Форум ОХОТА и РЫБАЛКА
http://ohota-ribalka.com.ua/phpBB2/

Тушёный заяц.
http://ohota-ribalka.com.ua/phpBB2/viewtopic.php?f=40&t=19789
Страница 2 из 3

Автор:  PetrenkoAO [ Пн ноя 24, 2014 10:03 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Тушёный заяц.

LDD писал(а):
О гармонии вкуса лука и вина не спрашивай, даже представить себе не могу,считаю лук лишним не нужным

Наверное не сглашусь!
Французская кухня. Огромное количество рецептов в которых обжаривается лук и добавляют вино!
Лук, как правило, крупными кусками. Очень хорошо подойдет лук шалот (кущевка), иногда делается обжаривание целиком.
Другое дело, это дело вкуса.

Автор:  LDD [ Пн ноя 24, 2014 10:49 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Тушёный заяц.

PetrenkoAO писал(а):
]
Наверное не соглашусь!.

:-): Соглашаться не обязательно.
Если Вы умеете пожарить быстро вкусно сочный кусок мяса в золотистой корочке, с добавлением вина и лука, снимаю перед вами шляпу.
Если можно расскажите, как это делается.
Достали кусок мяса, нарезали порционными кусками, приготовили вино...., почистили нарезали лук, зажгли плиту, поставили сковородку, сковородка нагрелась, дальше по порядку.................................

Автор:  Fray [ Пн ноя 24, 2014 11:49 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Тушёный заяц.

LDD писал(а):
Если Вы умеете пожарить быстро вкусно сочный кусок мяса в золотистой корочке, с добавлением вина и лука, снимаю перед вами шляпу...

Кудой ты зарулил? :ps_ih:
Название темы "Тушёный заяц" :hi_hi_hi:

Автор:  PetrenkoAO [ Вт ноя 25, 2014 6:49 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Тушёный заяц.

Запросто :-)
Ингридиенты:
1. Мясо
2. Лук
3. Вино не сладкое
4. Соль специи
5. Масло возьмем попроще, подсолнечное

Мясо нарезали крупными кусками. Лук, я люблю готовить с кущевкой ее и взял, порезать крупными кусками и обжарить в масле. Лук убираем. Огонь на максимум, поднимаем температуру масла, бросаем мясо, обжариваем до получения икорочки, добавляем вина, немножко крышкой не закрываем, мыж не хотим получить тешенное. Мясо переворачиваем, вино испаряется, в самом конце добавляем лук. Перемешали и все. :co_ol: Если рука набита все получается отлично! :co_ol:
Если без вина и лука, то мясо былобы готово минут 20 назад :co_ol:

Автор:  Владимир84 [ Вс ноя 10, 2019 1:59 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Тушёный заяц.

"Заяц жареный".
Зайчатина;
Лук - 1-2 штуки;
Вино белое сухое 50-100 грамм;
Масло растительное;
Соль, специи по вкусу.

Рубим тушку на крупные куски. И маринуем мясо 20-30 минут в смеси соли, белого сухого вина и специй. Выкладываем на сильно раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжариваем до хорошей золотистой корочки. Добавляем крупно порезанный лук. Обжариваем еще 5-10 минут. Добавляем немного белого сухого вина и тушим под крышкой на медленном огне еще 40 минут.
Изображение

Автор:  Fray [ Вс ноя 10, 2019 4:55 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Тушёный заяц.

смачно виглядає, дуже апетитно :-ok-:

Автор:  Katok [ Пн ноя 11, 2019 8:55 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Тушёный заяц.

выглядит вкусно! :co_ol:

Автор:  stendovik99 [ Пн ноя 11, 2019 9:08 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Тушёный заяц.

Для тех, кто любит зайчатину с подливкой к гарниру (картофельное пюре, вермишель, рис). Нарезаю зайчатину на кусочки средней величины, и промываю в казанке под тёплой (почти горячей воде), постоянно отжимая, до тех пор, пока мясо станет светлее, а сукровица перестаёт выделяться. Затем на дно казано наливаю растительное масло, укладываю первый слой подготовленных кусков зайчатины (т.е. посолить, поперчить). Сверху засыпаю нарезанным полукольцами луком (нарезанный лук беру жменю и как бы растирая засыпаю зайчатину). Так укладываю в перемешку мясо и сверху лук. Последний слой мяса должен быть покрыт луком. Ставлю казан на плиту и когда начинает шкворчать (через примерно минутку) добавляю воды, что бы покрыла лук (примерно на палец). Готовлю минут 40 (надо чтобы мясо было мягким и отставало при еде от косточки). Бульон получается прозрачным(жена даже пьёт из кружки), аромат на весь подъезд, даже слюнки текут. Я допускаю, что у каждого свой вкус к блюду, но я когда узнал рецепт, в семье заяц "улетает" очень быстро.Приятного аппетита!
P.S. Может кто знал стендовика из Крыма Юру Голованёва, так вот это его рецепт. Я когда первый раз попробовал, даже не понял, что это зайчатина. Думал просто сварили мясо дичи, которого я не мог определить. Теперь готовлю только сам.

