Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Чт мар 28, 2024 10:52 am



Часовой пояс: UTC + 2 часа




Правила форума


Никаких рецептов с кулинарных книг!
Все блюда сопровождаем фотоподтверждением!



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 178 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Охотничья кулинария
СообщениеДобавлено: Пт сен 21, 2018 10:02 pm 
Не в сети
Форумчанин
Форумчанин
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт ноя 19, 2009 2:39 pm
Сообщения: 1333
Откуда: Киев
Шановне панство! Звертаюся до вас з височенною повагою, вдачністю але і з вибаченням: ну вибачте, що знову на ніч, але я й трофеї не можу уваги лишити.

Все майже традиційно щодо маринаду, а з дичини - перепілки.

Отже, маринад:

- кінза;
- селера;
- корінь селери, порізаний соломкою;
- три зубці часнику;
- ложка домашньої аджики;
- ложка меду;
- трішки соєвого соусу.

Змішати, замаринувати перепілок на півгодини.
У духовку на 200 градусів на 30 хвилин з накритою фольгою. Потім розкрити і підрум'янити.

Изображение

Изображение

Изображение

Ой, вибачте. Чарочка ж під перепілку - це ж не моветон?

Изображение

А ось, власне, і сухий залишок

Изображение

Добраніч!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Охотничья кулинария
СообщениеДобавлено: Сб сен 22, 2018 7:12 am 
Не в сети
Новичок
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 26, 2011 9:38 am
Сообщения: 306
Откуда: Севастополь
Медовые перепела

Тушку перепела разрезать на две половинки,посолить и поперчить,обмазать мёдом разведённым красным сухим вином до жидкой консистенции.Выдержать полчаса-час.Обжарить с двух сторон на сливочном масле до готовности.Подавать с запечённым картофелем.

Изображение

_________________
Изображение
Боже,сделай меня тем,кем я кажусь моей собаке!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Охотничья кулинария
СообщениеДобавлено: Сб сен 22, 2018 7:29 am 
Не в сети
Следопыт
Следопыт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 4:33 pm
Сообщения: 36304
Изображения: 2
Откуда: г.Киев Клуб "Охота и Рыбалка"
И какой на вкус получается? Сладкий?
После праздничного ужина в китайском ресторане голодным туда больше не ходок.
Рыба, мясо, картошка, креветки и всё-всё-всё, что ни заказывали было в сладком исполнении.
Хотел сала заказать и побоялся, шо вообще есть его перестану если принесут в карамели. :hi_hi_hi:

_________________
С уважением, Фрай.
-----------------------------------------------

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Охотничья кулинария
СообщениеДобавлено: Пн сен 24, 2018 8:46 am 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 24, 2011 9:20 am
Сообщения: 7464
Откуда: Киев
а я люблю такое. Курицу или рульку делаю в медово-горчичном соусе.

Парни, перепела шикарные ! :co_ol:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Охотничья кулинария
СообщениеДобавлено: Пн сен 24, 2018 8:50 am 
Не в сети
Следопыт
Следопыт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 4:33 pm
Сообщения: 36304
Изображения: 2
Откуда: г.Киев Клуб "Охота и Рыбалка"
так ты любишь все, что можно есть и пить! :-)
а я не то чтобы не люблю, организм не принимает
к примеру, каждоемутро ложка меду и запил водой, так пока делаю зарядку могу и вырвать.

_________________
С уважением, Фрай.
-----------------------------------------------

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Охотничья кулинария
СообщениеДобавлено: Пн сен 24, 2018 2:40 pm 
Не в сети
Новичок
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 26, 2011 9:38 am
Сообщения: 306
Откуда: Севастополь
У нас актуально уже через шесть дней - первого октября открытие на фазана и куропатку. Фазана люблю в виде холодца и особенно полюбляю паштет.

Паштет из фазана

2 тушки фазана, ощипать и промыть. Отдельно обжарить 2-3 луковицы. Мясо отделить от костей пропустить через мясорубку или прокрутить в блендере, добавив туда ранее обжаренный лук и грамм 200 копченого шпига (можно брать копченую грудинку) и печень невинно убиенного фазана . Взбить отдельно желтки и белки, 3-4 шт. В фарш добавить желтки, перец, мускатный орех и хорошо вымешать. Потом ОСТОРОЖНО ввести хорошо взбитые белки.
Дальше берем огнеупорную форму (очень удобно использовать одноразовые из фольги, они сейчас продаются в любом супермаркете). Выкладываем ее ломтиками шпига, бекона или все той же грудинки, так чтобы ломтики прикрывали дно и бока формы. Укладываем первую половину фарша, потом слой жаренных грибов или отварных перепелиных яиц или чернослива (того что подскажет фантазия), потом кладем вторую половину фарша и сверху пару ломтиков шпига. Нагреваем до 160-180 градусов духовку, в большой противень наливаем воду и ставим в него нашу форму часа на 2-3. Время от времени в духовку нужно заглядывать - проверять уровень воды в протвене - он должен доставать до 3/4 формы.
Перед поеданием паштет обязательно остудить...

