Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Пт мар 29, 2024 1:36 am



Часовой пояс: UTC + 2 часа




Правила форума


Никаких рецептов с кулинарных книг!
Все блюда сопровождаем фотоподтверждением!



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 263 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Божественный самогон" по Саврански.
СообщениеДобавлено: Пт ноя 11, 2016 8:21 am 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 17, 2009 10:59 am
Сообщения: 1745
Откуда: Киев-Борисполь
Гидрозатвор желателен - практически исключается шанс заражения молочнокислыми бактериями с последующим исходом в уксус.
Молодая чача хорошо пьется, но тяжело выдыхается. Желательно чтобы отстоялась в таре не менее месяца, лучше 6 месяцев и более (при возможности :) ). Со временем происходит окисление альдегидов и выдох становится нормальным.

Борисович,я гидрозатвор ставлю с самого начала. Взял банку с закручивающейся крышкой. В крышке - два штуцера. У первому подходит трубка от бражной емкости и от него же - трубка до дна банки. На дно банки - вода на 2 пальца. Ко второму штуцеру трубка, второй конец которой выведен в вентиляцию.

Изображение

_________________
Все меньше глупостей мы делаем с годами, но качество при этом их растет...
Beretta 1301 Comp.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Божественный самогон" по Саврански.
СообщениеДобавлено: Пт ноя 11, 2016 12:04 pm 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб апр 26, 2008 2:27 pm
Сообщения: 12710
Откуда: Саврань
Недоходят руки зделать правильный гидрозатвор.
На седьмом продаются крышки гидрозатворные...вечно забываю купить.

_________________
С уважением Борисович.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Божественный самогон" по Саврански.
СообщениеДобавлено: Пт ноя 11, 2016 12:14 pm 
Не в сети
Бывалый профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 26, 2014 2:29 pm
Сообщения: 8398
Толя хорошие гидрозатворы,есть в различных лабораториях,а продаются в магазинах,где все для лабораторных работ продают.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Божественный самогон" по Саврански.
СообщениеДобавлено: Пт ноя 11, 2016 12:20 pm 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб апр 26, 2008 2:27 pm
Сообщения: 12710
Откуда: Саврань
У нас в Савране нет магазинов где всё для лабораторных работ.
Но то не беда,в следующий раз куплю.
Это была проба пера.
До этого брага стояла на улице летом,и я по старинке гидрозатвор делал....в доме уже надо хитрить.

_________________
С уважением Борисович.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Божественный самогон" по Саврански.
СообщениеДобавлено: Пт ноя 11, 2016 1:07 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 17, 2009 10:59 am
Сообщения: 1745
Откуда: Киев-Борисполь
Борисович писал(а):
крышки гидрозатворные...


крышка не избавит от запаха браги, а так пвх - в вентиляционную решетку или на улицу и гуд..

_________________
Все меньше глупостей мы делаем с годами, но качество при этом их растет...
Beretta 1301 Comp.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Божественный самогон" по Саврански.
СообщениеДобавлено: Вт ноя 29, 2016 7:13 pm 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб апр 26, 2008 2:27 pm
Сообщения: 12710
Откуда: Саврань
Ну шо,вышел я на грузинов,которые не одним поколением чачи и вина делают.
Сказали шоб я не занимался хернёй с сухопарниками,потому шо всё равно не передам вкус винограда.Они переганяют вино а чачу заливают настаиватся в те бочки,в котрых было вино.От туда чача берет цвет и вкус.
Так шо,начинаю присматривать двухсот литровую бочку. :ps_ih:
То шо есть перегоню ещё раз и настою на винограде.Ато шото очень агресивно с сухопарником получилось.

_________________
С уважением Борисович.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Божественный самогон" по Саврански.
СообщениеДобавлено: Вт ноя 29, 2016 7:18 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн июл 14, 2014 6:12 pm
Сообщения: 889
Откуда: Днепропетровск
а у меня получился очень ароматный напиток. хвосты приятно и сильно пахли , да да именно пахли , а не воняли изюмом.
Копа , РГрин Спирт и Кот могут поделиться своими впечатлениями . трёшечка 50 градусной была предоставлена на дегустацию. :al_kana_ft: :dr_ink:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Божественный самогон" по Саврански.
СообщениеДобавлено: Вт ноя 29, 2016 7:20 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн июл 14, 2014 6:12 pm
Сообщения: 889
Откуда: Днепропетровск
Перегонял на колоне с дэфом но без насадок.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Божественный самогон" по Саврански.
СообщениеДобавлено: Вт ноя 29, 2016 7:24 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн июл 14, 2014 6:12 pm
Сообщения: 889
Откуда: Днепропетровск
Цитата:
всё равно не передам вкус винограда

Цитата:
чачу заливают настаиватся в те бочки,в котрых было вино.От туда чача берет цвет и вкус.

не правда. если так , проще тогда гнать сахар и не морочиться с виноградом.
Цитата:
чачу заливают настаиватся в те бочки,в котрых было вино.От туда чача берет цвет и вкус.

это уже коньяк , а не просто чача.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Божественный самогон" по Саврански.
СообщениеДобавлено: Вт ноя 29, 2016 7:46 pm 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб апр 26, 2008 2:27 pm
Сообщения: 12710
Откуда: Саврань
Andrey_FT98 писал(а):
не правда. если так , проще тогда гнать сахар и не морочиться с виноградом.

Фишка чачи,дикие дрожжи и не смердючие хвосты.
У нас гостевали недавно грузины и привезли с собой чачу....угощали меня а я угощал их своей смагой.Цвет у неё ярко жёлтый как у вина.Вкус точно такой же ярко выраженный...букет очень ярко ощущается.Я немного головы нанюхал,но они общее впичатление не испортили.Они говорят шо сливают головы...но запах остался,потому шо она мало в бочках стояла.
Была у них розовая чача,с красного винограда,но уже выпили.

_________________
С уважением Борисович.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Божественный самогон" по Саврански.
СообщениеДобавлено: Вт ноя 29, 2016 7:49 pm 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб апр 26, 2008 2:27 pm
Сообщения: 12710
Откуда: Саврань
Andrey_FT98 писал(а):
это уже коньяк , а не просто чача.

Коньяк дольше стоит и не в бочках от вина.

_________________
С уважением Борисович.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Божественный самогон" по Саврански.
СообщениеДобавлено: Вт ноя 29, 2016 7:57 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн июл 14, 2014 6:12 pm
Сообщения: 889
Откуда: Днепропетровск
наш разговор напоминает анекдот "слепой увидел и глухому рассказал" :-)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Божественный самогон" по Саврански.
СообщениеДобавлено: Ср ноя 30, 2016 12:18 am 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб апр 26, 2008 2:27 pm
Сообщения: 12710
Откуда: Саврань
Я действующий самогонщик,который проводит эксперименты с чачей.

В результате такой вот сухопарник,даёт привкус вареного винограда.

Изображение

Теперь я попробовал настоящую грузинскую чачу,и говорю тебе,шо то шо я делал....к оригинальной чаче неимеет никакого отношения.
Тобишь ,для того шоб самогонка с винограда,стала чачей и приобрела нужный,запах, вкус и цвет,её нужно настаивать.

_________________
С уважением Борисович.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Божественный самогон" по Саврански.
СообщениеДобавлено: Ср ноя 30, 2016 1:32 am 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн июл 14, 2014 6:12 pm
Сообщения: 889
Откуда: Днепропетровск
Цитата:
потому шо она мало в бочках стояла.

а бочки хоть дубовые? :-)
Цитата:
то шо я делал....к оригинальной чаче неимеет никакого отношения.

я тебе скажу , что тут с банальным сахарным самогоном у каждого самогонщика вкус разный , а с чачей рецептов и метод поболее будет. А учитывая , что грузины , ,,,- такие грузины Изображение могли настоящий рецепт и не сказать. :-)
Есть предложение, давай обменяемся своими чачами и тогда разговор получится более предметным. А то всё равно получается как в выше упомянутом анекдоте. :-)
Я твою чачу продигустирую с Котом , а если объём позволит и остальными Днепровскими форумчанами. Они и скажут у кого лучше. Мне например очень интересно попробовать твою и услышать чужое мнение о своей.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Божественный самогон" по Саврански.
СообщениеДобавлено: Ср ноя 30, 2016 10:46 am 
Не в сети
Следопыт
Следопыт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн мар 14, 2005 11:48 am
Сообщения: 11109
Изображения: 2
Откуда: Клуб "Охота и Рыбалка" г.Днепр
Андрей, та , что ты дал Диме - бомба!
С винограда была?

_________________
"Мы рвём — и не найти концов.
Не выдаст чёрт — не съест свинья.
Мы сыновья своих отцов,
Но блудные мы сыновья."
В.С. Высоцкий

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 263 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Ознакомьтесь с правилами нашего форума!


Все права на материалы, размещенные на форуме, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Полная или частичная перепечатка материалов допускается только с письменного разрешения администрации сайта.
Связаться с администрацией можно по адресу:
[email protected]