Форум ОХОТА и РЫБАЛКА http://ohota-ribalka.com.ua/phpBB2/ |
|
Вяленая утка (гусь) и другие вяленья! http://ohota-ribalka.com.ua/phpBB2/viewtopic.php?f=40&t=18748 |
Страница 11 из 13 |
Автор: | РГрин [ Ср май 04, 2016 11:29 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вяленая утка (гусь) и другие вяленья! |
amar писал(а): НУ бастурма делается по другому рецепту. По бастурме есть проверенный рецепт тоже. но она пару недель будет сохнуть :) Поделитесь рецептом . Закуску по вашему рецепту сделал и уже практически уничтожил на праздники . Хоца бастурмы теперь. |
Автор: | amar [ Ср авг 03, 2016 2:33 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вяленая утка (гусь) и другие вяленья! |
Бастурма На 3,5 кг 7 кг говяжьей вырезки; ½ ст молотых семян пажитника (на рынке - чаман молотый); по 3 ст л сладкой паприки и сухого острого перца; 2 головки чеснока; 2 лавровых листа; 1 ст л сахара; 1 ч л зиры; 1 ч л душистого перца; 700 г соли; 1 ст л чёрного перца горошком Зачищенную вырезку натереть смесью соли и сахара, оставить в миске под плёнкой на ночь. Наутро соль с мяса смыть, положить его между двумя дощечками чуть под наклоном, оставить под небольшим грузом на пару часов чтобы вышла лишняя жидкость из мяса. Затем мясо поставить под небольшой пресс с наклоном на несколько часов, чтобы стекла лишняя влага. Тем временем приготовить чаман: пажитник залить 600 мл кипятка (на 2 ст л стакан кипятка), довести консистенцию до полужидкого состояния. Дать остыть, добавить чесночное пюре и растёртые в ступке со щепоткой крупной соли пряности, перемешать. Мясо обсушить бумажными полотенцами, проткнуть с одного конца насквозь, продеть нитку, завязать концы. Затем окунуть мясо целиком в чаман и подвесить на сквозняке (или напротив вентилятора) на ночь. Наутро как первый слой чамана подсохнет мясо снова окунуть в чаман и нанести второй слой. Через пару дней как чаман похсохнет мясо убрать в тёмное сухое место на 2-4 недели для созревания. Подавать, настругав тонкими ломтиками. |
Автор: | amar [ Ср авг 03, 2016 2:37 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вяленая утка (гусь) и другие вяленья! |
Пажитник, он же чаман, разводим, как шпатлевку, до нужной консистенции, учитывая, что он через 5-7 мин набирает воду и меняет консистенцию, от первоначальной. В рецепте, я так понял, чамана этого берется пол стакана, а остальное уже по столовым ложкам отмеряется. Пажитник лучше приобретать с запасом, т.к. через день или позже мясо впитывает приправу и появляются плеши (оголенные части мяса), которые, опять же, нужно домазывать приправами в той же пропорции. |
Автор: | РГрин [ Чт сен 20, 2018 10:02 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вяленая утка (гусь) и другие вяленья! |
Кто то пробовал готовить что то типа вяленого мяса в электросушилке ? Интересно узнать |
Автор: | Владимир84 [ Чт сен 20, 2018 10:16 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вяленая утка (гусь) и другие вяленья! |
РГрин писал(а): Кто то пробовал готовить что то типа вяленого мяса в электросушилке ? Интересно узнать До холодненького самакота, только как высушиться получается не много. https://www.youtube.com/watch?time_cont ... ZKeGnF2EkU |
Автор: | РГрин [ Чт сен 20, 2018 10:24 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вяленая утка (гусь) и другие вяленья! |
ну в нете много всего .. я имел ввиду свой , проверенный рецепт . Думаю вот попробовать сделать . Говядину только нужно нормальную найти и рецепт маринада . |
Автор: | Владимир84 [ Чт сен 20, 2018 11:20 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вяленая утка (гусь) и другие вяленья! |
Я делал по такому же рецепту. |
Автор: | Spirt [ Чт сен 20, 2018 12:10 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вяленая утка (гусь) и другие вяленья! |
Русь, а какая разница, как сушиться? Просто, в электросушилке будет быстрее. Я так думаю! (с) |
Автор: | РГрин [ Чт сен 20, 2018 12:36 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вяленая утка (гусь) и другие вяленья! |
температура разная, например |
Автор: | Katok [ Чт сен 20, 2018 1:10 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вяленая утка (гусь) и другие вяленья! |
вяленье дает еще и вкус ферментированного мяса. В сушилке его не будет. |
Автор: | Fray [ Чт сен 20, 2018 8:19 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вяленая утка (гусь) и другие вяленья! |
Однозначно! Там влага пока высохнет успеет пройти ферментацию, ускоренный метод тупо улетучит. Но, что ви находите в таком мясе? Я хамон есть не могу. |
Автор: | РГрин [ Пт сен 21, 2018 7:41 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вяленая утка (гусь) и другие вяленья! |
Не можешь- не ешь , слабак Я если честно тоже его не особо .. а вот бастурму или другое хорошо приготовленное вяленое мясо да под пенное -обожаю |
Автор: | Fray [ Пт сен 21, 2018 8:25 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вяленая утка (гусь) и другие вяленья! |
все правильно, каждый должен есть и пить то, что нравится лично ему. на это мясо могу только смотреть как красиво смотрится на просвет. но вкусы меняются с годами меняются когда-то в госпитале свою порцию красной икры отдавал прапорам наблюдая как они за нее дерутся а сейчас если хорошая ем с удовольствием, в смысле закусываю, она у меня как и селедка, грибы и соления в разряде закуски. |
Автор: | Katok [ Пт сен 21, 2018 3:41 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вяленая утка (гусь) и другие вяленья! |
а я от хамона прусь, как кот от валерьянки Но и другое вяленое мясо люблю. И просто мясо люблю Пойду поем |
Страница 11 из 13 | Часовой пояс: UTC + 2 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |