запомни истинну простую, я потому остался цел, что на одних смотрел открыто, а на других - через прицел.
ТОЗ-120-12/76М-1Е. L 750


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поговорим за сало
СообщениеДобавлено: Чт апр 28, 2011 12:36 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб май 01, 2010 7:08 pm
Сообщения: 2
Васильківске сало було відоме ще при декабристах. У Василькові стояв Чернігівський полк (брав участь у повстанні декабристів) і після засудження, вони брали сало в заслання.
То обробка сала при забої має довгу історію. Сам не робив, але маю багато друзів "кабанщиків". Шкіру свині смалять, парять, чистясь неодноразово, поки вона не стає товщиною близько 1мм. Супер спеціалісти, і для себе, в процесі обсмалювання використовують солому або очерет, який заготовлюють взимку. Потім гарячим сало солять і загортають в ряднину і скручують в так звані трубки (сало з половини свині). Є ще багато нюансів під час обробки, але то треба тим займатися, щоб їх знати. А потім при покупці вже вибирай (воно різне в ціні) чи то крижок чи то бочок, з проростю, чи без, тонке, товсте, "на вкус и цвет..."
САЛО - СИЛА, СПОРТ - МОГИЛА!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 201 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 10


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
 cron


Ознакомьтесь с правилами нашего форума!


Все права на материалы, размещенные на форуме, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Полная или частичная перепечатка материалов допускается только с письменного разрешения администрации сайта.
Связаться с администрацией можно по адресу:
[email protected]