Форум ОХОТА и РЫБАЛКА http://ohota-ribalka.com.ua/phpBB2/ |
|
Домашняя колбаса... http://ohota-ribalka.com.ua/phpBB2/viewtopic.php?f=40&t=18616 |
Страница 7 из 9 |
Автор: | ИЛЬИЧ [ Вт ноя 05, 2013 5:58 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашняя колбаса... |
На форуме я новенький, но разрешите выразить восхищение - это одна из лучших картин, что я видел в жизни... Вложение: 07b2f4a5bead.jpg С уважением, ИЛЬИЧ, |
Автор: | PetrenkoAO [ Вт ноя 05, 2013 7:41 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашняя колбаса... |
ИЛЬИЧ писал(а): На форуме я новенький, но разрешите выразить восхищение - это одна из лучших картин, что я видел в жизни... Спасибо! |
Автор: | Fray [ Вт ноя 05, 2013 8:24 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашняя колбаса... |
Тогда так |
Автор: | PetrenkoAO [ Ср ноя 06, 2013 7:56 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашняя колбаса... |
Вань, это не я, это колбаса сыровяленая домашняя! |
Автор: | Spirt [ Ср ноя 06, 2013 9:16 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашняя колбаса... |
Петрович, правильно будет "Made in Petrenko". |
Автор: | Bundes74 [ Ср ноя 06, 2013 9:22 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашняя колбаса... |
Ну вы так Петровича в каннибализме обвините еще |
Автор: | PetrenkoAO [ Ср ноя 06, 2013 9:43 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашняя колбаса... |
Тада так! |
Автор: | Fray [ Ср ноя 06, 2013 9:52 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашняя колбаса... |
ИЛЬИЧ писал(а): ...это одна из лучших картин, что я видел в жизни... А художники свои картины подписывают безо всяких там мейдов-шмейдов. Только роспись или фамилию |
Автор: | добрыня [ Пт дек 13, 2013 12:33 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашняя колбаса... |
Позвольте и мне сунуть нос в эту тему... Познания в этой области кое-какие есть, хоть и готовил такую "вкусняшку" давно. В варёную и затем жаренную домашнюю к-су мясо режут крупным кусочком, а в сыровяленную-- мелким, а ещё лучше в домашних условиях через мясорубку. Это чтобы не затухла и для этого же добавляют спирт или , в идеале, коньяк(!) прим. 30мл.(спирт)-60мл.(коньяк) на 1 кг. фарша. Полезно добавлять и в маринад и еще раз перед запрессовкой в "кишку". Соли кладут 40гр. на 1кг. фарша . Больше -- пересолите, меньше 35гр.-- может "загореть"... Проколы делают не только в воздушных "карманах", но и по всей площади колбасы--на 1дм. площади поверхности до 10 проколов... Температура 16-18*С -- очень высокая!!!!!!!!! При такой Т* только под принудительной вентиляцией, тем более с малым количеством проколов... Ботулизм развивается ИМЕННО в безвоздушной среде и мясо идеальный продукт!! Современные "сухие" холодильники -- отличное место! +2, +6*С... вот только срок немного увеличивается -- 8-9 недель. Положите на решетку--не на стекло!! Мясо должно быть как можно более сухим, даже обветренным... Не мойте его! Нарезанные куски солят мелкой солью, мешают до полного растворения соли, добавляют специи, оставляют на пару ч. в холоде, сливают образовавшийся сок(если есть) и только тогда на мясорубку. Готовить колбасу всё таки лучше из ассорти мяса... Готовить в стерильных условиях, руки-- спиртом(если не жалко:)), чтобы небыло плесени. На следующий день помните колбасу в руках, чтобы выгнать образовавшиеся газы, через 5 дней к. положить на ткань, накрыть тканью и под гнет на 12ч. Не раскатывать!.. это разрушает целостность фарша и отразится на внешнем виде среза--краешки зерен будут смазаны. Со временем оболочка побелеет от соли... Если будет плесень--протрите спиртом, но не маслом! Приятного... |
Автор: | PetrenkoAO [ Пт дек 13, 2013 12:47 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашняя колбаса... |
добрыня писал(а): через мясорубку Непрокатило! Первые опыты завонялись, последующие неустроила фактура! Но, всеж спасибо за совет! |
Автор: | добрыня [ Пт дек 13, 2013 12:51 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашняя колбаса... |
PetrenkoAO писал(а): добрыня писал(а): через мясорубку Непрокатило! Первые опыты завонялись, последующие неустроила фактура! Но, всеж спасибо за совет! количество проколов...температура...раскатка... На мясорубку с крупной сеткой. |
Автор: | PetrenkoAO [ Пт дек 13, 2013 1:21 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашняя колбаса... |
Это я знаю, с мясом не первый день! |
Автор: | PetrenkoAO [ Сб дек 13, 2014 10:16 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашняя колбаса... |
Делать было нечего, дело было вечером! |
Автор: | Fray [ Сб дек 13, 2014 10:28 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Домашняя колбаса... |
Наверно вкусная-я-я? Её бы теперь смаклцем залить и дать настояться, потом достать, разломить и холодной закусить псяшку. |
Страница 7 из 9 | Часовой пояс: UTC + 2 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |