Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Чт мар 28, 2024 7:33 pm



Часовой пояс: UTC + 2 часа




Правила форума


Никаких рецептов с кулинарных книг!
Все блюда сопровождаем фотоподтверждением!



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Тушёный заяц.
СообщениеДобавлено: Пт дек 13, 2013 7:38 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил

Зарегистрирован: Пн ноя 25, 2013 8:47 am
Сообщения: 503
Привет форумчанам! С благодарностью вспоминаю сюрприз товарища. Едем мы как то с гусиной охоты (в советские времена), намёрзлись, дорога не близкая (более 100 километров), и подъезжая к Белогорску, Юрий приглашает по 50 капель. Не увлекаюсь этим, но холод был собачий. Зашли, приняли на грудь (по 50) для сугреву и разговорились, оба занимаемся стендовой стрельбой. Тут заходит жена Юрия и приглашает пообедать. Описываю сразу второе блюдо. Вспоминаю, а слюньки уже текут. Так вот подаёт она тушёное мясо, аромат неописуемый. Попробовал- тает во рту. Говорю - коза (смеётся), свинина -опять улыбка. Сдаюсь, и верите, Юрий говорит мне -это зайчатина, говорю: "ты что. сварил зайца?". Ситуацию спасает его жена. Беру рецепт (пишу усовершенствовав его). После разделки на кусочки, вымачиваю в тёплой воде и сразу отжимаю (несколько раз), пока перестанет идти сукровица. В казан наливаю немного подсолнечного масла кладу (предварительно посолив и поперчив) слоями мясо , лук, мясо лук и ставлю на газ. Как только услышал чуть зашкварчало доливаю воды, чтобы покрыло. Как только закипело, уменьшаю огонь и тушу, пока мясо не станет мягким (тает во рту), добавляю лаврушку. Аромат неописуемый, домочатцы только носами водят. Сели, съели, облизнулись. Раньше этого не знал и заяц лежал в холодильнике "до весны". Теперь только успевай. Ребята, деталь, рёбра тоже нарезаю не сильно крупно также соль, перец и всё вместе готовтся. Убеждён, вы такого не пробовали. Всегда зайца жарили, а потом готовили кто как может. Этот рецепт переворот в кулинарии. :ko_re:sha: Удачи.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: тушёный заяц.
СообщениеДобавлено: Сб дек 14, 2013 10:48 pm 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср ноя 26, 2008 10:58 am
Сообщения: 4025
Изображения: 0
Откуда: Пол пути из Киева до Обухова
Раз данный рецепт у вас популярен добавит фото :co_ol: ?

_________________
Споры в Интернете - это как Олимпиада умственно отсталых.
Если ты выиграл спор, ты всё равно дебил

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: тушёный заяц.
СообщениеДобавлено: Вс дек 15, 2013 10:51 am 
Не в сети
Старожил
Старожил

Зарегистрирован: Пн ноя 25, 2013 8:47 am
Сообщения: 503
Baykal писал(а):
Раз данный рецепт у вас популярен добавит фото :co_ol: ?

Приветствую! К сожалению нет оборудования, чтобы выложить фото.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: тушёный заяц.
СообщениеДобавлено: Вс ноя 23, 2014 8:34 pm 
Не в сети
Следопыт
Следопыт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 4:33 pm
Сообщения: 36304
Изображения: 2
Откуда: г.Киев Клуб "Охота и Рыбалка"
А вот надыбал у одесситов рецепт зайца тушёного в вине.
Gusar писал(а):
Изображение

В преддверии открытия охоты на зайца хочу поделиться с Вами очень вкусным и быстрым в приготовлении рецепте "Заяц тушенный в вине".
И так по порядку: п. 1 Добыть зайца :D Если первый пункт успешно выполнен, то все остальные Вам по силе.
Приготовить тушеного в вине зайца очень просто, блюдо получается изысканным и вкусным. Поэтому я очень рекомендую именно этот способ приготовления зайца. Продуктов ( разумеется кроме самого зайца), в этом рецепте минимум, поэтому ничего сильно подробно расписывать не буду, смотрим на фотографии и готовим.
Ингредиенты:
Изображение
• Заяц - 1шт.;
• Белое вино (полусухое, полусладкое или какое будет :D ) - 2 стакана.;
• Репчатый лук - 2 головки.;
• Подкопченная свиная корейка - 100 гр. ;
• Растительное масло - 50 гр.;
• Чеснок - 5 зубчиков;
• Лавровый лист - 1-2 шт.;
• Соль, черный молотый перец - по вкусу;

Зайца хорошо моем (желательно вымочить перед готовкой в холодной воде), сменяя несколько раз воду), и разделываем на части.

