Форум ОХОТА и РЫБАЛКА
http://ohota-ribalka.com.ua/phpBB2/

Вяленая утка (гусь) и другие вяленья!
http://ohota-ribalka.com.ua/phpBB2/viewtopic.php?f=40&t=18748
Страница 11 из 13

Автор:  РГрин [ Ср май 04, 2016 11:29 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Вяленая утка (гусь) и другие вяленья!

amar писал(а):
НУ бастурма делается по другому рецепту. По бастурме есть проверенный рецепт тоже. :-): но она пару недель будет сохнуть :)

Поделитесь рецептом . Закуску по вашему рецепту сделал и уже практически уничтожил на праздники :co_ol: . Хоца бастурмы теперь.

Автор:  amar [ Ср авг 03, 2016 2:33 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Вяленая утка (гусь) и другие вяленья!

Бастурма


На 3,5 кг

7 кг говяжьей вырезки; ½ ст молотых семян пажитника (на рынке - чаман молотый); по 3 ст л сладкой паприки и сухого острого перца; 2 головки чеснока; 2 лавровых листа; 1 ст л сахара; 1 ч л зиры; 1 ч л душистого перца; 700 г соли; 1 ст л чёрного перца горошком

Изображение

Зачищенную вырезку натереть смесью соли и сахара, оставить в миске под плёнкой на ночь. Наутро соль с мяса смыть, положить его между двумя дощечками чуть под наклоном, оставить под небольшим грузом на пару часов чтобы вышла лишняя жидкость из мяса. Затем мясо поставить под небольшой пресс с наклоном на несколько часов, чтобы стекла лишняя влага. Тем временем приготовить чаман: пажитник залить 600 мл кипятка (на 2 ст л стакан кипятка), довести консистенцию до полужидкого состояния. Дать остыть, добавить чесночное пюре и растёртые в ступке со щепоткой крупной соли пряности, перемешать. Мясо обсушить бумажными полотенцами, проткнуть с одного конца насквозь, продеть нитку, завязать концы. Затем окунуть мясо целиком в чаман и подвесить на сквозняке (или напротив вентилятора) на ночь. Наутро как первый слой чамана подсохнет мясо снова окунуть в чаман и нанести второй слой. Через пару дней как чаман похсохнет мясо убрать в тёмное сухое место на 2-4 недели для созревания. Подавать, настругав тонкими ломтиками.


Автор:  amar [ Ср авг 03, 2016 2:37 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Вяленая утка (гусь) и другие вяленья!

Пажитник, он же чаман, разводим, как шпатлевку, до нужной консистенции, учитывая, что он через 5-7 мин набирает воду и меняет консистенцию, от первоначальной. В рецепте, я так понял, чамана этого берется пол стакана, а остальное уже по столовым ложкам отмеряется. Пажитник лучше приобретать с запасом, т.к. через день или позже мясо впитывает приправу и появляются плеши (оголенные части мяса), которые, опять же, нужно домазывать приправами в той же пропорции.

Автор:  РГрин [ Чт сен 20, 2018 10:02 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Вяленая утка (гусь) и другие вяленья!

Кто то пробовал готовить что то типа вяленого мяса в электросушилке ? Интересно узнать

Автор:  Владимир84 [ Чт сен 20, 2018 10:16 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Вяленая утка (гусь) и другие вяленья!

РГрин писал(а):
Кто то пробовал готовить что то типа вяленого мяса в электросушилке ? Интересно узнать

До холодненького самакота, только как высушиться получается не много.
https://www.youtube.com/watch?time_cont ... ZKeGnF2EkU

Автор:  РГрин [ Чт сен 20, 2018 10:24 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Вяленая утка (гусь) и другие вяленья!

ну в нете много всего .. я имел ввиду свой , проверенный рецепт . Думаю вот попробовать сделать . Говядину только нужно нормальную найти и рецепт маринада .

Автор:  Владимир84 [ Чт сен 20, 2018 11:20 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Вяленая утка (гусь) и другие вяленья!

Я делал по такому же рецепту.

Автор:  Spirt [ Чт сен 20, 2018 12:10 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Вяленая утка (гусь) и другие вяленья!

Русь, а какая разница, как сушиться?
Просто, в электросушилке будет быстрее.
Я так думаю! (с)

Автор:  РГрин [ Чт сен 20, 2018 12:36 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Вяленая утка (гусь) и другие вяленья!

температура разная, например

Автор:  Katok [ Чт сен 20, 2018 1:10 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Вяленая утка (гусь) и другие вяленья!

вяленье дает еще и вкус ферментированного мяса. В сушилке его не будет.

Автор:  Fray [ Чт сен 20, 2018 8:19 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Вяленая утка (гусь) и другие вяленья!

Однозначно!
Там влага пока высохнет успеет пройти ферментацию, ускоренный метод тупо улетучит.
Но, что ви находите в таком мясе?
Я хамон есть не могу. :nez-nayu:

Автор:  РГрин [ Пт сен 21, 2018 7:41 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Вяленая утка (гусь) и другие вяленья!

Не можешь- не ешь , слабак :-)
Я если честно тоже его не особо :smu:sche_nie: .. а вот бастурму или другое хорошо приготовленное вяленое мясо да под пенное -обожаю :a_g_a:

Автор:  Fray [ Пт сен 21, 2018 8:25 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Вяленая утка (гусь) и другие вяленья!

все правильно, каждый должен есть и пить то, что нравится лично ему.
на это мясо могу только смотреть как красиво смотрится на просвет.
но вкусы меняются с годами меняются
когда-то в госпитале свою порцию красной икры отдавал прапорам наблюдая как они за нее дерутся
а сейчас если хорошая ем с удовольствием, в смысле закусываю, она у меня как и селедка, грибы и соления в разряде закуски.

Автор:  Katok [ Пт сен 21, 2018 3:41 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Вяленая утка (гусь) и другие вяленья!

а я от хамона прусь, как кот от валерьянки :hi_hi_hi:
Но и другое вяленое мясо люблю.
И просто мясо люблю
Пойду поем :-)

Автор:  РГрин [ Ср окт 10, 2018 10:42 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Вяленая утка (гусь) и другие вяленья!

Кароч , сделал я телятину в сушилке . Что я могу сказать .... Очень быстро , вкусно , делать можно и нужно ! Но правда надо следить что бы не пересохло . Я хоть и передержал малость , но уверен что долго оно у меня не пролежит :-)

Изображение

Изображение

Страница 11 из 13 Часовой пояс: UTC + 2 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/