Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Чт мар 28, 2024 3:33 pm



Часовой пояс: UTC + 2 часа




Правила форума


Никаких рецептов с кулинарных книг!
Все блюда сопровождаем фотоподтверждением!



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Стейк
СообщениеДобавлено: Пн мар 16, 2020 9:41 am 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 25, 2017 12:24 pm
Сообщения: 3213
Откуда: Слобожанщина
Стейк зі свинини, соковитий і ніжний.
З розрахунку на 500-600 грамм свинини:
Оливкова олія - 4-5 столових ложок,
Часник - 4-5 зубків(часник не обовязково),
Соєвий соус - 3-4 столових ложки,
Сік лимона - видавити 0,5 лимона,
Сіль, перець за смаком.
Нарізаємо свинину товстими шматками. Товщина залежить від способу смаження. Якщо хочемо на грилі, то можна товщі, якщо на сковороді трохи тонше(в моєму випадку були куплені вже готові з ребром). Посипаємо сіллю і перцем(за смаком). Гарненько розтираємо по стейку. В окремому посуді готуємо маринад. Змішуємо оливкову олію, соєвий соус, сік лимона, давлений часник(повторюсь, часник за смаком не обов"язково). Стейки рясно натираємо маринадом і залишаємо в маринаді на 20-30 хвилин.
Є 3 способи приготування:
1-й спосіб.
Викладаємо стейк на сковороду попередньо дуже розігріту з соняшниковою олією. Смажимо до рум'яної скоринки з обох сторін, на сковроді на великому вогні по 1-2 хивилини з кожної сторони. Далі стейки хвилин на 15 ставимо довести до готовності в духовку.
2-й спосіб.
Викладаємо стейк на сковороду попередньо дуже розігріту з соняшниковою олією. Смажимо до рум'яної скоринки з обох сторін, на сковроді на великому вогні по 5 хивилини з кожної сторони, але кожну хвилину потрібно перевертати стейки. В духовку не потрібно.
3-й спосіб.
На грілі чи барбекю, хвилин 20 перевертаючи кожні 5 хвилин. Після грилю(барбекю) в духовку не потрібно. Готово.

Я готував 2-м способом.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Стейк
СообщениеДобавлено: Пн мар 16, 2020 11:36 am 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 09, 2010 4:38 pm
Сообщения: 2344
Откуда: м. Дніпро
Ай яка краса. Хоч до магазину біжи...

_________________
Справжній чоловік повинен не тільки добути живність, але і смачно її приготувати!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Стейк
СообщениеДобавлено: Пн мар 16, 2020 12:56 pm 
Не в сети
Следопыт
Следопыт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн мар 14, 2005 11:48 am
Сообщения: 11109
Изображения: 2
Откуда: Клуб "Охота и Рыбалка" г.Днепр
:-):
Вчора теж захотілося. Але, що б швидко, купив вже замариновані : класичний стейк та великий кусок ошийка. Зовсім не погано, але солі було мало.
Ошийок смачніший, соковитіший.

_________________
"Мы рвём — и не найти концов.
Не выдаст чёрт — не съест свинья.
Мы сыновья своих отцов,
Но блудные мы сыновья."
В.С. Высоцкий

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Стейк
СообщениеДобавлено: Ср июн 10, 2020 8:14 am 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 25, 2017 12:24 pm
Сообщения: 3213
Откуда: Слобожанщина
Стейк нежный, сочный и по быстрому.
Режем тонко(где то около 1 см.) мясо
Изображение

Выкладываем на разделочную доску, и хорошо катаем по мясу бутылкой(или другим круглым предметом)
Изображение

Изображение

С обеих сторон солим, перчим, специи по вкусу, поливаем соевым соусом, соус можно втереть еще руками в мясо, так даем пропитаться минут 15-20
Изображение

Изображение

Жарим на подсолнечном масле, на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Стейк
СообщениеДобавлено: Вс июл 05, 2020 12:33 pm 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 25, 2017 12:24 pm
Сообщения: 3213
Откуда: Слобожанщина
Стейк с говядины.
Говядина, подсолнечное или оливковое масло, соль, перец, специи, зелень и чеснок по вкусу.
Стейки(говядину) солим перчим и обильно смазываем маслом(подсолнечным или оливковым).
Изображение

На раскаленную сковороду кладем стейки. В сковороду масла не добавляем, достаточного того что стейки смазали.
Обжариваем с одной стороны секунд 30, переворачиваем и так же с другой, чтобы корка схватилась и вся влага с мяса быстро не ушла.
[URL=http://vfl.ru/fotos/889ccee030991395.html]
Изображение[/URL]

Потом жарим каждую сторону минут по 3-6, в зависимости кто какие стейки любит. Я жарил по 5 минут с каждой стороны. Готово.
Изображение

Далее по желанию. Мелко режем чеснок.
Изображение

Стейки выкладываем в глубокую тарелку, посыпаем мелко резанным чесноком и накрываем минут на 10-15 другой тарелкой.
Изображение

Изображение

Ну как то так.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Стейк
СообщениеДобавлено: Вт июл 14, 2020 8:04 am 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 25, 2017 12:24 pm
Сообщения: 3213
Откуда: Слобожанщина
Підніму тему стейків)
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Стейк
СообщениеДобавлено: Вс июл 19, 2020 4:57 am 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 09, 2010 4:38 pm
Сообщения: 2344
Откуда: м. Дніпро
Яка смакота.

