Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Вт дек 10, 2019 12:11 am



Часовой пояс: UTC + 2 часа




Правила форума


Никаких рецептов с кулинарных книг!
Все блюда сопровождаем фотоподтверждением!



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 126 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Охотничья кулинария
СообщениеДобавлено: Ср дек 26, 2012 9:19 am 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 09, 2010 4:38 pm
Сообщения: 2307
Откуда: м. Дніпро
Решил сварганить домашней колбаски! )))
Изображение

Рецепт если нужно забецаю в воскресенье с фото! )))

_________________
Справжній чоловік повинен не тільки добути живність, але і смачно її приготувати!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Охотничья кулинария
СообщениеДобавлено: Ср дек 26, 2012 10:22 am 
Не в сети
Новичок
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 10, 2010 3:35 pm
Сообщения: 320
Откуда: Львівський клуб активного відпочинку
Конечно, что нужно) Тоже делаю домашнюю, хотелось бы сравнить рецепты)

_________________
ну..за рыбалку.)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Охотничья кулинария
СообщениеДобавлено: Ср дек 26, 2012 10:24 am 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 24, 2011 9:20 am
Сообщения: 7118
Откуда: Киев
Толя, а с чего колбаска? Ее бы в коптилочку...ммм....


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Охотничья кулинария
СообщениеДобавлено: Ср дек 26, 2012 10:31 am 
Не в сети
Следопыт
Следопыт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 4:33 pm
Сообщения: 35777
Изображения: 2
Откуда: г.Киев Клуб "Охота и Рыбалка"
И залить смальцем...

_________________
С уважением, Фрай.
-----------------------------------------------

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Охотничья кулинария
СообщениеДобавлено: Ср дек 26, 2012 10:36 am 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 24, 2011 9:20 am
Сообщения: 7118
Откуда: Киев
зачем? :sh_ok:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Охотничья кулинария
СообщениеДобавлено: Ср дек 26, 2012 11:37 am 
Не в сети
Следопыт
Следопыт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 4:33 pm
Сообщения: 35777
Изображения: 2
Откуда: г.Киев Клуб "Охота и Рыбалка"
Вкус домашней колбасы в смальце только улучшается как вино или коньяк в дубовых бочках.
Надо тебе покушать? Выковырял кусок, отломал и стрескал, а остальное в "консерванте".
Э, кому объясняю? Ви ж смалец не употребляете. :-)

_________________
С уважением, Фрай.
-----------------------------------------------

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Охотничья кулинария
СообщениеДобавлено: Ср дек 26, 2012 11:44 am 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 09, 2010 4:38 pm
Сообщения: 2307
Откуда: м. Дніпро
В смальце делали для длительного хранения!

_________________
Справжній чоловік повинен не тільки добути живність, але і смачно її приготувати!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Охотничья кулинария
СообщениеДобавлено: Ср дек 26, 2012 12:23 pm 
Не в сети
Следопыт
Следопыт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 4:33 pm
Сообщения: 35777
Изображения: 2
Откуда: г.Киев Клуб "Охота и Рыбалка"
Да, хранилось долго, аж до весны!
У меня и того меньше. :-)

_________________
С уважением, Фрай.
-----------------------------------------------

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Охотничья кулинария
СообщениеДобавлено: Ср дек 26, 2012 12:34 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн июл 25, 2005 9:25 pm
Сообщения: 1413
Изображения: 1
Откуда: Клуб "Охота и Рыбалка" г. Днепропетровск
Толя !! Таки с кого колбаска !!

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Охотничья кулинария
СообщениеДобавлено: Ср дек 26, 2012 12:55 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 09, 2010 4:38 pm
Сообщения: 2307
Откуда: м. Дніпро
Копа писал(а):
Толя !! Таки с кого колбаска !!

Кабась! )))

_________________
Справжній чоловік повинен не тільки добути живність, але і смачно її приготувати!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Охотничья кулинария
СообщениеДобавлено: Вс дек 30, 2012 10:17 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 09, 2010 4:38 pm
Сообщения: 2307
Откуда: м. Дніпро
Начнем с самого начала, была тьма… , думаю так далеко ненужно! С ОСНОВНОГО!!!
Приготовление одного из самого украинского блюда - ДОМАШНЕЙ КОЛБАСЫ!!!
Я опишу базовый и наиболее популярный рецепт!!!
Начнем!!!
ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА!

Для приготовления данного блюда, нам потребуется некоторое количество специфических и не очень продуктов!
Изображение
1. Мясо – 1,5 – 2 кг - в нашем случае это свинина, но для приготовления данного блюда можно использовать различные сорта мяса (концептуально, будет меняться вкус и название, но на вкус и цвет… поэтому – экспериментируйте, дерзайте)
1.1. Сало - если вы используете постные сорта мяса
2. Соль и специи (перец душистый, черный) – по вкусу
3. Чеснок 3 – 4 зубочка
Приписка от автора: СО СПЕЦИЯМИ можете экспериментировать, но для себя уже сделал выводы, перец черный, душистый… Далее смотрите сами!
3. Натуральна ковбасна оболонка – 1,5 – 2 метра (кишка натуральная готовая для набивания – ПРИКУПИЛ ДАННЫЙ ГАДЖЕТ В «метро», можно и самому, но я пошел по простому пути)

