Peresvet писал(а):
ясно ))))) камеры две, а нагреватель один, на первый...не смущает, не? Чтобы получить медленный отбор на второй камере, надо снизить нагрев первой, соответственно удлинив время варки браги.
Второе,в аппарате используются дефлегматоры, типа, а шоб был крепкий. Только дефлегматоры нужны при ректификации, а здесь они зло.
Уважаемый "Peresvet"дефлегматор как раз служит для другой цели а не для укрепления.Принцип работы дефлегматора как раз и служит что бы отделить не нужные фракции,и осадить их в низ.А не для того как вы утверждаете,шоб был крепкий.При чем дефлегматор,дефлегматору рознь конструктивно.Заводы изготавливающие спиртные напитки,тоже имеют оборудование,лаборатории.Только казенная водка от этого качественнее не становится,и похмельный синдром такой,что пить нет ни малейшего желания.Вы по началу утверждали что голову невозможно отобрать на аппарате двойной перегонки,вам объяснили как это с легкостью делается.Теперь за сивушные масла заговорили.Так вот сивушные масла,можно убрать даже с готового продукта,без малейшего напряга,существует много способов.которые проверенны на протяжении многих лет.Думаю если бы вам довелось поработать в центральной лаборатории на Саперном Поле,под руководством Зипаловой,которая обслуживала при союзе заводы по выпуску алкогольных напитков.Вы бы много полезного для себя могли узнать.Качество продукта,зависит не только от оборудования,но и от многих других факторов,а так же от того кто контролирует данный процесс.примером тому являются те же Савранские напитки,которые делает Борисович,и многие другие люди.Которые занимаются этим не одно десятилетие.