Итак,по просьбе форумчан,выкладываю рецепт приготовления моего самогона. Сразу хочу сказать,что гоню его на специальном апарате под названием УРК(универсальная, домашняя, профессиональная колонна) и выглядит она вот так.
Процесс перегонки происходит в три этапа:
1.Приготовление браги. На 6 л готового продукта: сахар - 6кг вода -30л дрожжи - 200г
2.Выгон самогона(сырца).Где отбирается головная фракци(метанол,ацитон и т.д.) и хвостовая смердючая фракция(сивуха).
3.Перегон сырца через ректификационную колону в спирт.Только этот процесс убирает основной неприятный запах самогона(сивухи).
Хочу сразу оговорится,что я перепробовал кучу разных рецептов браг,потому как хотел приготовить и абрикосовку и другие фруктовые смаги.Но ни разу мне не удалось избавится от запаха и сохранить вкус самого продукта.Смага после фруктовых браг оказывалась смердючей и тяжёлой на утро. По этому,я остановился на сахарной браге,с последующей настойкой на нужных продуктах. Вот краткий видеообзор самого процесса:
А это то, шо у нас называют перваком и все так любят:
Голова составляет около 5 % от расчетного кол-ва спирта в кубе.Её естественно отбирают для технических нужд.Испарятся она начинает уже после сорока градусов браги или сырца и идёт до спиртового порога 78.8 градусов.Вхост отбирается первый раз до 90 градусов,второй раз до 80и. После второго перегона,продукт выходит крепостью около 90 оборотов +-5. Потом я беру родниковую Савранскую воду и розвожу продукт до 45%,заливая именно спирт в воду а не наоборот.Это получается чистый самогон,но мне понравились больше настойки,они пьются леХко и имеют приятный вкус.
Рецептов перцовок и хреновух полно в нете,по этому описывать их не буду.Опишу токо мои фирменные. Итак грушовка: На пятнадцать литров самогона,кидается килограм сушни из грушек и десять пакетиков ванили.Ваниль предварительно размешивается в самогоне.Настаивается 8-10 дней.Потом сливается через фильтр и отстаивается до до слезы. Яблочная настаивается по токой же схеме,ток ещё на это количество бросается две коричных палочки. У меня всё.Прошу форумчан ,которые страдают подобной фигнёй... делится своими рецептами.
Борисович! Ты бы уже наладил производство, да переправу своей "божественной" в другие регионы нашей украинской земли. А то много слышал, но ни как не имел возможности попробовать.
P.S. Если "метанол" выливаешь - я забрал бы на технужды
_________________ ТОЗ-34Р, Beretta AL 391 Urika 2 Synthetik
Скидываться надо, на лицензию для Борисовича. Потому как страна страдает от массового отсутствия Божественного сала+ Божественного натурпродукта. Открыть ресторанчики в Киеве с продукцией от Борисовича - кирдык Макдональдсу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения