Форум ОХОТА и РЫБАЛКА
http://ohota-ribalka.com.ua/phpBB2/

Рулька свинная!
http://ohota-ribalka.com.ua/phpBB2/viewtopic.php?f=40&t=20076
Страница 7 из 13

Автор:  Руслан [ Вт ноя 15, 2016 1:12 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Рулька свинная!

Ваня, я обычно спрашиаю у продавца : Як звали Вашого Кабана ?
Перекупы сразу говорят х/з :)))

Автор:  Нива [ Вт ноя 15, 2016 1:58 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Рулька свинная!

Fray писал(а):
не надо флудить в темах попусту, на твои нравоучения мало кто реагирует, догадайся почему.


Иван Петрович если пост в котором сказано,где брать 100% качественное мясо без лизина ты посчитал за флуд.То кто кому доктор,понятие по мясу у каждого свое,берите на рынках,в супермаркетах,выращенное на сплошных химических добавках,и убивайте организм целенаправленно,имеете на это полное право.Так что на рульку натуральную без химии,готов прибыть?Михайловна замаринует как надо,по своему рецепту,и приготовит в лучшем виде,ну а пенс постарается качественную рульку добыть,с природы.Так же предлагаю тебе прибыть,на сам процесс разделки, подготовки,и приготовления,если имеете желание:uch_tiv:

Автор:  Борисович [ Вт ноя 15, 2016 2:36 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Рулька свинная!

Fray писал(а):
но это не спасает от ошибки.

Нет канечно...но вероятность её снижает.
PetrenkoAO писал(а):
Домашнее может быть выращено для себя и для продажи!

А может быть шо для себя,хуже выращеннно чем на продажу. :-)
Скажем так,чем меньше свинья,тем меньше она накопила вредных елементов,которые накапливаются при выращивании больших свиней.
По этому,лично я выбираю так:
1.Смотрю на рёбра и другие кости,которые оприделяют размер свиньи.
2.Цвет...оно должно быть розовое.
3.Запах....не должно быть посторонних спицефических запахов.
4.Щупаю...мясо должно быть мяхкое и в то же время,не должно разрушатся в руках.

Автор:  PetrenkoAO [ Вт ноя 15, 2016 7:17 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Рулька свинная!

Борисович писал(а):
хуже выращеннно чем на продажу.

Не смеши! Мы начинаем заниматься фигней!

Борисович писал(а):
чем меньше свинья,тем меньше она накопила вредных елементов

А может быстрее умерла?

Понятно что выбирать рульку у которой кость с 12 см это лажа!
Или ребра похожи на говяжьи!
Но и брать карандаши???

Был опыт, когда у частника свинья придавила поросят и он их дорезал! Это было при мне!
Но на базаре, тонкие ребра могут говорить о скоропостижной кончине.

Обычно норма, это порядка 110 - 130 кг и возраст 9 - 11 месяцев.
После этого сало начинает приростать, а мясо наростает похуже!
УТОЧНЮ: это касалось обычных, не гибридных свиней! Которых выращивали мы!

Автор:  Борисович [ Вт ноя 15, 2016 7:49 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Рулька свинная!

PetrenkoAO писал(а):
Борисович писал(а):
хуже выращеннно чем на продажу.

Не смеши! Мы начинаем заниматься фигней!


Ну я просто поддержал диалог в заданном направлении. :nez-nayu:

PetrenkoAO писал(а):

Борисович писал(а):
чем меньше свинья,тем меньше она накопила вредных елементов

А может быстрее умерла?


Ну да.
Молодая мёртвая свинья,по любому быстрее умерла.

PetrenkoAO писал(а):

Но и брать карандаши???

Зачем бросатся в крайности...80-100кг,это норма для качественного мяса.
Смотреть шоб не рожавшая была,бо будет жёсткая по любому.
У нас народ по тихоньку приходит к тому,шо больше ста кило кормить не рентабельно.

Автор:  Fray [ Вт ноя 15, 2016 8:03 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Рулька свинная!

Парни, к сожалению правы оба!
Если очень молодая то больная, хоть свинья, хоть курица!
Борисович писал(а):
PetrenkoAO писал(а):
Домашнее может быть выращено для себя и для продажи!

А может быть шо для себя,хуже выращеннно чем на продажу. :-) .

Сколько раз предлагали выпить самогон который гнали для себя?
Не выдерживал и говорил - как же ви сибе не уважаити... :ny_tik:

Автор:  Борисович [ Вт ноя 15, 2016 9:04 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Рулька свинная!

Язык твой,враг твой. :ps_ih:

Автор:  Fray [ Вт ноя 15, 2016 9:16 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Рулька свинная!

Толя, за двадцать лет ты первый чей самогон я попробовал! :a_g_a:
А некоторые уговаривают выпить мутный вонючий шмурдяк и говорят "власного проізводства, для себе гнав"! :men:
Впрочем, чему удивляться, если на некотором пойле написано - "Зварено для своих".

Автор:  PetrenkoAO [ Вт ноя 15, 2016 9:20 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Рулька свинная!

Fray писал(а):
Толя, за двадцать лет ты первый чей самогон я попробовал!


Шо да то да!!! Натур продукт особлывый!

Автор:  Борисович [ Вт ноя 15, 2016 9:30 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Рулька свинная!

Fray писал(а):
Толя, за двадцать лет ты первый чей самогон я попробовал! :a_g_a:

Та я б себе, тоже побоялся отказывать. :ps_ih:

Автор:  Katok [ Ср ноя 16, 2016 9:35 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Рулька свинная!

а ну быстро к рульке!!
Все темы то к бухлу, то к бабам сведут :-)

Автор:  Борисович [ Чт ноя 17, 2016 1:25 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Рулька свинная!

Приготовил...

Изображение

Вот краткая инструкция:



Две ремарки...
1.Холодная вкуснее.
2.На ночь жрать нельзя,будет изжога.

Автор:  Руслан [ Чт ноя 17, 2016 1:43 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Рулька свинная!

Борисович, рэспэкт !!

Автор:  Katok [ Чт ноя 17, 2016 1:57 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Рулька свинная!

да, в таком варианте конечно проварка не нужна. Плюс готовки без кости - более качественная мариновка и жира больше выйдет с рульки в противень.
Толя, а че ты вообще начал без кости готовить?

Автор:  Борисович [ Чт ноя 17, 2016 2:10 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Рулька свинная!

Katok писал(а):
Толя, а че ты вообще начал без кости готовить?

:-)
Katok писал(а):
Плюс готовки без кости - более качественная мариновка ....


1.Шкура маринад плохо берёт.
2.Возле кости мясо без вкусовых.
3.Резать не удобно....на той же охоте будет гемор.

А вообще,я пощитал шо специи с часноком внутри рульки(на месте кости),должны добавить больше вкусовых.
Так и получилось.

Страница 7 из 13 Часовой пояс: UTC + 2 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/