Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Сб ноя 18, 2017 5:02 am



Часовой пояс: UTC + 2 часа




Правила форума


Никаких рецептов с кулинарных книг!
Все блюда сопровождаем фотоподтверждением!



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 153 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вяленая утка (гусь) и другие вяленья!
СообщениеДобавлено: Ср май 04, 2016 11:29 am 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср сен 07, 2005 12:48 pm
Сообщения: 1958
Откуда: Клуб "Охота и Рыбалка" г.Днепр
amar писал(а):
НУ бастурма делается по другому рецепту. По бастурме есть проверенный рецепт тоже. :-): но она пару недель будет сохнуть :)

Поделитесь рецептом . Закуску по вашему рецепту сделал и уже практически уничтожил на праздники :co_ol: . Хоца бастурмы теперь.

_________________
Hе иди по течению, не иди против течения, иди поперек него, если хочешь достичь берега.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вяленая утка (гусь) и другие вяленья!
СообщениеДобавлено: Ср авг 03, 2016 2:33 pm 
Не в сети
Новичок
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июл 04, 2010 9:24 am
Сообщения: 372
Откуда: Днепропетровск
Бастурма


На 3,5 кг

7 кг говяжьей вырезки; ½ ст молотых семян пажитника (на рынке - чаман молотый); по 3 ст л сладкой паприки и сухого острого перца; 2 головки чеснока; 2 лавровых листа; 1 ст л сахара; 1 ч л зиры; 1 ч л душистого перца; 700 г соли; 1 ст л чёрного перца горошком

Изображение

Зачищенную вырезку натереть смесью соли и сахара, оставить в миске под плёнкой на ночь. Наутро соль с мяса смыть, положить его между двумя дощечками чуть под наклоном, оставить под небольшим грузом на пару часов чтобы вышла лишняя жидкость из мяса. Затем мясо поставить под небольшой пресс с наклоном на несколько часов, чтобы стекла лишняя влага. Тем временем приготовить чаман: пажитник залить 600 мл кипятка (на 2 ст л стакан кипятка), довести консистенцию до полужидкого состояния. Дать остыть, добавить чесночное пюре и растёртые в ступке со щепоткой крупной соли пряности, перемешать. Мясо обсушить бумажными полотенцами, проткнуть с одного конца насквозь, продеть нитку, завязать концы. Затем окунуть мясо целиком в чаман и подвесить на сквозняке (или напротив вентилятора) на ночь. Наутро как первый слой чамана подсохнет мясо снова окунуть в чаман и нанести второй слой. Через пару дней как чаман похсохнет мясо убрать в тёмное сухое место на 2-4 недели для созревания. Подавать, настругав тонкими ломтиками.


_________________
Поощряйте тех кто ищет истину, но опасайтесь тех кто найдёт её.. (Вольтер)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вяленая утка (гусь) и другие вяленья!
СообщениеДобавлено: Ср авг 03, 2016 2:37 pm 
Не в сети
Новичок
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июл 04, 2010 9:24 am
Сообщения: 372
Откуда: Днепропетровск
Пажитник, он же чаман, разводим, как шпатлевку, до нужной консистенции, учитывая, что он через 5-7 мин набирает воду и меняет консистенцию, от первоначальной. В рецепте, я так понял, чамана этого берется пол стакана, а остальное уже по столовым ложкам отмеряется. Пажитник лучше приобретать с запасом, т.к. через день или позже мясо впитывает приправу и появляются плеши (оголенные части мяса), которые, опять же, нужно домазывать приправами в той же пропорции.

_________________
Поощряйте тех кто ищет истину, но опасайтесь тех кто найдёт её.. (Вольтер)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 153 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Ознакомьтесь с правилами нашего форума!


Все права на материалы, размещенные на форуме, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Полная или частичная перепечатка материалов допускается только с письменного разрешения администрации сайта.
Связаться с администрацией можно по адресу:
mail@ohota-ribalka.com.ua
Rambler's Top100 Rated by MyTOP HUNFI TOP100 пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ-
пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ (пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ), пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ (пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ)
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ VVV.RU .::пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅЛ‹ :: Top 100 ::.
Locations of visitors to this page

МассажКредит онлайн на картуКредит наличными
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB