Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Вт мар 19, 2024 7:55 am



Часовой пояс: UTC + 2 часа




Правила форума


Никаких рецептов с кулинарных книг!
Все блюда сопровождаем фотоподтверждением!



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Маринад для дичи
СообщениеДобавлено: Чт дек 29, 2011 3:55 pm 
Не в сети
Следопыт
Следопыт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 4:33 pm
Сообщения: 36304
Изображения: 2
Откуда: г.Киев Клуб "Охота и Рыбалка"
Собираюсь на новый год приготовить тартакскую дичь и понадобился маринад.
Может кому пригодится.


Простой маринад для мяса дичи

Самое простое маринование молодого мяса зайца или косули - это залить мясо квасом, сывороткой, кефиром или снятым молоком на 10-12 часов. Мясо старых животных заливается этими же заливками на 1-2 дня или можно залить такое мясо холодной водой пополам с квасом с добавлением меда и лука по вкусу.
Замаринованное мясо должно находиться в прохладном месте.

Маринад для мяса лося, кабана и оленя

На 1 кг мяса: 0,5 л воды, 0,5 л 3% - го уксуса, 10 г соли, 5 г сахара, специи, черный перец, лавровый лист, гвоздика и ягоды можжевельника (все по вкусу). Проварить в воде специи 8-10 минут, добавить соль, сахар, уксус, дать закипеть, затем процедить и охладить. Мясо дичи залить маринадом на 2-3 дня и поставить в холодное место

Маринад для мяса дичи молодых животных

На 1 кг мяса: 0,5 л красного сухого вина, 1/4 стакана уксуса, соль, сахар, немного растительного масла и специи: перец, лавровый лист, гвоздика, ягоды можжевельника, лимонные корки). Мясо натерть смесью измельченных специй, заложить в эмалированную миску, залить вином, в которое добавлены растительное масло, уксус, соль, сахар и поставить в холодное место на 1-2 дня. После маринования мясо шпигуют салом и чесноком, затем жарят или тушат.

Горячий маринад для мяса дичи

Вода 2 л, 2 ч. л соли, 2 лавровых листа, 2-3 гвоздики, 1/2 толченого мускатного ореха, 3 корня петрушки, 2-3 луковицы, 2-3 моркови, 5-6 долек чеснока, 1/2 стакана столового или виноградного уксуса. Соль растворить в кипящей воде, добавить пряности, кружочки корня петрушки и проварить 3-5 мин. Затем добавить нарезанный кольцами лук, нашинкованную соломкой морковь, чеснок, влить уксус, прогреть до кипения, слегка охладить, залить мясо горячим маринадом. Посуду с мясом накрыть крышкой и укутать, чтобы сохранить аромат маринада.

Маринад для крупной дичи

1 стакан крепкого столового уксуса, 2 стакана воды, по 1 корню петрушки и сельдерея, 1 морковь, 1 луковица, 12 зерен душистого черного перца, 6 лавровых листьев, 6 бутонов гвоздики, 3 капсулки кардамона, 1/2 головки чеснока. Коренья и лук мелко нашинковать, смешать с пряностями (кроме чеснока), залить уксусом и водой, вскипятить. Снять маринад с огня, всыпать в него мелко нарезанный чеснок и залить горячим маринадом подготовленное мясо крупной старой дичи. Для молодой дичи можно использовать этот же маринад в холодном виде.

Маринад для дичи средней величины

2 стакана крутого кипятка, 1/2 ч. л кристаллов лимонной кислоты, 2 полные ч. л соли, 1 ст. л сухой мяты, 1 ст. л измельченных ягод можжевельника, 5-6 бутонов гвоздики, 1 горсть измельченных веточек майорана, 6 зерен душистого черного перца, 1 луковица, 1/2 головки чеснока. Все пряности, кроме чеснока, поместить в марлевый мешочек. Лук мелко нарезать, залить вместе с пряностями крутым кипятком и слегка проварить. В сильно горячий маринад добавить нарезанный чеснок, всыпать лимонную кислоту и дать настояться под крышкой, пока он полностью не остынет. Готовый маринад использовать для заливки дичи, хорошо охладив его в холодильнике или на льду.

