Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

Все об ОХОТЕ и РЫБАЛКЕ
Текущее время: Чт мар 28, 2024 11:09 pm



Часовой пояс: UTC + 2 часа




Правила форума


Никаких рецептов с кулинарных книг!
Все блюда сопровождаем фотоподтверждением!



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Дополнение к мясным блюдам
СообщениеДобавлено: Чт июн 12, 2008 11:18 am 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт авг 30, 2005 8:30 am
Сообщения: 736
Откуда: Мариуполь
Навеело, перед обеденным перерывом, решил с Вами поделиться...

Как-то на отдыхе, жарил шашлык, подруга резала салатики и всё такое... Осталось немного продуктов, и памятуя наставления Руслана Чевнюка - "...нічого не повінно залішуватися, усе пійде до сковородкі, усе что є під рукою...", решил пожарить грибы на шампуре (шампиньоны целиком). Чтобы не сгорели раньше времени, нанизал их вместе с резанными помидорами (как в "Маслачке от Руслана") и пластинками сыра (чем твёрже тем лучше).

Пока мудрил над этими процедурами, угли в мангале почти утухли (на моём маленьком мангале жарил мясо в два захода). Соответственно из всего набора приготовились только помидоры ( :twisted: ), ну и сырок поплавился... Видать не судьба была в тот вечер попробовать жаренных грибов. Но пришла хорошая мысль сделать из этих полуфабрикатов салатик... Который оказался просто "пестней"!

Итак, что получилось:
- подогретые шампиньоны,
- поджаренные помидоры,
- практически расплавленный сыр...

Готовка:
С помидоров, снимаем кожуру и шинкуем маленькими квадратиками. Также меленько нарезаем "плавленный" сыр. Грыбы я резал чуть покрупнее, но обязательно их надо пересматривать и удалять подозрительные кусочки (грыбы практически сырые!!!). Лук, оставшийся от мясного маринада тоже пустим в дело! Посолить немного. Добавлял немного острого перца (ну это по вкусу). И всё это дело заправляем майонезом (65% - жирности), но немного - помидорки много сока выпустят. Пол часика настояться - получаеться обьеденье!

К шашлыку получаеться очень хорошее дополнение. В тот вечер под этот салатик ушло по киллограмму мяса в лицо! Да под хорошее красное полусладкое...

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 12, 2008 4:52 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июл 28, 2005 8:37 pm
Сообщения: 746
Лёша, спасибо за рецепт! Будем пробовать :)

_________________
Удачи!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 20, 2008 2:24 pm 
Не в сети
Старожил
Старожил

Зарегистрирован: Пн мар 03, 2008 6:10 pm
Сообщения: 892
Откуда: Донецк
:lol: :lol: :lol: :lol: Офигитительный рецепт!!!!! :lol: :lol: :lol: Только зачем так было мучать грибы! :lol: Шампиньйоны и так можно есть сырыми (только свежие и молодые) - добавляешь немного уксуса, лук, соль.... - блюдо готово!!!! :lol:

_________________
HOMO HOMINI LUPUS EST
ТОЗ-54


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Дополнение к мясным блюдам
СообщениеДобавлено: Ср янв 20, 2021 10:25 am 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 25, 2017 12:24 pm
Сообщения: 3213
Откуда: Слобожанщина
Подлива мясная.
Мясо, свинина, курица - по 300 грамм,
Лук - 1 шт.,
Морковь - 1 шт.,
Томатная паста - 2-3 ст. ложки,
Вода - 200-300 грамм,
Мука - 2-3 ст. ложки,
Соевый соус - 50 грамм,
Соль, специи, перец по вкусу
Порезанные лук и морковь обжариваем на сковороде/казане минут 5
Изображение

Режем свинину и курятину на мелкие кусочки
Изображение

Изображение

Добавляем к луку и моркови
Изображение

Обжариваем под крышкой пока мясо не выпустит сок, добавляем соевый соус
Изображение

Добавляем томатную пасту и воду. Тушим на медленном огне минут 15
Изображение

Посыпаем сверху муку и хорошо перемешиваем
Изображение

Тушим еще минут 5 и убираем с огня. Идет к любому гарниру или просто с хлебом)
Изображение

Приятного!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Дополнение к мясным блюдам
СообщениеДобавлено: Пн авг 30, 2021 2:13 pm 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 25, 2017 12:24 pm
Сообщения: 3213
Откуда: Слобожанщина
Манжо(манжа, манджа) болгарский овощной салат.
Ингредиенты:
Баклажаны - 1 шт.
Помидоры - 6-8 шт.
Лук - 3-4 шт.
Морковь 2-3 шт.
Перец сладкий - 2-3 шт.
Уксус 9% - 2 ст.ложки.
Вода - 200 грамм(при необходимости).
Подсолнечное масло - 50 гр.
Сухие трави(базилик или укроп, лучше базилик) - 1 ч.ложка.
Соль, сахар, перец черный молотый по вкусу.
Данное блюдо готовится на медленном огне, никаких зажарок.
Изображение

Режем соломкой морковь и полукольцами лук. Предварительно ставим кастрюлю на медленный огонь, добавляем подсолнечное масло и туда же морковь с луком. Тушим под крышкой, периодически помешивая
Изображение

Изображение

А тем временем режем полосками сладкий перец и добавляем в кастрюлю, тушим(под крышкой) пока овощи не пустят достаточно сока, если овощи не дали сок тут добавляем воду
Изображение

Изображение

А пока режем баклажаны, и отправляем в кастрюлю, и все накрываем крышкой
Изображение

Режем помидоры, кладем в кастрюлю, сверху добавляем соль, сахар, перец черный, сухие травы и уксус. Тушим под крышкой 30-40 минут периодически помешивая
Изображение

Лучше по вкусу холодным. Можно делать в количестве за консервировать на зиму. Приятного
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Дополнение к мясным блюдам
СообщениеДобавлено: Вт сен 07, 2021 9:23 am 
Не в сети
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 24, 2011 9:20 am
Сообщения: 7464
Откуда: Киев
отличная штука! :co_ol:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
 cron


Ознакомьтесь с правилами нашего форума!


Все права на материалы, размещенные на форуме, охраняются в соответствии с законодательством Украины.
Полная или частичная перепечатка материалов допускается только с письменного разрешения администрации сайта.
Связаться с администрацией можно по адресу:
[email protected]