Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Чт мар 28, 2024 11:40 am



Часовой пояс: UTC + 2 часа




Правила форума


Никаких рецептов с кулинарных книг!
Все блюда сопровождаем фотоподтверждением!



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: попытка приготовления люляки баб
СообщениеДобавлено: Пн апр 14, 2014 11:00 am 
Не в сети
Специалист
Специалист

Зарегистрирован: Пт янв 13, 2006 4:00 pm
Сообщения: 3413
а позвать пробу снять слабо??


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: попытка приготовления люляки баб
СообщениеДобавлено: Пн апр 14, 2014 11:47 am 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 17, 2009 10:59 am
Сообщения: 1745
Откуда: Киев-Борисполь
а смысл ??? Все-равно - съешь ))))))))

_________________
Все меньше глупостей мы делаем с годами, но качество при этом их растет...
Beretta 1301 Comp.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: попытка приготовления люляки баб
СообщениеДобавлено: Пн апр 14, 2014 12:36 pm 
Не в сети
Специалист
Специалист

Зарегистрирован: Пт янв 13, 2006 4:00 pm
Сообщения: 3413
критика :ya_hoo_oo:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: попытка приготовления люляки баб
СообщениеДобавлено: Пн апр 14, 2014 12:39 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 17, 2009 10:59 am
Сообщения: 1745
Откуда: Киев-Борисполь
Проблем нема )) на Пасху, на майские мона ..

_________________
Все меньше глупостей мы делаем с годами, но качество при этом их растет...
Beretta 1301 Comp.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: попытка приготовления люляки баб
СообщениеДобавлено: Пн апр 14, 2014 12:45 pm 
Не в сети
Специалист
Специалист

Зарегистрирован: Пт янв 13, 2006 4:00 pm
Сообщения: 3413
пацан сказал слово как камень :men: :ni_zia:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: попытка приготовления люляки баб
СообщениеДобавлено: Вт янв 28, 2020 1:06 pm 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 25, 2017 12:24 pm
Сообщения: 3213
Откуда: Слобожанщина
ЛЮЛЯ-КЕБАБ
Некоторым не получается приготовить люля-кебаб, говорят на шампур лепишь начинаешь жарить а он начинает отпадать.
В общем простой, быстрый и вкусный рецепт с маленькой и простой хитростью.
Для этого нужно -
- 400 г телятины
- 600 г свинины
(мясо можно брать любое другое)
- 200 г сала
- 3-4 луковицы
- Соль, чёрный перец по вкусу
- Зелень петрушки или укропа по вкусу.
Свинину, телятину и сало пропускаем через мясорубку. Сало добавляется для того чтоб люля-кебаб получился сочным. Лук мелко нарезаем ножом и добавляем в общую массу, также мелко режем петрушку или укроп (кому чего больше нравиться) и добавляем в основную массу. Далее сама хитрость - очень тщательно вымешиваем фарш, около 20 минут. (суть в том, что из мяса выделяется белок и фарш становиться вязким – за счет этого фарш хорошо закрепиться на шампуре.) Далее нужно закрепить фарш на шампуре, желательно шампура должны быть плоскими – так фарш будет держаться прочнее, и фарш лучше будто бы нанизывать на шампур, а не облепливать его вокруг. Можно слепить лепешки и на барбекю. А еще лучше жарить на веточках фруктовых деревьев. Или на краиний случай нанизать на веточки и пожарить на сковороде или в духовке. Вот и все приготовления. В общем берем бутылочку холодного и жарим люля-кебаб на мангале. Готовые люля-кебаб должны быть золотисто-румяными, слегка туговатыми.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: попытка приготовления люляки баб
СообщениеДобавлено: Вт янв 28, 2020 1:07 pm 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 25, 2017 12:24 pm
Сообщения: 3213
Откуда: Слобожанщина
Люля – кебаб с козы или баранины.
Вам понадобится
1,5 кг. козлятины (баранины)
3 луковицы
1 кг. картофеля
соль
перец черный молотый
1 чайная ложка базилика.