Маринад для дичи по-старорусски

750 уксуса, 2 ст. л соли, по 2 корня сельдерея, петрушки и моркови, 1 средняя луковица, горсть горошин черного перца, горсть размятых листьев лаврового листа, мускатный орех, гвоздика, кардомон, чеснок по вкусу. Коренья мелко нашинковать, залить уксусом, добавить пряности и соль, вскипятить, охладить и использовать для маринования мяса дичи. Можно приготовить такой же маринад, добавив к выше названным продуктам 3 стакана воды и взяв до 2/3 стакана соли. Этот маринад можно использовать и для маринования мелкой дичи.

Маринад к баранине или свинине

Нарезать лук репчатый в следующем соотношении:на 1 кг мяса 2 кг лука. Также необходимо чтобы лук был сочный. Затем лук и мясо тщательно перемешивают, перчат по вкусу и обязательно солят. Также обязательно нужно добавить лавровый лист. В маринад можно влить немного кислого вина или натурального гранатового сока. Это делают в том случае, если мясо жестковато. Кислота сока или вина помогает мясу хорошо замариноваться. Маринад готов. Теперь мясу нужно дать хорошо настояться не в холодном или не в очень теплом месте примерно от 5 до 8 часов.

Холодный маринад с сухим вином

3/4 л красного или белого сухого вина, 1/2 стакана виноградного уксуса, 2-3 морковки, 2-3 резанные луковицы, 2 гвоздики, 2 лавровых листа, 3 дольки чеснока, по 1/2 ч. л тмина и молотого душистого черного перца, соль. Маринад деожать на слабом огне до вываривания жидкости на 1/3 объема, затем охладить и залить им мясо дичи.
Холодный маринад чесночный
Красное вино 1 л, вода 1 л, 250 г уксуса, 50 г соли, 1 морковь, 1/4 головки сельдерея, 2-3 или больше по вкусу головки чеснока, 2 лавровых листа, 10-15 горошин черного и столь же горошин душистого перца. Очищенный и мелко нашинкованные овощи залить вином, водой и уксусом, прибавить соль и приправы для аромата (кроме чеснока), проварить на слабом огне 10-15 мин. снять с огня, добавить мелко нарезанный чеснок и хорошо охладить.

Маринад лимонный к свинине

Свинина 2 кг, лук большой 3 шт, лимон 1/2 шт. Лимон выжать в стакан, затем почти до половины стакана долить водой. В эмалированную посуду положить слой мяса, посыпать солью, перцем и тертым мускатным орехом, можно и другие специи - по щепоточки. Далее посыпать мясо слоем лука, порезанного колечками, и полить ложкой разведенного сока. Снова положить слой мяса. И так продолжать, пока не кочится мясо. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на ночь в холодильник.

Маринад для дичи по-венгерски

Горячая вода 2 л, уксус 300 г, по 1 морковки и корня петрушки, 1-2 лавровых листа, 10-12 горошин черного перца, 1/2 лимона, 1 ч. л соли, 1/2 крупной головки лука. Коренья, лук и лимон нарезать кружочками, залить горячей водой, добавить соль и специи и прокипятить. Убрать огонь, добавить в маринад уксус, слегка прогреть до закипания. Горячим маринадом можно залить мясо крупной или средней дичи.

Маринад по-ташкентски

В Ташкенте практикуется маринованное мясо в минеральной воде с добавлением специй. В таком "маринаде" оно размягчается. Разбавленным уксусом можно поливать мясо и угли при вспыхивании пламени или перед подачей на стол.

Несколько видов маринадов, которыми пользуются специалисты по приготовлению дичи.

Рецепт 1.
Пучок зелени (мелко нарезать),
2 ст. л. лимонного сока,
1/8 л растительного масла,
соль, черный перец.
Мясо (например, небольшие кусочки филе курицы или индюшки) мариновать 2—3 ч.

Рецепт 2.
6 ст. л. растительного масла,
1 ст. л. уксуса,
1 ст. л. соевого соуса,
1 ч. л. паприки,
1 ч. л. горчицы,
3 ст. л. томатной пасты,
1 головка репчатого лука (мелко нарезать),
1 зубчик чеснока (измельчит с помощью чеснокодавилки),
розмарин, тимьян.
Мясо (например, небольшие кусочки филе курицы или индюшки) мариновать 1—2 ч.

Рецепт 3.
3—4 ст. л. растительного масла,
3—4 ст. л. белого сухого вина,
немного майорана, тимьяна, розмарина, кайенского перца (острый красный перец), паприки.
Мясо (например, небольшие кусочки филе курицы или индюшки) мариновать I—2 ч.

Рецепт 4.
1 ст. л. натурального йогурта,
1 ч. л. уксуса,
1 ч. л. лимонного сока,
1/2 ч. л. карри,
1/4 ч. л. куркумы,
1/4 ч. л. соли, щепотка кардамона.
Мясо (например, небольшие кусочки филе курицы) мариновать 30 мин

Рецепт 5.
1 ст. л. имбиря,
3 зубчика чеснока (измельчит с помощью чеснокодавилки),
2 ст. л. соевого соуса,
2 ст. л. шерри,
2 ст. л, куриного бульона,
1/2 ч. л. сахара,
1—4 перца чили (мелко нарезать).
Мясо (например, небольшие кусочки филе курицы) мариновать 30 мин.


Маринад для гриля.
Перемешать 8 ст. л. уксуса, 8 ст. л. меда, 2 головки репчатого лука, 4 зубчика чеснока, 4 ч. л. сладкого перца, 4 ч. л. душицы, 125 мл растительного масла, соль и соус.


Маринады для БАРБЕКЮ

ЛИМОННО-ВИННЫЙ МАРИНАД
Смешать 2 ст. л. лимонного сока, 2 ч. л. молотой цедры лимона, 1 измельченную дольку чеснока, 65 мл белого вина, 65 мл оливкового масла, 2 ст. л. сахара, по 1 ст. л. нарезанного розмарина и лимонного тимьяна. Мариновать баранину или курицу несколько часов или в течение ночи, в холодильнике. Мясо время от времени переворачивать.

МАРИНАД ТЕРИЯКИ
Смешать 65 г соевого соуса, 2 ст. л. соуса терияки, 3 ч. л. свеже натертого имбиря, 1-2 измельченные дольки чеснока, 2 ст. л. сахара, 65 мл куриного или говяжьего бульона и 2-3
ст. л. сладкого хереса. Мариновать говядину, свинину или курицу несколько часов или в течение ночи, в холодильнике. Мясо время от времени переворачивать.

МАРИНАД С ЙОГУРТОМ И ПРИПРАВАМИ
Смешать 250 г йогурта, 1 мелко нарезанную луковицу, по 3/4 ч. л. молотого кориандра, тмина, гарам масала и корицы, 1 измельченную дольку чеснока, 1/2 ч. л. молотого имбиря, 1 ч. л. сахара, соль, перец и щепотку кардамона.
Мариновать баранину или говядину несколько часов или в течение ночи, в холодильнике. Мясо время от времени переворачивать.

АБРИКОСОВЫЙ МАРИНАД С ЛУКОМ
Смешать 120 г абрикосового нектара, 1 ч. л. ворчестерского соуса, по 1 ст. л. растительного масла и солодового уксуса, 1-2 ст. л. порошка лукового супа и 2-3 перышка мелко нарезанного зеленого лука. Мариновать свинину или курицу несколько часов или в течение ночи, в холодильнике. Мясо время от времени переворачивать. К маринаду можно добавить 65 мл красного или белого вина.

ГОРЧИЧНЫЙ МАРИНАД С ЗЕЛЕНЬЮ
Смешать 65 мл оливкового масла, 2 ст. л. уксуса с бальзамом, 2 ч. л. сахара, 2-3 ч. л. дижонской или немецкой горчицы, 1-2 ч. л. смеси сушеной зелени, 1 ст. л. свеже нарезанной петрушки, соль и перец. Маринад подходит для баранины или говядины

Подробнее читаем здесь: http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... ic=10026.0

