Форум ОХОТА и РЫБАЛКА
http://ohota-ribalka.com.ua/phpBB2/

Куропатка...
http://ohota-ribalka.com.ua/phpBB2/viewtopic.php?f=40&t=19662
Страница 3 из 4

Автор:  Моряк [ Вс ноя 24, 2013 12:35 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Куропатка...

Я мав на увазі УТМРівську.
Изображение

Автор:  Dominic [ Вс ноя 24, 2013 1:16 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Куропатка...

Я зрозумів що мова йшла про УТМРівську сезонку, я до того що в київській області є місця де куріпка дозволена, для інформації просто.

Автор:  Surgeon [ Вс ноя 24, 2013 6:52 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Куропатка...

Сегодня прогулялся чуток по местным полям, просто так. Две стайки - 4 и 5 голов наблюдал.

Автор:  t.alex69 [ Вс ноя 24, 2013 7:44 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Куропатка...

да ладно, бросьте, ....а вот еще такая - "модель"...

Автор:  Fray [ Вс ноя 24, 2013 8:45 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Куропатка...

Как живая!

Автор:  t.alex69 [ Вс ноя 24, 2013 9:16 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Куропатка...

... где-то читал не помню, но вот люд приловчился ловить куропаток простым способом...
УДАЛЕНО!!!
К чему это здесь?

Автор:  t.alex69 [ Вс ноя 24, 2013 9:33 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Куропатка...

ценузра ... забыл.....изв..

Автор:  PetrenkoAO [ Вс окт 18, 2015 2:08 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Куропатка...

Куроптка на мангале!

Для этого нам понадобилось полазить в холодильнике и откопать 3 куропатки!
Куропаток помыли и разрезали по груди!
ИзображениеИзображение

Посолить, поперчить!!!
Затем в кулек и при помощи молотка для отбивных, несильно отбиваем мягкие части куропатки!
ИзображениеИзображение

Далее необходимо замариновать!
В моем случае, это чесночно-майонезный маринад с травами!

Банально, скривились многие! Может быть! Но маринад будем делать сами! Покупной не катит!!!

Для маринада нам понадобится!
Майонез на желтках (домашнего приготовле6ия)
Для этого:
- 2 яичных желтка;
- подсолнечное масло (рафинированное) – 130 мл;
- горчица - 0,5 чайной ложки (или по вкусу);
- соль - 0,5 чайной ложки;
- сахар - 0,5 чайной ложки;
- сок лимона – 1-2 чайных ложки.
Желтки положить в миску, добавить соль, сахар и горчицу. Все ингредиенты хорошо смешать при помощи миксера.
Затем аккуратно, буквально по каплям, вводить в желтковую смесь подсолнечное масло, одновременно взбивая смесь миксером в однородную эмульсию, продолжать постепенно вливать масло уже не по каплям, а тонкой струйкой, следя за тем, чтобы новая порция масла связалась с желтками в однородную смесь. Добавить сок лимона. И еще раз слегка взбить майонез.

Продолжаем работать над маринадом!
Взяли майонез, в него добавляем еще сока лимона и добавляем немного воды или вина, маринад должен быть жидковат!
Берем травы, специи, и мелко рубленый чеснок! Смешиваем и наш маринад готов!
Маринад должен быть с ярко выраженным запахом и на вкус с кислинкой!

Наших куропаток в маринад!
Пусть маринуются! У меня мариновались 7 часов! Чем дольше маринуем, тем менее кислым должен быть маринад!
ИзображениеИзображение

Мангал готовим как для шашлыка или стейка!
Фото конечного результата нету пока нанизывал шашлык, мне достались две ноги! Фотографироваит было нечего!
Но было вкусно!!!

Автор:  Katok [ Пн окт 19, 2015 11:41 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Куропатка...

мабуть було гарно :-)

Толя, а вот ты мне скажи такую веСчь

PetrenkoAO писал(а):
Затем аккуратно, буквально по каплям, вводить в желтковую смесь подсолнечное масло, одновременно взбивая смесь миксером в однородную эмульсию, продолжать постепенно вливать масло уже не по каплям, а тонкой струйкой, следя за тем, чтобы новая порция масла связалась с желтками в однородную смесь.


вот я раньше тоже слышал, что масло нужно вливать тонкой струей постепенно. А у меня Анюта последние два раза скинула все в кучу, смешала миксером и консистенция получилась, как у магазинного майонеза. Вкус классный. Вопрос - так нужно или нет тонкой струей и в чем разница?
Спасибо.

Автор:  Katok [ Пн окт 19, 2015 11:54 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Куропатка...

пока писал сюда, Анюта открыла секрет :-):

Цитата:
есть 1 секрет - когда я все ингридиенты бросаю вместе с маслом, то в конце бросаю яйцо и нужно что бы желток не разбился. Потом накрываю желток блендером и начинаю его взбивать. Если желток разорвется до взбивания, не получится майонез - жижа будет (уже пробовала)

Автор:  PetrenkoAO [ Пн окт 19, 2015 12:37 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Куропатка...

Katok писал(а):
струей и в чем разница

Если все сразу, оно разделится! А так связывается лучше!
Иногда и все сразу и получается!
Как в книге поварской, так и шарабаню! :-)

Смотрю рецепт, и четко понимаю, не хватает конечного результата! Без него не полный! :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:

Автор:  Асмунд [ Пн окт 19, 2015 12:57 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Куропатка...

О. Я по похожему рецепту как-то готовил вяхеря на мангале (на решетке).
Не могу сказать какой был на вкус, т.к. мне не досталось :-) .

Автор:  ИЛЬИЧ [ Пн окт 19, 2015 2:21 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Куропатка...

:-ok-: :-ok-: :-ok-:

Автор:  Асмунд [ Пт фев 01, 2019 7:43 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Куропатка...

Отже, куріпка по шотландськи або граус.

Grouse (граус) у кухні Великобританії займає таке ж почесніше місце, як англійський лорд. І це не перебільшення, адже справа в тому, що готується ця страва виключно для лордів! І якщо в меню святкового обіду або вечері гості знайдуть "граус", то це означає, що в числі запрошених мінімум один гість - член Палати лордів, пер Англії!

Книжка пише, що для приготування потрібно:
2 куріпки по 400 г
50 г вершкового масла
1 ст.л. лимонного соку
1 ст.л. борошна
сіль перець
журавлина або брусниця (близько склянки)
бекон (я використовував сало  ).
Изображение
Змішати лимонний сік з маслом , сіллю, перцем і спеціями.
Отриманою сумішшю натерти куріпок з середини та з зовні.
Изображение
Потім куріпок натушкувати журавлиною, обгорнути шматочками тонкого бекону і до готовності тушити в духовці при температурі 120.
Изображение
Я використовував рукав –ніби вийшло нормально.
Потім зняти залишки бекону , притрусити куріпок борошном і хвилин 15 протримати в духовці при температурі 200.
Далі достаєте, наливаєте і вперед.
У мене вийшло ось так.
Изображение

Автор:  PetrenkoAO [ Сб фев 02, 2019 6:30 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Куропатка...

Цікаво. Треба спробувати.

Страница 3 из 4 Часовой пояс: UTC + 2 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/