Форум ОХОТА и РЫБАЛКА
http://ohota-ribalka.com.ua/phpBB2/

"Божественное сало" по Саврански.
http://ohota-ribalka.com.ua/phpBB2/viewtopic.php?f=40&t=19655
Страница 4 из 5

Автор:  SergeiG50 [ Вс фев 02, 2014 4:28 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: "Божественное сало" по Саврански.

А сало такой продукт, что пересоленым не бывает.
Приятного аппетита, Петрович! :pri_vet:-:

Автор:  Борисович [ Пн фев 03, 2014 3:54 am ]
Заголовок сообщения:  Re: "Божественное сало" по Саврански.

Fray писал(а):
Блин, засунул сало в духовку, сел попить кавы, зашел в тему и увидел...
Борисович писал(а):
Соли не жалей,бо прийдётся подсаливать...

Кинулся в к плите достал и пересолил по новой. :nez-nayu:

Жесть! :-)
Необжогся?
Ты с этим делом поакуратней!Божественное оно как молоток,можна гвоздь забить,а можно и палец отбить. :ps_ih:

Автор:  PetrenkoAO [ Чт окт 16, 2014 7:57 am ]
Заголовок сообщения:  Re: "Божественное сало" по Саврански.

Цитата:
Вороне где-то бог послал кусочек сыру;
На ель Ворона взгромоздясь,
Позавтракать было совсем уж собралась,
Да позадумалась, а сыр во рту держала.


В моем случае был преобретен кусок замечательнейшей груднины! :smu:sche_nie:
Костно хрящевая часть пошла на тушеную картошечку!
А этот замечательный кусочек ждал своей очереди! :men:
Изображение

За основу был взят вышеизложенный рецепт! Огромное спасибо Борисович! :co_ol:
Немножко изменил, на кусочки мельче делить не стал! Разделил груднину пополам, надрезы делал.
Изображение
Чеснок две головки на чеснокодавку, добавил специй и соли, дал настояться.
Чеснок крупными кусочками равномерно распределил по прорезям. Груднину обильно посолил крупной солью, папрыка, перчик и натер настоявшейся массой!
Изображение
Изображение
Куски в фольгу и в холодильник, настоится, а потом в духовку.
Изображение

До 0.5 метра квадратного думаю не дошел! А вот в 0.4 м2 уложился!!! :-) :-) :-)
Продолжение следует!

Автор:  Борисович [ Чт окт 16, 2014 8:20 am ]
Заголовок сообщения:  Re: "Божественное сало" по Саврански.

PetrenkoAO писал(а):
Немножко изменил, на кусочки мельче делить не стал! Разделил груднину пополам, надрезы делал.

1.На меньший кусок больше специй попадает.
2.Меньший кусок удобней брать на охоту.
3.Меньший кусок резать удобней.
4.Порезаный меньший кусок,апетитнее выглядет и вкуснее.Потому что у него все бока в специях.
5.Меньший кусок не надо резать, когда с собой берёшь.Потом порезаный кусок,который остался в холодильнике,обветривается и теряет свои вкусовые после распаковки.

Всё уже отработано до мелочей,любое изменение рецепта ,идёт не в пользу блюда.Изображение

Автор:  PetrenkoAO [ Чт окт 16, 2014 8:25 am ]
Заголовок сообщения:  Re: "Божественное сало" по Саврански.

Согласен со всеми замечаниями!

Нужен большой кусок! Пропасть не успеет и потерять свойства тоже! :-) :-) :-)

Автор:  ИЛЬИЧ [ Чт окт 16, 2014 8:37 am ]
Заголовок сообщения:  Re: "Божественное сало" по Саврански.

Цитата : Всё уже отработано до мелочей,любое изменение рецепта ,идёт не в пользу блюда.Изображение[/quote]


:co_ol: :co_ol:
С бОльшими кусками теперь надо поколдовать на тему "температура-время". Шоб и не "сварилось", и не пригорело.

Автор:  PetrenkoAO [ Чт окт 16, 2014 8:42 am ]
Заголовок сообщения:  Re: "Божественное сало" по Саврански.

ИЛЬИЧ писал(а):
С бОльшими кусками теперь надо поколдовать на тему "температура-время". Шоб и не "сварилось", и не пригорело.


Первое блюдо приготовленное самостоятельно (без наставления и помощи со стороны), а это был суп гороховый, было в 8 летнем возрасте!!! :smu:sche_nie:
Думаю заколдуем и температуру и время! :st_ruskiy:

Автор:  ИЛЬИЧ [ Чт окт 16, 2014 9:02 am ]
Заголовок сообщения:  Re: "Божественное сало" по Саврански.

:nez-nayu: :nez-nayu: Та это я так, чтоб разговор поддержать, свои "три копейки" вставил. В талантах Ваших не сомневаюсь, колбасу Вашу помню. :-ok-: :bra_vo:

Автор:  vadim1721 [ Чт окт 16, 2014 9:27 am ]
Заголовок сообщения:  Re: "Божественное сало" по Саврански.

вот в темку вовремя увидел,на следущей недели в Сорокашичи едем надо сальца такого сделать.

Автор:  PetrenkoAO [ Чт окт 16, 2014 9:36 am ]
Заголовок сообщения:  Re: "Божественное сало" по Саврански.

Не в тему! Работаем над проектом печки для казана! Фото отчет будет!

Автор:  ИЛЬИЧ [ Чт окт 16, 2014 2:15 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: "Божественное сало" по Саврански.

:pa_la_ch: Опять я свои "три копейки". :-): Топочную дверку - повыше, поддувало - обязательно. :ni_zia: Удачи и здоровья.

Автор:  PetrenkoAO [ Чт окт 16, 2014 8:21 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: "Божественное сало" по Саврански.

ИЛЬИЧ писал(а):
:pa_la_ch: Опять я свои "три копейки". :-): Топочную дверку - повыше, поддувало - обязательно. :ni_zia: Удачи и здоровья.


Спасибо, примем к сведению!

Автор:  PetrenkoAO [ Пт окт 17, 2014 7:26 am ]
Заголовок сообщения:  Re: "Божественное сало" по Саврански.

С работы вернулся поздно, но в духовку ставить нужно! Втянул и поставил остывать, утром быстренько на пробу! Получилось нормально, отправил в холодильник! На пробу отрезал кусочек!
Изображение

Автор:  Fray [ Пт окт 17, 2014 7:47 am ]
Заголовок сообщения:  Re: "Божественное сало" по Саврански.

Толя, ты молодца!
Но пять копеек вставлю. Всё это куйня, а не божественное сало по-саврански!
Я давно уже делаю и доволен вкусом, НО!
У Борисовича совсем другой вкус и вид чем у нас. :nez-nayu:
В очередной раз убедился на эти выходные.
По его совету стал пропекать больше до хрустящей корочки и таки да, вкуснее.
Правда тут казус получился, жена попросила выключить в 23-00, а я лёг спать в 00-30 и только тогда выключили.
Думал сгорело, но та корочка хрустящая придала та-акой вкус! :co_ol:

Автор:  PetrenkoAO [ Пт окт 17, 2014 7:57 am ]
Заголовок сообщения:  Re: "Божественное сало" по Саврански.

Fray писал(а):
Всё это куйня, а не божественное сало по-саврански!

Сало приготовленное в Днепропетровске по факту не может быть ПО-САВРАНСКИ! :-)
Запекать нужно дольше однозначно! Но задача у меня была получить то что я получил! )))
Просьба жены, ей отказать я не могу!!! :fe_me_ly:

А рецепт по Саврански без отступлений будет через некоторое время! :co_ol:

Страница 4 из 5 Часовой пояс: UTC + 2 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/