Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Чт мар 28, 2024 11:41 pm



Часовой пояс: UTC + 2 часа




Правила форума


Никаких рецептов с кулинарных книг!
Все блюда сопровождаем фотоподтверждением!



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 191 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вяленая утка (гусь) и другие вяленья!
СообщениеДобавлено: Ср май 04, 2016 11:29 am 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср сен 07, 2005 12:48 pm
Сообщения: 2512
Откуда: Клуб "Охота и Рыбалка" г.Днепр
amar писал(а):
НУ бастурма делается по другому рецепту. По бастурме есть проверенный рецепт тоже. :-): но она пару недель будет сохнуть :)

Поделитесь рецептом . Закуску по вашему рецепту сделал и уже практически уничтожил на праздники :co_ol: . Хоца бастурмы теперь.

_________________
Hе иди по течению, не иди против течения, иди поперек него, если хочешь достичь берега.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вяленая утка (гусь) и другие вяленья!
СообщениеДобавлено: Ср авг 03, 2016 2:33 pm 
Не в сети
Новичок
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июл 04, 2010 9:24 am
Сообщения: 372
Откуда: Днепропетровск
Бастурма


На 3,5 кг

7 кг говяжьей вырезки; ½ ст молотых семян пажитника (на рынке - чаман молотый); по 3 ст л сладкой паприки и сухого острого перца; 2 головки чеснока; 2 лавровых листа; 1 ст л сахара; 1 ч л зиры; 1 ч л душистого перца; 700 г соли; 1 ст л чёрного перца горошком

Изображение

Зачищенную вырезку натереть смесью соли и сахара, оставить в миске под плёнкой на ночь. Наутро соль с мяса смыть, положить его между двумя дощечками чуть под наклоном, оставить под небольшим грузом на пару часов чтобы вышла лишняя жидкость из мяса. Затем мясо поставить под небольшой пресс с наклоном на несколько часов, чтобы стекла лишняя влага. Тем временем приготовить чаман: пажитник залить 600 мл кипятка (на 2 ст л стакан кипятка), довести консистенцию до полужидкого состояния. Дать остыть, добавить чесночное пюре и растёртые в ступке со щепоткой крупной соли пряности, перемешать. Мясо обсушить бумажными полотенцами, проткнуть с одного конца насквозь, продеть нитку, завязать концы. Затем окунуть мясо целиком в чаман и подвесить на сквозняке (или напротив вентилятора) на ночь. Наутро как первый слой чамана подсохнет мясо снова окунуть в чаман и нанести второй слой. Через пару дней как чаман похсохнет мясо убрать в тёмное сухое место на 2-4 недели для созревания. Подавать, настругав тонкими ломтиками.


_________________
Поощряйте тех кто ищет истину, но опасайтесь тех кто найдёт её.. (Вольтер)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вяленая утка (гусь) и другие вяленья!
СообщениеДобавлено: Ср авг 03, 2016 2:37 pm 
Не в сети
Новичок
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июл 04, 2010 9:24 am
Сообщения: 372
Откуда: Днепропетровск
Пажитник, он же чаман, разводим, как шпатлевку, до нужной консистенции, учитывая, что он через 5-7 мин набирает воду и меняет консистенцию, от первоначальной. В рецепте, я так понял, чамана этого берется пол стакана, а остальное уже по столовым ложкам отмеряется. Пажитник лучше приобретать с запасом, т.к. через день или позже мясо впитывает приправу и появляются плеши (оголенные части мяса), которые, опять же, нужно домазывать приправами в той же пропорции.

_________________
Поощряйте тех кто ищет истину, но опасайтесь тех кто найдёт её.. (Вольтер)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вяленая утка (гусь) и другие вяленья!
СообщениеДобавлено: Чт сен 20, 2018 10:02 am 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср сен 07, 2005 12:48 pm
Сообщения: 2512
Откуда: Клуб "Охота и Рыбалка" г.Днепр
Кто то пробовал готовить что то типа вяленого мяса в электросушилке ? Интересно узнать

_________________
Hе иди по течению, не иди против течения, иди поперек него, если хочешь достичь берега.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вяленая утка (гусь) и другие вяленья!
СообщениеДобавлено: Чт сен 20, 2018 10:16 am 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 25, 2017 12:24 pm
Сообщения: 3213
Откуда: Слобожанщина
РГрин писал(а):
Кто то пробовал готовить что то типа вяленого мяса в электросушилке ? Интересно узнать

До холодненького самакота, только как высушиться получается не много.
https://www.youtube.com/watch?time_cont ... ZKeGnF2EkU


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вяленая утка (гусь) и другие вяленья!
СообщениеДобавлено: Чт сен 20, 2018 10:24 am 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср сен 07, 2005 12:48 pm
Сообщения: 2512
Откуда: Клуб "Охота и Рыбалка" г.Днепр
ну в нете много всего .. я имел ввиду свой , проверенный рецепт . Думаю вот попробовать сделать . Говядину только нужно нормальную найти и рецепт маринада .

_________________
Hе иди по течению, не иди против течения, иди поперек него, если хочешь достичь берега.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вяленая утка (гусь) и другие вяленья!
СообщениеДобавлено: Чт сен 20, 2018 11:20 am 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 25, 2017 12:24 pm
Сообщения: 3213
Откуда: Слобожанщина
Я делал по такому же рецепту.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вяленая утка (гусь) и другие вяленья!
СообщениеДобавлено: Чт сен 20, 2018 12:10 pm 
Не в сети
Следопыт
Следопыт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн мар 14, 2005 11:48 am
Сообщения: 11109
Изображения: 2
Откуда: Клуб "Охота и Рыбалка" г.Днепр
Русь, а какая разница, как сушиться?
Просто, в электросушилке будет быстрее.
Я так думаю! (с)

_________________
"Мы рвём — и не найти концов.
Не выдаст чёрт — не съест свинья.
Мы сыновья своих отцов,
Но блудные мы сыновья."
В.С. Высоцкий

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вяленая утка (гусь) и другие вяленья!
СообщениеДобавлено: Чт сен 20, 2018 12:36 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср сен 07, 2005 12:48 pm
Сообщения: 2512
Откуда: Клуб "Охота и Рыбалка" г.Днепр
температура разная, например

_________________
Hе иди по течению, не иди против течения, иди поперек него, если хочешь достичь берега.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вяленая утка (гусь) и другие вяленья!
СообщениеДобавлено: Чт сен 20, 2018 1:10 pm 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 24, 2011 9:20 am
Сообщения: 7464
Откуда: Киев
вяленье дает еще и вкус ферментированного мяса. В сушилке его не будет.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вяленая утка (гусь) и другие вяленья!
СообщениеДобавлено: Чт сен 20, 2018 8:19 pm 
Не в сети
Следопыт
Следопыт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 4:33 pm
Сообщения: 36304
Изображения: 2
Откуда: г.Киев Клуб "Охота и Рыбалка"
Однозначно!
Там влага пока высохнет успеет пройти ферментацию, ускоренный метод тупо улетучит.
Но, что ви находите в таком мясе?
Я хамон есть не могу. :nez-nayu:

_________________
С уважением, Фрай.
-----------------------------------------------

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вяленая утка (гусь) и другие вяленья!
СообщениеДобавлено: Пт сен 21, 2018 7:41 am 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср сен 07, 2005 12:48 pm
Сообщения: 2512
Откуда: Клуб "Охота и Рыбалка" г.Днепр
Не можешь- не ешь , слабак :-)
Я если честно тоже его не особо :smu:sche_nie: .. а вот бастурму или другое хорошо приготовленное вяленое мясо да под пенное -обожаю :a_g_a:

_________________
Hе иди по течению, не иди против течения, иди поперек него, если хочешь достичь берега.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вяленая утка (гусь) и другие вяленья!
СообщениеДобавлено: Пт сен 21, 2018 8:25 am 
Не в сети
Следопыт
Следопыт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 4:33 pm
Сообщения: 36304
Изображения: 2
Откуда: г.Киев Клуб "Охота и Рыбалка"
все правильно, каждый должен есть и пить то, что нравится лично ему.
на это мясо могу только смотреть как красиво смотрится на просвет.
но вкусы меняются с годами меняются
когда-то в госпитале свою порцию красной икры отдавал прапорам наблюдая как они за нее дерутся
а сейчас если хорошая ем с удовольствием, в смысле закусываю, она у меня как и селедка, грибы и соления в разряде закуски.

_________________
С уважением, Фрай.
-----------------------------------------------

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вяленая утка (гусь) и другие вяленья!
СообщениеДобавлено: Пт сен 21, 2018 3:41 pm 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 24, 2011 9:20 am
Сообщения: 7464
Откуда: Киев
а я от хамона прусь, как кот от валерьянки :hi_hi_hi:
Но и другое вяленое мясо люблю.
И просто мясо люблю
Пойду поем :-)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вяленая утка (гусь) и другие вяленья!
СообщениеДобавлено: Ср окт 10, 2018 10:42 am 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср сен 07, 2005 12:48 pm
Сообщения: 2512
Откуда: Клуб "Охота и Рыбалка" г.Днепр
Кароч , сделал я телятину в сушилке . Что я могу сказать .... Очень быстро , вкусно , делать можно и нужно ! Но правда надо следить что бы не пересохло . Я хоть и передержал малость , но уверен что долго оно у меня не пролежит :-)

Изображение

Изображение

_________________
Hе иди по течению, не иди против течения, иди поперек него, если хочешь достичь берега.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 191 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
 cron


Ознакомьтесь с правилами нашего форума!


Все права на материалы, размещенные на форуме, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Полная или частичная перепечатка материалов допускается только с письменного разрешения администрации сайта.
Связаться с администрацией можно по адресу:
[email protected]