Предлагаю рецепт, по которому кряковый селезень готовится всего полчаса. Правда охоты у нас уже нет
Ну какой же я охотник, если нет стратегического запасу? Решено! Иду потрошить "морг"
Достав из морозильной камеры убиенного в сезон жирного, декабрьского селезня
И лишив его роскошного оперения, не забыв опалить и выпотрошить, подготавливаем его к натиранию смесью соли и перца. Я противник всяких других специй, когда дело касается дичи, иначе аромат дичи уходит.
Для этого , предварительно разрезаем тушку на две половинки, аля цыпленок табака.
Ну, кто скажет, что селезень худой?
Натерев как следует обе половинки с двух сторон, укладываем на сильно разогретую сковороду ( желательно чугуниевую), для начала внутренней стороной вниз
Теперь все это надо чем то прижать. Есть специальные сковородки, для цыпленка табака, есть она и у меня, но я ее почему то не нашел :???: Но прижать то надо!? Подключаем инженерную мысль, заставляем проснуться смекалку и накрыв тушку кружком от мантышницы
утяжеляем кастрюлей с кашей...
Далее засекаем время.
Дело в том, что ЭТО готовится очень быстро, не более 30 мин. Если дольше, то ЭТО уже не это, совсем другой вкус. Ну что бы заняться чем то пока утка будет готовиться, можно приготовить гарнир. Я предпочитаю шампиньоны
Ровно через 10 мин. (огонь должен быть сильным и пусть вас не пугает дым от сковороды) переворачиваем тушку и поливаем прожаренную часть 50-ю граммами коньяка.
Далее повторяем операцию с "прессом"
Как ни странно, но пупок к этому времени уже готов ( правда без коньяка)
но ведь коньяк то еще остался, значит его можно употребить прямо во время готовки. И пусть вас не пугает коньячная емкость, коньяк там настоящий :yes:
Еще через 10 мин. переворачиваем тушку еще раз и укладываем прям на нее слой яблок.
и накрыв крышкой, оставляем еще на немного на медленном огне.
Пол часа прошло
Значит утка под яблоками готова.
Я люблю под такое мясо шампанское
Приятного аппетита