Изображение

Копченую корейку нарезаем небольшими кусками,

Изображение

Хорошо разогреваем большой сотейник, вливаем немного растительного масла (чтоб едва дно залить), и сразу же, не дожидаясь пока масло нагреется, отправляем в казан сало. Перемешивая, вытопим из свиной корейки весь жир (не до шкварок! куски корейки должны приобрести слегка золотистый цвет!),

Изображение

Отправим туда же нарезанного кусками зайца, интенсивно перемешивая, обжариваем его до образования золотистой корочки,

Изображение

Затем всыплем к нему порезанный крупными кубиками лук

Изображение

Чуточку солим и не забываем перемешивать

Изображение

Даем насытиться мясу луком, прожариваем до золотистого цвета и добавляем белого вина

Изображение

Потушим зайца в вине на умеренной температуре (вино должно упариться примерно на треть или половину), после чего, добавим в казан лавровый лист и нарезанный пластинками чеснок,

Изображение

Дадим зайцу тушеному в вине еще немного потушиться (не более 5 минут), после чего, добавив по желанию к блюду свежие помидоры, дольки лимона и мелко нарубленной зелени подать к столу

Изображение

Ну, а так выглядит заяц тушеный в вине крупным планом.

Изображение

И самое приятное было в приготовлении было то, что во всем процессе мне помогали мои дети!!! Сами проявили желание, участвовали в процессе и лопали за обе щеки!!!

Всем приятного аппетита!!!


Ищу зайца, хочу попробовать. Ау-у-у?

_________________
С уважением, Фрай.
-----------------------------------------------

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тушёный заяц.
СообщениеДобавлено: Пн ноя 24, 2014 8:25 am 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 05, 2009 8:26 pm
Сообщения: 3136
Откуда: Одесса
Без спорно, много зелени сверху смотрится красиво.
Любой из нас в своем роде кулинар,в классических рецептах что то добавляет от себя, что убавляет,как правило едим все что получается, в процессе учимся.
Но если коснутся классического подбора ингредиентов при приготовлении мяса в любой композиции, сложно представить, как сухое вино можно заменить чем то другим.
Также не получается представить гармонию лука с вином.
Если мясо тушить в вине, то лук там точно будет лишний.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тушёный заяц.
СообщениеДобавлено: Пн ноя 24, 2014 9:16 am 
Не в сети
Следопыт
Следопыт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 4:33 pm
Сообщения: 36304
Изображения: 2
Откуда: г.Киев Клуб "Охота и Рыбалка"
Почему?
Не, я понимаю, что вино положено пить с определенной закуской, но готовить это на вкус и цвет как по мне,
а он у всех разный к тому же инградиенты пригасят спецфицкий запах дичи, он тоже на любителя.

_________________
С уважением, Фрай.
-----------------------------------------------

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тушёный заяц.
СообщениеДобавлено: Пн ноя 24, 2014 10:11 am 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 05, 2009 8:26 pm
Сообщения: 3136
Откуда: Одесса
Fray писал(а):
Почему?
Не, я понимаю, что вино положено пить с определенной закуской, но готовить это на вкус и цвет как по мне,
а он у всех разный к тому же инградиенты пригасят спецфицкий запах дичи, он тоже на любителя.

Так я не против,на здоровье, все что угодно, со всем чем угодно, пусть забивает специфический запах дичи кто чем хочет.
Лук, вино, это как трусы майка, можно с ними, можно без них, можно трусы поверх штанов,майку поверх куртки, если так нравится :-):
Профессионалы советуют добавлять маленькое количество сухого вина, что бы придать мясу внутри мягкость, сверху корочку, для белого мяса белое вино, для красного красное.
Вино выпаривается , мясо внутри мягкое, с верху корочка без запаха вина.
Любители доливают любое вино которое им нравится, для вкуса вместо воды, если им это по вкусу, на здоровье.
Точно как из запахом дичи,профессионалы убирают источники запаха дичи, а потом приступают к последовательному приготовлению, любители это делают по своему, нравится не воняет, вкусно, на здоровье.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тушёный заяц.
СообщениеДобавлено: Пн ноя 24, 2014 4:20 pm 
Не в сети
Следопыт
Следопыт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 4:33 pm
Сообщения: 36304
Изображения: 2
Откуда: г.Киев Клуб "Охота и Рыбалка"
Не, так не пойдет!
Ты сказал нельзя вино с луком, так объясни почему?

_________________
С уважением, Фрай.
-----------------------------------------------

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тушёный заяц.
СообщениеДобавлено: Пн ноя 24, 2014 5:24 pm 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 05, 2009 8:26 pm
Сообщения: 3136
Откуда: Одесса
Fray писал(а):
Не, так не пойдет!
Ты сказал нельзя вино с луком, так объясни почему?

Ваня , разве я сказал , что нельзя вино с луком ?
Еще раз повторяю, можно все, если нравится на здоровье, но себе не представляю, как может быть вкусно,лук с вином, точно также как лук с чаем.
Даже если кто то вместо кролика будет готовить лиса в вине с луком, ничего против не имею, но когда будешь рассказывать, как это было вкусно.
Я себе не смогу представить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тушёный заяц.
СообщениеДобавлено: Пн ноя 24, 2014 5:54 pm 
Не в сети
Следопыт
Следопыт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 4:33 pm
Сообщения: 36304
Изображения: 2
Откуда: г.Киев Клуб "Охота и Рыбалка"
Дима, я очень люблю хорошее сухое вино и если бы не здоровье пил бы его каждый день!
Бесспорно закусывать вино луком бред, убиваешь все вкусовые ощущения, но тушить мясо совсем другое дело, что такого произойдет со вкусом?
LDD писал(а):
Fray писал(а):
Не, так не пойдет!
Ты сказал нельзя вино с луком, так объясни почему?

Ваня , разве я сказал , что нельзя вино с луком?...

LDD писал(а):
Также не получается представить гармонию лука с вином.
Если мясо тушить в вине, то лук там точно будет лишний.

Вот и прошу обосновать для общего развития.

_________________
С уважением, Фрай.
-----------------------------------------------

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тушёный заяц.
СообщениеДобавлено: Пн ноя 24, 2014 6:22 pm 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 05, 2009 8:26 pm
Сообщения: 3136
Откуда: Одесса
Что по твоему жареный, вкусный кусок мяса не знаю, в моем понимании это жареный кусок мяса с верху в румяной корочке, внутри сочный,мягкий, без крови.
По поводу добавления вина в мясо слышал в передачи "мастер шеф".
Мастера кулинары для того что бы приготовить мясо вкусно, сверху корочкой а внутри мягким рекомендовали добавлять не много сухого вина, для белого мяса белое вино, для красного красное.
Рекомендации мастеров понимаю так, в сухом вине есть кислота, которая способствует размягчению мяса,более быстрой готовке, вино быстрей чем вода выпаривается, а образовавшаяся сверху корочку оставляет сочным.
О гармонии вкуса лука и вина не спрашивай, даже представить себе не могу,считаю лук лишним не нужным.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тушёный заяц.
СообщениеДобавлено: Пн ноя 24, 2014 7:06 pm 
Не в сети
Следопыт
Следопыт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 4:33 pm
Сообщения: 36304
Изображения: 2
Откуда: г.Киев Клуб "Охота и Рыбалка"
LDD писал(а):
Что по твоему жареный, вкусный кусок мяса не знаю, в моем понимании это жареный кусок мяса с верху в румяной корочке, внутри сочный,мягкий, без крови...

О гармонии вкуса лука и вина не спрашивай, даже представить себе не могу,считаю лук лишним не нужным.[/quote]

Изображение

LDD писал(а):
О гармонии вкуса лука и вина не спрашивай, даже представить себе не могу,считаю лук лишним не нужным.

Я вот готовил мясо и с вином и с пивом, но вкуса ни того ни другого в готовом продукте не ощущаю. :ne_vi_del:
Я с тобой не спорю, а пытаюсь понять что будет не так?
Мясо с луком это песня, а вино только придаст новые нотки или я ошибаюсь? :du_ma_et:

_________________
С уважением, Фрай.
-----------------------------------------------

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тушёный заяц.
СообщениеДобавлено: Пн ноя 24, 2014 7:40 pm 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 05, 2009 8:26 pm
Сообщения: 3136
Откуда: Одесса
Жарка мяса и тушение мяса, это принципиально разные подходы.
Как бы с жаркой мяса и добавлением вина разобрались.
Если тушишь мясо,или готовишь шурпу, то согласен с тобой, много лука, овощей дадут пикантность блюду.
Единственное не понимаю, зачем доливать вместо воды вино, оно гораздо быстрей выпарится воды, в шурпе останется посторонний запах вина.
Могу только предположить, зачем ты это делаешь.
Если у тебя не правильно разделано мясо, или сильно было разбито, таким образом пытаешься вином перебить специфический запах.
Больше в голову не приходит обоснований, разве что тебе нравится запах вареного вина и ты его наливаешь во все мясные блюда просто так.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тушёный заяц.
СообщениеДобавлено: Пн ноя 24, 2014 9:29 pm 
Не в сети
Следопыт
Следопыт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 4:33 pm
Сообщения: 36304
Изображения: 2
Откуда: г.Киев Клуб "Охота и Рыбалка"
Ты сейчас кого спросил?
Если меня то увы, я при готовке могу только добавить немного вина или коньяк,
раньше мог пива, когда оно было пивом. Полностью тушить в вине не пробовал.

_________________
С уважением, Фрай.
-----------------------------------------------

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тушёный заяц.
СообщениеДобавлено: Пн ноя 24, 2014 9:38 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 17, 2008 3:06 am
Сообщения: 2790
Откуда: Клуб " Охота и Рыбалка" г. Днепр
Я мясо без лука не понимаю. Может просто не умею готовить :-)

_________________
_________________________
ТОЗ-БМ, ИЖ-18М, СКС, Винтовка Мосина7.62х54R
Ирландский Сеттер "Линда"
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
 cron


Ознакомьтесь с правилами нашего форума!


Все права на материалы, размещенные на форуме, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Полная или частичная перепечатка материалов допускается только с письменного разрешения администрации сайта.
Связаться с администрацией можно по адресу:
[email protected]