Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Чт мар 28, 2024 7:13 pm



Часовой пояс: UTC + 2 часа




Правила форума


Никаких рецептов с кулинарных книг!
Все блюда сопровождаем фотоподтверждением!



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 126 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя колбаса...
СообщениеДобавлено: Сб дек 13, 2014 11:44 pm 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 31, 2010 12:50 pm
Сообщения: 3336
Откуда: Киев
Крызыс у нас в Украине.... :ny_tik: Без смальца колбасу едим. :cry_ing: Недавно с эмигранткой из Челябинска в Украину разговаривал, рассеяне в диком акуе от гречки по 20 гривен(в переводе на наши деньги). Про остальное мясное лучше и не расспрашивать, очень местный высокоэтажный диалект начинается.

_________________
Владею CZ 581


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя колбаса...
СообщениеДобавлено: Пн дек 15, 2014 10:46 am 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср ноя 26, 2008 10:58 am
Сообщения: 4025
Изображения: 0
Откуда: Пол пути из Киева до Обухова
Док за наши деньги она уже тоже 20 грн) Вчера в Форе видел)

_________________
Споры в Интернете - это как Олимпиада умственно отсталых.
Если ты выиграл спор, ты всё равно дебил

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя колбаса...
СообщениеДобавлено: Вт дек 16, 2014 9:28 am 
Не в сети
Следопыт
Следопыт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 4:33 pm
Сообщения: 36304
Изображения: 2
Откуда: г.Киев Клуб "Охота и Рыбалка"
Уже в ноябре она стоила в россии 74 грн, а это 28 грн

Цитата:
Гречневый ажиотаж-2014 вызван новостями о неурожае в Алтайском крае, где растет почти половина российской гречки. Торговые сети получили уведомление о росте закупочных цен, а граждане кинулись скупать стратегически важную крупу. В последний раз стихийный рост гречки наблюдался в 2010 году, когда после засухи и неурожая розничные цены на психологически важный продукт выросли более чем в два раза. По итогам проверок Федеральная антимонопольная служба пришла к выводу, что на рост стоимости повлиял сговор в оптовом звене.

В этот раз, в отличие от 2010 года, по официальным данным, гречки хватает. Минсельхоз выпустил сообщение под заголовком "Хватит всем!", где объяснил, что с учетом "рациональной нормы потребления" по 3,5 кг в год на человека, России для полного гречневого рациона достаточно 550 тыс. тонн в год, а уже намолото 744,6 тыс. тонн, так что хватит и на экспорт.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2620140

_________________
С уважением, Фрай.
-----------------------------------------------

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя колбаса...
СообщениеДобавлено: Ср дек 24, 2014 8:43 am 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 09, 2010 4:38 pm
Сообщения: 2344
Откуда: м. Дніпро
Мясо страуса появляется у нас на прилавках магазинов! Возможность купить есть!
Но по приготовлению есть нюансы! В интернете информация есть, но она изложена исходя из рекламных соображений. Почему? Нужен рынок сбыта!
У меня изредка появляется данный продукт! Что хочется сказать...
ПРИВКУС И ЗАПАХ специфический присутствует!!! :nez-nayu:
Когда просто жарил, думаю была моя основная ошибка, вкус не понравился!!! Запах и вкус, напомнил отголоски печени, но оооочень специфический привкус!!!
Страшно это, НЕТ!
С этим можно управиться! Несколько приемов!
1. Перед приготовлением я замачивал в вине на часов 12! Далее тушил, привкус и запах ушли!
2. Жарил на среднем огне и под крышкой, а потом протушил с добавлением зажарки из лука и моркови. Тушил часа 3-4, добавлял немного красного вина и специи!
3. Делал фарш, затем в глубокую заморозку. После разморозки делала и котлеты и фаршированный перец.
Варить, запекать, вялить, коптить - пока не пробовал!

Мясо красного цвета, по цвету и фактуре похоже на говядину. По вкусу... вродь мягкое и сочное!
В предверии НОВОГО ГОДА, может кому пригодится!

_________________
Справжній чоловік повинен не тільки добути живність, але і смачно її приготувати!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя колбаса...
СообщениеДобавлено: Пт янв 09, 2015 12:15 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 09, 2010 4:38 pm
Сообщения: 2344
Откуда: м. Дніпро
Еще одно новогоднее и не очень блюдо!
Готовили дома всегда, решил поделиться! Хотя, думаю его все знали, но…
Итак! Начнем с названия.
У меня на родине его называют ЗАЙЧИКИ, слышал и название ПАЛЬЧИКИ!

