Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Чт мар 28, 2024 11:39 am



Часовой пояс: UTC + 2 часа




Правила форума


Никаких рецептов с кулинарных книг!
Все блюда сопровождаем фотоподтверждением!



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 191 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вяленая утка (гусь) и другие вяленья!
СообщениеДобавлено: Ср мар 23, 2016 4:10 pm 
Не в сети
Новичок
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июл 04, 2010 9:24 am
Сообщения: 372
Откуда: Днепропетровск
НУ бастурма делается по другому рецепту. Это так закуска в пиву делается. Кусочки типа 5х2, либо 4х3х3 я бы больше не делал. А так смотрите сами. По бастурме есть проверенный рецепт тоже. :-): но она пару недель будет сохнуть :)

_________________
Поощряйте тех кто ищет истину, но опасайтесь тех кто найдёт её.. (Вольтер)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вяленая утка (гусь) и другие вяленья!
СообщениеДобавлено: Ср мар 23, 2016 4:16 pm 
Не в сети
Новичок
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июл 04, 2010 9:24 am
Сообщения: 372
Откуда: Днепропетровск
По хранению скажу так: долго у меня никогда не задерживалось :) В холодильнике, в бумаге. Наверное так. Смотря какое мясо. Смотря какой кусок :)

_________________
Поощряйте тех кто ищет истину, но опасайтесь тех кто найдёт её.. (Вольтер)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вяленая утка (гусь) и другие вяленья!
СообщениеДобавлено: Ср мар 23, 2016 4:19 pm 
Не в сети
Новичок
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июл 04, 2010 9:24 am
Сообщения: 372
Откуда: Днепропетровск
Я вот так делал точно, если интересно, найду рецепт и выложу в деталях.



А вот мой результат :)

Изображение

_________________
Поощряйте тех кто ищет истину, но опасайтесь тех кто найдёт её.. (Вольтер)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вяленая утка (гусь) и другие вяленья!
СообщениеДобавлено: Ср мар 23, 2016 5:25 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил

Зарегистрирован: Чт окт 16, 2008 8:10 pm
Сообщения: 2752
Шаман - однако!!! :co_ol: :uch_tiv: :uch_tiv:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вяленая утка (гусь) и другие вяленья!
СообщениеДобавлено: Ср мар 23, 2016 9:09 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 17, 2008 3:06 am
Сообщения: 2790
Откуда: Клуб " Охота и Рыбалка" г. Днепр
На вид гораздо апетитней магазинной :co_ol: за вкус я молчу :-ok-:
Если можно рецепт.

_________________
_________________________
ТОЗ-БМ, ИЖ-18М, СКС, Винтовка Мосина7.62х54R
Ирландский Сеттер "Линда"
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вяленая утка (гусь) и другие вяленья!
СообщениеДобавлено: Ср мар 23, 2016 9:48 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 09, 2010 4:38 pm
Сообщения: 2344
Откуда: м. Дніпро
Как вариант!!! :co_ol:

_________________
Справжній чоловік повинен не тільки добути живність, але і смачно її приготувати!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вяленая утка (гусь) и другие вяленья!
СообщениеДобавлено: Ср мар 23, 2016 10:16 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб мар 01, 2008 5:28 pm
Сообщения: 680
Откуда: днепропетровск
Неоднократно пробовал бастурму и др вяленое мясо Амаровского приготовления, реально намного вкуснее базарной и магазинной!!!

_________________
Не ловит тот, кто не рыбачит!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вяленая утка (гусь) и другие вяленья!
СообщениеДобавлено: Пн мар 28, 2016 3:10 pm 
Не в сети
Следопыт
Следопыт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн мар 14, 2005 11:48 am
Сообщения: 11109
Изображения: 2
Откуда: Клуб "Охота и Рыбалка" г.Днепр
Делал практически по рецепту Амара.
Все то же самое, только добавил еще немного из набора для копчения (Авокадо).
Сушил над печкой в вытяжке.
Изображение
Это на третий день, сыроватое.
Изображение

А это пятый.
Изображение
Остался один кусочек. :cry_ing:
Как по-мне, я б еще чего-нибудь добавил. Надо поэксперементировать с чесноком.

_________________
"Мы рвём — и не найти концов.
Не выдаст чёрт — не съест свинья.
Мы сыновья своих отцов,
Но блудные мы сыновья."
В.С. Высоцкий

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вяленая утка (гусь) и другие вяленья!
СообщениеДобавлено: Пн мар 28, 2016 4:02 pm 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 24, 2011 9:20 am
Сообщения: 7464
Откуда: Киев
красиво :dr_ink: но мало :-)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вяленая утка (гусь) и другие вяленья!
СообщениеДобавлено: Пн мар 28, 2016 8:27 pm 
Не в сети
Новичок
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июл 04, 2010 9:24 am
Сообщения: 372
Откуда: Днепропетровск
По Моему рецепту кусочки не толще 3 см, тогда они сохнут и солятся лучше. Если большие куски, их солярию дня три сухим посолом или в рассоле

_________________
Поощряйте тех кто ищет истину, но опасайтесь тех кто найдёт её.. (Вольтер)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вяленая утка (гусь) и другие вяленья!
СообщениеДобавлено: Пн мар 28, 2016 8:43 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 09, 2010 4:38 pm
Сообщения: 2344
Откуда: м. Дніпро
Красиво!!!
А до первого мая ой как долго!!!

Есть задумка, через пару недель поделюсь и опишу!!!

_________________
Справжній чоловік повинен не тільки добути живність, але і смачно її приготувати!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вяленая утка (гусь) и другие вяленья!
СообщениеДобавлено: Пн мар 28, 2016 9:37 pm 
Не в сети
Новичок
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июл 04, 2010 9:24 am
Сообщения: 372
Откуда: Днепропетровск
А как на вкус? :-):

_________________
Поощряйте тех кто ищет истину, но опасайтесь тех кто найдёт её.. (Вольтер)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вяленая утка (гусь) и другие вяленья!
СообщениеДобавлено: Вт мар 29, 2016 12:20 am 
Не в сети
Старожил
Старожил

Зарегистрирован: Ср июл 11, 2012 12:50 pm
Сообщения: 1192
PetrenkoAO писал(а):
!

Я на днях снял в Мерсе 124 под бордачком маленький вентилятор турбинку,если надо отдама.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вяленая утка (гусь) и другие вяленья!
СообщениеДобавлено: Вт мар 29, 2016 7:48 am 
Не в сети
Следопыт
Следопыт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн мар 14, 2005 11:48 am
Сообщения: 11109
Изображения: 2
Откуда: Клуб "Охота и Рыбалка" г.Днепр
Солил сутки. Ч/з 12 часов перевернул. На соль, кстати, получилось очень даже ничего (не люблю сильно соленое).
И вкус понравился. Но, чего-то можно добавить. Чеснок, например.

_________________
"Мы рвём — и не найти концов.
Не выдаст чёрт — не съест свинья.
Мы сыновья своих отцов,
Но блудные мы сыновья."
В.С. Высоцкий

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вяленая утка (гусь) и другие вяленья!
СообщениеДобавлено: Сб апр 16, 2016 6:54 pm 
Не в сети
Новичок
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июл 04, 2010 9:24 am
Сообщения: 372
Откуда: Днепропетровск
Я в этот раз кусочки чуть крупнее нарезал и под вентилятор не ставил. Так вялилось уже не три дня, в пять дней

_________________
Поощряйте тех кто ищет истину, но опасайтесь тех кто найдёт её.. (Вольтер)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 191 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Ознакомьтесь с правилами нашего форума!


Все права на материалы, размещенные на форуме, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Полная или частичная перепечатка материалов допускается только с письменного разрешения администрации сайта.
Связаться с администрацией можно по адресу:
[email protected]