Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Ср дек 11, 2019 10:27 pm



Часовой пояс: UTC + 2 часа




Правила форума


Никаких рецептов с кулинарных книг!
Все блюда сопровождаем фотоподтверждением!



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 28 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Тушёный заяц.
СообщениеДобавлено: Пн ноя 24, 2014 10:03 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 09, 2010 4:38 pm
Сообщения: 2307
Откуда: м. Дніпро
LDD писал(а):
О гармонии вкуса лука и вина не спрашивай, даже представить себе не могу,считаю лук лишним не нужным

Наверное не сглашусь!
Французская кухня. Огромное количество рецептов в которых обжаривается лук и добавляют вино!
Лук, как правило, крупными кусками. Очень хорошо подойдет лук шалот (кущевка), иногда делается обжаривание целиком.
Другое дело, это дело вкуса.

_________________
Справжній чоловік повинен не тільки добути живність, але і смачно її приготувати!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тушёный заяц.
СообщениеДобавлено: Пн ноя 24, 2014 10:49 pm 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 05, 2009 8:26 pm
Сообщения: 3139
Откуда: Одесса
PetrenkoAO писал(а):
]
Наверное не соглашусь!.

:-): Соглашаться не обязательно.
Если Вы умеете пожарить быстро вкусно сочный кусок мяса в золотистой корочке, с добавлением вина и лука, снимаю перед вами шляпу.
Если можно расскажите, как это делается.
Достали кусок мяса, нарезали порционными кусками, приготовили вино...., почистили нарезали лук, зажгли плиту, поставили сковородку, сковородка нагрелась, дальше по порядку.................................


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тушёный заяц.
СообщениеДобавлено: Пн ноя 24, 2014 11:49 pm 
Не в сети
Следопыт
Следопыт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 4:33 pm
Сообщения: 35777
Изображения: 2
Откуда: г.Киев Клуб "Охота и Рыбалка"
LDD писал(а):
Если Вы умеете пожарить быстро вкусно сочный кусок мяса в золотистой корочке, с добавлением вина и лука, снимаю перед вами шляпу...

Кудой ты зарулил? :ps_ih:
Название темы "Тушёный заяц" :hi_hi_hi:

_________________
С уважением, Фрай.
-----------------------------------------------

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тушёный заяц.
СообщениеДобавлено: Вт ноя 25, 2014 6:49 am 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 09, 2010 4:38 pm
Сообщения: 2307
Откуда: м. Дніпро
Запросто :-)
Ингридиенты:
1. Мясо
2. Лук
3. Вино не сладкое
4. Соль специи
5. Масло возьмем попроще, подсолнечное

Мясо нарезали крупными кусками. Лук, я люблю готовить с кущевкой ее и взял, порезать крупными кусками и обжарить в масле. Лук убираем. Огонь на максимум, поднимаем температуру масла, бросаем мясо, обжариваем до получения икорочки, добавляем вина, немножко крышкой не закрываем, мыж не хотим получить тешенное. Мясо переворачиваем, вино испаряется, в самом конце добавляем лук. Перемешали и все. :co_ol: Если рука набита все получается отлично! :co_ol:
Если без вина и лука, то мясо былобы готово минут 20 назад :co_ol:

_________________
Справжній чоловік повинен не тільки добути живність, але і смачно її приготувати!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тушёный заяц.
СообщениеДобавлено: Вс ноя 10, 2019 1:59 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 25, 2017 12:24 pm
Сообщения: 2120
Откуда: Слобожанщина
"Заяц жареный".
Зайчатина;
Лук - 1-2 штуки;
Вино белое сухое 50-100 грамм;
Масло растительное;
Соль, специи по вкусу.

Рубим тушку на крупные куски. И маринуем мясо 20-30 минут в смеси соли, белого сухого вина и специй. Выкладываем на сильно раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжариваем до хорошей золотистой корочки. Добавляем крупно порезанный лук. Обжариваем еще 5-10 минут. Добавляем немного белого сухого вина и тушим под крышкой на медленном огне еще 40 минут.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тушёный заяц.
СообщениеДобавлено: Вс ноя 10, 2019 4:55 pm 
Не в сети
Следопыт
Следопыт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 4:33 pm
Сообщения: 35777
Изображения: 2
Откуда: г.Киев Клуб "Охота и Рыбалка"
смачно виглядає, дуже апетитно :-ok-:

_________________
С уважением, Фрай.
-----------------------------------------------

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тушёный заяц.
СообщениеДобавлено: Пн ноя 11, 2019 8:55 am 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 24, 2011 9:20 am
Сообщения: 7124
Откуда: Киев
выглядит вкусно! :co_ol:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тушёный заяц.
СообщениеДобавлено: Пн ноя 11, 2019 9:08 am 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: Пн ноя 25, 2013 8:47 am
Сообщения: 494
Для тех, кто любит зайчатину с подливкой к гарниру (картофельное пюре, вермишель, рис). Нарезаю зайчатину на кусочки средней величины, и промываю в казанке под тёплой (почти горячей воде), постоянно отжимая, до тех пор, пока мясо станет светлее, а сукровица перестаёт выделяться. Затем на дно казано наливаю растительное масло, укладываю первый слой подготовленных кусков зайчатины (т.е. посолить, поперчить). Сверху засыпаю нарезанным полукольцами луком (нарезанный лук беру жменю и как бы растирая засыпаю зайчатину). Так укладываю в перемешку мясо и сверху лук. Последний слой мяса должен быть покрыт луком. Ставлю казан на плиту и когда начинает шкворчать (через примерно минутку) добавляю воды, что бы покрыла лук (примерно на палец). Готовлю минут 40 (надо чтобы мясо было мягким и отставало при еде от косточки). Бульон получается прозрачным(жена даже пьёт из кружки), аромат на весь подъезд, даже слюнки текут. Я допускаю, что у каждого свой вкус к блюду, но я когда узнал рецепт, в семье заяц "улетает" очень быстро.Приятного аппетита!
P.S. Может кто знал стендовика из Крыма Юру Голованёва, так вот это его рецепт. Я когда первый раз попробовал, даже не понял, что это зайчатина. Думал просто сварили мясо дичи, которого я не мог определить. Теперь готовлю только сам.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тушёный заяц.
СообщениеДобавлено: Пн ноя 11, 2019 9:17 am 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 24, 2011 9:20 am
Сообщения: 7124
Откуда: Киев
я бы не сказал, что это чей-то рецепт. Это базовый вариант тушения мяса.
А вот когда к нему добавляются вариации, типа предварительной обжарки или добавления помидоров, или маринад особый - вот тогда он становится действительно рецептом.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тушёный заяц.
СообщениеДобавлено: Пн ноя 18, 2019 6:32 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 25, 2017 12:24 pm
Сообщения: 2120
Откуда: Слобожанщина
Шурпа из зайца.
Добыли 2 зайца, решено было приготовить Шурпу. Ведь что может быть лучше чем приготовить блюдо на природе с только что добытой дичи))).
В общем, нам нужно:
Заяц – в нашем случае 2 шт. (а там как повезет))),
Репчатый лук – 5-7 средних головок,
Лимон – 1-2 шт.,
Картошка – 1-2 кг.,
Морковь – 1-2 шт.,
Растительное масло – 100-150 гр.,
Зелень по вкусу,
Чеснок - 1 головка,
Приправы, перец и соль – по вкусу.
Как разделывать зайца, думаю писать не стоит. Нарезанного кусками зайца помещаем в какую ни будь емкость, заливаем водой, хорошенько промываем несколько раз. Как только промыли зайца, режем кольцами лимоны и бросаем их к мясу, перемешаем и заливаем водой и вымачиваем зайчатину с лимоном минут 20-30. Пока вымачивается нарезаем тонкими полукольцами или кольцами лук. После того как слили воду и убрали лимоны, выкладываем лук к зайчатине, посыпаем мясо перцем, солью и специями (по вкусу). Далее, зайчатину вместе с луком и приправами нужно хорошенько перемешать руками, чтоб лук начал отдавать сок. В нагретый казан наливаем растительное масло. Закладываем зайчатину в казан и сразу же приступаем перемешивать мясо, чтоб оно не пригорело, далее, продолжаем обжаривать зайчатину периодически ее перемешивая минут 15. Далее нарезаем полосками морковь. Бросаем в казан и еще обжариваем минут 10. После чего заливаем мясо с овощами холодной водой практически до самого верха казана (нужно только оставить место для картофеля). Ждем до кипения. Закладываем в казан крупно порезанный картофель, перемешиваем. Через 5-7 минут, закидываем в казан почищенные целые зубки чеснока, зелень(по желанию), еще раз все перемешиваем, варим шурпу еще около 15-20 минут. Пробуем на соль, по надобности до солить.
Снимаем с огня, закрываем крышкой, даем шурпе настояться под крышкой еще минут 10. Приятного!!!
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тушёный заяц.
СообщениеДобавлено: Пн ноя 18, 2019 8:08 pm 
Не в сети
Следопыт
Следопыт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 4:33 pm
Сообщения: 35777
Изображения: 2
Откуда: г.Киев Клуб "Охота и Рыбалка"
Шурпу из зайца ещё не ел, но бульон на цвет смотрится неплохо!

_________________
С уважением, Фрай.
-----------------------------------------------

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тушёный заяц.
СообщениеДобавлено: Пн ноя 18, 2019 8:38 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 25, 2017 12:24 pm
Сообщения: 2120
Откуда: Слобожанщина
Fray писал(а):
Шурпу из зайца ещё не ел, но бульон на цвет смотрится неплохо!

Смакота)))


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тушёный заяц.
СообщениеДобавлено: Пн ноя 18, 2019 9:48 pm 
Не в сети
Следопыт
Следопыт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 4:33 pm
Сообщения: 35777
Изображения: 2
Откуда: г.Киев Клуб "Охота и Рыбалка"
Не дождался советов то сунул все в морозилку
Жена предлагала предварительно замариновать, но я был против, потом сделаю

_________________
С уважением, Фрай.
-----------------------------------------------

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 28 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Ознакомьтесь с правилами нашего форума!


Все права на материалы, размещенные на форуме, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Полная или частичная перепечатка материалов допускается только с письменного разрешения администрации сайта.
Связаться с администрацией можно по адресу:
mail@ohota-ribalka.com.ua
Rambler's Top100 Rated by MyTOP HUNFI TOP100 пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ-
пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ (пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ), пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ (пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ)
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ VVV.RU .::пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅЛ‹ :: Top 100 ::.
Locations of visitors to this page
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB