Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Вт мар 19, 2024 9:05 am



Часовой пояс: UTC + 2 часа




Правила форума


Никаких рецептов с кулинарных книг!
Все блюда сопровождаем фотоподтверждением!



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 30, 2008 9:55 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил

Зарегистрирован: Вт янв 09, 2007 11:22 am
Сообщения: 1025
Стебли черемши обрезать с обоих концов, вымыть, дать стечь воде и замочить на 2 часа в свежей холодной воде для удаления горечи. Довести до кипения 1 л воды с солью, сахаром и уксусом и охладить до комнатной температуры. Связать стебли в пучки по 10 или 20 шт., поставить вертикально в высокую банку и залить теплым маринадом. Стебли должны быть полностью покрыты водой. Черемшу мариновать 5-7 дней в холодильнике. Через 5 дней можно пробовать. Либо же закатать в банки.

а когда свежая то мелко нарезаеш яйцо варённое майонез и .......на животе спать не получится.... :oops: вкуснотища....


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 31, 2008 1:36 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 18, 2007 4:24 pm
Сообщения: 1552
Изображения: 1
Откуда: Запорожье
Хм. :oops: фотку бы в студию :-) сиго продукта :-) в дикой природе.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 31, 2008 6:33 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил

Зарегистрирован: Вт янв 09, 2007 11:22 am
Сообщения: 1025
Гамно вопрос...на следующей недели буду у батька собирать черемшу вот и нафоткаю.... :D


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 31, 2008 7:34 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 18, 2007 4:24 pm
Сообщения: 1552
Изображения: 1
Откуда: Запорожье
Цитата:
а когда свежая то мелко нарезаеш яйцо варённое майонез и .......на животе спать не получится.... Embarassed вкуснотища...


:oops: у мя уже пчелы во всю летают. Так шо я уже давно на спине сплю :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 01, 2008 9:47 am 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт авг 09, 2005 2:07 pm
Сообщения: 4419
Изображения: 0
Откуда: г.Киев Клуб "Охота и Рыбалка"
У нас на раскладках бабульки пародают её :wink:

_________________
Желаю чтобы Все....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 01, 2008 8:20 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс фев 18, 2007 8:58 pm
Сообщения: 1428
Откуда: Россия
Ну вы блин даете, :D :D :D
Что такое Черемша http://ru.wikipedia.org/wiki/Черемша
http://www.undersky.ru/trava/cheremsh.html 8)

_________________
Занятия на стенде превращают посредственного стрелка в меткого охотника.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 02, 2008 8:08 am 
Не в сети
Следопыт
Следопыт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 4:33 pm
Сообщения: 36304
Изображения: 2
Откуда: г.Киев Клуб "Охота и Рыбалка"
Rus!
А ты летом стрелки у чеснока обыкновенного насрезай и по этому же рецепту забацай - не отличишь от настоящей. А вот свежая зелень это да. На Черкащине ее называют леворда. Очень много растет в Холодном яру.


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 02, 2008 9:32 am 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 18, 2007 4:24 pm
Сообщения: 1552
Изображения: 1
Откуда: Запорожье
Понятно! Я ж дитя степей. У нас ее нету. Поэтому всю жизнь считал что черемша это черемуха :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 02, 2008 2:50 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс фев 18, 2007 8:58 pm
Сообщения: 1428
Откуда: Россия
RuS писал(а):
Понятно! Я ж дитя степей. У нас ее нету. Поэтому всю жизнь считал что черемша это черемуха :oops:


:D :D :D :D :D :D

_________________
Занятия на стенде превращают посредственного стрелка в меткого охотника.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 02, 2008 5:02 pm 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт сен 03, 2004 4:07 pm
Сообщения: 14355
Изображения: 75
Откуда: Мариуполь- Торонто
77 писал(а):
RuS писал(а):
Понятно! Я ж дитя степей. У нас ее нету. Поэтому всю жизнь считал что черемша это черемуха :oops:


:D :D :D :D :D :D


Мы катались на лыжах с детьми на Кавказе(компания человек 15).
По вечерам ужинали в местных ресторанчиках(Приэльбрусье).

Как-то все заказали картошку, там мясо...а моя дочь(тогда ей лет 16 было) заказала что-то экзотическое, чтоб все позавидовали-черемшу. :P

Вот и принесли всем еду, а моей Оксане пучок жареной зелени на тарелочке.

В общем пришлось еду заказывать, не голодной же быть ребенку. :P


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 03, 2008 11:40 am 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт авг 09, 2005 2:07 pm
Сообщения: 4419
Изображения: 0
Откуда: г.Киев Клуб "Охота и Рыбалка"
Жареную черемшу не пробовал, а вот стрелки зеленого лука, очень даж понравились в жаренном виде.

_________________
Желаю чтобы Все....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 07, 2008 4:18 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил

Зарегистрирован: Пн мар 03, 2008 6:10 pm
Сообщения: 892
Откуда: Донецк
Народ! Есть ещё очень классное блюдо!
Чеснок молодой, обрываете зелёные верхушки стрючков, пока они не раскрылись/зацвели. Затем обжаривате на растительном масле и дабавляете майонез или сметану - получается просто супер! :lol:

_________________
HOMO HOMINI LUPUS EST
ТОЗ-54


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 07, 2008 6:36 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 18, 2007 4:24 pm
Сообщения: 1552
Изображения: 1
Откуда: Запорожье
Резать мелко как лук в салаты? или как?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 09, 2008 1:28 am 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт сен 03, 2004 4:07 pm
Сообщения: 14355
Изображения: 75
Откуда: Мариуполь- Торонто
Руслан писал(а):
Жареную черемшу не пробовал, а вот стрелки зеленого лука, очень даж понравились в жаренном виде.


Русик, еще есть деликатес - зеленые стрючки бобовых пожарить до золотистого, потом кэтчуп и слегка дожарить.
Пальцы откусишь. :shock:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 09, 2008 10:56 am 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 18, 2007 4:24 pm
Сообщения: 1552
Изображения: 1
Откуда: Запорожье
Если уж пошла такая пьянка :-)
Зеленые плоды помидора (лучше когда они с восковым отливом) нарезаем кружочками и на масле подсолнечном жарим, потом часночка и майонезки :-) Вкуснотищааааа.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
 cron


Ознакомьтесь с правилами нашего форума!


Все права на материалы, размещенные на форуме, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Полная или частичная перепечатка материалов допускается только с письменного разрешения администрации сайта.
Связаться с администрацией можно по адресу:
[email protected]