Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Чт мар 28, 2024 11:22 pm



Часовой пояс: UTC + 2 часа




Правила форума


Никаких рецептов с кулинарных книг!
Все блюда сопровождаем фотоподтверждением!



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: попытка приготовления люляки баб
СообщениеДобавлено: Чт апр 10, 2014 9:45 am 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн июл 25, 2005 9:25 pm
Сообщения: 1417
Изображения: 1
Откуда: Клуб "Охота и Рыбалка" г. Днепропетровск
Собрались в воскресение вместе, жены уехали , жрать нечего вот и решили побаловать морду сим блюдом !
Для приготовления понадобилось 2 кг говядины, 500гр сала и 500 гр лука (специи и соль по вкусу, я перестарался трохи ).
Все это хозяйство надо мелко нарубить и взбить хорошенечко, но за неимением инструмента для рубки и тк очень хотелось кушать сделали мы это все на мясорубке !!

Изображение
Изображение

после тщательного перемеса сей фарш отпраляется в холодильник на пол часика, а пока по пятьдесят и распал костра !

Изображение

Пока распаливали - виски стало заканчиватся :-) , а впереди самая сложная процедура нанизывания !!
Происходит это так - смачивая в горячей воде руки лепится котлетка, затем вертикально держа шампур растягивается сия масса по нему как можно тоньше и хорошо заглаживаются края , в общем первый блин -комом, и вот оно получилось :ya_hoo_oo:

Изображение

Приятного аппетита !!

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Наконец-то и как говорится за сбитый !!

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Из Днепра с уважением ! удачи в кулинарии и не только !!

Изображение

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: попытка приготовления люляки баб
СообщениеДобавлено: Чт апр 10, 2014 10:07 am 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт авг 09, 2005 2:07 pm
Сообщения: 4419
Изображения: 0
Откуда: г.Киев Клуб "Охота и Рыбалка"
Зачетно :a_g_a
Это не какой то шашлык примитивно пожарить, тут руки голову приложить надо :-) :-) :-)

_________________
Желаю чтобы Все....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: попытка приготовления люляки баб
СообщениеДобавлено: Чт апр 10, 2014 10:25 am 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн июл 25, 2005 9:25 pm
Сообщения: 1417
Изображения: 1
Откуда: Клуб "Охота и Рыбалка" г. Днепропетровск
Голову сложили все :-)

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: попытка приготовления люляки баб
СообщениеДобавлено: Чт апр 10, 2014 10:27 am 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср ноя 26, 2008 10:58 am
Сообщения: 4025
Изображения: 0
Откуда: Пол пути из Киева до Обухова
Классно, Дима, перед обед смотреть нельзя правда на такое)))

_________________
Споры в Интернете - это как Олимпиада умственно отсталых.
Если ты выиграл спор, ты всё равно дебил

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: попытка приготовления люляки баб
СообщениеДобавлено: Чт апр 10, 2014 11:15 am 
Не в сети
Следопыт
Следопыт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн мар 14, 2005 11:48 am
Сообщения: 11109
Изображения: 2
Откуда: Клуб "Охота и Рыбалка" г.Днепр
Самое главное в приготовлении это:
- горячие руки
- правильное "нанизывание"
- достаточное кол-во виски.

Жарятся очень быстро. Даже на маленьком жару.

_________________
"Мы рвём — и не найти концов.
Не выдаст чёрт — не съест свинья.
Мы сыновья своих отцов,
Но блудные мы сыновья."
В.С. Высоцкий

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: попытка приготовления люляки баб
СообщениеДобавлено: Чт апр 10, 2014 11:22 am 
Не в сети
Новичок
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт мар 01, 2013 10:34 am
Сообщения: 232
Откуда: Киевская обл.
Душевно... :bra_vo:

А у меня, блин, проблема - не держится фарш на шампуре.
Пару раз "ложился на амбразуру" - нифига, все заканчивалось "бургерами" на решетке.
Фарш и выминал тсчательно с полчаса, и охлаждал 3 часа в холодильнике - ни-фи-га. :nez-nayu:
Шампуры у меня согнуты вдоль под прямым углом, может в этом причина.

Тема люля кебаб - актуальная, надо развивать. :-ok-:
Помогите советами.
И рецептами.

_________________
Не падайте духом где попало...
Betttinsoli Silver Lite Deluxe, кал. 20/76


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: попытка приготовления люляки баб
СообщениеДобавлено: Чт апр 10, 2014 11:56 am 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн июл 25, 2005 9:25 pm
Сообщения: 1417
Изображения: 1
Откуда: Клуб "Охота и Рыбалка" г. Днепропетровск
Сильно много сала дал ! Фарш должен быть не жирным ! Проверено !

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: попытка приготовления люляки баб
СообщениеДобавлено: Чт апр 10, 2014 12:33 pm 
Не в сети
Новичок
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн дек 14, 2009 12:10 am
Сообщения: 258
Шампур должен быть широким , спец.для люля ! , тогда не будет падать фарш.

_________________
Охота с нами - Охота класса люкс!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: попытка приготовления люляки баб
СообщениеДобавлено: Чт апр 10, 2014 12:34 pm 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт авг 09, 2005 2:07 pm
Сообщения: 4419
Изображения: 0
Откуда: г.Киев Клуб "Охота и Рыбалка"
И желательно рубленый а не через мясорубку.
Кста еще для того чтобы фарш был более вязким его надо выбивать. Тоесть собираешь что есть типа в большой шар, и реско бросаешь в кастрюлю, несколько раз,я даж на котлеты так делаю.
Этому еще в советской кАлинарке учили :men:

_________________
Желаю чтобы Все....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: попытка приготовления люляки баб
СообщениеДобавлено: Чт апр 10, 2014 12:47 pm 
Не в сети
Специалист
Специалист

Зарегистрирован: Пт янв 13, 2006 4:00 pm
Сообщения: 3413
в Коробовке прошу повторить этот фокус


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: попытка приготовления люляки баб
СообщениеДобавлено: Чт апр 10, 2014 12:53 pm 
Не в сети
Следопыт
Следопыт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн мар 14, 2005 11:48 am
Сообщения: 11109
Изображения: 2
Откуда: Клуб "Охота и Рыбалка" г.Днепр
Да, "на ребро" , если плоский шампур, лучше не ставить. Только плашмя.
До появления зажареной корочки. Потом пофиг.
Фарш надо хорошо отбивать, что б небыло пустот внутри. Лучше, наверное, фарш рубить, но и после мясорубки тоже держиться.

_________________
"Мы рвём — и не найти концов.
Не выдаст чёрт — не съест свинья.
Мы сыновья своих отцов,
Но блудные мы сыновья."
В.С. Высоцкий

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: попытка приготовления люляки баб
СообщениеДобавлено: Чт апр 10, 2014 12:53 pm 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 31, 2010 12:50 pm
Сообщения: 3336
Откуда: Киев
Вах! Шайтаны! Какие люляки! Главное что бы баб(ы) были отдельно и не мешали на кухне! Тогда все получается. :a_g_a:

_________________
Владею CZ 581


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: попытка приготовления люляки баб
СообщениеДобавлено: Чт апр 10, 2014 12:55 pm 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт авг 09, 2005 2:07 pm
Сообщения: 4419
Изображения: 0
Откуда: г.Киев Клуб "Охота и Рыбалка"
Гена, рубленный самый цимес, да и мясорубка в поле, не комильфо :-)

_________________
Желаю чтобы Все....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: попытка приготовления люляки баб
СообщениеДобавлено: Чт апр 10, 2014 1:10 pm 
Не в сети
Новичок
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 26, 2010 2:13 pm
Сообщения: 309
Откуда: Киев
Кинза в Кебаб, самое то. Хотя ее, кинзу не все любят. Нужно обязательно отбивать, как говорили выше.
Я обычно отбиваю об ладонь, тот кусок фарша/рубленого мяса который планирую превратить в колбаску, бью об ладонь.
Метод и рецепт перенятый у одного полковника служившего и много лет прожившего на Кавказе.

_________________
http://naoxote.com.ua
https://www.facebook.com/strast.poley


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: попытка приготовления люляки баб
СообщениеДобавлено: Чт апр 10, 2014 2:00 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср авг 01, 2007 3:03 pm
Сообщения: 1947
Откуда: Дальний Восток Камчатки
А из рыбы то же можно так делать. :ti_pa:
Называться будет - К'ниэ :mi_ga_et:

_________________
На Камчатке живут приветливые люди, а на грубое слово отвечают точным выстрелом в голову.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
 cron


Ознакомьтесь с правилами нашего форума!


Все права на материалы, размещенные на форуме, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Полная или частичная перепечатка материалов допускается только с письменного разрешения администрации сайта.
Связаться с администрацией можно по адресу:
[email protected]