Все, приступаем!
Предварительно помытое мясо оставили избавляться от избыточной воды,
Изображение
после чего начинаем нарезать мясо и сало на кубики примерно по 1 см.
Изображение
Вот что получается.
Изображение
Перекрошив все мясо и сало (значит так мясо и сало содержание и количество, возьмем мало сала будет сухая, возьмем много сала будет невкусная и поедание превратиться в выковыривание, что тоже радости не прибавляет, НУЖНА ЗОЛОТАЯ СРЕДИНА. Я беру ошеек и не парюсь, сало не добавляю и тогда все гуд! А так … ну думаю процентов 20 – 25 сала будет нормально, дальше по вкусу определяйтесь) отставляем его в сторонку и принимаемся за крошение чеснока.
Я чеснок не давлю, а именно крошу ножом, так вкуснее!
Изображение
Добавляем в приготовленное мясо! Солим, перчим приправляем специями по вкусу!
Изображение
Далее два варианта:
Вариант первый – мясо на сутки в холодильник настаиваться.
Вариант второй – приготовленные к варке колбаски на сутки в холодильник настаиваться.

В нашем случае мы выбираем второй вариант! )))
Для заполнения кишок можно использовать специальные насадки, но дабы не заморачиваться и для куража изготавливаем нехитрый девайс из пустой баклажки.
Изображение
Практически все готово!
Берем кишку из упаковки или самостоятельно заготовленную и проверяем на наличие «неплотностей» простым надуванием.
Изображение
Натаскиваем кишку на горлышко ниткой, завязываем один конец и методично набиваем приготовленной массой (как хотите, можно метрами ))), можно небольшими колбасками, образовавшиеся воздушные карманы в кишке пробиваем иголкой , незабываем это все нам нужно проварить, а затем в духовке зажарить!!! Не сильно большие колбаски варганьте, смотрите на имеющиеся кастрюльки противни. Я себе могу позволить и полутораметровые! ))))!
Изображение
Изображение
Кишку набиваем не туго, при варке и жарке будут лопаться! Еще раз повторюсь, образовавшиеся воздушные карманы в кишке пробиваем иголкой
Набили кишку, получилась красота, которую можно сразу сварить и затем запечь, но…. Мой совет – СУТКИ НАСТАИВАТЬ.
Изображение
Вводу присолили, добавили горошек душистый и черный (немного) закипела, предварительно поколотые иглой колбаски кидаем туда! Варим минут 10, достали, остудили и на противень в духовку! В духовке не переусердствуйте, слишком зажарите, будет сухая все должно быть в меру!
СМАЧНОГО!!!
Окончательные фото не делал, постараюсь исправиться!

_________________
Справжній чоловік повинен не тільки добути живність, але і смачно її приготувати!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Охотничья кулинария
СообщениеДобавлено: Пн дек 31, 2012 11:41 am 
Не в сети
Следопыт
Следопыт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 4:33 pm
Сообщения: 35777
Изображения: 2
Откуда: г.Киев Клуб "Охота и Рыбалка"
Толя, это зачет!
Колбасу еще никто не показывал и главное она у тебя рубленная как и положено по настоящей домашней колбасе.
Фото окончания не давай! иначе народ все уничтожит не дожидаясь Нового года. :-)

_________________
С уважением, Фрай.
-----------------------------------------------

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Охотничья кулинария
СообщениеДобавлено: Пн дек 31, 2012 3:50 pm 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср ноя 26, 2008 10:58 am
Сообщения: 4026
Изображения: 0
Откуда: Пол пути из Киева до Обухова
Толя за рецепт большое спасибо!
Так развернуто нигде еще не встречал! Молодец!

_________________
Споры в Интернете - это как Олимпиада умственно отсталых.
Если ты выиграл спор, ты всё равно дебил

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Охотничья кулинария
СообщениеДобавлено: Ср янв 02, 2013 9:00 am 
Не в сети
Следопыт
Следопыт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн мар 14, 2005 11:48 am
Сообщения: 10566
Изображения: 2
Откуда: Клуб "Охота и Рыбалка" г.Днепр
Даже и не знал, что "заготовка" для колбасы в Метро продается!
Давно хотел сделать, но не хотелось заморачиваться с базарными. А тут готовая есть!

_________________
"Мы рвём — и не найти концов.
Не выдаст чёрт — не съест свинья.
Мы сыновья своих отцов,
Но блудные мы сыновья."
В.С. Высоцкий

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Охотничья кулинария
СообщениеДобавлено: Ср янв 02, 2013 12:54 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср авг 01, 2007 3:03 pm
Сообщения: 1947
Откуда: Дальний Восток Камчатки
А колбасу холодного копчения кто нибудь делает?

_________________
На Камчатке живут приветливые люди, а на грубое слово отвечают точным выстрелом в голову.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 126 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Ознакомьтесь с правилами нашего форума!


Все права на материалы, размещенные на форуме, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Полная или частичная перепечатка материалов допускается только с письменного разрешения администрации сайта.
Связаться с администрацией можно по адресу:
mail@ohota-ribalka.com.ua
Rambler's Top100 Rated by MyTOP HUNFI TOP100 пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ-
пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ (пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ), пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ (пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ)
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ VVV.RU .::пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅЛ‹ :: Top 100 ::.
Locations of visitors to this page
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB