Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Чт мар 28, 2024 7:58 pm



Часовой пояс: UTC + 2 часа




Правила форума


Никаких рецептов с кулинарных книг!
Все блюда сопровождаем фотоподтверждением!



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 126 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя колбаса...
СообщениеДобавлено: Вт ноя 05, 2013 5:58 pm 
Не в сети
Новичок
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт мар 01, 2013 10:34 am
Сообщения: 232
Откуда: Киевская обл.
На форуме я новенький, но разрешите выразить восхищение - это одна из лучших картин, что я видел в жизни...
Вложение:
07b2f4a5bead.jpg


С уважением, ИЛЬИЧ,


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Не падайте духом где попало...
Betttinsoli Silver Lite Deluxe, кал. 20/76


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя колбаса...
СообщениеДобавлено: Вт ноя 05, 2013 6:16 pm 
Не в сети
Следопыт
Следопыт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 4:33 pm
Сообщения: 36304
Изображения: 2
Откуда: г.Киев Клуб "Охота и Рыбалка"
ИЛЬИЧ, картина супер, без вопросов, но и твои кулинарные шедевры достойны восхищения! :-ok-:
С нетерпением ждем твои рецепты приготовления! Изображение

_________________
С уважением, Фрай.
-----------------------------------------------

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя колбаса...
СообщениеДобавлено: Вт ноя 05, 2013 7:41 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 09, 2010 4:38 pm
Сообщения: 2344
Откуда: м. Дніпро
ИЛЬИЧ писал(а):
На форуме я новенький, но разрешите выразить восхищение - это одна из лучших картин, что я видел в жизни...


:-) Спасибо!

_________________
Справжній чоловік повинен не тільки добути живність, але і смачно її приготувати!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя колбаса...
СообщениеДобавлено: Вт ноя 05, 2013 8:24 pm 
Не в сети
Следопыт
Следопыт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 4:33 pm
Сообщения: 36304
Изображения: 2
Откуда: г.Киев Клуб "Охота и Рыбалка"
Тогда так

Изображение

_________________
С уважением, Фрай.
-----------------------------------------------

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя колбаса...
СообщениеДобавлено: Ср ноя 06, 2013 7:56 am 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 09, 2010 4:38 pm
Сообщения: 2344
Откуда: м. Дніпро
Вань, это не я, это колбаса сыровяленая домашняя! :-) :-) :-)

_________________
Справжній чоловік повинен не тільки добути живність, але і смачно її приготувати!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя колбаса...
СообщениеДобавлено: Ср ноя 06, 2013 9:16 am 
Не в сети
Следопыт
Следопыт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн мар 14, 2005 11:48 am
Сообщения: 11109
Изображения: 2
Откуда: Клуб "Охота и Рыбалка" г.Днепр
Петрович, правильно будет "Made in Petrenko".

_________________
"Мы рвём — и не найти концов.
Не выдаст чёрт — не съест свинья.
Мы сыновья своих отцов,
Но блудные мы сыновья."
В.С. Высоцкий

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя колбаса...
СообщениеДобавлено: Ср ноя 06, 2013 9:22 am 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс окт 14, 2012 2:51 pm
Сообщения: 1994
Откуда: Донецк/Киев
Ну вы так Петровича в каннибализме обвините еще :-)

_________________
bundes74.wordpress.com Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя колбаса...
СообщениеДобавлено: Ср ноя 06, 2013 9:43 am 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 09, 2010 4:38 pm
Сообщения: 2344
Откуда: м. Дніпро
Изображение

Тада так! :-)

_________________
Справжній чоловік повинен не тільки добути живність, але і смачно її приготувати!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя колбаса...
СообщениеДобавлено: Ср ноя 06, 2013 9:52 am 
Не в сети
Следопыт
Следопыт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 4:33 pm
Сообщения: 36304
Изображения: 2
Откуда: г.Киев Клуб "Охота и Рыбалка"
ИЛЬИЧ писал(а):
...это одна из лучших картин, что я видел в жизни...

А художники свои картины подписывают безо всяких там мейдов-шмейдов. Только роспись или фамилию ::yaz-yk:

_________________
С уважением, Фрай.
-----------------------------------------------

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя колбаса...
СообщениеДобавлено: Пт дек 13, 2013 12:33 pm 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: Пт июл 26, 2013 9:07 am
Сообщения: 265
Изображения: 0
Позвольте и мне сунуть нос в эту тему... :-):
Познания в этой области кое-какие есть, хоть и готовил такую "вкусняшку" давно.
В варёную и затем жаренную домашнюю к-су мясо режут крупным кусочком, а в сыровяленную-- мелким, а ещё лучше в домашних условиях через мясорубку. Это чтобы не затухла и для этого же добавляют спирт или , в идеале, коньяк(!) прим. 30мл.(спирт)-60мл.(коньяк) на 1 кг. фарша. Полезно добавлять и в маринад и еще раз перед запрессовкой в "кишку". Соли кладут 40гр. на 1кг. фарша . Больше -- пересолите, меньше 35гр.-- может "загореть"...
Проколы делают не только в воздушных "карманах", но и по всей площади колбасы--на 1дм. площади поверхности до 10 проколов...
Температура 16-18*С -- очень высокая!!!!!!!!! При такой Т* только под принудительной вентиляцией, тем более с малым количеством проколов... Ботулизм развивается ИМЕННО в безвоздушной среде и мясо идеальный продукт!!
Современные "сухие" холодильники -- отличное место! +2, +6*С... вот только срок немного увеличивается -- 8-9 недель. Положите на решетку--не на стекло!!
Мясо должно быть как можно более сухим, даже обветренным... Не мойте его!
Нарезанные куски солят мелкой солью, мешают до полного растворения соли, добавляют специи, оставляют на пару ч. в холоде, сливают образовавшийся сок(если есть) и только тогда на мясорубку.
Готовить колбасу всё таки лучше из ассорти мяса...
Готовить в стерильных условиях, руки-- спиртом(если не жалко:)), чтобы небыло плесени.
На следующий день помните колбасу в руках, чтобы выгнать образовавшиеся газы, через 5 дней к. положить на ткань, накрыть тканью и под гнет на 12ч. Не раскатывать!.. это разрушает целостность фарша и отразится на внешнем виде среза--краешки зерен будут смазаны.
Со временем оболочка побелеет от соли... Если будет плесень--протрите спиртом, но не маслом! Приятного... :mi_ga_et:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя колбаса...
СообщениеДобавлено: Пт дек 13, 2013 12:47 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 09, 2010 4:38 pm
Сообщения: 2344
Откуда: м. Дніпро
добрыня писал(а):
через мясорубку

Непрокатило! Первые опыты завонялись, последующие неустроила фактура!

Но, всеж спасибо за совет!

_________________
Справжній чоловік повинен не тільки добути живність, але і смачно її приготувати!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя колбаса...
СообщениеДобавлено: Пт дек 13, 2013 12:51 pm 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: Пт июл 26, 2013 9:07 am
Сообщения: 265
Изображения: 0
PetrenkoAO писал(а):
добрыня писал(а):
через мясорубку

Непрокатило! Первые опыты завонялись, последующие неустроила фактура!

Но, всеж спасибо за совет!



количество проколов...температура...раскатка...
На мясорубку с крупной сеткой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя колбаса...
СообщениеДобавлено: Пт дек 13, 2013 1:21 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 09, 2010 4:38 pm
Сообщения: 2344
Откуда: м. Дніпро
Это я знаю, с мясом не первый день!

_________________
Справжній чоловік повинен не тільки добути живність, але і смачно її приготувати!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя колбаса...
СообщениеДобавлено: Сб дек 13, 2014 10:16 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 09, 2010 4:38 pm
Сообщения: 2344
Откуда: м. Дніпро
Делать было нечего, дело было вечером!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Изображение

_________________
Справжній чоловік повинен не тільки добути живність, але і смачно її приготувати!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя колбаса...
СообщениеДобавлено: Сб дек 13, 2014 10:28 pm 
Не в сети
Следопыт
Следопыт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 4:33 pm
Сообщения: 36304
Изображения: 2
Откуда: г.Киев Клуб "Охота и Рыбалка"
Наверно вкусная-я-я? :mi_ga_et:
Её бы теперь смаклцем залить и дать настояться, потом достать, разломить и холодной закусить псяшку.

_________________
С уважением, Фрай.
-----------------------------------------------

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 126 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
 cron


Ознакомьтесь с правилами нашего форума!


Все права на материалы, размещенные на форуме, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Полная или частичная перепечатка материалов допускается только с письменного разрешения администрации сайта.
Связаться с администрацией можно по адресу:
[email protected]