Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Чт мар 28, 2024 10:42 pm



Часовой пояс: UTC + 2 часа




Правила форума


Никаких рецептов с кулинарных книг!
Все блюда сопровождаем фотоподтверждением!



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Саламур
СообщениеДобавлено: Вс авг 11, 2013 9:23 am 
Не в сети
Следопыт
Следопыт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 4:33 pm
Сообщения: 36304
Изображения: 2
Откуда: г.Киев Клуб "Охота и Рыбалка"
Звонит мне Леонид Леонидович (Дуче) и просит рассказать рецепт саламура, уж очень он ему понравился на открытии,
дал телефон Борисовича, он как одессит больше в курсе. :-):
Борисович, где обещанный рецепт на всеобщее обозрение? :nez-nayu:

Изображение

А пока напомню как это делают Палыч с Черкасс и Толян с Одессы.
Palych писал(а):
Не знаю, чому саме так - саламур.
Дехто, глянувши або скуштувавши, каже: аджика. Комусь здається просто приправою.
Але всі їдять - як до м"яса, риби, так і просто в прикуску з хлібом.
Отже, все дуже просто. Беремо 5 кг зрілих серпневих помідорів. Вирізаємо "жопки".
Далі доводимо до "состоянія голого тєла" 1 кг часнику. Тобто, отримуємо зубкИ.
І намиваємо 300 г гострого стручкового перцю. Пропорції досить умовні, можна експериментувати.
Все це перекручуємо м"ясорубкою. Процес дуже спростить кухонний блендер.
Солимо за смаком. Розкладаємо по банках, зберігаємо в холодильнику або в льосі.


Толян писал(а):
К курбану готовится приправа (саломур)
Берется 5-6 стручков горького перца,2-3 головки чеснока и перетирается в кашку,
добавляется 0,5 чайной ложки черного и красного перца,1 чайная ложка соли,
немного уксуса и должна получится паста.
Саломур может добавлятся в горячий бульон или смазывается мясо. Смесь термоядерная главное не переборщить.
Приятного аппетита.

_________________
С уважением, Фрай.
-----------------------------------------------

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Саламур
СообщениеДобавлено: Вс авг 11, 2013 10:54 am 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 31, 2010 12:50 pm
Сообщения: 3336
Откуда: Киев
Уксус лишний :a_g_a: Нюансы: если хотите более густую консистенцию - удалите из помидоров сок с косточками(если не удалять - ничего страшного), шкурку с помидоров такие эстеты как я снимают. Очень хорошо добавить много мелко нарезанной зелени - петрушка и укроп (кинзу не надо). Я экспериментировал с добавлением шпината - нормально. Острый(красный, зеленый) перец, чеснок, зеленый лук - чем больше тем лучше, но пробуйте на вкус. Качество саламура определяется следующим образом: выпивается грамм 150-200 водки(в процессе приготовления ухи и саломура), в кружку с юшкой из ухи забрасывается саломур, выпивается следующая стопка водки и сразу запивается юшкой с саломуром, если все приготовленно правильно и соблюденны пропорции - через вкусовые сосчки языка, от головного мозга, вниз по позвоночнику ощущаете покалывание сотен иголочек, на лбу и спине(паравертебрально) возникает испарина(пот прошибает), а так же основной симптом - происходит протрезвение. Вы снова готовы к приему новых 200 грамм! :-):

_________________
Владею CZ 581


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Саламур
СообщениеДобавлено: Вс авг 11, 2013 1:25 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс окт 14, 2012 2:51 pm
Сообщения: 1994
Откуда: Донецк/Киев
А если с консистенцией не очень повезло то по способу Дока за столом будет меньше конкурентов на юшку :-)

_________________
bundes74.wordpress.com Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Саламур
СообщениеДобавлено: Пн авг 12, 2013 5:07 pm 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб апр 26, 2008 2:27 pm
Сообщения: 12710
Откуда: Саврань
Fray писал(а):
Борисович, где обещанный рецепт на всеобщее обозрение? :nez-nayu:


И так,основная фишка моего саламура это жареное домашнее подсолничное масло.Именно оно даёт тот пикантный божественный привкус.
Рецепт простой,выдушиваем через часночницу 3-4 головки часнока(не зубчика),притрушиваем приправкой для рыбки или сумишью пэрцив.Кто любит острое,можно измельчить свежего стручкового перца по вкусу.Очищается переспевшая свежая средняя по размеру помидора,режется кубиками.Нарезается мелко петрушка с укропом.Без КИНЗЫ!!! :wo_ol:
Солим, льём масло,передавливаем вилкой и размешиваем.Потом добавляем полоник гарячей ухи и перемешиваем ещё раз.Всё,саломур готов.

_________________
С уважением Борисович.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Саламур
СообщениеДобавлено: Пн авг 12, 2013 7:49 pm 
Не в сети
Новичок
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср фев 25, 2009 12:22 pm
Сообщения: 120
Анатолий Борисович очень Вам благодарен за рецепт ухи с луком и прекрасный саламур. Приготовили уху на Десне из сома по Вашему методу, все мои товарищи очень были довольны и сыты . Научите как вкусно готовить утку в полевых условиях.

_________________
Тот кто не ценит то, что имеет, тот не будет ценить то, что хочет иметь


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Саламур
СообщениеДобавлено: Пн авг 12, 2013 8:43 pm 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб апр 26, 2008 2:27 pm
Сообщения: 12710
Откуда: Саврань
Дуче писал(а):
Приготовили уху на Десне из сома по Вашему методу, все мои товарищи очень были довольны и сыты .

Не помню говорил или нет,но в ухе из престноводной рыбы,нужно отделить голову с позвонком и варить их вместе с картошкой и луком,до готовности картохи.Чтоб кости отдали желатин и навар.Остальное мясо бросается в конце.
Дуче писал(а):
Научите как вкусно готовить утку в полевых условиях.

Способов море,но самый классный это утка с яблоками или помидорами в фольге.Без фольги надо немного промариновать...и всё равно будет жёще и дольше.
Смысл следующий,натереть тушку хорошо солью и приправами,запхать во внутрь капчёное сало(северку можно без сала) с яблоками или помидорами,обмотать фольгой и на жар на барбекьюшной решётке, но лучше на двух шампурах.НЕ забывать менять стороны чтоб не пригорела.
Вот пару фоток без фольги:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

_________________
С уважением Борисович.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Саламур
СообщениеДобавлено: Пн авг 12, 2013 9:18 pm 
Не в сети
Новичок
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 26, 2010 2:13 pm
Сообщения: 309
Откуда: Киев
Спасибо за рецепты саломура, буду теперь экспериментировать.
Ну с кинзой это просто на любителя :-):

_________________
http://naoxote.com.ua
https://www.facebook.com/strast.poley


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Саламур
СообщениеДобавлено: Вт авг 13, 2013 12:51 pm 
Не в сети
Новичок
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср фев 25, 2009 12:22 pm
Сообщения: 120
Сережа все хочу узнать как получилась такая ароматная гречневая каша ,запах был аппетитный на весь луг ?

_________________
Тот кто не ценит то, что имеет, тот не будет ценить то, что хочет иметь


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Саламур
СообщениеДобавлено: Вт авг 13, 2013 1:02 pm 
Не в сети
Новичок
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср фев 25, 2009 12:22 pm
Сообщения: 120
Благодарю за рассказ и наглядное пособие по приготовлению утки. Приготовлю утку на следующие выходные если конечно добудем ее.

_________________
Тот кто не ценит то, что имеет, тот не будет ценить то, что хочет иметь


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Саламур
СообщениеДобавлено: Вт авг 13, 2013 2:49 pm 
Не в сети
Новичок
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 26, 2010 2:13 pm
Сообщения: 309
Откуда: Киев
Дуче писал(а):
Сережа все хочу узнать как получилась такая ароматная гречневая каша ,запах был аппетитный на весь луг ?


Если честно, я думаю это несколько факторов: природа, прекрасная компания, душевная беседа и разыгравшийся аппетит после охоты.
А так кроме каши, воды и соли там ничего не было :-): Хотя может это подливка с перепелов сыграла свою роль :ne_vi_del: ?

_________________
http://naoxote.com.ua
https://www.facebook.com/strast.poley


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Саламур
СообщениеДобавлено: Вт авг 13, 2013 3:33 pm 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср ноя 26, 2008 10:58 am
Сообщения: 4025
Изображения: 0
Откуда: Пол пути из Киева до Обухова
Серега, а что опять была жареха)

_________________
Споры в Интернете - это как Олимпиада умственно отсталых.
Если ты выиграл спор, ты всё равно дебил

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Саламур
СообщениеДобавлено: Вт авг 13, 2013 3:52 pm 
Не в сети
Новичок
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 26, 2010 2:13 pm
Сообщения: 309
Откуда: Киев
Коля, вечером, ну тогда когда вы уехали ::yaz-yk: , была вкусная, ароматная гречечька с перепелами и подливкой.

_________________
http://naoxote.com.ua
https://www.facebook.com/strast.poley


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Саламур
СообщениеДобавлено: Ср окт 25, 2017 9:28 am 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 25, 2017 12:24 pm
Сообщения: 3213
Откуда: Слобожанщина
Борисович писал(а):
Fray писал(а):
И так,основная фишка моего саламура это жареное домашнее подсолничное масло.Именно оно даёт тот пикантный божественный привкус. Рецепт простой,выдушиваем через часночницу 3-4 головки часнока(не зубчика),притрушиваем приправкой для рыбки или сумишью пэрцив.Кто любит острое,можно измельчить свежего стручкового перца по вкусу.Очищается переспевшая свежая средняя по размеру помидора,режется кубиками.Нарезается мелко петрушка с укропом.Без КИНЗЫ!!! Солим, льём масло,передавливаем вилкой и размешиваем.Потом добавляем полоник гарячей ухи и перемешиваем ещё раз.Всё,саломур готов.

Готовил по этому рецепту, только помидорку опускал в кипящую уху на 3-5 минут, а потом натирал ее теркой. Получается вкусно.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Саламур
СообщениеДобавлено: Ср окт 25, 2017 1:23 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс апр 20, 2014 11:21 am
Сообщения: 2068
Откуда: Винница
Вообще этих саламуров,как собак нерезаных! Сколько областей,районов,коллективов столько и саламуров! Одно правило ко всем саламурам это их острота. :mi_ga_et:

_________________
Упавший духом гибнет раньше срока.
Омар Хайям


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Саламур
СообщениеДобавлено: Ср окт 25, 2017 2:39 pm 
Не в сети
Бывалый профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 26, 2014 2:29 pm
Сообщения: 8398
Острота остротой,но особый вкус должен присутствовать обязательно,изюминка так сказать.Не каждый саламур какой бы не был острый,имеет изюминку.Кулинария дело тонкое :mi_ga_et:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
 cron


Ознакомьтесь с правилами нашего форума!


Все права на материалы, размещенные на форуме, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Полная или частичная перепечатка материалов допускается только с письменного разрешения администрации сайта.
Связаться с администрацией можно по адресу:
[email protected]