Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Чт мар 28, 2024 8:26 pm



Часовой пояс: UTC + 2 часа




Правила форума


Никаких рецептов с кулинарных книг!
Все блюда сопровождаем фотоподтверждением!



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Утка по быстрому.
СообщениеДобавлено: Ср ноя 09, 2016 8:52 pm 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб апр 26, 2008 2:27 pm
Сообщения: 12710
Откуда: Саврань
Нива писал(а):
Толя у Михайловны есть вот такой рецепт,быстрого приготовления кряквы в духовке.
Берет подсолнечное масло,не в коем случае не олифу с магазина,а домашнее натуральное.В него выдавливает с десяток зубков чеснока,добавляет перец черный,и красный,соль каменную по вкусу.В этом маринаде она стоит по нормальному три часа,сегодня по быстрячку мариновалась 40 минут.Потом в электро духовку,готовить при температуре 180 градусов,от сорока минут до часа,в зависимости от размера тушки кряквы,временами проверяя,что бы не получить сухарик. :uch_tiv:

Не совсем по быстрому...но зачёт.

_________________
С уважением Борисович.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Утка по быстрому.
СообщениеДобавлено: Ср ноя 09, 2016 8:53 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 09, 2010 4:38 pm
Сообщения: 2344
Откуда: м. Дніпро
Хорошый рецепт!

_________________
Справжній чоловік повинен не тільки добути живність, але і смачно її приготувати!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Утка по быстрому.
СообщениеДобавлено: Чт ноя 10, 2016 4:57 pm 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт авг 09, 2005 2:07 pm
Сообщения: 4419
Изображения: 0
Откуда: г.Киев Клуб "Охота и Рыбалка"
Есть одна фишка, думаю лишней не будет, для тех кто любит яблоки в утке.
Яблоки не цэликом, а порезать кубиками сантима по полтора, карамелизировать на СЛивочном масле в сковородке, потом в тушку.
Плюсы : Больше влазит, приятный вкус. :))

_________________
Желаю чтобы Все....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Утка по быстрому.
СообщениеДобавлено: Чт ноя 10, 2016 6:12 pm 
Не в сети
Следопыт
Следопыт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 4:33 pm
Сообщения: 36304
Изображения: 2
Откуда: г.Киев Клуб "Охота и Рыбалка"
Хм, но зачем?
Яблоки в утку надо именно кислые, а не вкусные. :nez-nayu:

_________________
С уважением, Фрай.
-----------------------------------------------

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Утка по быстрому.
СообщениеДобавлено: Чт ноя 10, 2016 6:25 pm 
Не в сети
Бывалый профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 26, 2014 2:29 pm
Сообщения: 8398
Иван Петрович,я так понял что сорт яблок Голден-делишес не нужно рассматривать для приготовления утки с яблоками?Или ты пошутил,по поводу кислых?вопрос не от НИВЫ,Михайловна интересуется :a_g_a:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Утка по быстрому.
СообщениеДобавлено: Чт ноя 10, 2016 11:14 pm 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт авг 09, 2005 2:07 pm
Сообщения: 4419
Изображения: 0
Откуда: г.Киев Клуб "Охота и Рыбалка"
Ваня, я яблоки вообще не люблю, ни кислые ни сладкие. Так же мед, халву и мак, с детства... :((
Но я за любые эксперементы в том числе и кулинарные.
Так делал яблоки, пошло просто на ура ! Тем более что их таким макаром больше влазит. Кто то трескает утку, кто то яблоки с неё : )))

_________________
Желаю чтобы Все....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Утка по быстрому.
СообщениеДобавлено: Чт ноя 10, 2016 11:44 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср авг 01, 2007 3:03 pm
Сообщения: 1947
Откуда: Дальний Восток Камчатки
Сделала как рассказал Дядя Вася.
Только не утку а курицу, и не с яблоками а с ананасами и без коньяка, но в перец с солью добавила чеснок.
Очень вкусно получилось (хотя дым смущал). :-ok-: :co_ol:
ps В блоктнотике пометила - годное колониальное влияние. :-)

_________________
На Камчатке живут приветливые люди, а на грубое слово отвечают точным выстрелом в голову.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Утка по быстрому.
СообщениеДобавлено: Пт ноя 11, 2016 12:32 am 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб апр 26, 2008 2:27 pm
Сообщения: 12710
Откуда: Саврань
Этыканендя писал(а):
Сделала как рассказал Дядя Вася.
Только не утку а курицу, и не с яблоками а с ананасами и без коньяка, но в перец с солью добавила чеснок.
Очень вкусно получилось (хотя дым смущал). :-ok-: :co_ol:
ps В блоктнотике пометила - годное колониальное влияние. :-)

Женщина... :ps_ih:

_________________
С уважением Борисович.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Утка по быстрому.
СообщениеДобавлено: Пт ноя 11, 2016 12:48 am 
Не в сети
Следопыт
Следопыт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 01, 2007 4:33 pm
Сообщения: 36304
Изображения: 2
Откуда: г.Киев Клуб "Охота и Рыбалка"
Нива писал(а):
Иван Петрович,я так понял что сорт яблок Голден-делишес не нужно рассматривать для приготовления утки с яблоками?Или ты пошутил,по поводу кислых?вопрос не от НИВЫ,Михайловна интересуется :a_g_a:

Яблоки кладут для придания мягкости и лучшего вкуса, а не просто как гарнир и сладкие не кладут.
Хотя кто тебе запрещает? :nez-nayu:
Цитата:
Секрет 4: Идеальная начинка
Для фарширования рождественской утки лучше всего подходят поздние отечественные сорта яблок
— они достаточно твердые и прекрасно сохраняются до новогодних праздников.
Важный нюанс: выбирайте яблоки с ощутимой кислинкой — они не только придадут мясу особый вкус и аромат,
но и благодаря содержащейся в них кислоте поспособствуют расщеплению подкожного жира.
Чтобы яблоки не потемнели, сбрызните их соком лимона, а чтобы придать оригинальный вкус и особый,
рождественский аромат, посыпьте солью и корицей.
Источник: https://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/6-sekr ... i-1141060/ © AdMe.ru

_________________
С уважением, Фрай.
-----------------------------------------------

Хочешь изменить мир - начни с себя.

"Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека"
Л.Толстой


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Утка по быстрому.
СообщениеДобавлено: Пт ноя 11, 2016 5:22 am 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 09, 2010 4:38 pm
Сообщения: 2344
Откуда: м. Дніпро
Fray писал(а):
сладкие не кладут.

У меня отец, резанные яблоки ещеи сахаром посыпает, а потом в утку!

Этыканендя писал(а):
В блоктнотике пометила - годное колониальное влияние.

:co_ol: :co_ol: :co_ol:

_________________
Справжній чоловік повинен не тільки добути живність, але і смачно її приготувати!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Утка по быстрому.
СообщениеДобавлено: Пт ноя 11, 2016 10:07 am 
Не в сети
Бывалый профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 26, 2014 2:29 pm
Сообщения: 8398
Толя Михайловна тоже всегда если готовит утку с яблоками,посыпает их сахаром.По вкусовым качествам получается довольно неплохо,по сравнению с тем,если класть просто сорта с кислинкой.Но кому как,на вкус и цвет как говорят :ti_pa:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Утка по быстрому.
СообщениеДобавлено: Пт ноя 11, 2016 1:02 pm 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб апр 26, 2008 2:27 pm
Сообщения: 12710
Откуда: Саврань
Яблоки на утку выбирал следующим образом....шоб не ехать спицательно на рынок, я нашёл два яблока в холодильнике.Потом прошёлся по детским портфелям и нашёл у Софии ещё одно яблоко.В комнате у Надежды нашёл одно надкушенное.
Вспомнил шо в уазике дикие должны были валятся на закуску....под сидением нашёл три яблока,одно из которых обрезал от гнили.
Вот именно в такой комбинации,яблоки дают утке неповторимый вкус!
П.С.утку в конце смазываю мёдом шоб сахар не портить.

_________________
С уважением Борисович.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Утка по быстрому.
СообщениеДобавлено: Пт ноя 11, 2016 1:08 pm 
Не в сети
Новичок
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт мар 01, 2013 10:34 am
Сообщения: 232
Откуда: Киевская обл.
:-) :-) Настоящему художнику необходимо только вдохновение.

_________________
Не падайте духом где попало...
Betttinsoli Silver Lite Deluxe, кал. 20/76


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Утка по быстрому.
СообщениеДобавлено: Пт ноя 11, 2016 1:09 pm 
Не в сети
Бывалый профи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 26, 2014 2:29 pm
Сообщения: 8398
Борисович писал(а):
П.С.утку в конце смазываю мёдом шоб сахар не портить.


Так где же Борисович взять качественного меда,который не содержит в себе различных множество вредных веществ,которые убивают человеческий организм?Или у тебя своя пасика?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Утка по быстрому.
СообщениеДобавлено: Пт ноя 11, 2016 1:19 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср авг 01, 2007 3:03 pm
Сообщения: 1947
Откуда: Дальний Восток Камчатки
Мне про яблоки говорили так:
- Они нужны что бы впитать в себя жир.
ИМХО так и есть.

_________________
На Камчатке живут приветливые люди, а на грубое слово отвечают точным выстрелом в голову.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
 cron


Ознакомьтесь с правилами нашего форума!


Все права на материалы, размещенные на форуме, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Полная или частичная перепечатка материалов допускается только с письменного разрешения администрации сайта.
Связаться с администрацией можно по адресу:
[email protected]