Автор:  Katok [ Пн ноя 11, 2019 9:17 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Тушёный заяц.

я бы не сказал, что это чей-то рецепт. Это базовый вариант тушения мяса.
А вот когда к нему добавляются вариации, типа предварительной обжарки или добавления помидоров, или маринад особый - вот тогда он становится действительно рецептом.

Автор:  Владимир84 [ Пн ноя 18, 2019 6:32 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Тушёный заяц.

Шурпа из зайца.
Добыли 2 зайца, решено было приготовить Шурпу. Ведь что может быть лучше чем приготовить блюдо на природе с только что добытой дичи))).
В общем, нам нужно:
Заяц – в нашем случае 2 шт. (а там как повезет))),
Репчатый лук – 5-7 средних головок,
Лимон – 1-2 шт.,
Картошка – 1-2 кг.,
Морковь – 1-2 шт.,
Растительное масло – 100-150 гр.,
Зелень по вкусу,
Чеснок - 1 головка,
Приправы, перец и соль – по вкусу.
Как разделывать зайца, думаю писать не стоит. Нарезанного кусками зайца помещаем в какую ни будь емкость, заливаем водой, хорошенько промываем несколько раз. Как только промыли зайца, режем кольцами лимоны и бросаем их к мясу, перемешаем и заливаем водой и вымачиваем зайчатину с лимоном минут 20-30. Пока вымачивается нарезаем тонкими полукольцами или кольцами лук. После того как слили воду и убрали лимоны, выкладываем лук к зайчатине, посыпаем мясо перцем, солью и специями (по вкусу). Далее, зайчатину вместе с луком и приправами нужно хорошенько перемешать руками, чтоб лук начал отдавать сок. В нагретый казан наливаем растительное масло. Закладываем зайчатину в казан и сразу же приступаем перемешивать мясо, чтоб оно не пригорело, далее, продолжаем обжаривать зайчатину периодически ее перемешивая минут 15. Далее нарезаем полосками морковь. Бросаем в казан и еще обжариваем минут 10. После чего заливаем мясо с овощами холодной водой практически до самого верха казана (нужно только оставить место для картофеля). Ждем до кипения. Закладываем в казан крупно порезанный картофель, перемешиваем. Через 5-7 минут, закидываем в казан почищенные целые зубки чеснока, зелень(по желанию), еще раз все перемешиваем, варим шурпу еще около 15-20 минут. Пробуем на соль, по надобности до солить.
Снимаем с огня, закрываем крышкой, даем шурпе настояться под крышкой еще минут 10. Приятного!!!
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Автор:  Fray [ Пн ноя 18, 2019 8:08 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Тушёный заяц.

Шурпу из зайца ещё не ел, но бульон на цвет смотрится неплохо!

Автор:  Владимир84 [ Пн ноя 18, 2019 8:38 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Тушёный заяц.

Fray писал(а):
Шурпу из зайца ещё не ел, но бульон на цвет смотрится неплохо!

Смакота)))

Автор:  Fray [ Пн ноя 18, 2019 9:48 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Тушёный заяц.

Не дождался советов то сунул все в морозилку
Жена предлагала предварительно замариновать, но я был против, потом сделаю

Автор:  Владимир84 [ Пт дек 18, 2020 9:17 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Тушёный заяц.

Рагу с заячьего фарша по-быстрому.
Фарш заячий – 300 грамм, вперемешку с фаршем сала 50-100 грамм.
Картофель – 4-5 штук.
Лук – 1 штука.
Морковь – 1 штука.
Кабачок – 1 штука или капуста 4-я часть качана.
Томатная паста или соус/заправка по вкусу – 2-3 столовых ложки.
Изображение

Мелко режим картофель
Изображение

Обжариваем на сковороде, обжариваем так что бы картофель был немного сыроватым
Изображение

Мелко режим лук, морковь полосками
Изображение

Морковь и лук отправляем к картофелю. Обжариваем минут 5
Изображение

Добавляем фарш. Обжариваем помешивая минут 5-7
Изображение

Добавляем томатную пасту/соус/заправку
Изображение

Затем добавляем резанные кубиками кабачки(капусту), и тушим помешивая минут 10
Изображение


Изображение

Готово
Изображение

Автор:  stendovik99 [ Пт дек 18, 2020 12:03 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Тушёный заяц.

Класс!!! Я даже запах почувствовал. Попробую приготовить, хотя в этом году охоты неудачные. зайца моловато.

Страница 2 из 3 Часовой пояс: UTC + 2 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/