А вот надыбал у одесситов рецепт зайца тушёного в вине.
В преддверии открытия охоты на зайца хочу поделиться с Вами очень вкусным и быстрым в приготовлении рецепте "Заяц тушенный в вине".
И так по порядку: п. 1 Добыть зайца :D Если первый пункт успешно выполнен, то все остальные Вам по силе.
Приготовить тушеного в вине зайца очень просто, блюдо получается изысканным и вкусным. Поэтому я очень рекомендую именно этот способ приготовления зайца. Продуктов ( разумеется кроме самого зайца), в этом рецепте минимум, поэтому ничего сильно подробно расписывать не буду, смотрим на фотографии и готовим.
Ингредиенты:
• Заяц - 1шт.;
• Белое вино (полусухое, полусладкое или какое будет :D ) - 2 стакана.;
• Репчатый лук - 2 головки.;
• Подкопченная свиная корейка - 100 гр. ;
• Растительное масло - 50 гр.;
• Чеснок - 5 зубчиков;
• Лавровый лист - 1-2 шт.;
• Соль, черный молотый перец - по вкусу;
Зайца хорошо моем (желательно вымочить перед готовкой в холодной воде), сменяя несколько раз воду), и разделываем на части.
Копченую корейку нарезаем небольшими кусками,
Хорошо разогреваем большой сотейник, вливаем немного растительного масла (чтоб едва дно залить), и сразу же, не дожидаясь пока масло нагреется, отправляем в казан сало. Перемешивая, вытопим из свиной корейки весь жир (не до шкварок! куски корейки должны приобрести слегка золотистый цвет!),
Отправим туда же нарезанного кусками зайца, интенсивно перемешивая, обжариваем его до образования золотистой корочки,
Затем всыплем к нему порезанный крупными кубиками лук
Чуточку солим и не забываем перемешивать
Даем насытиться мясу луком, прожариваем до золотистого цвета и добавляем белого вина
Потушим зайца в вине на умеренной температуре (вино должно упариться примерно на треть или половину), после чего, добавим в казан лавровый лист и нарезанный пластинками чеснок,
Дадим зайцу тушеному в вине еще немного потушиться (не более 5 минут), после чего, добавив по желанию к блюду свежие помидоры, дольки лимона и мелко нарубленной зелени подать к столу
Ну, а так выглядит заяц тушеный в вине крупным планом.
И самое приятное было в приготовлении было то, что во всем процессе мне помогали мои дети!!! Сами проявили желание, участвовали в процессе и лопали за обе щеки!!!
Всем приятного аппетита!!!
Ищу зайца, хочу попробовать. Ау-у-у?