Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Пт мар 29, 2024 12:31 am



Часовой пояс: UTC + 2 часа




Правила форума


Никаких рецептов с кулинарных книг!
Все блюда сопровождаем фотоподтверждением!



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 132 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ФАЗАН!
СообщениеДобавлено: Вт авг 25, 2015 10:14 am 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 24, 2011 9:20 am
Сообщения: 7464
Откуда: Киев
Цитата:
Минут через 10-15 выливаем грамм 300 виски

шо, все в казан!!?? :-):


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: ФАЗАН!
СообщениеДобавлено: Вт авг 25, 2015 11:01 am 
Не в сети
Старожил
Старожил

Зарегистрирован: Вт авг 16, 2011 12:13 am
Сообщения: 1711
Откуда: Киев
Katok писал(а):
Цитата:
Минут через 10-15 выливаем грамм 300 виски

шо, все в казан!!?? :-):

Там ошибка, Саня! :-) Не выливаем, а выпиваем.. :hi_hi_hi:

_________________
Движение-это все, конечная цель-ничто.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ФАЗАН!
СообщениеДобавлено: Вт авг 25, 2015 12:05 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 09, 2010 4:38 pm
Сообщения: 2344
Откуда: м. Дніпро
Katok писал(а):
шо, все в казан!!?? :-):


Именно так! Все в казан! :cry_ing: Вторая бутылка на стол! :-)

_________________
Справжній чоловік повинен не тільки добути живність, але і смачно її приготувати!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: ФАЗАН!
СообщениеДобавлено: Вт авг 25, 2015 1:03 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср сен 07, 2005 12:48 pm
Сообщения: 2512
Откуда: Клуб "Охота и Рыбалка" г.Днепр
Дорогой рецепт однако :-) ))

_________________
Hе иди по течению, не иди против течения, иди поперек него, если хочешь достичь берега.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ФАЗАН!
СообщениеДобавлено: Вт авг 25, 2015 2:26 pm 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 24, 2011 9:20 am
Сообщения: 7464
Откуда: Киев
может все таки лучше сухого и жесткого фазана протолкнуть 6 раз? (300 гр = 6*50 гр) :-)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: ФАЗАН!
СообщениеДобавлено: Вт авг 25, 2015 2:37 pm 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб апр 26, 2008 2:27 pm
Сообщения: 12710
Откуда: Саврань
PetrenkoAO писал(а):
Минут через 10-15 выливаем грамм 300 виски, и ставим на мелкий огонь, тушить минут 30, можно и дольше.

:sh_ok: :wo_ol:
Вот до этого момента было интересно...особенно с обжаренной грушей.Пытаюсь вертуально представить себе этот вкус,но не получается.Надо будет попробовать...
Но виски стоко лить не буду..там псят грамм для запаха за глаза.И то наверное ещё и много!
Остальное сливки доделают.Именно они отвечают за мяХкость и сочность фазана.

_________________
С уважением Борисович.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: ФАЗАН!
СообщениеДобавлено: Вт авг 25, 2015 2:56 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 09, 2010 4:38 pm
Сообщения: 2344
Откуда: м. Дніпро
Борисович писал(а):
Но виски стоко лить не буду..там псят грамм для запаха за глаза.И то наверное ещё и много!
Остальное сливки доделают.Именно они отвечают за мяХкость и сочность фазана


300 грамм было на три тушки фазана, на одну мож и 100 хватит! :-)

Виски не для запаха! А для размягчения мяса! Это классический прием во многих блюдах!

Борисович, у Вас проблем с этим быть не должно, добавьте Савранской особой!

_________________
Справжній чоловік повинен не тільки добути живність, але і смачно її приготувати!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: ФАЗАН!
СообщениеДобавлено: Вт авг 25, 2015 3:04 pm 
Не в сети
Бывалый профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 26, 2014 2:29 pm
Сообщения: 8398
РГрин писал(а):
Дорогой рецепт однако :-) ))
Так все качественное хорошее и полезное дорого в жизни."ЯКА РИБКА-ТАК ЮШКА." :a_g_a:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ФАЗАН!
СообщениеДобавлено: Вт авг 25, 2015 3:50 pm 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб апр 26, 2008 2:27 pm
Сообщения: 12710
Откуда: Саврань
PetrenkoAO писал(а):

300 грамм было на три тушки фазана, на одну мож и 100 хватит! :-)

Виски не для запаха! А для размягчения мяса! Это классический прием во многих блюдах!

Борисович, у Вас проблем с этим быть не должно, добавьте Савранской особой!

Смягчает мясо кислота в любом проявлении...именно она разрушает мышечные ткани!
Тобишь помидоры,вино,сметана,яблоки,лимон,уксус и т.д добавляют для смягчения мяса.
Виски,коньяк,ром,бренди добавляют для вкусовых.

_________________
С уважением Борисович.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: ФАЗАН!
СообщениеДобавлено: Вт авг 25, 2015 4:09 pm 
Не в сети
Бывалый профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 26, 2014 2:29 pm
Сообщения: 8398
Толя углекислота в разы сильнее на 100%, размягчает мышечные ткани,чем перечисленные тобой выше ингредиенты. :mi_ga_et:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ФАЗАН!
СообщениеДобавлено: Вт авг 25, 2015 4:15 pm 
Не в сети
Бывалый профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 26, 2014 2:29 pm
Сообщения: 8398
Борисович писал(а):
PetrenkoAO писал(а):


Виски,коньяк,ром,бренди добавляют для вкусовых.
У нас в деревне, большинство предпочитает перечисленные тобой напитки, применять в прикуску с мясом. :a_g_a: Вкусовые качества мяса в таком варианте, гораздо сильнее. :ti_pa: Главное правильная пропорция при употреблении в прикуску. :mi_ga_et:Безусловно если жарить хорошего кабана,а перечисленных напитков под это дело не в достаточном количестве.Тогда конечно лучше добавить их в мясо,что бы зря не переводить продукт. :ti_pa:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ФАЗАН!
СообщениеДобавлено: Вт авг 25, 2015 4:21 pm 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб апр 26, 2008 2:27 pm
Сообщения: 12710
Откуда: Саврань
Нива писал(а):
Толя углекислота в разы сильнее на 100%, размягчает мышечные ткани,чем перечисленные тобой выше ингредиенты. :mi_ga_et:

По этому некоторые деятели, маринуют шашлык в минералке. :-)

_________________
С уважением Борисович.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: ФАЗАН!
СообщениеДобавлено: Вт авг 25, 2015 4:35 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 09, 2010 4:38 pm
Сообщения: 2344
Откуда: м. Дніпро
Борисович писал(а):
Виски,коньяк,ром,бренди добавляют для вкусовых.

Не всегда!
И не всегда кислота смягчает мясо!

Киви, ананас... богаты на протеолитические ферменты — ферменты из класса гидролаз, которые расщепляют пептидную связь между аминокислотами в белках.

Недостатком этих составляющих в маринаде это быстрый процесс разрушения маринуемого мяса!

Если жалко виски, готовьте без него! Я поделился рецептом :-) :-) :-)

_________________
Справжній чоловік повинен не тільки добути живність, але і смачно її приготувати!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: ФАЗАН!
СообщениеДобавлено: Вт авг 25, 2015 4:54 pm 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб апр 26, 2008 2:27 pm
Сообщения: 12710
Откуда: Саврань
PetrenkoAO писал(а):
Борисович писал(а):
Виски,коньяк,ром,бренди добавляют для вкусовых.

Не всегда!
И не всегда кислота смягчает мясо!

Киви, ананас... богаты на протеолитические ферменты — ферменты из класса гидролаз, которые расщепляют пептидную связь между аминокислотами в белках.

Недостатком этих составляющих в маринаде это быстрый процесс разрушения маринуемого мяса!


А разве это недостаток, если мясо мгновенно маринуется? :-)
PetrenkoAO писал(а):

Если жалко виски, готовьте без него! Я поделился рецептом :-) :-) :-)

Ну зачем в крайности бросатся...просто меньше лить.

_________________
С уважением Борисович.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: ФАЗАН!
СообщениеДобавлено: Вт авг 25, 2015 6:24 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 09, 2010 4:38 pm
Сообщения: 2344
Откуда: м. Дніпро
Борисович писал(а):
А разве это недостаток, если мясо мгновенно маринуется?

На любителя, минут на 45 в киви знакомый делал, ниче вродь! Остатки пытались дожарить на второй день, кушать нельзя было!!!

Борисович писал(а):
Ну зачем в крайности бросатся...просто меньше лить.

Попробуйте! :dr_ink: :dr_ink: :dr_ink:

_________________
Справжній чоловік повинен не тільки добути живність, але і смачно її приготувати!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 132 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
 cron


Ознакомьтесь с правилами нашего форума!


Все права на материалы, размещенные на форуме, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Полная или частичная перепечатка материалов допускается только с письменного разрешения администрации сайта.
Связаться с администрацией можно по адресу:
[email protected]