Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Чт мар 28, 2024 9:38 pm



Часовой пояс: UTC + 2 часа




Правила форума


Никаких рецептов с кулинарных книг!
Все блюда сопровождаем фотоподтверждением!



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 183 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Рулька свинная!
СообщениеДобавлено: Вс мар 30, 2014 6:12 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 09, 2010 4:38 pm
Сообщения: 2344
Откуда: м. Дніпро
Вернулся с родины встал вопрос, что приготовить!
Так как был на рынке, прикупил рульку!
Стало быть - свиная рулька (голяшка) запеченная в рукаве!!!

Для данного не затейливого блюда нам понадобится:
Изображение
1. Рулька
2. Рукав для запекания
3. Чеснок
4. Горчица
5. Соль
6. Специи

Рульку помыли, почистили (есть одна уловка, которой успешно пользуюсь, для чистки свиной рульки и не только. Беру металлическую губку для посуды и под теплой водой чищу. Очень удобно.) дать ей просохнуть, если времени нет - бумажным полотенцем убрали влагу.
Чеснок на чесночницу и обильно присаливаем, даем время для того чтобы чеснок пустил сок.
Изображение

Делаем круговые надрезы, до кости не прорезайте, в процессе готовки может развалиться! Прорезаем на 4/3 глубины мяса! Далее, рульку посолили ооочень хорошо.
Изображение

Наш чеснок пустил сок, а значит, пора добавить к нему необходимые специи. В моем случае перец черный, красный, белый, паприка, травы, а также набор для мяса. Перемешали, даем время для настояться!
Изображение

Рульку намазываем горчицей, намазываем не жлобимся! В разрезы тоже намазываем!
Приблизительно такого количества думаю, будет достаточно!
Изображение

Специи и чеснок готовы, натираем, предварительно смазанную горчицей рульку, у меня получилось так! ))) Спички для масштабности! Сверху посыпаем черным перчиком и от 40 минут до 1,5 часа маринуется!
Изображение

Далее в рукав и в духовку (духовку градусов на 150-180) по времени часика 2-2,5 думаю, будет достаточно!
Завершающее фото часика через 3 постараюсь выложить! )))

_________________
Справжній чоловік повинен не тільки добути живність, але і смачно її приготувати!


Последний раз редактировалось PetrenkoAO Вс мар 30, 2014 9:37 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рулька свинная!
СообщениеДобавлено: Вс мар 30, 2014 7:08 pm 
Не в сети
Новичок
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт мар 01, 2013 10:34 am
Сообщения: 232
Откуда: Киевская обл.
Ждем-недождемся финальное фото... :-ok-: :co_ol: :son-ce: :e-d-a:
Корочка... :ni_zia:

_________________
Не падайте духом где попало...
Betttinsoli Silver Lite Deluxe, кал. 20/76


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рулька свинная!
СообщениеДобавлено: Вс мар 30, 2014 8:14 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил

Зарегистрирован: Ср июл 11, 2012 12:50 pm
Сообщения: 1192
Явно рульку уже скушали :-) у меня рукав вечно прогорает как рульку готовлю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рулька свинная!
СообщениеДобавлено: Вс мар 30, 2014 8:38 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 09, 2010 4:38 pm
Сообщения: 2344
Откуда: м. Дніпро
Три часа спустя!
Изображение
Запаааах :co_ol:

_________________
Справжній чоловік повинен не тільки добути живність, але і смачно її приготувати!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рулька свинная!
СообщениеДобавлено: Вс мар 30, 2014 8:48 pm 
Не в сети
Следопыт
Следопыт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 4:33 pm
Сообщения: 36304
Изображения: 2
Откуда: г.Киев Клуб "Охота и Рыбалка"
Абалдеть! :co_ol:
Однако как ужарилась? Одному есть нечего. :-)

_________________
С уважением, Фрай.
-----------------------------------------------

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рулька свинная!
СообщениеДобавлено: Вс мар 30, 2014 8:50 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 09, 2010 4:38 pm
Сообщения: 2344
Откуда: м. Дніпро
Иван Петрович, осталось нормально ))), а вкууууус! :ya_hoo_oo:

_________________
Справжній чоловік повинен не тільки добути живність, але і смачно її приготувати!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рулька свинная!
СообщениеДобавлено: Вс мар 30, 2014 9:06 pm 
Не в сети
Следопыт
Следопыт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 4:33 pm
Сообщения: 36304
Изображения: 2
Откуда: г.Киев Клуб "Охота и Рыбалка"
Вах, раздразнил!
Уже хочу вспомнить вкус, вышли мне по скайпу, плиз. :-)

Изображение

Спасибо.

