Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Чт мар 28, 2024 2:52 pm



Часовой пояс: UTC + 2 часа




Правила форума


Никаких рецептов с кулинарных книг!
Все блюда сопровождаем фотоподтверждением!



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Куропатка...
СообщениеДобавлено: Вс ноя 24, 2013 12:35 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 05, 2009 3:37 pm
Сообщения: 2373
Откуда: Новопсков, Луганская обл., Украина
Я мав на увазі УТМРівську.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Куропатка...
СообщениеДобавлено: Вс ноя 24, 2013 1:16 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб дек 05, 2009 11:25 pm
Сообщения: 1633
Изображения: 0
Откуда: БЦ-Киев
Я зрозумів що мова йшла про УТМРівську сезонку, я до того що в київській області є місця де куріпка дозволена, для інформації просто.

_________________
Browning Special GTS, 12/76, 760 мм
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Куропатка...
СообщениеДобавлено: Вс ноя 24, 2013 6:52 pm 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 31, 2010 12:50 pm
Сообщения: 3336
Откуда: Киев
Сегодня прогулялся чуток по местным полям, просто так. Две стайки - 4 и 5 голов наблюдал.

_________________
Владею CZ 581


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Куропатка...
СообщениеДобавлено: Вс ноя 24, 2013 7:44 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 05, 2013 11:53 pm
Сообщения: 40
Изображения: 0
да ладно, бросьте, ....а вот еще такая - "модель"...


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Куропатка...
СообщениеДобавлено: Вс ноя 24, 2013 8:45 pm 
Не в сети
Следопыт
Следопыт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 4:33 pm
Сообщения: 36304
Изображения: 2
Откуда: г.Киев Клуб "Охота и Рыбалка"
Как живая!

_________________
С уважением, Фрай.
-----------------------------------------------

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Куропатка...
СообщениеДобавлено: Вс ноя 24, 2013 9:16 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 05, 2013 11:53 pm
Сообщения: 40
Изображения: 0
... где-то читал не помню, но вот люд приловчился ловить куропаток простым способом...
УДАЛЕНО!!!
К чему это здесь?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Куропатка...
СообщениеДобавлено: Вс ноя 24, 2013 9:33 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 05, 2013 11:53 pm
Сообщения: 40
Изображения: 0
ценузра ... забыл.....изв..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Куропатка...
СообщениеДобавлено: Вс окт 18, 2015 2:08 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 09, 2010 4:38 pm
Сообщения: 2344
Откуда: м. Дніпро
Куроптка на мангале!

Для этого нам понадобилось полазить в холодильнике и откопать 3 куропатки!
Куропаток помыли и разрезали по груди!
ИзображениеИзображение

Посолить, поперчить!!!
Затем в кулек и при помощи молотка для отбивных, несильно отбиваем мягкие части куропатки!
ИзображениеИзображение

Далее необходимо замариновать!
В моем случае, это чесночно-майонезный маринад с травами!

Банально, скривились многие! Может быть! Но маринад будем делать сами! Покупной не катит!!!

Для маринада нам понадобится!
Майонез на желтках (домашнего приготовле6ия)
Для этого:
- 2 яичных желтка;
- подсолнечное масло (рафинированное) – 130 мл;
- горчица - 0,5 чайной ложки (или по вкусу);
- соль - 0,5 чайной ложки;
- сахар - 0,5 чайной ложки;
- сок лимона – 1-2 чайных ложки.
Желтки положить в миску, добавить соль, сахар и горчицу. Все ингредиенты хорошо смешать при помощи миксера.
Затем аккуратно, буквально по каплям, вводить в желтковую смесь подсолнечное масло, одновременно взбивая смесь миксером в однородную эмульсию, продолжать постепенно вливать масло уже не по каплям, а тонкой струйкой, следя за тем, чтобы новая порция масла связалась с желтками в однородную смесь. Добавить сок лимона. И еще раз слегка взбить майонез.

Продолжаем работать над маринадом!
Взяли майонез, в него добавляем еще сока лимона и добавляем немного воды или вина, маринад должен быть жидковат!
Берем травы, специи, и мелко рубленый чеснок! Смешиваем и наш маринад готов!
Маринад должен быть с ярко выраженным запахом и на вкус с кислинкой!

Наших куропаток в маринад!
Пусть маринуются! У меня мариновались 7 часов! Чем дольше маринуем, тем менее кислым должен быть маринад!
ИзображениеИзображение

Мангал готовим как для шашлыка или стейка!
Фото конечного результата нету пока нанизывал шашлык, мне достались две ноги! Фотографироваит было нечего!
Но было вкусно!!!

_________________
Справжній чоловік повинен не тільки добути живність, але і смачно її приготувати!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Куропатка...
СообщениеДобавлено: Пн окт 19, 2015 11:41 am 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 24, 2011 9:20 am
Сообщения: 7464
Откуда: Киев
мабуть було гарно :-)

Толя, а вот ты мне скажи такую веСчь

PetrenkoAO писал(а):
Затем аккуратно, буквально по каплям, вводить в желтковую смесь подсолнечное масло, одновременно взбивая смесь миксером в однородную эмульсию, продолжать постепенно вливать масло уже не по каплям, а тонкой струйкой, следя за тем, чтобы новая порция масла связалась с желтками в однородную смесь.


вот я раньше тоже слышал, что масло нужно вливать тонкой струей постепенно. А у меня Анюта последние два раза скинула все в кучу, смешала миксером и консистенция получилась, как у магазинного майонеза. Вкус классный. Вопрос - так нужно или нет тонкой струей и в чем разница?
Спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Куропатка...
СообщениеДобавлено: Пн окт 19, 2015 11:54 am 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 24, 2011 9:20 am
Сообщения: 7464
Откуда: Киев
пока писал сюда, Анюта открыла секрет :-):

Цитата:
есть 1 секрет - когда я все ингридиенты бросаю вместе с маслом, то в конце бросаю яйцо и нужно что бы желток не разбился. Потом накрываю желток блендером и начинаю его взбивать. Если желток разорвется до взбивания, не получится майонез - жижа будет (уже пробовала)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Куропатка...
СообщениеДобавлено: Пн окт 19, 2015 12:37 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 09, 2010 4:38 pm
Сообщения: 2344
Откуда: м. Дніпро
Katok писал(а):
струей и в чем разница

Если все сразу, оно разделится! А так связывается лучше!
Иногда и все сразу и получается!
Как в книге поварской, так и шарабаню! :-)

Смотрю рецепт, и четко понимаю, не хватает конечного результата! Без него не полный! :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:

_________________
Справжній чоловік повинен не тільки добути живність, але і смачно її приготувати!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Куропатка...
СообщениеДобавлено: Пн окт 19, 2015 12:57 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 24, 2009 5:08 pm
Сообщения: 1072
О. Я по похожему рецепту как-то готовил вяхеря на мангале (на решетке).
Не могу сказать какой был на вкус, т.к. мне не досталось :-) .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Куропатка...
СообщениеДобавлено: Пн окт 19, 2015 2:21 pm 
Не в сети
Новичок
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт мар 01, 2013 10:34 am
Сообщения: 232
Откуда: Киевская обл.
:-ok-: :-ok-: :-ok-:

_________________
Не падайте духом где попало...
Betttinsoli Silver Lite Deluxe, кал. 20/76


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Куропатка...
СообщениеДобавлено: Пт фев 01, 2019 7:43 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 24, 2009 5:08 pm
Сообщения: 1072
Отже, куріпка по шотландськи або граус.

Grouse (граус) у кухні Великобританії займає таке ж почесніше місце, як англійський лорд. І це не перебільшення, адже справа в тому, що готується ця страва виключно для лордів! І якщо в меню святкового обіду або вечері гості знайдуть "граус", то це означає, що в числі запрошених мінімум один гість - член Палати лордів, пер Англії!

Книжка пише, що для приготування потрібно:
2 куріпки по 400 г
50 г вершкового масла
1 ст.л. лимонного соку
1 ст.л. борошна
сіль перець
журавлина або брусниця (близько склянки)
бекон (я використовував сало  ).
Изображение
Змішати лимонний сік з маслом , сіллю, перцем і спеціями.
Отриманою сумішшю натерти куріпок з середини та з зовні.
Изображение
Потім куріпок натушкувати журавлиною, обгорнути шматочками тонкого бекону і до готовності тушити в духовці при температурі 120.
Изображение
Я використовував рукав –ніби вийшло нормально.
Потім зняти залишки бекону , притрусити куріпок борошном і хвилин 15 протримати в духовці при температурі 200.
Далі достаєте, наливаєте і вперед.
У мене вийшло ось так.
Изображение


Последний раз редактировалось Асмунд Сб фев 02, 2019 8:37 am, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Куропатка...
СообщениеДобавлено: Сб фев 02, 2019 6:30 am 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 09, 2010 4:38 pm
Сообщения: 2344
Откуда: м. Дніпро
Цікаво. Треба спробувати.

_________________
Справжній чоловік повинен не тільки добути живність, але і смачно її приготувати!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
 cron


Ознакомьтесь с правилами нашего форума!


Все права на материалы, размещенные на форуме, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Полная или частичная перепечатка материалов допускается только с письменного разрешения администрации сайта.
Связаться с администрацией можно по адресу:
[email protected]