Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Чт мар 28, 2024 1:41 pm



Часовой пояс: UTC + 2 часа




Правила форума


Никаких рецептов с кулинарных книг!
Все блюда сопровождаем фотоподтверждением!



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Харчо из косули
СообщениеДобавлено: Вт мар 13, 2012 10:04 am 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн июл 25, 2005 9:25 pm
Сообщения: 1417
Изображения: 1
Откуда: Клуб "Охота и Рыбалка" г. Днепропетровск
Хочу поделится рецептом моего любимого блюда !!!
Изображение
делаем зажарочку морковь+лучок
Изображение
в течении 2 х часов отвариваем мясо с добавлением кусочка нарезанной редьки
Изображение
это специальная смесь специй, продается у узбеков
Изображение
добавляем томатный сок в изобилии и вытушиваем до состояния пасты соль перец по вкусу
Изображение
засыпаем рис , предварительно вытянув мясо
Изображение
мясо меленько нарезаем
Изображение
нарезаем также чесночок, зелень добавляем специи
Изображение
и в самом конце, как только готов рис вместе с мясом высыпаем все в кастрюлю
Изображение
и вуаля !!!! Со сметанкой , да под горилочку :al_kana_ft:
Изображение
Приятного аппетита !!!

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Харчо из косули
СообщениеДобавлено: Вт мар 13, 2012 12:00 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 17, 2009 10:59 am
Сообщения: 1745
Откуда: Киев-Борисполь
Вах !!!! Чуть слюной не захлебнулся )))

_________________
Все меньше глупостей мы делаем с годами, но качество при этом их растет...
Beretta 1301 Comp.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Харчо из косули
СообщениеДобавлено: Вт мар 13, 2012 12:08 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн июл 25, 2005 9:25 pm
Сообщения: 1417
Изображения: 1
Откуда: Клуб "Охота и Рыбалка" г. Днепропетровск
Юра ! Надо такое сварганить где то на общей охоте, да со свежины. Какой объем не приготавливал- все съедается за раз !!

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Харчо из косули
СообщениеДобавлено: Вт мар 13, 2012 2:34 pm 
Не в сети
Новичок
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 10, 2009 6:20 pm
Сообщения: 197
Откуда: г.Киев
Тарелочки три, а рюмки две :-)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Харчо из косули
СообщениеДобавлено: Вт мар 13, 2012 2:44 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн июл 25, 2005 9:25 pm
Сообщения: 1417
Изображения: 1
Откуда: Клуб "Охота и Рыбалка" г. Днепропетровск
Жена не бухает !!

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Харчо из косули
СообщениеДобавлено: Вт мар 13, 2012 7:35 pm 
Не в сети
Следопыт
Следопыт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 4:33 pm
Сообщения: 36304
Изображения: 2
Откуда: г.Киев Клуб "Охота и Рыбалка"
Фи! А ты шо бухать сварил?

Такое блюдо рюмкой водки не испортить!
А без нее вкус не оценить. :smu:sche_nie:
Дима, теперь с нетерпением ждем очередной встречи.

_________________
С уважением, Фрай.
-----------------------------------------------

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Харчо из косули
СообщениеДобавлено: Вт мар 13, 2012 10:57 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн июл 25, 2005 9:25 pm
Сообщения: 1417
Изображения: 1
Откуда: Клуб "Охота и Рыбалка" г. Днепропетровск
Петрович !!! Ставим правильную задачу и категорично ее осуществляем !!

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Харчо из косули
СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2012 7:23 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт окт 21, 2008 10:37 am
Сообщения: 23
Вот мой суп из баранины.
Суп харчо

Баранью или говяжью грудинку нарезать на куски (2—3 на порцию) и варить до 3/4 готовности. В процессе варки с поверхности бульона удалить пену.

Томат-пюре пассеровать с жиром, снятым с бульона.

В процеженный бульон заложить кусочки мяса, рис, сырой рубленый лук, томат, толченый чеснок, соль и варить 35—40 минут. Перед окончанием варки добавить острый соус из слив (ткемали) или винный уксус. Подавать суп с кусочками мяса и зеленью петрушки, мяты или кинзы.
Продукты
грудинка говяжья 120 г
или грудинка баранья 120 г
рис 35 г
маргарин 15 г
лук 30 г
чеснок 3 г
томат-пюре 15 г
хмели-сунели 0.5 г
зелень 15 г
соус ткемали 20 г
перец жгучий (по желанию) 0.1 г


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Харчо из косули
СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2012 11:01 pm 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт авг 09, 2005 2:07 pm
Сообщения: 4419
Изображения: 0
Откуда: г.Киев Клуб "Охота и Рыбалка"
Батон, а где душа в харчо ?

_________________
Желаю чтобы Все....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Харчо из косули
СообщениеДобавлено: Вт июл 10, 2012 8:43 pm 
Не в сети
Следопыт
Следопыт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 4:33 pm
Сообщения: 36304
Изображения: 2
Откуда: г.Киев Клуб "Охота и Рыбалка"
Какая нах душа?
батон копирует рецепты в инете и ставит нам. :men:

_________________
С уважением, Фрай.
-----------------------------------------------

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Харчо из косули
СообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2015 11:35 am 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср сен 07, 2005 12:48 pm
Сообщения: 2512
Откуда: Клуб "Охота и Рыбалка" г.Днепр
Димка спасибо за рецепт ! Сегодня повторил , отличный результат .
P.s. Петрович спасибо за возможность приготовить супчик
с натурального мяска) :co_ol:

_________________
Hе иди по течению, не иди против течения, иди поперек него, если хочешь достичь берега.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Харчо из косули
СообщениеДобавлено: Вс ноя 08, 2015 3:34 pm 
Не в сети
Следопыт
Следопыт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 4:33 pm
Сообщения: 36304
Изображения: 2
Откуда: г.Киев Клуб "Охота и Рыбалка"
Не сыпь мне соль на рану....

_________________
С уважением, Фрай.
-----------------------------------------------

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Харчо из косули
СообщениеДобавлено: Сб фев 24, 2018 7:54 am 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 25, 2017 12:24 pm
Сообщения: 3213
Откуда: Слобожанщина
Суп «Харчо острый с картофелем».
На 7 литров воды:
Мясо на косточке - 1 кг;
Курица(мясо курицы на косточке) – 1 кг.;
Морковь – 1 шт.;
Лук – 2,3 шт.;
Томатная паста – 1,2 ст. ложки или томатный сок 1 стакан;
Рис – 200,250 грамм;
Чеснок – 3,5 зубчиков;
Молотая паприка – 1 чайная ложка(паприка не обязательно);
Масло подсолнечное или масло сливочное.
Укроп, петрушка при желании;
Перец красный, соль по вкусу.

Промытое мясо варим с целой луковицей и морковью, при этом солим, не забываем по началу снимать пену. Варить до готовности при слабом кипении, около 1 часа.
Изображение

Изображение

Далее кладем куриное мясо. И варим около 30 минут.

Достаем луковицу и морковь. Кладем картофель. Картофель желательно не мелко порезанный, а можно вообще целым.
Изображение

Рис промыть и отдельно отварить в подсоленной воде 10 минут. Откинуть на дуршлаг.
Изображение

Изображение

Делаем заправку. Лук нарезать кубиками и слегка поджарить на подсолнечном или сливочном масле, добавить томатную пасту, мелко порезанный чеснок, перец красный, молотую паприку, зелень и еще пожарить около 5 минут.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Потом положить рис и жареный с томатом лук и зелень(заправку) и варить при слабом кипении около 10 минут, до готовности риса.
Готовый харчо снять с огня, можно добавить специй, кому что нравится или добавить зелени. Дать настояться 15 – 20 минут. Приятного!!!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Харчо из косули
СообщениеДобавлено: Сб фев 24, 2018 12:13 pm 
Не в сети
Следопыт
Следопыт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 4:33 pm
Сообщения: 36304
Изображения: 2
Откуда: г.Киев Клуб "Охота и Рыбалка"
Вижу, шо ты весь кусочек себе положил. :mi_ga_et:
Смачного! Подробно рассказал, буду как-то попробовать приготовить.

_________________
С уважением, Фрай.
-----------------------------------------------

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Харчо из косули
СообщениеДобавлено: Сб фев 24, 2018 12:40 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс апр 20, 2014 11:21 am
Сообщения: 2068
Откуда: Винница
Пока читал...Сглотнул сглотнул слюну.Думаю на вкус харчо такое же вкусное,как и на вид.

_________________
Упавший духом гибнет раньше срока.
Омар Хайям


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Ознакомьтесь с правилами нашего форума!


Все права на материалы, размещенные на форуме, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Полная или частичная перепечатка материалов допускается только с письменного разрешения администрации сайта.
Связаться с администрацией можно по адресу:
[email protected]