Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Вт дек 10, 2019 12:14 am



Часовой пояс: UTC + 2 часа




Правила форума


Никаких рецептов с кулинарных книг!
Все блюда сопровождаем фотоподтверждением!



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Готовим в тандыре
СообщениеДобавлено: Вт фев 12, 2013 8:25 am 
Не в сети
Следопыт
Следопыт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 4:33 pm
Сообщения: 35777
Изображения: 2
Откуда: г.Киев Клуб "Охота и Рыбалка"
Евгений1985 писал(а):
Вот это дааа, а как они не оторвались ? :sh_ok:

Они наоборот вцепились так шо не оторвать!
Внизу жар, упадешь сгоришь! :-):

_________________
С уважением, Фрай.
-----------------------------------------------

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим в тандыре
СообщениеДобавлено: Вт фев 12, 2013 8:42 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июл 20, 2006 1:15 pm
Сообщения: 43
Откуда: Сумская область
Руслан писал(а):
Ах..ренеть кричали гости !!! (С) :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:
Действительно, такого ещё небыло :-):
А рульку, как, подвешивать надо ??

Для приготовления мясных блюд сделал специальную рамку.
Кремень писал(а):
Подскажи , а когда "приклеиваешь" эту красоту , как температура , не обжигает ? А когда будет свод , как загружать ? И выгружать.
Очень интересная конструкция :co_ol:

Температура действительно очень высокая, поэтому для этих целей приобрел высокие и толстые краги. А свод не будет настолько крутым, чтобы помешать поцессу :-):
Katok писал(а):
Андрей, а как к Вам пришла сама идея постройки тандыра?

Увидел в Крыму, и загорелся! А схему самой конструкции стырил с инета :-)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим в тандыре
СообщениеДобавлено: Вт фев 12, 2013 9:32 am 
Не в сети
Следопыт
Следопыт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 4:33 pm
Сообщения: 35777
Изображения: 2
Откуда: г.Киев Клуб "Охота и Рыбалка"
Вот мини-тандыр на скорую руку



Скорее всего такой себе сваяю.

_________________
С уважением, Фрай.
-----------------------------------------------

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим в тандыре
СообщениеДобавлено: Вт фев 12, 2013 9:56 am 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 22, 2010 3:36 pm
Сообщения: 1320
Молодца!
Ох, Алматы, мой родной город...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим в тандыре
СообщениеДобавлено: Вт фев 12, 2013 6:18 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил

Зарегистрирован: Вт ноя 29, 2011 11:17 am
Сообщения: 758

_________________
Меня на форуме больше нет потому, что здесь не любят россию как я ((


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: самса в тандыре
СообщениеДобавлено: Ср мар 27, 2013 11:19 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср мар 27, 2013 10:30 am
Сообщения: 5
В тандыре переносном можно готовить любые блюда -они получаются очень вкусные и быстро готовятся.С ним можно поехать на природу и приготовить всё что душе пожелаться.Вот несколько рецептиков.
Самое распространенное блюдо в тандыре - самса.
САМСА В ТАНДЫРЕ С МЯСОМ СЛОЕНАЯ, ПЕЧЕНАЯ
Замесить простое тесто, скатать в шар, завернуть в салфетку и дать насстояться 12-15 минут. Тонко (в 1 мм) раскатать в большой пласт. смазать всю поверхность растопленным говяжьим жиром, скрутить в рулон. Разрезать тестяной рулон на куски шириной в 5 см и каждый кусочек, придавливая большим пальцем, раскатать короткой скалкой в сочни. На середину каждого сочня положить по столовой ложке мясного фарша, оформить четырехугольные, овальные, треугольные или круглые самсы и выпечь в тандыре или в духовке. При выпечке в горизонтальном тандыре слегка смочить тыльную сторону самсы подсоленной водой и осторожно прилепить к боковым стенкам рабочей камеры. Готовность определяется по румяной корочке.
На 1 кг муки 2 стакана воды, 2 чайные ложки соли.
На фарш: 400 г мяса, 300 г лука, соль и перец по вкусу.
САМСА В ТАНДЫРЕ
Для теста: 1,5 пиалы муки, 1 чайная ложка соли, 0,5 пиалы воды.
Для фарша: 400 г филе баранины или говядины, 1-2 луковицы, 1 чайная ложка соли, 50 г курдючного сала, 1 чайная ложка для смазывания, черный молотый перец - по вкусу.
Замешивают пресное тесто. Дают ему насстояться 15-20 минут, разделяют на кусочки по 40-42 г и раскатывают из них лепешки. На середину лепешки укладывают фарш и кусочки курдючного сала. Тесто завертывают в виде конверта. Основание сбрызгивают водой и лепят на горячие стенки тандыра. Самсу сбрызгивают холодной водой, тандыр закрывают крышкой. Готовую самсу смазывают жиром.
Вот ещё третий рецетик :
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА ДЛЯ ЛЕПЕШЕК И САМСЫ
Способ приготовления теста для узбекских лепешек и других мучных блюд в основном безопарный, т.е. однофазный. При этом способе в тесто вносятся одновременно все его компоненты: мука, соль, вода, дрожжи. Если тесто сдобное - яйца, сахар, жир, молоко, сливки и т.д. Опарный способ приготовления применяется для выпечки только лепешек типа ширмой. Приготовление однофазным способом теста в узбекской кулинарии состоит из следующих четырех видов: из простого пресного теста, из бездрожжевого сдобного теста, из простого дрожжевого теста и из дрожжевого сдобного теста. Приготовление простого пресного теста: В тазике с водой развести соль, всыпая частями муку, замесить тесто. Затем добавить часть воды и еще часть муки и т.д., обмять. При обминке следить чтобы тесто получалось однородным, без комочков. Замешанное тесто скатать в шар, завернуть в салфетку, оставить в тазике и дать насстояться 10-15 минут. Готовят из расчета на 1 кг муки 2 стакана теплой воды и 1 ч/л соли. Для самсы необходимо раскатать тесто в лист, смазать растопленным сливочным маслом, а затем скатать в рулон и положить на 1 час в холодильник. Через 1 час достаём рулет и нарезаем "как хлеб". Каждый кусок раскатываем в блин диаметром 15-20 см. В такие блины и закладывается начинка самсы. Приготовление бездрожжевого сдобного теста: Для замеса такого теста берут 1 кг муки, 2 стакана молока или сливок, 1 ст/л масла, 1 яйцо, 1 ч/л соли. Если тесто готовится только на яйцах то берут 4-5 яиц. В тесто можно добавлять различный жир животного происхождения: топленное (сливочное) масло, баранье или говяжье растопленное сало и маргарин.Приготовление простого дрожжевого теста: В тазике для теста сначала растворить дрожжи, добавить соленую воду. Затем, частями всыпая муку, замесить тесто и снова добавить воду и муку и т.д. При обминке следить за тем чтобы не образовались комочки. Тесто для лепешек из пшеничной муки первого и высшего сортов подвергается двум-трем обминкам. Из кукурузной и обойной муки или из отрубей требуется больше обминок (4-5 раз). Готовое дрожжевое тесто оставить в тазике, накрыть салфеткой и сверху тюфяком, поставить в теплое место для брожения. Брожение теста начинается сразу же с момента замеса, в результате тесто будет иметь рыхлую структуру и повышенную кислотность. Время необходимое для брожжения зависит от количества внесенных в тесто дрожжей и от температуры воздуха. Процесс брожения может протекать от 1 до 4 часов. Время от времени надо проверять тесто разрывая его пальцами: окончание брожения можно определить по увеличившемуся объему и по образовавшимся парам внутри и пузырькам снаружи. Для приготовления простого дрожжевого теста надо: 1 кг муки, 25-30 г дрожжей, 2 стакана теплой воды, 1-2 ч/л соли.Приготовление дрожжевого сдобного теста: Замес такого теста осуществляется однофазным способом, т.е. входящие в состав мука, молоко, масло, соль, сахар, дрожжи и другие компоненты замешивают сразу, в один прием. Для приготовления такого теста надо: 1 кг муки, 35-45 г дрожжей, 2 стакана теплого молока, если тесто делается на яйцах то берут 5-6 яиц, 2 ч/л соли, 3-4 ст/л сахара-песка или пудры. Сначала в молоке растопить дрожжи и соль, потом частями ввести муку и жидкость (молоко, сливки, жир или взбитые яйца), замесить добавляя сахар, и дальше по частям вводить жидкость и муку, обмять. Оставить в тазике, накрыть салфеткой и тюфяком и дать подняться в теплом месте. Иногда вместо дрожжей вводят кислое молоко (кефир) или прокисшую разбавленную сметану.


Самсу пробовал остальные ещё не успел в своём домашнем тандыре приготовить. У кого есть ещё простенькие рецепты готовить в тандыре.

_________________
Тандыр Элегант! Люблю в нём готовить!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим в тандыре
СообщениеДобавлено: Ср мар 27, 2013 11:28 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср мар 27, 2013 10:30 am
Сообщения: 5
Andry_K писал(а):
Lelik_pol писал(а):
:co_ol:
прикольно, молодца :bra_vo:
а что еще можно в нем готовить?

Много чего! Овощи запекать, лаваш, недавно рульку готовили - вещь !!! А вкуснее шашлыка чем из тандыра я еще не ел.
Мангал дома теперь не использую.


класс!
Я тоже как начал готовить в тандыре малыше - так и мангал заржавел..... ;-)

_________________
Тандыр Элегант! Люблю в нём готовить!


Последний раз редактировалось zanzibar Ср мар 27, 2013 11:30 am, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим в тандыре
СообщениеДобавлено: Ср мар 27, 2013 11:30 am 
Не в сети
Следопыт
Следопыт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 4:33 pm
Сообщения: 35777
Изображения: 2
Откуда: г.Киев Клуб "Охота и Рыбалка"
Рецепты взяты с сайта http://www....
Цитата:
Правила форума

Никаких рецептов с кулинарных книг!
Все блюда сопровождаем фотоподтверждением!

_________________
С уважением, Фрай.
-----------------------------------------------

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим в тандыре
СообщениеДобавлено: Ср мар 27, 2013 11:32 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср мар 27, 2013 10:30 am
Сообщения: 5
...


Ок. понял, пардон. Будем писать и делать фото, а то всё есть да есть...;-)

_________________
Тандыр Элегант! Люблю в нём готовить!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим в тандыре
СообщениеДобавлено: Пн окт 17, 2016 7:44 pm 
Не в сети
Новичок
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт мар 01, 2013 10:34 am
Сообщения: 231
Откуда: Киевская обл.
Подведение итогов охотничьего сезона 2015-16 гг.
Вложение:
image1.jpg


Есть в распоряжении нашего небольшого охотничьего коллектива тандыр. Идея такой трехъярусной конструкции была почерпнута где уже не помню. На фото, в принципе все понятно. Решетка заказывалась по размеру "горловины" тандыра. Верхний и средний ярусы - решетки, нижний - протвень. На верхнюю решетку загружается маринованные ребра или мясо. На среднюю - картошка с подчеревкой. В нижний протвень - крупно порезанные овощи ( капуста, баклажаны, перец, яблоки, по сезону и по наличию). Принцип конструкции - мясные соки и жир с верхних ярусов не капают на угли, а насыщают вкусом овощи в нижнем протвене. В результате получаем - шашлык + картошка "под парусами" + сочные овощи-гриль.
По такому принципу можно соорудить конструкцию для горизонтальной "загрузки" в украинскую печь, или даже обычную духовку. Но то уже другая история... :-):


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Не падайте духом где попало...
Betttinsoli Silver Lite Deluxe, кал. 20/76


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим в тандыре
СообщениеДобавлено: Пн окт 17, 2016 8:23 pm 
Не в сети
Следопыт
Следопыт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 4:33 pm
Сообщения: 35777
Изображения: 2
Откуда: г.Киев Клуб "Охота и Рыбалка"
Обалдеть, ну вы и затейники! :sh_ok:
Такога чуда я ишшо живьем не видел! :-ok-:

_________________
С уважением, Фрай.
-----------------------------------------------

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим в тандыре
СообщениеДобавлено: Вт окт 18, 2016 4:57 am 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 09, 2010 4:38 pm
Сообщения: 2307
Откуда: м. Дніпро
ИЛЬИЧ писал(а):
Подведение итогов охотничьего сезона 2015-16 гг.

Отэто красотень!!!

А почему подведение итогов? Сезон в разгаре?!

Тоже хочу сваять себе тандыр!

_________________
Справжній чоловік повинен не тільки добути живність, але і смачно її приготувати!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим в тандыре
СообщениеДобавлено: Вт окт 18, 2016 8:21 am 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт авг 09, 2005 2:07 pm
Сообщения: 4419
Изображения: 0
Откуда: г.Киев Клуб "Охота и Рыбалка"
Ого !!
:sh_ok:
Сила !

_________________
Желаю чтобы Все....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим в тандыре
СообщениеДобавлено: Вт окт 18, 2016 9:25 am 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 24, 2011 9:20 am
Сообщения: 7118
Откуда: Киев
крутяк! :co_ol:
Когда такое посредине стола поставить, то можно и слюной подавится :ps_ih:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим в тандыре
СообщениеДобавлено: Вт окт 18, 2016 9:27 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср мар 27, 2013 10:30 am
Сообщения: 5
Вот это я понимаю решетка для тандыра ! ))) Молодцы так держать.
а вот и сам "Величество ТАНДЫР")))
Изображение

ну и конечно в тему Готовим в тандыре - блюдо из тандыра
Изображение
Изображение

_________________
Тандыр Элегант! Люблю в нём готовить!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Ознакомьтесь с правилами нашего форума!


Все права на материалы, размещенные на форуме, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Полная или частичная перепечатка материалов допускается только с письменного разрешения администрации сайта.
Связаться с администрацией можно по адресу:
mail@ohota-ribalka.com.ua
Rambler's Top100 Rated by MyTOP HUNFI TOP100 пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ-
пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ (пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ), пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ (пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ)
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ VVV.RU .::пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅЛ‹ :: Top 100 ::.
Locations of visitors to this page
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB