Форум ОХОТА и РЫБАЛКА
http://ohota-ribalka.com.ua/phpBB2/

Утка по быстрому.
http://ohota-ribalka.com.ua/phpBB2/viewtopic.php?f=40&t=20672
Страница 1 из 5

Автор:  Дядя Вася [ Вс фев 08, 2015 2:34 pm ]
Заголовок сообщения:  Утка по быстрому.

Предлагаю рецепт, по которому кряковый селезень готовится всего полчаса. Правда охоты у нас уже нет :ny_tik:
Ну какой же я охотник, если нет стратегического запасу? Решено! Иду потрошить "морг" :-)
Достав из морозильной камеры убиенного в сезон жирного, декабрьского селезня
Изображение
И лишив его роскошного оперения, не забыв опалить и выпотрошить, подготавливаем его к натиранию смесью соли и перца. Я противник всяких других специй, когда дело касается дичи, иначе аромат дичи уходит.
Изображение
Для этого , предварительно разрезаем тушку на две половинки, аля цыпленок табака.
Ну, кто скажет, что селезень худой?
Изображение
Натерев как следует обе половинки с двух сторон, укладываем на сильно разогретую сковороду ( желательно чугуниевую), для начала внутренней стороной вниз
Изображение
Теперь все это надо чем то прижать. Есть специальные сковородки, для цыпленка табака, есть она и у меня, но я ее почему то не нашел :???: Но прижать то надо!? Подключаем инженерную мысль, заставляем проснуться смекалку и накрыв тушку кружком от мантышницы
Изображение
утяжеляем кастрюлей с кашей...
Изображение
Далее засекаем время.
Изображение
Дело в том, что ЭТО готовится очень быстро, не более 30 мин. Если дольше, то ЭТО уже не это, совсем другой вкус. Ну что бы заняться чем то пока утка будет готовиться, можно приготовить гарнир. Я предпочитаю шампиньоны
Изображение

Ровно через 10 мин. (огонь должен быть сильным и пусть вас не пугает дым от сковороды) переворачиваем тушку и поливаем прожаренную часть 50-ю граммами коньяка.
Изображение
Далее повторяем операцию с "прессом"
Как ни странно, но пупок к этому времени уже готов ( правда без коньяка)
Изображение
но ведь коньяк то еще остался, значит его можно употребить прямо во время готовки. И пусть вас не пугает коньячная емкость, коньяк там настоящий :yes:
Изображение
Еще через 10 мин. переворачиваем тушку еще раз и укладываем прям на нее слой яблок.
Изображение
и накрыв крышкой, оставляем еще на немного на медленном огне.
Пол часа прошло
Изображение
Значит утка под яблоками готова.
Я люблю под такое мясо шампанское
Изображение
Приятного аппетита

Автор:  PetrenkoAO [ Вс фев 08, 2015 3:59 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Утка по быстрому.

Отлично, готовим и так, только коньяка не добавлял! Теперь буду!!! :co_ol:

Автор:  Fray [ Вс фев 08, 2015 4:36 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Утка по быстрому.

Ой, гурман! :co_ol:
Я не ем утку, но ты так все живописал, шо просто ах и ох!

Автор:  Дядя Вася [ Вс фев 08, 2015 4:56 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Утка по быстрому.

Fray писал(а):
Ой, гурман! :co_ol:
Я не ем утку, но ты так все живописал, шо просто ах и ох!

Тю!!! А Галя наша балована :-)

Автор:  Katok [ Вс фев 08, 2015 6:09 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Утка по быстрому.

шикарна вутка, д. Вась! :co_ol:
только после каждой фотки нужно не забывать вставлять ингридиент :-)
Цитата:
но ведь коньяк то еще остался, значит его можно употребить прямо во время готовки

Автор:  Борисович [ Вс фев 08, 2015 8:55 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Утка по быстрому.

Заинтриговал!
А от этого слюна бразнула.
Изображение

Обязательно попробую....но шото мне подсказывает,шо пупок жёсткий.

Автор:  Дядя Вася [ Вс фев 08, 2015 9:24 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Утка по быстрому.

Та то у тебя зубы тупые :-)
Толя, все получилось мягким и главное сочным. Огонь должен быть сильным, не боись не сгорит.

Автор:  Руслан [ Вс фев 08, 2015 9:32 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Утка по быстрому.

Ух... Красота !

Автор:  LDD [ Вс фев 08, 2015 9:43 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Утка по быстрому.

Вася классный рецепт.
Примерно также делаю ускоренный вариант, очень вкусно, но жестковато получается.
Шпигую свежим свиным салом резаным соломкой по три четыре четыре на грудинку, вместо коньяка сухое вино, в конце ложечку чайную меда.
Яблоки как закуска мне нравятся больше чем утка :-): по этому яблоки солю, перчу, смачиваю растительным маслом кладу их раза в два больше чем у тебя.

Автор:  Дядя Вася [ Вс фев 08, 2015 10:07 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Утка по быстрому.

Да я в первый раз кряковую так готовил, поэтому и яблок мало положил. Они действительно вкусные получились.
Чирки те вообше по 5 мин. на одну сторону.

Автор:  Нива [ Ср ноя 09, 2016 4:23 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Утка по быстрому.

Добытая сегодня кряква очень жирная,просто красота :a_g_a:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Автор:  Борисович [ Ср ноя 09, 2016 6:45 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Утка по быстрому.

Наверное надо расказать,как Михаловна её по быстрому готовила! :mi_ga_et:

Автор:  ИЛЬИЧ [ Ср ноя 09, 2016 7:18 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Утка по быстрому.

Борисович писал(а):
Наверное надо расказать,как Михаловна её по быстрому готовила! :mi_ga_et:



:-) Готовится по аналогии с "Секретной прикормкой на карася". Под акомпанимент стихов про "бывалых", "шкрак на груди" и т.п. "так бы вот сказать".
Нива, не спеши ложится грудью на амбразуру - это я без злости. :-): :-):

Автор:  Нива [ Ср ноя 09, 2016 7:51 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Утка по быстрому.

Толя у Михайловны есть вот такой рецепт,быстрого приготовления кряквы в духовке.
Берет подсолнечное масло,не в коем случае не олифу с магазина,а домашнее натуральное.В него выдавливает с десяток зубков чеснока,добавляет перец черный,и красный,соль каменную по вкусу.В этом маринаде она стоит по нормальному три часа,сегодня по быстрячку мариновалась 40 минут.Потом в электро духовку,готовить при температуре 180 градусов,от сорока минут до часа,в зависимости от размера тушки кряквы,временами проверяя,что бы не получить сухарик. :uch_tiv:

Автор:  Нива [ Ср ноя 09, 2016 7:55 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Утка по быстрому.

ИЛЬИЧ писал(а):
Борисович писал(а):
Наверное надо расказать,как Михаловна её по быстрому готовила! :mi_ga_et:



:-) Готовится по аналогии с "Секретной прикормкой на карася". Под акомпанимент стихов про "бывалых", "шкрак на груди" и т.п. "так бы вот сказать".
Нива, не спеши ложится грудью на амбразуру - это я без злости. :-): :-):


Все нормальные те люди что с душою так сказать,
тот рецепт давно имеют,и рыбачат как хотят.
А бывалым и не нужен не какой вообще рецепт,
судя из их тех отчетов,что заполнен интернет. :-)

Страница 1 из 5 Часовой пояс: UTC + 2 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/