_________________
Изображение
Боже,сделай меня тем,кем я кажусь моей собаке!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Охотничья кулинария
СообщениеДобавлено: Пн сен 24, 2018 4:41 pm 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 24, 2011 9:20 am
Сообщения: 7464
Откуда: Киев
такой рецепт нужно обязательно сдобрять фотками :-):


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Охотничья кулинария
СообщениеДобавлено: Пн сен 24, 2018 8:57 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил

Зарегистрирован: Вт авг 16, 2011 12:13 am
Сообщения: 1711
Откуда: Киев
Ще полювання на фазана не відкрито. Це, Саня, тобі рецепт на майбутнє, щоб знав.

_________________
Движение-это все, конечная цель-ничто.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Охотничья кулинария
СообщениеДобавлено: Вт сен 25, 2018 7:57 am 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 24, 2011 9:20 am
Сообщения: 7464
Откуда: Киев
За мной дело не встанет ))


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Охотничья кулинария
СообщениеДобавлено: Вт сен 25, 2018 1:51 pm 
Не в сети
Следопыт
Следопыт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн мар 14, 2005 11:48 am
Сообщения: 11109
Изображения: 2
Откуда: Клуб "Охота и Рыбалка" г.Днепр
Попробовать надо обязательно!
А то вечно дилемма, что с тем фазаном делать.

_________________
"Мы рвём — и не найти концов.
Не выдаст чёрт — не съест свинья.
Мы сыновья своих отцов,
Но блудные мы сыновья."
В.С. Высоцкий

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Охотничья кулинария
СообщениеДобавлено: Вт сен 25, 2018 2:34 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 05, 2009 3:37 pm
Сообщения: 2373
Откуда: Новопсков, Луганская обл., Украина
Fray писал(а):
к примеру, каждоемутро ложка меду и запил водой, так пока делаю зарядку могу и вырвать.

Після зарядки пий і додавай цитрусові


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Охотничья кулинария
СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2018 10:33 am 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 25, 2017 12:24 pm
Сообщения: 3213
Откуда: Слобожанщина
Блин, зачем я сюда зашел.
До обеда еще 1,5 часа.......)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Охотничья кулинария
СообщениеДобавлено: Пн окт 22, 2018 6:58 pm 
Не в сети
Новичок
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 26, 2011 9:38 am
Сообщения: 306
Откуда: Севастополь
Перепела горячего копчения
Мариновал - в горячую воду (4 литра) 4 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара,один пакетик специй для курицы.Загрузил тушки перепелов, выдержал часа четыре до полного остывания рассола.Обсушил бумажными полотенцами, вложил в каждую по очищенному варёному в крутую перепелиному яичку.Коптил на углях минут сорок пять на ольховых опилках + немного можжевеловых веточек.

Изображение

_________________
Изображение
Боже,сделай меня тем,кем я кажусь моей собаке!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Охотничья кулинария
СообщениеДобавлено: Пн окт 22, 2018 8:03 pm 
Не в сети
Следопыт
Следопыт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 4:33 pm
Сообщения: 36304
Изображения: 2
Откуда: г.Киев Клуб "Охота и Рыбалка"
аппетитно выглядят, очень даже!
и сам способ достойный внимания, мерси!
а как на вкус, мягкие?

_________________
С уважением, Фрай.
-----------------------------------------------

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Охотничья кулинария
СообщениеДобавлено: Вт окт 23, 2018 12:45 pm 
Не в сети
Следопыт
Следопыт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн мар 14, 2005 11:48 am
Сообщения: 11109
Изображения: 2
Откуда: Клуб "Охота и Рыбалка" г.Днепр
А если утку так? Ток , наверное, больше в рассоле держать надо.

_________________
"Мы рвём — и не найти концов.
Не выдаст чёрт — не съест свинья.
Мы сыновья своих отцов,
Но блудные мы сыновья."
В.С. Высоцкий

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 178 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
 cron


Ознакомьтесь с правилами нашего форума!


Все права на материалы, размещенные на форуме, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Полная или частичная перепечатка материалов допускается только с письменного разрешения администрации сайта.
Связаться с администрацией можно по адресу:
[email protected]