Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Чт мар 28, 2024 1:59 pm



Часовой пояс: UTC + 2 часа




Правила форума


Никаких рецептов с кулинарных книг!
Все блюда сопровождаем фотоподтверждением!



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 132 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ФАЗАН!
СообщениеДобавлено: Вс ноя 17, 2013 8:24 pm 
Не в сети
Следопыт
Следопыт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 4:33 pm
Сообщения: 36304
Изображения: 2
Откуда: г.Киев Клуб "Охота и Рыбалка"
Ох и рецепты!
И главное, как красиво поданы все стадии! :-ok-:
Супер!

П.С. Показал жене, а она мине спрашивает почему у нас готовит она?
И шо сказать? :nez-nayu:

_________________
С уважением, Фрай.
-----------------------------------------------

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: ФАЗАН!
СообщениеДобавлено: Вс ноя 17, 2013 11:14 pm 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт авг 09, 2005 2:07 pm
Сообщения: 4419
Изображения: 0
Откуда: г.Киев Клуб "Охота и Рыбалка"
Один только соус чего стоит ?! трэба занотувать ;)

_________________
Желаю чтобы Все....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ФАЗАН!
СообщениеДобавлено: Пн ноя 18, 2013 5:59 am 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб апр 26, 2008 2:27 pm
Сообщения: 12710
Откуда: Саврань
Жесть! :ps_ih:
В среду иду за фазаном. :-)

_________________
С уважением Борисович.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: ФАЗАН!
СообщениеДобавлено: Пн ноя 18, 2013 12:18 pm 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 24, 2011 9:20 am
Сообщения: 7464
Откуда: Киев
Шикарная подача, Сергей! Соус просто заглядение! :co_ol:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: ФАЗАН!
СообщениеДобавлено: Пн ноя 18, 2013 1:23 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 09, 2010 4:38 pm
Сообщения: 2344
Откуда: м. Дніпро
Однозначно! :co_ol:

Борисович писал(а):
От село.... Це ж царський мыслисливській завиванчик !


Похожие завыванчики делал из байбачатины! Получилось очень даже вкусно!

_________________
Справжній чоловік повинен не тільки добути живність, але і смачно її приготувати!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: ФАЗАН!
СообщениеДобавлено: Пн ноя 25, 2013 9:32 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт июл 01, 2008 3:24 pm
Сообщения: 602
Откуда: город-герой Киев
Давно хотел приготовить фазана. Вчера вынул из морозилки, подготовился к процессу, сегодня готовил на ужин.

Изображение

Поел.
Вкусно!
Рецепт мой, но за большие деньги готов продать хорошим людям.

_________________
ИЖ-54(12); BENELLI Vinci black(12);
RUGER 10/22 (22LR); KEL-TEC Sub2000 (9х21):
STRASSER RS05 (308W+300WM)
BLASER R8 PS (308W)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ФАЗАН!
СообщениеДобавлено: Пн ноя 25, 2013 9:54 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 05, 2009 3:37 pm
Сообщения: 2373
Откуда: Новопсков, Луганская обл., Украина
imsta писал(а):
...Вкусно!
Рецепт мой, но за большие деньги готов продать хорошим людям.

От уж ці бізнесмени... :men:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ФАЗАН!
СообщениеДобавлено: Пн ноя 25, 2013 10:16 pm 
Не в сети
Следопыт
Следопыт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 4:33 pm
Сообщения: 36304
Изображения: 2
Откуда: г.Киев Клуб "Охота и Рыбалка"
Кстати, Игорь Михалыч, а шо это ты фазана не посмалил?

_________________
С уважением, Фрай.
-----------------------------------------------

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: ФАЗАН!
СообщениеДобавлено: Вт авг 25, 2015 8:44 am 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 09, 2010 4:38 pm
Сообщения: 2344
Откуда: м. Дніпро
Сразу прошу извинения за отсутствие фото, перемудрил, живая осталась одна(((

Решил выдать рецепт ибо, на мой взгляд, он заслуживает внимания!
Фото, если будет фазан в этом году, фото добавлю!

В холодильнике была проведена плановая ревизия, были вытащены трофеи прошлого сезона, а именно, фазаны!
Почему так долго залежались? Да не мог определиться, как их приготовить! Те рецепты, которые были в арсенале, мягко говоря, не впечатлили.

При очередной встрече с Русланом (ruskevich), он поведал очередной рецепт!
Решение было принято однозначное, буду готовить!

ИзображениеИзображение
Для этого блюда, необходимы следующие ингредиенты:
Готовил на 3 фазана.
1. фазан (было 3, принял решение готовить все);
2. масло сливочное – одна пачка;
3. сливки – взял магазинские 10 %;
4. груша, твердых пород – 5-6 шт. под рукой, а точнее в саду растут лесная красавица, ее и использовал;
5. лук – 4 штучки больших + 4 небольших луковицы кущевки (лук шалот);
6. морковь – одна, средних размеров;
7. чеснок – 4 зубочка;
8. виски.
Соль, перец …

Все ингредиенты собраны, можно приступать к приготовлению!!!

Берем фазанов и режем на порционные куски, присаливаем и немножко перчим.
Готовил в казане, но можно и на сковороде.
Сливочное масло топим, разогреваем и обжариваем фазана до золотистой корочки. Добавляем крупно нарезанный лук и накрываем крышкой, пусть потомится минут 10. Добавляем морковь, натер на крупной терке.

Отдельно на сковороду масло сливочное, зубочки чеснока раздавил ножом и бросил в масло, почистил луковицы кущевки (лук шалот) и бросил целым, пару горошин душистого перца и 5-8 горошин черного перца. Немножко обжарив все это, получаем очень хороший аромат и вкус. Заранее помытые груши, удаляем сердцевину, шкурку не чистим!
Грушу режем на четыре части и бросаем на сковороду, обжариваем до красивого золотистого цвета.

Пока готовили грушу, фазанов с луком помешиваем!
Обжаренную грушу, высыпаем в фазанов, которые тушатся с луком и морковью, и снова закрываем крышкой.
Минут через 10-15 выливаем грамм 300 виски, и ставим на мелкий огонь, тушить минут 30, можно и дольше. Минут за 15 до окончания выливаем, не холодные сливки и дотушиваем!

Этот рецепт меня впечатлил однозначно, фазан мягкий и не сухой!!! Три фазана съели в момент!!!
Всем приятного аппетита!

_________________
Справжній чоловік повинен не тільки добути живність, але і смачно її приготувати!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: ФАЗАН!
СообщениеДобавлено: Вт авг 25, 2015 8:50 am 
Не в сети
Следопыт
Следопыт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 4:33 pm
Сообщения: 36304
Изображения: 2
Откуда: г.Киев Клуб "Охота и Рыбалка"
Цитата:
Этот рецепт меня впечатлил однозначно, фазан мягкий и не сухой!!!

Да-а, виски творит чудеса даже с фазаном! :-):
Толя, респект за очередное кулинарное творение! :-ok-:

_________________
С уважением, Фрай.
-----------------------------------------------

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: ФАЗАН!
СообщениеДобавлено: Вт авг 25, 2015 9:22 am 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср ноя 26, 2008 10:58 am
Сообщения: 4025
Изображения: 0
Откуда: Пол пути из Киева до Обухова
Классно!

_________________
Споры в Интернете - это как Олимпиада умственно отсталых.
Если ты выиграл спор, ты всё равно дебил

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ФАЗАН!
СообщениеДобавлено: Вт авг 25, 2015 9:34 am 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 09, 2010 4:38 pm
Сообщения: 2344
Откуда: м. Дніпро
Fray писал(а):
Толя, респект за очередное кулинарное творение!


Очень жаль фотки! Но думаю добавлю фотки позжа!

_________________
Справжній чоловік повинен не тільки добути живність, але і смачно її приготувати!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: ФАЗАН!
СообщениеДобавлено: Вт авг 25, 2015 9:35 am 
Не в сети
Новичок
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт мар 01, 2013 10:34 am
Сообщения: 232
Откуда: Киевская обл.
Толя, :co_ol: :co_ol: :co_ol: :bra_vo: Чудеса - творят люди, Петрович. :-): Надо попробовать груши, а то я с яблочками балуюсь.

_________________
Не падайте духом где попало...
Betttinsoli Silver Lite Deluxe, кал. 20/76


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: ФАЗАН!
СообщениеДобавлено: Вт авг 25, 2015 9:43 am 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 09, 2010 4:38 pm
Сообщения: 2344
Откуда: м. Дніпро
ИЛЬИЧ писал(а):
Надо попробовать груши, а то я с яблочками балуюсь


Однозначно попробовать, готовил первый раз! Не пожалел! :co_ol:

_________________
Справжній чоловік повинен не тільки добути живність, але і смачно її приготувати!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: ФАЗАН!
СообщениеДобавлено: Вт авг 25, 2015 9:58 am 
Не в сети
Бывалый профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 26, 2014 2:29 pm
Сообщения: 8398
Супер. :co_ol: Обязательно попробуем данный рецепт.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 132 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Ознакомьтесь с правилами нашего форума!


Все права на материалы, размещенные на форуме, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Полная или частичная перепечатка материалов допускается только с письменного разрешения администрации сайта.
Связаться с администрацией можно по адресу:
[email protected]