Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Чт мар 28, 2024 9:21 pm



Часовой пояс: UTC + 2 часа




Правила форума


Никаких рецептов с кулинарных книг!
Все блюда сопровождаем фотоподтверждением!



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: попытка приготовления люляки баб
СообщениеДобавлено: Чт апр 10, 2014 2:06 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср авг 01, 2007 3:03 pm
Сообщения: 1947
Откуда: Дальний Восток Камчатки
А что за вино на фотках?
У нас тут , такой Масандры нет.

_________________
На Камчатке живут приветливые люди, а на грубое слово отвечают точным выстрелом в голову.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: попытка приготовления люляки баб
СообщениеДобавлено: Чт апр 10, 2014 2:14 pm 
Не в сети
Специалист
Специалист

Зарегистрирован: Пт янв 13, 2006 4:00 pm
Сообщения: 3413
скоро будет :-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: попытка приготовления люляки баб
СообщениеДобавлено: Чт апр 10, 2014 3:34 pm 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср ноя 26, 2008 10:58 am
Сообщения: 4025
Изображения: 0
Откуда: Пол пути из Киева до Обухова
ЛОО надо будет на открытии твой рецепт опробовать)

_________________
Споры в Интернете - это как Олимпиада умственно отсталых.
Если ты выиграл спор, ты всё равно дебил

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: попытка приготовления люляки баб
СообщениеДобавлено: Чт апр 10, 2014 3:39 pm 
Не в сети
Следопыт
Следопыт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн мар 14, 2005 11:48 am
Сообщения: 11109
Изображения: 2
Откуда: Клуб "Охота и Рыбалка" г.Днепр
Этыканендя писал(а):
А что за вино на фотках?
У нас тут , такой Масандры нет.

Кстати, неплохое. Настоящая Масандра.

Этыканендя писал(а):
А из рыбы то же можно так делать. :ti_pa:
Называться будет - К'ниэ :mi_ga_et:


А рецептик?

_________________
"Мы рвём — и не найти концов.
Не выдаст чёрт — не съест свинья.
Мы сыновья своих отцов,
Но блудные мы сыновья."
В.С. Высоцкий

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: попытка приготовления люляки баб
СообщениеДобавлено: Чт апр 10, 2014 7:53 pm 
Не в сети
Новичок
Новичок

Зарегистрирован: Пт июл 26, 2013 9:07 am
Сообщения: 265
Изображения: 0
Ну,я не полковник, но тоже служил в Закавказье. Научили готовить это блюдо азеры, потом переучивали армяне... Разница в специях и армяне запросто делают и из свинины.
Мясо, неважно какое, должно быть СВЕЖАЙШИМ и МОЛОДЫМ! Тогда оно хорошо формируется. Азербайджанцы могут сделать плов из старого барана, шашлык из не очень, но кебаб - только из ягненка! Из специй добавляют базилик, кориандр(в любое и каждое блюдо из мяса!), зерна зиры(кумина). Не чеснок!.Зелень режут и ПЕРЕТИРАЮТ с солью, и только потом в мясо. Черный перец добавляют крупно молотый. Можно немного эстрагона-тархуна. Жир курдючный(свежайший!) или сл. масло.
Армяне не признают кебаб без травы ЦИТРОН, но у нас ее не достать.
Колбаски делать нетолстые, иначе под собственным весом разваливаются!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: попытка приготовления люляки баб
СообщениеДобавлено: Чт апр 10, 2014 7:59 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил

Зарегистрирован: Чт окт 16, 2008 8:10 pm
Сообщения: 2752
Суперово! :co_ol: Та саме головне, на скільки я зрозумів, в цьому рецепті
Spirt писал(а):
- достаточное кол-во виски.
І хороші Друзі поряд!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: попытка приготовления люляки баб
СообщениеДобавлено: Чт апр 10, 2014 8:11 pm 
Не в сети
Следопыт
Следопыт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 4:33 pm
Сообщения: 36304
Изображения: 2
Откуда: г.Киев Клуб "Охота и Рыбалка"
Днепряне, душевно и здорово! :bra_vo:
С вас в Коробовке люляки. :ti_pa:
ИЛЬИЧ писал(а):
Душевно... :bra_vo:
А у меня, блин, проблема - не держится фарш на шампуре..

Ильич, как уже сказали, шампур должен быть широким, а еще чтобы не распадалось можно использовать сетку жировую.

_________________
С уважением, Фрай.
-----------------------------------------------

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: попытка приготовления люляки баб
СообщениеДобавлено: Чт апр 10, 2014 9:21 pm 
Не в сети
Новичок
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт мар 01, 2013 10:34 am
Сообщения: 232
Откуда: Киевская обл.
Так, так... :bra_vo:
-Мясо - помоложе,
-Фарш "выбивать",
-Шампур плоский, пошире,
-"Колбаски" - потоньше...

Идея обматывать "сеткой" - вполне рабочая, :dan_ser: я уже думал - фольгой попробовать, но это ужу не оригинал получился бы. :nez-nayu:

_________________
Не падайте духом где попало...
Betttinsoli Silver Lite Deluxe, кал. 20/76


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: попытка приготовления люляки баб
СообщениеДобавлено: Чт апр 10, 2014 9:29 pm 
Не в сети
Следопыт
Следопыт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 4:33 pm
Сообщения: 36304
Изображения: 2
Откуда: г.Киев Клуб "Охота и Рыбалка"
Изображение

сетка и широкие шампура гарантия целости люляки.

Изображение

_________________
С уважением, Фрай.
-----------------------------------------------

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: попытка приготовления люляки баб
СообщениеДобавлено: Пт апр 11, 2014 12:12 pm 
Не в сети
Следопыт
Следопыт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн мар 14, 2005 11:48 am
Сообщения: 11109
Изображения: 2
Откуда: Клуб "Охота и Рыбалка" г.Днепр
добрыня писал(а):
... зерна зиры(кумина).


Была, не понравилось. Как по мне, так она лишняя 100%.

_________________
"Мы рвём — и не найти концов.
Не выдаст чёрт — не съест свинья.
Мы сыновья своих отцов,
Но блудные мы сыновья."
В.С. Высоцкий

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: попытка приготовления люляки баб
СообщениеДобавлено: Пт апр 11, 2014 1:40 pm 
Не в сети
Новичок
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт мар 01, 2013 10:34 am
Сообщения: 232
Откуда: Киевская обл.
[quote="Fray"]Изображение

сетка и широкие шампура гарантия целости люляки.

Появляется мысля - фарш в сетку замотать и охладить. И тогда, по идее, на любой шампур можно...

_________________
Не падайте духом где попало...
Betttinsoli Silver Lite Deluxe, кал. 20/76


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: попытка приготовления люляки баб
СообщениеДобавлено: Пт апр 11, 2014 2:00 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 17, 2009 10:59 am
Сообщения: 1745
Откуда: Киев-Борисполь
на обычном плоском шампуре держится нормально. Главное, хорошо отбить фарш (я его об стол с размаху минут 15 луплю); мясо должно быть достаточно охлажденным (3 часа держу в холодильнике) и при жарке, сразу же обжарить с двух сторон, а не ждать, пока одна сторона прожарится, а потом другая.....
пы.сы. и особенно тщательно закрутить "хвостики" люлябки вокруг шампура

_________________
Все меньше глупостей мы делаем с годами, но качество при этом их растет...
Beretta 1301 Comp.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: попытка приготовления люляки баб
СообщениеДобавлено: Сб апр 12, 2014 7:30 am 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт дек 22, 2006 7:35 pm
Сообщения: 2084
Откуда: г.Киев
Цитата:
Главное, хорошо отбить фарш (я его об стол с размаху минут 15 луплю);
Бедный стол :-)

_________________
Собаки! Бог вас людям дал в награду,
Чтоб грели сердце, радовали глаз.
Как мало вам от человека надо,
Как много получает он от вас!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: попытка приготовления люляки баб
СообщениеДобавлено: Сб апр 12, 2014 8:27 am 
Не в сети
Следопыт
Следопыт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 4:33 pm
Сообщения: 36304
Изображения: 2
Откуда: г.Киев Клуб "Охота и Рыбалка"
Копа писал(а):
Заголовок сообщения: Re: попытка приготовления люляки баб
Собрались в воскресение вместе, жены уехали , жрать нечего вот и решили побаловать морду сим блюдом !

Я понимаю, жёны могут увидеть поэтому фоток баб нет, но какие хоть у них люляки, надеюсь упругие? :-)
........................................................................................Изображение Изображение

_________________
С уважением, Фрай.
-----------------------------------------------

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: попытка приготовления люляки баб
СообщениеДобавлено: Пн апр 14, 2014 10:53 am 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 17, 2009 10:59 am
Сообщения: 1745
Откуда: Киев-Борисполь
Теоретик писал(а):
Бедный стол :-)


та не )))) он с 40-ки и обшит пластиком )))))
Кстати, в субботу, начитавшись эту тему, сотворил люляку. Сетку не использовал, ничего не развалилось. Фарш стоял в холодильнике всю ночь..

_________________
Все меньше глупостей мы делаем с годами, но качество при этом их растет...
Beretta 1301 Comp.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
 cron


Ознакомьтесь с правилами нашего форума!


Все права на материалы, размещенные на форуме, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Полная или частичная перепечатка материалов допускается только с письменного разрешения администрации сайта.
Связаться с администрацией можно по адресу:
[email protected]