Мясо вместе с луком прокрутите через мясорубку один раз. Добавьте в фарш соль, перец, базилик и начинайте вымешивать массу. Фарш надо вымесить до состояния вязкости, он должен быть очень плотным. Для этого можно фарш предварительно «отбить». Поместите фарш в плотный пакет или несколько слоев пищевой пленки. И отбейте колобок из фарша скалкой со всех сторон. Сформируйте из массы плотные колбаски. Насадите колбаски на деревянные шпажки. Вдоль параллельных сторон внутри противня, друг напротив друга, выложите слой вымытого картофеля. Картофель выкладывается для того, чтобы поместить на него шпажки с люля-кебабом и мясо не касалось дна противня. Готовьте в духовке при 200 градусах 25-30 минут. Подавать люля-кебаб с запеченным картофелем, овощами и зеленью.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: попытка приготовления люляки баб
СообщениеДобавлено: Вт янв 28, 2020 1:08 pm 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 25, 2017 12:24 pm
Сообщения: 3213
Откуда: Слобожанщина
ЛЮЛЯ-КЕБАБ ИЗ КАРТОФЕЛЯ…
Скажите – А МЯСО…..!!!!!! Поверьте очень вкусное блюдо и кроме того, быстро и просто готовится а также требуется минимум продуктов.
Для этого нужно:
Картофель — 1-1,5 килограмма
Куркума (другие специи) — по вкусу (куркума придает картошке золотистый аппетитный цвет).
Масло растительное — 3-5 ст. ложек (масло можно заменить салом – 50 -100 грамм, сало мелко порезать или пропустить через мясорубку, но с маслом лучше – но это мое мнение).
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Зелень – по желанию.
И так, готовим:
1. Варим до готовности не очищенный (в мундирах) картофель. С очищенного а потом сваренного картофеля люля-кебаб не получиться – картофель варить только в кожуре.
2. Готовый картофель остужаем, очищаем и пропускаем через мясорубку. Ни в коем случае не следует из картофеля делать пюре.
3. Затем добавляем в картофель куркуму и растительное масло (сало). Солим, перчим и тщательно перемешиваем. Даем настояться 20-30 минут.
4. Далее смачиваем руки водой или растительным маслом (что бы картофель не прилипал к рукам) и формируем из картофельной массы колбаски и нанизываем их на шампура или палочки.
5. Помещаем палочки или шампура на мангал (на крайний случай противень смазанный маслом и духовка….) и жарим до готовности. Не стоит использовать для приготовления решетку гриль, поскольку зажаренный люля-кебаб будет трудно с нее снять.
6. Готовый люля-кебаб посыпаем зеленью (по желанию).
Перед окончанием жарки люля–кебаб можно посыпать мелко потертым сыром и еще 3-5 минут пожарить.
Ну и фото…
Перекрутили на мясорубку, засыпали специи, соль.
Изображение
Перемешали, даем настоятся 20-30 минут.
Изображение
Делаем колбаски, на шампур и жарим.
Изображение
Получается так.
Изображение
Если не получается сформировать колбаски и нанизать их на шампур, можно просто колбаски положить на шампура предварительно их смазать растительным маслом (только не на сетку или бярбикю – пригорает).
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: попытка приготовления люляки баб
СообщениеДобавлено: Вт янв 28, 2020 1:09 pm 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 25, 2017 12:24 pm
Сообщения: 3213
Откуда: Слобожанщина
Люля-кебаб с курицы или утки, гуся.

Берем из расчета на 1 кг. мяса
Мясо курицы, утки, гуся – 1 кг.
Лук – 4-5 штук.
Укроп.
Специи соль по вкусу.
Перекрутите мясо на мясорубке, Лук мелко порежьте или перекрутите на мясорубке. С мелко порезанным луком выход вкуснее, порезанный лук дает чуток сладковатый вкус. Далее фарш, лук, мелко резанный укроп и специи тщательно перемешайте, чтоб равномерно все распределилось. Фарш тщательно перемешиваем минут 20, чтобы мясо пропиталось всеми ароматами и стало более вязким. После возьмите порцию фарша, сформируйте из него колбаску, колбаску нанизываете на бамбуковою палочку (хотя на палочку не обязательно) и выложите на противень. Колбаски лучше делать потолще, так люля-кебаб будет сочней. Люля-кебаб запекаем в духовке при 180 градусах 35-40 минут. До окончания запекания минут за 10, можно люля-кебаб посыпать сыром или смазать соевым соусом.
Приятного!!!

Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: попытка приготовления люляки баб
СообщениеДобавлено: Вт авг 18, 2020 8:58 am 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 25, 2017 12:24 pm
Сообщения: 3213
Откуда: Слобожанщина
Люля-кебаб на сковороде.
На 1 кг фарша:
лук - 2 штуки;
зелень(укроп) - 1 пучок;
сливочное масло - 100 грамм;
соль, перец черный/красный по вкусу;
приправа хмели-сунели(по желанию) - 1 чайная ложка.

Берем фарш
Изображение

В фарш добавляем мелко порезанные лук, зелень. Солим, перчим, хмели-сунели. И добавляем размягченное сливочное масло
Изображение

Хорошо смешиваем и хорошо вымешиваем около 20-30 минут, после этого фарш становится вязким
Изображение

Далее можно формировать колбаски и одеть на бамбуковые палочки и на сковородку, или в духовку.
Я не стал заморачиватся, я все сделал по простому)))
Изображение

Жарим до готовности
Изображение

Просто и вкусно
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: попытка приготовления люляки баб
СообщениеДобавлено: Вс сен 27, 2020 10:29 am 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 24, 2011 9:20 am
Сообщения: 7464
Откуда: Киев
начитался, пойду трусону холодильник ))


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: попытка приготовления люляки баб
СообщениеДобавлено: Вс сен 27, 2020 8:43 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 17, 2009 10:59 am
Сообщения: 1745
Откуда: Киев-Борисполь
Та котлеты это, а не люля)

_________________
Все меньше глупостей мы делаем с годами, но качество при этом их растет...
Beretta 1301 Comp.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: попытка приготовления люляки баб
СообщениеДобавлено: Пн сен 28, 2020 8:02 am 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 25, 2017 12:24 pm
Сообщения: 3213
Откуда: Слобожанщина
А на смак таке саме)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: попытка приготовления люляки баб
СообщениеДобавлено: Пн сен 28, 2020 11:08 am 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 24, 2011 9:20 am
Сообщения: 7464
Откуда: Киев
так это шо я - зря холодильник потрусил? Ик..


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: попытка приготовления люляки баб
СообщениеДобавлено: Пн сен 28, 2020 11:55 am 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 25, 2017 12:24 pm
Сообщения: 3213
Откуда: Слобожанщина
Katok писал(а):
так это шо я - зря холодильник потрусил? Ик..

Не, не зря, готовьте все будет вкусно.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Ознакомьтесь с правилами нашего форума!


Все права на материалы, размещенные на форуме, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Полная или частичная перепечатка материалов допускается только с письменного разрешения администрации сайта.
Связаться с администрацией можно по адресу:
[email protected]