Сразу прошу извинения за отсутствие фото, перемудрил, живая осталась одна(((
Решил выдать рецепт ибо, на мой взгляд, он заслуживает внимания!
Фото, если будет фазан в этом году, фото добавлю!
В холодильнике была проведена плановая ревизия, были вытащены трофеи прошлого сезона, а именно, фазаны!
Почему так долго залежались? Да не мог определиться, как их приготовить! Те рецепты, которые были в арсенале, мягко говоря, не впечатлили.
При очередной встрече с Русланом (ruskevich), он поведал очередной рецепт!
Решение было принято однозначное, буду готовить!
Для этого блюда, необходимы следующие ингредиенты:
Готовил на 3 фазана.
1. фазан (было 3, принял решение готовить все);
2. масло сливочное – одна пачка;
3. сливки – взял магазинские 10 %;
4. груша, твердых пород – 5-6 шт. под рукой, а точнее в саду растут лесная красавица, ее и использовал;
5. лук – 4 штучки больших + 4 небольших луковицы кущевки (лук шалот);
6. морковь – одна, средних размеров;
7. чеснок – 4 зубочка;
8. виски.
Соль, перец …
Все ингредиенты собраны, можно приступать к приготовлению!!!
Берем фазанов и режем на порционные куски, присаливаем и немножко перчим.
Готовил в казане, но можно и на сковороде.
Сливочное масло топим, разогреваем и обжариваем фазана до золотистой корочки. Добавляем крупно нарезанный лук и накрываем крышкой, пусть потомится минут 10. Добавляем морковь, натер на крупной терке.
Отдельно на сковороду масло сливочное, зубочки чеснока раздавил ножом и бросил в масло, почистил луковицы кущевки (лук шалот) и бросил целым, пару горошин душистого перца и 5-8 горошин черного перца. Немножко обжарив все это, получаем очень хороший аромат и вкус. Заранее помытые груши, удаляем сердцевину, шкурку не чистим!
Грушу режем на четыре части и бросаем на сковороду, обжариваем до красивого золотистого цвета.
Пока готовили грушу, фазанов с луком помешиваем!
Обжаренную грушу, высыпаем в фазанов, которые тушатся с луком и морковью, и снова закрываем крышкой.
Минут через 10-15 выливаем грамм 300 виски, и ставим на мелкий огонь, тушить минут 30, можно и дольше. Минут за 15 до окончания выливаем, не холодные сливки и дотушиваем!
Этот рецепт меня впечатлил однозначно, фазан мягкий и не сухой!!! Три фазана съели в момент!!!
Всем приятного аппетита!