ЗАЙЧИКИ!

Для этого нам необходимо:
1. мясо - свинина (на отбивные);
2. перец черный молотый;
3. соль;
4. нитка;
5. чеснок;
6. сало, без прорези.
Итак, все это у нас есть, приступим.
Мясо режем точно, так как на отбивные, в сантиметр толщиной.
Изображение
Отложили мясо, чистим чеснок и режем его дольками, не очень крупно. Сало режем полосками в сечении по 6-8 миллиметров.
Изображение
Возвращаемся к мясу. Присаливаем, далее отбиваем, как на отбивные, есть небольшая хитрость. Для того чтобы мясо не разбивалось и было сочнее, а также ошметки не летали по всей кухне, мясо закладываем в полиэтиленовый кулек!
Изображение
Все куски прошли процедуру, получаем…
НУ ЧЕМ НЕ ИНЬ И ЯНЬ!!! КРАСОТЕНЬ!
Изображение
Далее отбитый кусок режем на заготовку. В данную заготовку кладем кусочек сала, вдоль сала дольки чеснока и перчим по вкусу. Аккуратно заворачиваем и оборачиваем ниткой, с ниткой не переусердствуйте)))
Изображение
Процедуру повторяем до последнего кусочка!
Изображение[/URL]
На сковороду смалец или подсолнечное масло, кому что нравится и жарим наши «зайчики» до коричневого приятного цвета!
Изображение
После, пожаренные «зайчики» оставляем остывать. После остывания снимаем нитку, которой они были закреплены!
Изображение[/URL]
По сути уже можем пробовать, но для мягкости можем их немножко протушить!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

_________________
Справжній чоловік повинен не тільки добути живність, але і смачно її приготувати!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя колбаса...
СообщениеДобавлено: Пт янв 09, 2015 1:58 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июл 20, 2006 1:15 pm
Сообщения: 43
Откуда: Сумская область
У нас це "крученики". Скріпляти також можна сірниками або зубочистками.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя колбаса...
СообщениеДобавлено: Пт янв 09, 2015 3:17 pm 
Не в сети
Следопыт
Следопыт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 4:33 pm
Сообщения: 36304
Изображения: 2
Откуда: г.Киев Клуб "Охота и Рыбалка"
Зубочистками краще.
Толя, то як воно смачно вийшло?

_________________
С уважением, Фрай.
-----------------------------------------------

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя колбаса...
СообщениеДобавлено: Пт янв 09, 2015 5:24 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 09, 2010 4:38 pm
Сообщения: 2344
Откуда: м. Дніпро
Fray писал(а):
Зубочистками краще.
Толя, то як воно смачно вийшло?

Неееее зубочистками это удобно, а класически ТОЛЬКО ниткой!

Как в анекдоте.
П - Берите лом и подметайте плац!
С - Может я веничком, так удобней!?
П - нахрен мне удобней, мне вас задолбать нужно!

:-) :-) :-)
Вкусно?... Иван Петрович, мне и семье нравится и даже оооочень!

_________________
Справжній чоловік повинен не тільки добути живність, але і смачно її приготувати!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя колбаса...
СообщениеДобавлено: Пт янв 09, 2015 9:26 pm 
Не в сети
Следопыт
Следопыт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 4:33 pm
Сообщения: 36304
Изображения: 2
Откуда: г.Киев Клуб "Охота и Рыбалка"
Да твоя семья на тебя молиться должна, кормилец! :co_ol:

_________________
С уважением, Фрай.
-----------------------------------------------

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя колбаса...
СообщениеДобавлено: Сб янв 10, 2015 7:02 am 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 09, 2010 4:38 pm
Сообщения: 2344
Откуда: м. Дніпро
Дык у меня в подписи написано! :-) Что должжен уметь мужчина :-)

_________________
Справжній чоловік повинен не тільки добути живність, але і смачно її приготувати!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя колбаса...
СообщениеДобавлено: Сб янв 10, 2015 10:46 am 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 31, 2010 12:50 pm
Сообщения: 3336
Откуда: Киев
Респект и уважуха! :co_ol:

_________________
Владею CZ 581


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя колбаса...
СообщениеДобавлено: Сб янв 10, 2015 12:24 pm 
Не в сети
Следопыт
Следопыт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 4:33 pm
Сообщения: 36304
Изображения: 2
Откуда: г.Киев Клуб "Охота и Рыбалка"
PetrenkoAO писал(а):
Дык у меня в подписи написано! :-) Что должжен уметь мужчина :-)

Должен ещё не значит обязан. :-)

_________________
С уважением, Фрай.
-----------------------------------------------

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя колбаса...
СообщениеДобавлено: Сб дек 10, 2016 8:47 am 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 09, 2010 4:38 pm
Сообщения: 2344
Откуда: м. Дніпро
Давно обещал обновить темку! И вот...
Навеяно детскими воспоминаниями. Помню отец готовил. Правда я немножко подправил рецепт.
Итак.

Шейки фаршированные.

Что нам понадобится!

1. Шкура шейки, снятая чулком, в моем случае, одна шейка утки, а вторая гуся.
2. Пупы, печень, сердце, присутствуют и крыжня, и чирка, и фазана
3. Грибы, взял шампиньоны
4. Лук
5. Морковь
6. Соль
7. Перец черный молотый
8. Паприка молотая
ИзображениеИзображение
Первым делом, пупки, печень, сердце, отправляем вариться. Воду присолить и немножко приперчить.
ИзображениеИзображение
Лук нарезаем, как на обычную зажарку. Морковь на терку.
ИзображениеИзображение
И отправляем поджариваться на смальце. Хотите, можете взять и подсолнечное масло, и оливковое, и ...
ИзображениеИзображение
Пока наша зажарка готовится, мы примемся за грибы.
Грибы помыли и нарезаем кубиками 7 - 8 мм, иногда получаются полоски! :-) .
ИзображениеИзображение
Не забываем посматривать на зажарку и пупки.
ИзображениеИзображение
Зажарку не доводим до готовности, добавляем грибы! И дожариваем до готовности!
ИзображениеИзображение
Пупки, печень, сердце достали, остудили и быстро нарезаем кубиками!
ИзображениеИзображение
Здесь пришел на помощь сын, ему уже 12, пора приобщать! :-) жену к процессу не подпускаем. Не забываем про зажарку, она у нас на медленном огне!
Нарезали и добавляем в нашу зажарку и минуты 3 - 4 совместно доводим до кондиции, постоянно помешивая!
ИзображениеИзображение
Домочадцы стали чаще забегать на кухню! :-) :-) :-)

И здесь произошло непредвиденное!!!
Вырубили свет!
Поэтому качество фото стало в разы хуже! За что прошу прощения!

Наша начинка отправляется остывать! Мы берем нитку, иголку и с одной стороны зашиваем подготовленные шкуры шеек.
ИзображениеИзображение
Сынище помогает :-)
Далее берем начинку и аккуратно начиняем шкурки!
ИзображениеИзображение
Получились типа колбаски!
ИзображениеИзображение
На сковородке разогреваем смалец или масло.
ИзображениеИзображение
И на средне-малом огне жарим наши колбаски можно и крышкой накрыть, не забываем переворачивать!
Довели до полной готовности! Снимаем и отправляем остывать!
ИзображениеИзображение
Колбаску осторожно нарезаем не тонко, может разваливаться!
Картошка пюре и аджичка домашнего приготовления будет отличным дополнением!
ИзображениеИзображение
Вкус как в детстве!

Что можно добавить?
Вкус на любителя! Мне нравится!
Начинка, может быть практически какая угодно!

Ну и самое главное!
СМАЧНОГО!

_________________
Справжній чоловік повинен не тільки добути живність, але і смачно її приготувати!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя колбаса...
СообщениеДобавлено: Сб дек 10, 2016 10:27 pm 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 24, 2011 9:20 am
Сообщения: 7464
Откуда: Киев
не знаю как на вкус, но выглядит оно в сыром и зажаренном виде конечно...эээ...колоритно :-)
Толя, спасибо за необычное блюдо :-)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя колбаса...
СообщениеДобавлено: Вс дек 11, 2016 6:46 am 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 09, 2010 4:38 pm
Сообщения: 2344
Откуда: м. Дніпро
Katok писал(а):
зажаренном виде конечно...эээ...колоритно


Шо есть то есть!
Свет выключили, темнота сделала свое дело!

_________________
Справжній чоловік повинен не тільки добути живність, але і смачно її приготувати!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 126 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
 cron


Ознакомьтесь с правилами нашего форума!


Все права на материалы, размещенные на форуме, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Полная или частичная перепечатка материалов допускается только с письменного разрешения администрации сайта.
Связаться с администрацией можно по адресу:
[email protected]