ЛЮЛЯ-КЕБАБ ИЗ КАРТОФЕЛЯ…
Скажите – А МЯСО…..!!!!!! Поверьте очень вкусное блюдо и кроме того, быстро и просто готовится а также требуется минимум продуктов.
Для этого нужно:
Картофель — 1-1,5 килограмма
Куркума (другие специи) — по вкусу (куркума придает картошке золотистый аппетитный цвет).
Масло растительное — 3-5 ст. ложек (масло можно заменить салом – 50 -100 грамм, сало мелко порезать или пропустить через мясорубку, но с маслом лучше – но это мое мнение).
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Зелень – по желанию.
И так, готовим:
1. Варим до готовности не очищенный (в мундирах) картофель. С очищенного а потом сваренного картофеля люля-кебаб не получиться – картофель варить только в кожуре.
2. Готовый картофель остужаем, очищаем и пропускаем через мясорубку. Ни в коем случае не следует из картофеля делать пюре.
3. Затем добавляем в картофель куркуму и растительное масло (сало). Солим, перчим и тщательно перемешиваем. Даем настояться 20-30 минут.
4. Далее смачиваем руки водой или растительным маслом (что бы картофель не прилипал к рукам) и формируем из картофельной массы колбаски и нанизываем их на шампура или палочки.
5. Помещаем палочки или шампура на мангал (на крайний случай противень смазанный маслом и духовка….) и жарим до готовности. Не стоит использовать для приготовления решетку гриль, поскольку зажаренный люля-кебаб будет трудно с нее снять.
6. Готовый люля-кебаб посыпаем зеленью (по желанию).
Перед окончанием жарки люля–кебаб можно посыпать мелко потертым сыром и еще 3-5 минут пожарить.
Ну и фото…
Перекрутили на мясорубку, засыпали специи, соль.
Перемешали, даем настоятся 20-30 минут.
Делаем колбаски, на шампур и жарим.
Получается так.
Если не получается сформировать колбаски и нанизать их на шампур, можно просто колбаски положить на шампура предварительно их смазать растительным маслом (только не на сетку или бярбикю – пригорает).