_________________
Справжній чоловік повинен не тільки добути живність, але і смачно її приготувати!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Стейк
СообщениеДобавлено: Вт июл 21, 2020 12:20 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср сен 07, 2005 12:48 pm
Сообщения: 2512
Откуда: Клуб "Охота и Рыбалка" г.Днепр
пробовал делать говяжий стейк на оптигриль тефаль . Такое ... мясо конечно получается красивое , с той прожаркой как устанавливаешь программно , но конечно же со стейком с углей не сравнится . :men:

_________________
Hе иди по течению, не иди против течения, иди поперек него, если хочешь достичь берега.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Стейк
СообщениеДобавлено: Чт окт 01, 2020 9:21 am 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 25, 2017 12:24 pm
Сообщения: 3213
Откуда: Слобожанщина
Курица в соево-апельсиновом соусе.
Ингредиенты на 1 кг. куриного мяса(лучше домашнего):
апельсины - 2 шт.;
соевый соус - 100 грамм;
горчица - 2 чайных ложки;
чеснок - 3-4 зубка;
соль, перец по вкусу
Мясо солим, перчим. Выдавливаем сок с апельсинов, смешиваем сок, соевый соус, горчицу и мелко порезанный чеснок. Этим маринадом заливаем мясо, хорошо перемешав. Мариновать 1-1,5 часа
Изображение

Жарим до готовности на большом огне
Изображение

Получается сочное и вкусное мясо
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Стейк
СообщениеДобавлено: Чт дек 17, 2020 10:36 am 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 25, 2017 12:24 pm
Сообщения: 3213
Откуда: Слобожанщина
Голень (1-1,5 кг.), добавляем майонез, горчицу, немного соевого соуса, лимонный сок(выдавливаем с половинки лимона), перец, соль и специи по вкусу. Все хорошо перемешиваемым, маринуем минут 30-40. Жарим на сковороде до готовности.
Изображение

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Стейк
СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2020 11:32 am 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 25, 2017 12:24 pm
Сообщения: 3213
Откуда: Слобожанщина
Окорочка).
Окорочка кладем в подходящую посуду, солим, перчим, специи по вкусу
Изображение
Для маринада, кетчуп 2 столовых ложки, майонез 2 столовых ложки, горчица 2 чайных ложки, соевый соус 50 грамм, выдавить сок с половины лимона, теплая вода грамм 100
Изображение
Все это к окорочкам и хорошо перемешать, мариновать минут 20-30
Изображение
Жарим на сковороде, в духовке или углях до готовности
Изображение

Изображение
Если на сковороде, то по готовности сверху добавляем порезанный лук, лука тут не жалеем, обжариваем еще минут 10 на медленном огне
Изображение
Приятного!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Стейк
СообщениеДобавлено: Вт мар 23, 2021 1:07 pm 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 24, 2011 9:20 am
Сообщения: 7464
Откуда: Киев
у меня вечная проблема с тем, чтоб не передержать мясо в духовке. Купил себе такой термометр, теперь осваиваю азы заново )
Недавно делал утку по правлам )) - мои сказали ешь сам это сырое мясо :-) Деревня, что с них взять. Для родителей все мясо, что хоть немного розовое - живая тварь :ps_ih:
Вкус получается совершенно иной. У каждого вида мса свой и разительно отличается, а не так, когда стушили часа за 3 в казанке что-то и хер поймешь что это - кабан, заяц или свинья домашняя

https://rozetka.com.ua/ua/213706891/p213706891/


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Стейк
СообщениеДобавлено: Вт мар 23, 2021 3:54 pm 
Не в сети
Следопыт
Следопыт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 4:33 pm
Сообщения: 36304
Изображения: 2
Откуда: г.Киев Клуб "Охота и Рыбалка"
Katok писал(а):
Недавно делал утку по правлам )) - мои сказали ешь сам это сырое мясо :-) Деревня, что с них взять. Для родителей все мясо, что хоть немного розовое - живая тварь :ps_ih:

И правильно сказали, там может быть живая тварь.

_________________
С уважением, Фрай.
-----------------------------------------------

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Стейк
СообщениеДобавлено: Вт мар 23, 2021 5:54 pm 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 24, 2011 9:20 am
Сообщения: 7464
Откуда: Киев
ты мясной сок от крови отличаешь? :-): Или тебе одинаково?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Стейк
СообщениеДобавлено: Вт мар 23, 2021 9:00 pm 
Не в сети
Следопыт
Следопыт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 4:33 pm
Сообщения: 36304
Изображения: 2
Откуда: г.Киев Клуб "Охота и Рыбалка"
Словоблудие!
Есть временные рамки на приготовление мяса или рыбы, в противном случае употребить-то можно,
но возможны последствия, которые вылезут не сразу.

_________________
С уважением, Фрай.
-----------------------------------------------

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
 cron


Ознакомьтесь с правилами нашего форума!


Все права на материалы, размещенные на форуме, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Полная или частичная перепечатка материалов допускается только с письменного разрешения администрации сайта.
Связаться с администрацией можно по адресу:
[email protected]