_________________
С уважением, Фрай.
-----------------------------------------------

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рулька свинная!
СообщениеДобавлено: Вс мар 30, 2014 10:49 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб дек 05, 2009 11:25 pm
Сообщения: 1633
Изображения: 0
Откуда: БЦ-Киев
ммм, аппетитно выглядит... а еще под хорошую настойку, так вообще песня :-ok-: :co_ol:

_________________
Browning Special GTS, 12/76, 760 мм
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рулька свинная!
СообщениеДобавлено: Пн сен 07, 2015 6:35 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил

Зарегистрирован: Ср июл 11, 2012 12:50 pm
Сообщения: 1192
говорят рульку можно в Роме мариновать не кто не пробывал.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рулька свинная!
СообщениеДобавлено: Вс сен 13, 2015 8:44 pm 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 24, 2011 9:20 am
Сообщения: 7464
Откуда: Киев
надеюсь ни у кого нет вопроса куда девались очень важные и относящиеся к теме посты? :pa_la_ch:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рулька свинная!
СообщениеДобавлено: Вс сен 13, 2015 9:11 pm 
Не в сети
Следопыт
Следопыт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 4:33 pm
Сообщения: 36304
Изображения: 2
Откуда: г.Киев Клуб "Охота и Рыбалка"
vadim1721 писал(а):
говорят рульку можно в Роме мариновать не кто не пробывал.

В Роме? :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:
Рома, тебе капец! ;;-)))

_________________
С уважением, Фрай.
-----------------------------------------------

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рулька свинная!
СообщениеДобавлено: Вс сен 13, 2015 9:20 pm 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 24, 2011 9:20 am
Сообщения: 7464
Откуда: Киев
одних болтунов почистил - главный болтун пришел :hi_hi_hi:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рулька свинная!
СообщениеДобавлено: Вс сен 13, 2015 9:57 pm 
Не в сети
Следопыт
Следопыт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 4:33 pm
Сообщения: 36304
Изображения: 2
Откуда: г.Киев Клуб "Охота и Рыбалка"
Изображение

_________________
С уважением, Фрай.
-----------------------------------------------

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рулька свинная!
СообщениеДобавлено: Вт ноя 08, 2016 9:28 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 09, 2010 4:38 pm
Сообщения: 2344
Откуда: м. Дніпро
Рульку запеченную в рукаве делал, захотелось некой вариации!

Пьяная рулька, а вот ее и возьмем за основу!!!
Что нужно для этого блюда?
Все очень просто!
1. Рулька
2. Пиво (взял светлое, думаю можно попробовать и темное, но это будет в следующий раз!)
3. Соль
4. Чеснок
5. Морковь
6. Специи, не стал особо заморачиваться и взял черный перец
7. Горчица
8. Рукав для запекания
Принято сначала вродь как в фольге, отойдем от стандарта будем пробовать!

ИзображениеИзображение

Чеснок и морковь нарезаем полоски средней толщины.
ИзображениеИзображение

Присолил и обильно поперчил морковь и чеснок.
И нашпиговал рульку! Нож длинный, шпигую через всю длинну!
ИзображениеИзображение

Рульку посолил и поперчил, думаю, по вкусу можно добавлять и другие специи!
Но решил сделать попроще! :-)
ИзображениеИзображение

Поверху горчичкой, а далее в рукав для запекания и в холодильник на сутки!
ИзображениеИзображение

Завтра попробуем готовить, ждем продолжения!
:-) :-) :-)

_________________
Справжній чоловік повинен не тільки добути живність, але і смачно її приготувати!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рулька свинная!
СообщениеДобавлено: Вт ноя 08, 2016 9:35 pm 
Не в сети
Новичок
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт мар 01, 2013 10:34 am
Сообщения: 232
Откуда: Киевская обл.
:-): :-): Толя, ты не только сильный кулинар, но и талантливый драматург... :-)

_________________
Не падайте духом где попало...
Betttinsoli Silver Lite Deluxe, кал. 20/76


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 183 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
 cron


Ознакомьтесь с правилами нашего форума!


Все права на материалы, размещенные на форуме, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Полная или частичная перепечатка материалов допускается только с письменного разрешения администрации сайта.
Связаться с администрацией можно по адресу:
[email protected]