Форум ОХОТА и РЫБАЛКА
http://ohota-ribalka.com.ua/phpBB2/

Домашняя колбаса...
http://ohota-ribalka.com.ua/phpBB2/viewtopic.php?f=40&t=18616
Страница 7 из 9

Автор:  ИЛЬИЧ [ Вт ноя 05, 2013 5:58 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашняя колбаса...

На форуме я новенький, но разрешите выразить восхищение - это одна из лучших картин, что я видел в жизни...
Вложение:
07b2f4a5bead.jpg


С уважением, ИЛЬИЧ,

Автор:  Fray [ Вт ноя 05, 2013 6:16 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашняя колбаса...

ИЛЬИЧ, картина супер, без вопросов, но и твои кулинарные шедевры достойны восхищения! :-ok-:
С нетерпением ждем твои рецепты приготовления! Изображение

Автор:  PetrenkoAO [ Вт ноя 05, 2013 7:41 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашняя колбаса...

ИЛЬИЧ писал(а):
На форуме я новенький, но разрешите выразить восхищение - это одна из лучших картин, что я видел в жизни...


:-) Спасибо!

Автор:  Fray [ Вт ноя 05, 2013 8:24 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашняя колбаса...

Тогда так

Изображение

Автор:  PetrenkoAO [ Ср ноя 06, 2013 7:56 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашняя колбаса...

Вань, это не я, это колбаса сыровяленая домашняя! :-) :-) :-)

Автор:  Spirt [ Ср ноя 06, 2013 9:16 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашняя колбаса...

Петрович, правильно будет "Made in Petrenko".

Автор:  Bundes74 [ Ср ноя 06, 2013 9:22 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашняя колбаса...

Ну вы так Петровича в каннибализме обвините еще :-)

Автор:  PetrenkoAO [ Ср ноя 06, 2013 9:43 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашняя колбаса...

Изображение

Тада так! :-)

Автор:  Fray [ Ср ноя 06, 2013 9:52 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашняя колбаса...

ИЛЬИЧ писал(а):
...это одна из лучших картин, что я видел в жизни...

А художники свои картины подписывают безо всяких там мейдов-шмейдов. Только роспись или фамилию ::yaz-yk:

Автор:  добрыня [ Пт дек 13, 2013 12:33 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашняя колбаса...

Позвольте и мне сунуть нос в эту тему... :-):
Познания в этой области кое-какие есть, хоть и готовил такую "вкусняшку" давно.
В варёную и затем жаренную домашнюю к-су мясо режут крупным кусочком, а в сыровяленную-- мелким, а ещё лучше в домашних условиях через мясорубку. Это чтобы не затухла и для этого же добавляют спирт или , в идеале, коньяк(!) прим. 30мл.(спирт)-60мл.(коньяк) на 1 кг. фарша. Полезно добавлять и в маринад и еще раз перед запрессовкой в "кишку". Соли кладут 40гр. на 1кг. фарша . Больше -- пересолите, меньше 35гр.-- может "загореть"...
Проколы делают не только в воздушных "карманах", но и по всей площади колбасы--на 1дм. площади поверхности до 10 проколов...
Температура 16-18*С -- очень высокая!!!!!!!!! При такой Т* только под принудительной вентиляцией, тем более с малым количеством проколов... Ботулизм развивается ИМЕННО в безвоздушной среде и мясо идеальный продукт!!
Современные "сухие" холодильники -- отличное место! +2, +6*С... вот только срок немного увеличивается -- 8-9 недель. Положите на решетку--не на стекло!!
Мясо должно быть как можно более сухим, даже обветренным... Не мойте его!
Нарезанные куски солят мелкой солью, мешают до полного растворения соли, добавляют специи, оставляют на пару ч. в холоде, сливают образовавшийся сок(если есть) и только тогда на мясорубку.
Готовить колбасу всё таки лучше из ассорти мяса...
Готовить в стерильных условиях, руки-- спиртом(если не жалко:)), чтобы небыло плесени.
На следующий день помните колбасу в руках, чтобы выгнать образовавшиеся газы, через 5 дней к. положить на ткань, накрыть тканью и под гнет на 12ч. Не раскатывать!.. это разрушает целостность фарша и отразится на внешнем виде среза--краешки зерен будут смазаны.
Со временем оболочка побелеет от соли... Если будет плесень--протрите спиртом, но не маслом! Приятного... :mi_ga_et:

Автор:  PetrenkoAO [ Пт дек 13, 2013 12:47 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашняя колбаса...

добрыня писал(а):
через мясорубку

Непрокатило! Первые опыты завонялись, последующие неустроила фактура!

Но, всеж спасибо за совет!

Автор:  добрыня [ Пт дек 13, 2013 12:51 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашняя колбаса...

PetrenkoAO писал(а):
добрыня писал(а):
через мясорубку

Непрокатило! Первые опыты завонялись, последующие неустроила фактура!

Но, всеж спасибо за совет!



количество проколов...температура...раскатка...
На мясорубку с крупной сеткой.

Автор:  PetrenkoAO [ Пт дек 13, 2013 1:21 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашняя колбаса...

Это я знаю, с мясом не первый день!

Автор:  PetrenkoAO [ Сб дек 13, 2014 10:16 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашняя колбаса...

Делать было нечего, дело было вечером!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Изображение

Автор:  Fray [ Сб дек 13, 2014 10:28 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Домашняя колбаса...

Наверно вкусная-я-я? :mi_ga_et:
Её бы теперь смаклцем залить и дать настояться, потом достать, разломить и холодной закусить псяшку.

Страница 7 из 9 Часовой пояс: UTC + 2 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/