Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Чт мар 28, 2024 11:08 am



Часовой пояс: UTC + 2 часа




Правила форума


Никаких рецептов с кулинарных книг!
Все блюда сопровождаем фотоподтверждением!



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 191 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вяленая утка (гусь) и другие вяленья!
СообщениеДобавлено: Пн мар 16, 2020 2:10 pm 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 25, 2017 12:24 pm
Сообщения: 3213
Откуда: Слобожанщина
Spirt писал(а):
Володя, с соли довольно долго лежит. Не сильно солёная будет?

Да не, все ОК. Вчера последний кусочек еле перепало))).


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вяленая утка (гусь) и другие вяленья!
СообщениеДобавлено: Вт мар 17, 2020 11:46 am 
Не в сети
Новичок
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт янв 26, 2016 4:18 pm
Сообщения: 148
Откуда: Харьков
Здравствуйте уважаемое братство, давно ничего не писал. Все работа да работа. Сложно и долго как-то перетягивать фото с телефона на комп. Ну да ладно, тоже хочу бастурмой хвастонуть... Получилось с первого раза то что надо.
Кусок вырезки 1,5кг выход 620грамм и то то досохнуть не успел, не хватило выдержки и дней 10 чтоб досох. :-)
Соль 3дня, вымочил часика три сливал воду два раза.
Дал просохнуть часика 4 под гнетом из 5литровой бутылки с водой.
Специи брал сбор у товарищей другой национальности, беру у одних и тех же не первый год. (Плов, шашлык, бастурма)
В специи полторы столовые ложки муки+водичка до пастообразной смеси, наносится на мясо идеально и держится хорошо.
В марлю и на балкон. Вот что получилось.

Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вяленая утка (гусь) и другие вяленья!
СообщениеДобавлено: Вт мар 17, 2020 1:44 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 09, 2010 4:38 pm
Сообщения: 2344
Откуда: м. Дніпро
Гарненько і смачно.... Мабуть... :co_ol:

_________________
Справжній чоловік повинен не тільки добути живність, але і смачно її приготувати!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вяленая утка (гусь) и другие вяленья!
СообщениеДобавлено: Вт мар 17, 2020 1:49 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс апр 20, 2014 11:21 am
Сообщения: 2068
Откуда: Винница
:co_ol:

_________________
Упавший духом гибнет раньше срока.
Омар Хайям


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вяленая утка (гусь) и другие вяленья!
СообщениеДобавлено: Чт мар 19, 2020 12:07 am 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 24, 2011 9:20 am
Сообщения: 7464
Откуда: Киев
так вроде под гнет еще положено. Не?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вяленая утка (гусь) и другие вяленья!
СообщениеДобавлено: Чт мар 19, 2020 3:34 am 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 05, 2009 8:26 pm
Сообщения: 3136
Откуда: Одесса
Katok писал(а):
так вроде под гнет еще положено. Не?

:-): под гнетом было.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вяленая утка (гусь) и другие вяленья!
СообщениеДобавлено: Пт мар 20, 2020 9:09 am 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 24, 2011 9:20 am
Сообщения: 7464
Откуда: Киев
А, сори, не увидел с первого раза


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вяленая утка (гусь) и другие вяленья!
СообщениеДобавлено: Чт окт 21, 2021 9:34 am 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 25, 2017 12:24 pm
Сообщения: 3213
Откуда: Слобожанщина
И снова Бастурма).
Берем филейную часть, если большая разделяем вдоль волокон. Солим не боясь пересолить, щедро, натирая. Ставим в на 3-4 дня в холодильник сливая выделившийся сок. Промываем и заливаем холодной водой и вымачиваем 3-4 часа. Мясо вымочили, даём стечь воде и приступаем к прессовке. Это делаем так - заворачиваем мясо плотно в материю, марлю, вафельное полотенце, кладем между двух кухонных досок и можно поставить ведро воды или другой вес. Смысл заключается в выдавливании воды и уплотнении мышечных волокон. Под прессом оставляем на сутки. Убираем с под пресса и в верхушке куска мяса продеваем шпагат и подвешиваем в прохладное место подсохнуть сутки двое. Дальше Чаман 1 стакан(продается у узбеков и на прочих лотках со специями), по вкусу паприка молотая, красный перец, чёрный перец, кориандр, чеснок сушенный, все перемешиваем и добавляем сухое красное вино, размешиваем до однородной массы, должно быть как жидкая сметана. Оставляем на часа три, что бы специи настоялись, периодически добавляя вино, так как Чаман сильно впитывает жидкость. Загружаем мясо и на пару суток в холодильник. Достаём из специй и на сушку недели 2-3.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вяленая утка (гусь) и другие вяленья!
СообщениеДобавлено: Вт окт 26, 2021 9:39 pm 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 24, 2011 9:20 am
Сообщения: 7464
Откуда: Киев
а я купил себе дегидратор (сушилка по-нашему) и теперь делаю себе джерки с говядины под вино и пиво
Отлично получается и глистов не боишся :hi_hi_hi:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вяленая утка (гусь) и другие вяленья!
СообщениеДобавлено: Пт янв 28, 2022 11:47 am 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 25, 2017 12:24 pm
Сообщения: 3213
Откуда: Слобожанщина
Бастурма с Косули. Еще с закрытие замастырил энтакое))).
Мясо режем на ровные продолговатые куски. Мясо слоями пересыпаем с солью и плотно укладываем в подходящую посуду и под тяжелый гнет. Соли где то из расчета на 1 кг. 150-200 грамм. Оставляем так суток на 3-4. После этого надо извлечь мясо из рассола, промыть и вымочить в воде в течение 4 часов, периодически меняя воду, после вымачивания мясо должно немного размягчится. Достаем мясо с воды и даем подсохнуть. Затем в отдельной посуде готовим специи: чаман примерно пол стакана - стакан, дальше специи по вкусу, паприка молота, красный перец, чёрный перец, кориандр, чеснок. Все перемешиваем и добавляем воды, а лучше вина или коньяка. Размешиваем до однородной массы, должно быть как жидкая сметана. Оставляем на часа три периодически добавляя жидкости,так как чаман сильно впитывает воду. За это время мясо подсохло от влаги, загружаем в чаман и на пару суток в холодильник. После этого куски бастурмы обвязать крест-накрест шпагатом или развесить другим способом в хорошо проветриваемом помещении для сушки на 15-20 дней. Вот прошел почти месяц, испробовали, жена говорит - "сходи ка за темным"))).
Изображение

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вяленая утка (гусь) и другие вяленья!
СообщениеДобавлено: Пт янв 28, 2022 3:31 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср сен 07, 2005 12:48 pm
Сообщения: 2512
Откуда: Клуб "Охота и Рыбалка" г.Днепр
Та и под светлое улетит ! Это факт :-)

_________________
Hе иди по течению, не иди против течения, иди поперек него, если хочешь достичь берега.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 191 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 11


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Ознакомьтесь с правилами нашего форума!


Все права на материалы, размещенные на форуме, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Полная или частичная перепечатка материалов допускается только с письменного разрешения администрации сайта.
Связаться с администрацией можно по адресу:
[email protected]