_________________
С уважением, Фрай.
-----------------------------------------------

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Маринад для дичи
СообщениеДобавлено: Чт дек 29, 2011 5:02 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн окт 10, 2011 12:05 pm
Сообщения: 19
Самый простой способ мариновать зайца,да и впрочем всю остальную дичь это не мариновать ее вообще.
Берете фольгу,на ней делаете подушку из порубленной капусты смешанной с морковкой солью перцем соусом майонезом яблоками...... ну вобщем с тем что вам больше всего нравится,заворачиваете в фольгу так чтобы мясо со всех сторон покрывала капуста иииииииии ждете минут 40.
только потом есть это дело нужно аккуратно , чтобы не сьесть свои пальцы. Принцип прост,капустная кислота по моему мнению один из самых лучших размягчителей мяса ну а приправы дадут аромат.
Большой привет


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Маринад для дичи
СообщениеДобавлено: Чт дек 29, 2011 5:24 pm 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт авг 09, 2005 2:07 pm
Сообщения: 4419
Изображения: 0
Откуда: г.Киев Клуб "Охота и Рыбалка"
Доводилось зайчика в капусте пробовать. Очень даже зачётно . :co_ol: :co_ol: :co_ol:

_________________
Желаю чтобы Все....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Маринад для дичи
СообщениеДобавлено: Чт дек 29, 2011 5:29 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн окт 10, 2011 12:05 pm
Сообщения: 19
Повторюсь, можно не только зайчика


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Маринад для дичи
СообщениеДобавлено: Вс ноя 01, 2015 9:40 pm 
Не в сети
Следопыт
Следопыт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 4:33 pm
Сообщения: 36304
Изображения: 2
Откуда: г.Киев Клуб "Охота и Рыбалка"
сергейпро писал(а):
...делаете подушку из порубленной капусты ...

А капуста должна быть сырая или квашенная?

_________________
С уважением, Фрай.
-----------------------------------------------

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Маринад для дичи
СообщениеДобавлено: Пн ноя 02, 2015 3:05 am 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб апр 26, 2008 2:27 pm
Сообщения: 12710
Откуда: Саврань
Fray писал(а):

Маринад для мяса лося, кабана и оленя

На 1 кг мяса: 0,5 л воды, 0,5 л 3% - го уксуса, 10 г соли, 5 г сахара, специи, черный перец, лавровый лист, гвоздика и ягоды можжевельника (все по вкусу). Проварить в воде специи 8-10 минут, добавить соль, сахар, уксус, дать закипеть, затем процедить и охладить. Мясо дичи залить маринадом на 2-3 дня и поставить в холодное место


Или я чего то не знаю....но с таким количеством уксуса,мясо будет кислое как лимон.

_________________
С уважением Борисович.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Маринад для дичи
СообщениеДобавлено: Пн ноя 02, 2015 7:27 am 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 05, 2009 8:26 pm
Сообщения: 3136
Откуда: Одесса
К самому слову маринад отношение как раствору для порчи любого мяса, а там где уксус,вообще ничего вкусного ждать не стоит.
Что бы не вникать глубоко,начну с самого простого, для сравнения взять мясо на шашлык, если хорошее мясо, соль , специи, лук, мясо всегда будет вкусное.
Если хорошее мясо залить любым выше предложенным маринадом, просто испортим мясо.
Плохое мясо никаким маринадом не реанимируешь.
С мясом дичи точно также, маринад не поможет избавиться от специфического запаха дичи, а вот мясо испортит.
Единственное чем можно избавиться от специфического запаха дичи,перед готовкой, порезанные куски мяса так как нам нужно отмочить 10-12 часов холодной водой со льдом, желательно несколько раз сменить воду, можно добавить в воду процентов 5% натурального сухого , белого вина.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Маринад для дичи
СообщениеДобавлено: Пн ноя 02, 2015 8:38 am 
Не в сети
Следопыт
Следопыт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 4:33 pm
Сообщения: 36304
Изображения: 2
Откуда: г.Киев Клуб "Охота и Рыбалка"
Вы мне теорию, а я проверил рецепт на практике.
1. Мясо абсолютно не кислое, но по консистенции картошка, очевидно передержал.
2. Запах кабана убрал однозначно.
3. Что любой маринад убивает весь смысл дичи соглашусь полностью.


сергейпро, так какая капуста?

_________________
С уважением, Фрай.
-----------------------------------------------

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Маринад для дичи
СообщениеДобавлено: Пн ноя 02, 2015 8:55 am 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 05, 2009 8:26 pm
Сообщения: 3136
Откуда: Одесса
Любое мясо жариться с кислой капустой, кабан вообще бомба.
Если будешь готовить, то выбирай капусту вкусную, такую что бы нравилась на вкус.
Если дома есть уже перекисшая, можно тоже использовать, только нужно промыть.
Мне капуста с мяса, нравиться больше чем мясо.
Может на недельке приготовлю покажу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Маринад для дичи
СообщениеДобавлено: Пн ноя 02, 2015 9:52 am 
Не в сети
Следопыт
Следопыт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 4:33 pm
Сообщения: 36304
Изображения: 2
Откуда: г.Киев Клуб "Охота и Рыбалка"
LDD писал(а):
...Может на недельке приготовлю покажу.

Ты пишешь с ошибками, наверно хотел сказать позову. :-)

_________________
С уважением, Фрай.
-----------------------------------------------

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Маринад для дичи
СообщениеДобавлено: Пн ноя 02, 2015 10:11 am 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб апр 26, 2008 2:27 pm
Сообщения: 12710
Откуда: Саврань
LDD писал(а):
К самому слову маринад отношение как раствору для порчи любого мяса, а там где уксус,вообще ничего вкусного ждать не стоит.
Что бы не вникать глубоко,начну с самого простого, для сравнения взять мясо на шашлык, если хорошее мясо, соль , специи, лук, мясо всегда будет вкусное.
Если хорошее мясо залить любым выше предложенным маринадом, просто испортим мясо.
Плохое мясо никаким маринадом не реанимируешь.
С мясом дичи точно также, маринад не поможет избавиться от специфического запаха дичи, а вот мясо испортит.
Единственное чем можно избавиться от специфического запаха дичи,перед готовкой, порезанные куски мяса так как нам нужно отмочить 10-12 часов холодной водой со льдом, желательно несколько раз сменить воду, можно добавить в воду процентов 5% натурального сухого , белого вина.

Это УЖЕ маринад! :mi_ga_et:
А тущёную капусту с мясом,я тоже люблю больше чем мясо.Но не на сильно больше... :ps_ih:

_________________
С уважением Борисович.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Маринад для дичи
СообщениеДобавлено: Пн ноя 02, 2015 1:50 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 05, 2009 3:37 pm
Сообщения: 2373
Откуда: Новопсков, Луганская обл., Украина
LDD писал(а):
... Мне капуста с мяса, нравиться больше чем мясо.
Может на недельке приготовлю покажу.

Зачем показывать? Шли новой почтой!))) :hi_hi_hi:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Маринад для дичи
СообщениеДобавлено: Пн ноя 02, 2015 4:27 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн окт 10, 2011 12:05 pm
Сообщения: 19
Капуста свежая,хотя если добавить к ней еще и немного квашеной то будет вкусно.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Маринад для дичи
СообщениеДобавлено: Пн ноя 02, 2015 4:45 pm 
Не в сети
Следопыт
Следопыт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 4:33 pm
Сообщения: 36304
Изображения: 2
Откуда: г.Киев Клуб "Охота и Рыбалка"
Вот! А что даёт свежая, за счёт чего работает?

_________________
С уважением, Фрай.
-----------------------------------------------

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Маринад для дичи
СообщениеДобавлено: Пн ноя 02, 2015 5:00 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 17, 2009 10:59 am
Сообщения: 1745
Откуда: Киев-Борисполь
наверное, как в любом маринаде за счет слабых кислот, а в капусте дофига аскорбиновый к-ты (200 гр капусты перекрывает суточную потребность по вит С), пантотеновая и фоливая кислоты. И это при том, шо она пускает дофига своего сока.....

_________________
Все меньше глупостей мы делаем с годами, но качество при этом их растет...
Beretta 1301 Comp.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
 cron


Ознакомьтесь с правилами нашего форума!


Все права на материалы, размещенные на форуме, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Полная или частичная перепечатка материалов допускается только с письменного разрешения администрации сайта.
Связаться с администрацией можно по адресу:
[email protected]