Форум ОХОТА и РЫБАЛКА http://ohota-ribalka.com.ua/phpBB2/ |
|
Тушёный заяц. http://ohota-ribalka.com.ua/phpBB2/viewtopic.php?f=40&t=19789 |
Страница 2 из 3 |
Автор: | PetrenkoAO [ Пн ноя 24, 2014 10:03 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тушёный заяц. |
LDD писал(а): О гармонии вкуса лука и вина не спрашивай, даже представить себе не могу,считаю лук лишним не нужным Наверное не сглашусь! Французская кухня. Огромное количество рецептов в которых обжаривается лук и добавляют вино! Лук, как правило, крупными кусками. Очень хорошо подойдет лук шалот (кущевка), иногда делается обжаривание целиком. Другое дело, это дело вкуса. |
Автор: | LDD [ Пн ноя 24, 2014 10:49 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тушёный заяц. |
PetrenkoAO писал(а): ] Наверное не соглашусь!. Соглашаться не обязательно. Если Вы умеете пожарить быстро вкусно сочный кусок мяса в золотистой корочке, с добавлением вина и лука, снимаю перед вами шляпу. Если можно расскажите, как это делается. Достали кусок мяса, нарезали порционными кусками, приготовили вино...., почистили нарезали лук, зажгли плиту, поставили сковородку, сковородка нагрелась, дальше по порядку................................. |
Автор: | Fray [ Пн ноя 24, 2014 11:49 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тушёный заяц. |
LDD писал(а): Если Вы умеете пожарить быстро вкусно сочный кусок мяса в золотистой корочке, с добавлением вина и лука, снимаю перед вами шляпу... Кудой ты зарулил? Название темы "Тушёный заяц" |
Автор: | PetrenkoAO [ Вт ноя 25, 2014 6:49 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тушёный заяц. |
Запросто Ингридиенты: 1. Мясо 2. Лук 3. Вино не сладкое 4. Соль специи 5. Масло возьмем попроще, подсолнечное Мясо нарезали крупными кусками. Лук, я люблю готовить с кущевкой ее и взял, порезать крупными кусками и обжарить в масле. Лук убираем. Огонь на максимум, поднимаем температуру масла, бросаем мясо, обжариваем до получения икорочки, добавляем вина, немножко крышкой не закрываем, мыж не хотим получить тешенное. Мясо переворачиваем, вино испаряется, в самом конце добавляем лук. Перемешали и все. Если рука набита все получается отлично! Если без вина и лука, то мясо былобы готово минут 20 назад |
Автор: | Владимир84 [ Вс ноя 10, 2019 1:59 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тушёный заяц. |
"Заяц жареный". Зайчатина; Лук - 1-2 штуки; Вино белое сухое 50-100 грамм; Масло растительное; Соль, специи по вкусу. Рубим тушку на крупные куски. И маринуем мясо 20-30 минут в смеси соли, белого сухого вина и специй. Выкладываем на сильно раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжариваем до хорошей золотистой корочки. Добавляем крупно порезанный лук. Обжариваем еще 5-10 минут. Добавляем немного белого сухого вина и тушим под крышкой на медленном огне еще 40 минут. |
Автор: | Fray [ Вс ноя 10, 2019 4:55 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тушёный заяц. |
смачно виглядає, дуже апетитно |
Автор: | Katok [ Пн ноя 11, 2019 8:55 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тушёный заяц. |
выглядит вкусно! |
Автор: | stendovik99 [ Пн ноя 11, 2019 9:08 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тушёный заяц. |
Для тех, кто любит зайчатину с подливкой к гарниру (картофельное пюре, вермишель, рис). Нарезаю зайчатину на кусочки средней величины, и промываю в казанке под тёплой (почти горячей воде), постоянно отжимая, до тех пор, пока мясо станет светлее, а сукровица перестаёт выделяться. Затем на дно казано наливаю растительное масло, укладываю первый слой подготовленных кусков зайчатины (т.е. посолить, поперчить). Сверху засыпаю нарезанным полукольцами луком (нарезанный лук беру жменю и как бы растирая засыпаю зайчатину). Так укладываю в перемешку мясо и сверху лук. Последний слой мяса должен быть покрыт луком. Ставлю казан на плиту и когда начинает шкворчать (через примерно минутку) добавляю воды, что бы покрыла лук (примерно на палец). Готовлю минут 40 (надо чтобы мясо было мягким и отставало при еде от косточки). Бульон получается прозрачным(жена даже пьёт из кружки), аромат на весь подъезд, даже слюнки текут. Я допускаю, что у каждого свой вкус к блюду, но я когда узнал рецепт, в семье заяц "улетает" очень быстро.Приятного аппетита! P.S. Может кто знал стендовика из Крыма Юру Голованёва, так вот это его рецепт. Я когда первый раз попробовал, даже не понял, что это зайчатина. Думал просто сварили мясо дичи, которого я не мог определить. Теперь готовлю только сам. |
Автор: | Katok [ Пн ноя 11, 2019 9:17 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тушёный заяц. |
я бы не сказал, что это чей-то рецепт. Это базовый вариант тушения мяса. А вот когда к нему добавляются вариации, типа предварительной обжарки или добавления помидоров, или маринад особый - вот тогда он становится действительно рецептом. |
Автор: | Владимир84 [ Пн ноя 18, 2019 6:32 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тушёный заяц. |
Шурпа из зайца. Добыли 2 зайца, решено было приготовить Шурпу. Ведь что может быть лучше чем приготовить блюдо на природе с только что добытой дичи))). В общем, нам нужно: Заяц – в нашем случае 2 шт. (а там как повезет))), Репчатый лук – 5-7 средних головок, Лимон – 1-2 шт., Картошка – 1-2 кг., Морковь – 1-2 шт., Растительное масло – 100-150 гр., Зелень по вкусу, Чеснок - 1 головка, Приправы, перец и соль – по вкусу. Как разделывать зайца, думаю писать не стоит. Нарезанного кусками зайца помещаем в какую ни будь емкость, заливаем водой, хорошенько промываем несколько раз. Как только промыли зайца, режем кольцами лимоны и бросаем их к мясу, перемешаем и заливаем водой и вымачиваем зайчатину с лимоном минут 20-30. Пока вымачивается нарезаем тонкими полукольцами или кольцами лук. После того как слили воду и убрали лимоны, выкладываем лук к зайчатине, посыпаем мясо перцем, солью и специями (по вкусу). Далее, зайчатину вместе с луком и приправами нужно хорошенько перемешать руками, чтоб лук начал отдавать сок. В нагретый казан наливаем растительное масло. Закладываем зайчатину в казан и сразу же приступаем перемешивать мясо, чтоб оно не пригорело, далее, продолжаем обжаривать зайчатину периодически ее перемешивая минут 15. Далее нарезаем полосками морковь. Бросаем в казан и еще обжариваем минут 10. После чего заливаем мясо с овощами холодной водой практически до самого верха казана (нужно только оставить место для картофеля). Ждем до кипения. Закладываем в казан крупно порезанный картофель, перемешиваем. Через 5-7 минут, закидываем в казан почищенные целые зубки чеснока, зелень(по желанию), еще раз все перемешиваем, варим шурпу еще около 15-20 минут. Пробуем на соль, по надобности до солить. Снимаем с огня, закрываем крышкой, даем шурпе настояться под крышкой еще минут 10. Приятного!!! |
Автор: | Fray [ Пн ноя 18, 2019 8:08 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тушёный заяц. |
Шурпу из зайца ещё не ел, но бульон на цвет смотрится неплохо! |
Автор: | Владимир84 [ Пн ноя 18, 2019 8:38 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тушёный заяц. |
Fray писал(а): Шурпу из зайца ещё не ел, но бульон на цвет смотрится неплохо! Смакота))) |
Автор: | Fray [ Пн ноя 18, 2019 9:48 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тушёный заяц. |
Не дождался советов то сунул все в морозилку Жена предлагала предварительно замариновать, но я был против, потом сделаю |
Автор: | stendovik99 [ Пт дек 18, 2020 12:03 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Тушёный заяц. |
Класс!!! Я даже запах почувствовал. Попробую приготовить, хотя в этом году охоты неудачные. зайца моловато. |
Страница 2 из 3 | Часовой пояс: UTC + 2 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |