Давно обещал обновить темку! И вот...
Навеяно детскими воспоминаниями. Помню отец готовил. Правда я немножко подправил рецепт.
Итак.
Шейки фаршированные.
Что нам понадобится!
1. Шкура шейки, снятая чулком, в моем случае, одна шейка утки, а вторая гуся.
2. Пупы, печень, сердце, присутствуют и крыжня, и чирка, и фазана
3. Грибы, взял шампиньоны
4. Лук
5. Морковь
6. Соль
7. Перец черный молотый
8. Паприка молотая
Первым делом, пупки, печень, сердце, отправляем вариться. Воду присолить и немножко приперчить.
Лук нарезаем, как на обычную зажарку. Морковь на терку.
И отправляем поджариваться на смальце. Хотите, можете взять и подсолнечное масло, и оливковое, и ...
Пока наша зажарка готовится, мы примемся за грибы.
Грибы помыли и нарезаем кубиками 7 - 8 мм, иногда получаются полоски!
.
Не забываем посматривать на зажарку и пупки.
Зажарку не доводим до готовности, добавляем грибы! И дожариваем до готовности!
Пупки, печень, сердце достали, остудили и быстро нарезаем кубиками!
Здесь пришел на помощь сын, ему уже 12, пора приобщать!
жену к процессу не подпускаем. Не забываем про зажарку, она у нас на медленном огне!
Нарезали и добавляем в нашу зажарку и минуты 3 - 4 совместно доводим до кондиции, постоянно помешивая!
Домочадцы стали чаще забегать на кухню!
И здесь произошло непредвиденное!!!
Вырубили свет!
Поэтому качество фото стало в разы хуже! За что прошу прощения!
Наша начинка отправляется остывать! Мы берем нитку, иголку и с одной стороны зашиваем подготовленные шкуры шеек.
Сынище помогает
Далее берем начинку и аккуратно начиняем шкурки!
Получились типа колбаски!
На сковородке разогреваем смалец или масло.
И на средне-малом огне жарим наши колбаски можно и крышкой накрыть, не забываем переворачивать!
Довели до полной готовности! Снимаем и отправляем остывать!
Колбаску осторожно нарезаем не тонко, может разваливаться!
Картошка пюре и аджичка домашнего приготовления будет отличным дополнением!
Вкус как в детстве!
Что можно добавить?
Вкус на любителя! Мне нравится!
Начинка, может быть практически какая угодно!
Ну и самое главное!
СМАЧНОГО!